Домашний пирог с фаршем. Пирог с мясным фаршем. Пирог мясной с фаршем «Домашний».

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный пирог с фаршем, который можно подать на завтрак или в любое другое время.

С фаршем можно приготовить массу простых и вкусных, а также быстрых блюд. Одно из таких блюд – наш сегодняшний мясной пирог с фаршем, который готовится очень легко на кефирном тесте. Испечь такой пирог вы сможете всего за 40 минут – это отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда.

Рецепт пирога с фаршем

Они великолепно замирают и делают приятный подарок. Это один из моих самых популярных рецептов. Микс добавляет специи и влагу к торты. Измерьте все ингредиенты, за исключением миндаля, в большую миску и хорошо взбейте до полного смешивания. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до тех пор, пока торты не станут золотисто-коричневыми, устойчивыми на ощупь, а шампур, вставленный в центр, станет чистым. Позвольте пирожным остыть в банках в течение нескольких минут, затем ослабьте стороны маленьким ножом для палитры, повернитесь на решетку и оставьте охладиться.

  • Смажьте два 450г буханки батончика и выровняйте пергамент для выпечки.
  • Повернитесь в подготовленные банки и равномерно выровняйте их.
  • Организовать миндаль сверху каждой смеси торта.
Или заверните торты и замораживайте до 2 месяцев.

Рецепт пирога с фаршем


Фото: 1cookit.com

Тесто:

по 1 стакану кефира и муки пшеничной

2 яйца

по 1/2 ч.л. соды и соли

Начинка:

300 г мясного фарша

3 луковицы

перец,соль

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить пирог с фаршем:

Шаги приготовления рецепта с фото

Выпекать в жареной духовке на самом низком наборе бегунов с холодной гладкой полкой 2 набора бегунов выше в течение примерно 25 минут до золотистого цвета. Перенесите огурцы олова и буханки в середину кипящей печи примерно на 35 минут или до тех пор, пока торты не станут золотистыми, устойчивыми на ощупь, а вставленный шампур выйдет чистым.

Изготовление ваших собственных лепешек без проблем. Быстрые и супер легкие в изготовлении, эти более здоровые, более легкие и всерьез вкусные рыбные пироги будут бить любую предварительно изготовленную, купленную в магазине альтернативу. Рыбные лепешки также очень универсальны, и отличный способ использовать оставшуюся рыбу.

Перемешать кефир и соду, на 5мин оставить, добавить яйца и всыпать муку, предварительно ее просеяв.

Добавить в смесь продуктов щепотку соли, перемешать, замешивая однородное тесто.

Смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания, вылить половину теста.

Измельчить лук, слегка обжарить его в сковороде с маслом, добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать вместе около 10мин, также можно использовать различные приправы и зелень.

Вместо того, чтобы использовать майонез, чтобы держать эти рыбные лепешки влажными, в этом рецепте используется яйцо для обеспечения влаги, которое массово сокращает количество калорий. Чтобы сделать рецепт более здоровым, мы используем оливковое масло - здоровый ненасыщенный жир - вместо масла или других растительных масел с высоким содержанием насыщенных жиров. Чтобы осветить эти рыбные лепешки дальше, но все еще сохраняя это всерьез, мы готовим печенье из лепешек вместо традиционного метода обжаривания жира в жире.

Печень Запеченная Здоровая Пища Тортов

Поместите нарезанную рыбу, яйцо, муку из тапиоки, петрушку, чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миску и используйте свою руку для соединения. Используя совок мороженого, сделайте маленькие шарики и установите их на выпечку.

  • Пэт высушите рыбное филе бумажным полотенцем.
  • С острым ножом мелко нарезать рыбные филе.
  • Выровняйте выпечку с пергаментной бумагой.
Вкусный хрустящий картофельный топ-пирог с мясом - отличная семейная еда!

Выложить начинку из фарша с луком на тесто, залить оставшимся тестом.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности.

Подавать пирог с фаршем к столу горячим.

Приятного аппетита!

В фарш при жарке можно также добавить грибы и другие дополнительные продукты.

Мы все любим коттедж или пирог с пастухами, но когда-нибудь вы просто не хотите, чтобы намазали пюре, не так ли? Этот хрустящий картофельный топ-пирог с мясом очень вкусный и очень прост в изготовлении. Говядина в вкусном соусе с овощами и ломтиками золотистого хрустящего картофеля сверху. Крепкий семейный фаворит, всегда приводящий к очистке пластин или требований большего.

Но это добавляет большой толчок умами к этому подлинию этого блюда, поэтому мне это нравится. В соответствии с множеством рецептов сейчас, этот рецепт является клейковиной и безмолочной. Это также можно сделать вегетарианским, но подбирая говяжий фарш для заменителя мяса или чечевицы и, конечно же, используя овощной запас вместо говядины, вы не получите такого же вкусного богатства в соус, но оно все равно будет супер вкусно.

Друзья, а как вы готовите пироги с фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Видеорецепт пирога с фаршем

Подписаться на автора

«Не красна изба углами, а красна пирогами» - очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом - сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!

Что касается сторон, мне нравится служить этому с некоторыми французскими фасолью с чесноком для этих продуктов с лишними скоростями, но это будет хорошо сочетаться с различными овощами. Если у вас все в порядке с молочными продуктами, вы можете даже подавать его с помощью моей!

Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, для похудения и для любителей веса. Добавьте говяжий инвентарь, мармит, томатную пасту, бальзамический уксус и доведите до кипения. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 200 с или 400 ф. картофель в течение примерно 5 минут. Положить на противень и сбрызнуть распылительным маслом, испечь, пока они не начнут золотисто. Поместите мясную смесь в духовку, добавьте замороженный горох и налейте ломтики картофеля сверху.

  • Коричневый фарш, с сельдереем, луком, чесноком, тимьяном и морковью.
  • Подогрейте тепло, накройте и тушите примерно 20 минут.
Вот рецепты, чтобы сделать себя.

В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Муку перед замешиванием обязательно просейте - тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло - ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
  • Суховатое куриное мясо смягчите - добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.

Дело за малым - выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)

Оборудование: 1 блюдо с содержанием 3 литров со свежей фольгой. Ингредиенты: 1 буханка черного хлеба - разрезать крест-накрест, как пирог в ломтиках толщины около 1 см, и удалить кору. 50 жаренных или жареных колбас на гриле Нюрнберга. 500 г вареной капусты 200 г плавленый сыр с 6 столовыми ложками горячей горчицы 200 грамм плавленый сыр с 6 столовых ложек хрена 20 томатов черри 1 пучок зеленого лука 300 г сливочного сыра для моечные торт или. Приготовление: прибл. 15 Отрежьте колбаски пополам пополам и поместите их в форме звезды с разрезанной поверхностью, направленной вниз в дно чаши.

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты:
250 г муки,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
4 яйца,
100 г сыра,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. 6% уксуса,
соль.
Фарш:
250-300 г мяса,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 мл растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

В промежутке между помидорами пополам, а также с поверхностью разреза вниз, лежат. Поместите оставшуюся шерсть на ободку чаши и налейте все квашеной капустой. Нарежьте ломтик хлеба тонким слоем сметаны и вылейте его в миску с покрытием стороной вниз. Теперь тонко намажьте хлеб хрустящим свежим сыром и поместите 10 колбасок близко друг к другу в миске. С последним куском хлеба закройте миску. Поместите блюдо в холодильник на ночь, а затем спешите. Осторожно очистите свежую пищевую пленку и налейте торт свежим сыром.

Украсьте луком. В качестве альтернативы, вы можете тонко налить торт желатином! Оборудование: Сердце выпечки противень, диаметром 26 см Продукты Хлеб: 550 г муки 60 г твердых сортов пшеницы манной крупы 120 г молока 300 г теплой воды 30 г дрожжей 20 г сливочного масла 15 г соли 30 г сахара Приготовление: Все в миске смесь. Дайте тесто на полчаса. Затем разложите форму маслом и пылью с мукой. Поместите тесто в форму и дайте ему снова отдохнуть.

Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Как приготовить пирог мясной с фаршем

Ингредиенты Бюргер: 3 килограмма говядины с содержанием жира 20% Ракетный салат Помидоры Огурцы 1 лук Барбекю и коктейльный соус Сыр 400 г свежего сыра. Подготовьте говядину хорошо и сформируйте три комара одинакового размера. Обжаривайте около 180 градусов. Когда мясо слегка отделится от гриля, поверните. Разрежьте хлеб, кипятите на медленном огне, затем разведите сыр со свежим сыром. Затем добавьте соль и перец, добавьте сыр по желанию. Затем соберите гамбургер по желанию. В конце, напрягайте весь гамбургер с весом равномерно, чтобы торт становился более стабильным.

Быстрый пирог с мясом

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
300-350 г мясного фарша,
2-3 луковицы,

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и взбейте до получения однородной пышной массы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылейте половину теста, выложите сырой фарш, смешанный с нарезанным луком, солью и перцем, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 40 минут.

Дополнительное украшение: 200 граммов сырой ветчины 150 г бекона 5 шампуров листья базилика 500 г свежего сыра. Подготовка: снова обрезайте контур штабелированных сердечных пирожков, Чтобы подчеркнуть форму сердца. Посыпать торт свежим сыром и накрыть сырой ветчиной. Для приготовления розы, бекон, обернутый вокруг косы и пытаясь сформировать цветок, затем обжарить на 140 градусов. Снова очертите контур пирога. Посыпьте Жерве и накройте ветчиной. Украсить розами и базиликом.

Поместите в кипящую воду, чтобы цветная капуста была покрыта водой. примерно Варить 10 минут. Подождите, пока таблетки не растворятся и не смешиваются. Добавьте к сыру из печени и хорошо работайте с резиновой поддонкой, пока не появится антрацит. Приготовьте фарш в миске и вымешите его с яйцами в тесто и снова охладите. Начинка для выпечки Теперь нанесите половину шариков на ватрушку с печенью. Разделите массу и сформируйте каждую половину влажными руками в гладкий шар. Затем поместите сыры печени в полушарие и распределите их снизу вверх.

Пирог с мясом на творожном тесте

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 яйца,
6-8 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
16 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
1 кг смешанного фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла,
300 г капусты,
соль, перец - по вкусу.

Работайте вверх, чтобы слой не стал тоньше, он должен быть толщиной около 1 сантиметра. Разделите мясо фарша и нанесите половину в виде слоя фарша на слой сыра печени полусферы. Разложите половину сыра в полубалл и поместите хорошо дренированную и выпаренную цветную капусту. Поместите оставшийся фарш на цветную капусту и поместите на второй мяч. Поместите шарикоподшипник на подходящее основание после зажимов. Сначала ослабьте верхнюю форму резиновой планкой и осторожно поднимите ее, затем поверните и ослабьте другую форму.

Удалите пресс-формы и дайте остыть в течение 1 часа. Подготовка модулей. Удаление сыра из печени с 2 бульонами, растворенными, как описано выше, в более ярком мясе. Распространяйте на увлажненной бумаге для выпечки, переверните еще одну влажную бумагу для выпечки и тонко намотайте тестовым рулоном. Так что два раза продолжайте и запекать на 2 плитах в духовке на 150 градусов. Вырежьте модули из готового плоского сыра. Если они слишком толстые, используйте острый нож, чтобы аккуратно удлинить длину.

Приготовление:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте нашинкованную капусту и тушите ещё минут 10. Посолите, поперчите, положите сливочное масло и снимите с огня. Для теста протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты, вымесите и положите в холодильник, накрыв плёнкой, на 30 минут. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите начинку, поверх неё переплетите полоски теста в виде решётки, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Желатин теплый, как описано на упаковке. Приклейте модули сверху вниз с помощью желатина и нарисуйте пакеты смерти черным желатином. При необходимости исправить зубочисткой. Положить виноград и закончить. Крем и вино с тимьяном в той же кастрюле в течение приблизительно 3 минут, кипятите, сезон. Добавить пропитанный хлеб к мясу, хорошо перемешать, охладить. Поместите тесто в противень, выпекайте тесто с помощью вилки. Налейте второе тесто бумагой на начинку, удалите бумагу. Накройте печень яичным желтком, с вилкой несколько раз.

  • Поместите граттин в миску, добавьте молоко, промойте в течение 15 минут.
  • Братское масло на сковороде.
  • Обжарьте мясо порциями, поместите в миску.
  • Обжарьте лук и бекон в одной кастрюле, добавьте мясо.
  • Форма: для выпечки с выпечкой около 30 см Ø: около 35 минут.
  • На нижней канавке печи предварительно разогреть до 220 градусов.
  • Удалите, слегка охладите, удалите с тарелки.
  • Совет: Мясо пирог имеет теплое лучшее.
Это было вкусно, но и без особо вкусных.

Открытый пирог с мясом (киш)

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих грибов,
300-350 г смешанного фарша,
5 яиц,
⅓ стак. жирных сливок,
¾ стак. твёрдого тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок - по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное тесто в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки, выложите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Температуру в духовке уменьшите до 170-180°С. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, потушите и положите фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и выложите в форму на тесто ровным слоем. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, залейте этой смесью начинку и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте горячим.

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Если это не так важно, его можно легко опустить. Это не совсем дешево, но очень интенсивно, и поэтому держится со мной очень долго. Мелко нарезать лук и Кноби, разрезать картофель на тонкие ломтики или разрезать. Нагрейте немного шерсти на сковороде. Обжарьте лук в стеклянной кастрюле.

Соль, перец, сахар и зелень. Перемешайте еще минуту. Слейте сливочный и овощной бульон. Удалите ломтики картофеля. Довести до кипения и попробовать соус. Влейте в соус, хорошо перемешайте и снова кипятите. Соус теперь толстый. Поместите все в форму предков и поделитесь им хорошо. Затем натереть сыр и налить на грат.

Картофельный пирог с мясом «Заливной» (русский вариант киша)

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
500 г смешанного фарша,
2 сладких перца,
2 луковицы,
1 помидор,
½ стак. сливок,
½ стак. молока,
2 яйца,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр - по вкусу.

Приготовление:
К картофельному пюре добавьте масло, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник. Тем временем обжарьте фарш с луком до полуготовности, посолите и поперчите. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте отдельно. Соедините с фаршем перец, мелко нарезанный помидор и выложите на тесто. Для заливки соедините молоко, сливки и томатную пасту, добавьте яйцо, взбейте, посолите и поперчите по вкусу и залейте начинку в форме. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку на 40 минут.


Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
350 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
соль.
Начинка:
400 г мяса,
250-300 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками любое нежирное мясо, картофель и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Для теста соедините сметану и майонез, яйца и муку с содой и замесите негустое тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, на него уложите начинку, отступив от края 2 см, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°.

Пирог с варёным мясом

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
3 стак. муки,
щепотка соли.
Начинка:
1 кг нежирной свинины или телятины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде и проверните через мясорубку вместо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Для сочности добавьте несколько ложек бульона. Для теста растопите и остудите сливочное масло. Сметану смешайте с содой. Белки отделите от желтков, взбейте их с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте желтки. Вмешайте в яичную массу сметану и растопленное масло и постепенно добавьте муку, всыпая её порциями. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенесите на противень. Поверх теста разложите фарш и накройте второй половиной теста. Края защипайте. Смажьте верх пирога смесью из сметаны и сырого желтка и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут. Остудите. Пирог получается очень сочным.

Пирог с мясом по-гречески

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста (лучше дрожжевого),
500 г смешанного фарша,
300 г твёрдого сыра,
250 г брынзы,
2 яйца,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности, смешайте с обжаренным луком, добавьте раскрошенную брынзу и тёртый сыр, измельчённую зелень и сырые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте, на одну уложите начинку, накройте второй частью и защипайте края. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский»

Ингредиенты:
150 г картофеля,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
3 сладких перца,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, муку и соль и замесите некрутое тесто. Обжарьте лук и перец, нарезанные кубиками, на растительном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку и на этом же масле обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (желательно, разъёмную). Выложите фарш, поверх него - помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог с мясом «Ролл»

Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста,
100 г сливочного масла,
1 кг смешанного фарша,
⅔ стак. нарезанного зелёного лука,
½ стак. сухих крошек белого хлеба,
3 яйца,
⅔ стак. кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,
1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),
2 стак. нарезанных шампиньонов,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 стак. нарезанного кубиками лука,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы - по вкусу.

Приготовление:
Соедините мясной фарш, зелёный лук, сухари, 2 яйца, кетчуп и чеснок, посолите, добавьте специи по вкусу. Это первый фарш. Сварите рассыпчатую кашу из крупы. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и соедините с кашей. Это второй фарш. Раскатайте размороженное тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте сливочным маслом, выложите первый фарш толщиной 1,5 см, поверх него разложите фарш из крупы и грибов. Сверните в рулет, помогая себе полотенцем и защипывая боковые края ролла. Выложите ролл на противень швом вниз, смажьте разболтанным яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Если вам покажется, что пирог получится слишком большим, уменьшите количество ингредиентов вдвое или разделите их на два пирога-ролла. Готовый пирог остудите.

И, наконец, классика жанра - пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!

Дрожжевой пирог с мясом

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
5-6 стак. муки.
Начинка:
800-900 г нежирной свинины,
1-2 луковицы,
200 мл мясного бульона,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипайте края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Пирог с мясом «Рюмерский» (или «Семейный»)

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 г сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
600-700 г готового смешанного фарша,
500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Для теста положите в молоко соль, сахар, дрожжи, 150 г муки и желтки, перемешайте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. В подошедшую опару положите тёплую сметану, размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Снова оставьте под влажной салфеткой для брожения. Тем временем подготовьте 2-3 вида фарша по отдельности, потушив продукты до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подошедшее тесто обомните, разделайте на шарики весом в 25-30 г и сформуйте пирожки с различными видами начинки. Окуните их в растопленное сливочное масло и плотно уложите в форму, чередуя, наполнив форму на ⅔. Дайте расстояться и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Пирог едят, разбирая на маленькие пирожки. Как вариант, можно приготовить такой пирог не в виде маленьких пирожков, а в виде пирога-сюрприза: раскатайте тесто в виде нескольких длинных полосок шириной 8-10 см и длиной 25-30 см. Положите на каждую полоску по одному виду фарша и защипайте края так, чтобы получились длинные «колбаски». Уложите «колбаски» в форму, начиная от центра, укладывая по кругу и чередуя их. Испеките пирог. Подайте, разрезая, как торт, сегментами. Гости изрядно поломают голову, разгадывая, как вам удалось так запрятать начинку в пирог!

Удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина



Читайте также: