Помидоры болгарский перец и другие. Лечо из болгарского перца и помидор на зиму — лучшие рецепты с фото. Лечо из огурцов и томатной пасты

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму — самый лучший овощной салат. Приготовить домашнюю заготовку легко и просто, главное знать проверенные рецепты вкусного лечо. Зато как приятно холодной зимой открыть баночку ароматного салата лечо из болгарского перца и помидоров, которая приготовлена собственными руками в домашних условиях. Для вкусного блюда важно, чтобы все используемые овощи были спелыми и хорошего качества.

Кажется, что омлеты появились в какой-то момент в каждой культуре мира. Римляне, как известно, использовали яйца для приготовления блюд, имели свои собственные варианты омлета. Похоже, что разные люди в разных местах и ​​в разное время обнаружили, что выливание взбитых яиц в горячую кастрюлю, а иногда и добавление других ингредиентов, было отличным способом поесть.

На большой тяжелой сковороде, растите растительное масло на среднем огне. Сначала добавьте лук и чеснок и соте в течение приблизительно 2 минут, пока лук не станет мягким, но не полностью приготовленным. Добавьте сладкий перец и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Наверное нет, человека который не любит зимние салаты, и наши простые рецепты лечо на зиму помогут любой хозяйке приготовить эту замечательную закуску не затрачивая на это много времени и сил.

Лечо из перца и помидор на зиму

Продукты:

  • спелые помидоры — 3 кг;
  • красный сладкий перец — 3 кг;
  • сахарный песок — 300 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • 2 лаврушки;
  • черный перец горошком;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл масла растительного.

Лечо из перца и помидор на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут. Периодически перемешивайте, пока смесь не станет менее жидкой. Наконец добавьте петрушку и готовьте в течение минуты, прежде чем удаляться от тепла. Сыр овечьей овчины с помидорами, пепперони, оливками и чесноком, увенчанный турецким хлебом и хорошим оливковым маслом, - одна из моих классик. Рецепт очень быстро приготовлен, очень вкусный, вегетарианский и идеальный компаньон к хорошему стакану красного вина.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Вместо того, чтобы выпекать турецкий хлеб самостоятельно, вы также можете его купить или заменить на другой хлеб по вкусу. Хлеб очень легко приготовить по этому рецепту, а также быстро сделать. Требуется только дрожжевое тесто. Шнокелох теперь перебрался на другой саарсейт в Сент-Арнуал, но в меню все же есть подобное блюдо. Его можно испечь очень хорошо и его можно заморозить без какой-либо значительной потери качества.

Банки для закуски необходимо приготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть. Они не должны быть большими и их водоизмещение не должно превышать 800 мл.

Как стерилизовать банки

В баночки наливаем немного воды, так чтобы она покрывала дно. Ставим баночки в микроволновую печь. В нее помещаются сразу 4-5 баночек. Ставим таймер на 3 минуты. И стерильные баночки готовы.

Лечо из кабачков и баклажанов

Однако после оттаивания его следует кратко испечь. Если вы хотите купить хлеб в турецкой пекарне или заменить его другим хлебом, вы также можете прыгать прямо, чтобы прыгать. Блэккорн - это не тмин, ни кросс-тмин, ни черный кунжут. Если вы не найдете его нигде, оставьте его или возьмите черный кунжут.

Тем не менее, чернокнижник более важен, чем кунжут. Добавьте по одному помидору и разложите пепперсо и черные оливки вокруг сыра и сыра. Сыр и перец также содержат достаточно соли для соляных наркоманов. Поместите огнеупорные формы в нижнюю треть на решетку или противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15-25 минут. Обычно это происходит, когда помидоры и пепперони начинают коричневый цвет.

  • Поместите кусочек овечьих сыров в огнестойкую форму за порцию.
  • Измельчите чеснок в маленькие кубики и налейте на целое.
  • Затем добавьте много оливкового масла.
Сыр на вкус действительно горячий, так что не оставляйте его долго!

Овощи необходимо помыть очень хорошо под горячей водой. Перец нарезаем на продольные полоски шириной примерно в 1 сантиметр. Томаты нужно порезать и удалить плодоножки. Помидоры провернуть в мясорубке и массу положить в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим их до кипения. Затем добавляем в кастрюлю порезанный на полоски перец. Снова кипятим овощи на маленьком огне около получаса. В конце добавим перец, соль и сахар. Заливаем уксус и кладем лаврушку.

Трудно решить, подходит ли красное вино или холодное пиво. Пул-бобр - это не перец, а специя, которая часто дается над кебабами. Вы получаете его в каждом турецком продуктовом магазине. Вместо овечьего сыра вы можете взять любой другой сыр в стиле Фета, а также из козьего, коровьего или буйвольного молока. Почти все турецкие и греческие бакалеи, а также многие немецкие супермаркеты предлагают белые сыры из Болгарии разных сортов молока.

Чтобы сделать соус, положите масло в кастрюлю. Нарежьте лук-шалот и положите его в кастрюлю. С помощью большого ножа сломать перчинки и включить их в кастрюлю. Вылейте бульон и сливки. Откажитесь от томатов, вырежьте их в жировые листы и сезон. Перемешать маслом и варить на гриле. Сеяйте вырезки и намочите их обеими маслами с обеих сторон, а также варите на гриле.

Прокипятим еще минут пять и лечо можно раскладывать в стерильные баночки. Воду из баночек нужно обязательно вылить.

Крышки необходимо прокипятить и закрывать ими баночки с закуской.

Переворачиваем баночки вниз крышками и ставим их на пол. Укутываем их одеялом и ждем завтрашнего дня. Утром убираем одеяло и ставим баночки с божественной закуской в прохладное место.

Обжарьте перец в сковороде с большим количеством масла. Подавайте помидор и филе для подачи и сопровождения перца. Зеленый перец, благодаря его высокому содержанию в воде и под калорийным потреблением, является достаточным питанием в диетах для контроля веса, если он не разработан с большим количеством масла.

Почти в мае, и нам придется признать, кто еще, кто меньше всего нас немного заботит в рационе, чтобы показать наш лучший наряд в ближайшее время. Вы можете подготовить его в мгновение ока, и вы устраиваете богатый обед, прихоти, подальше от традиционного салата из салата и помидора, но очень тростника. Болгарский сыр - сыр, подобный сыру фета, но богаче, потому что ему не хватает лишней соли, иногда сыра фета, но сохраняет свою текстуру и аромат.

Убирать их в холодильник не обязательно, им достаточно будет места в кладовой. Доставайте лечо зимой и угощайте гостей замечательной и вкусной закуской из помидор с болгарским перцем, которая прекрасно подходит к отварной картошке.

Острый лечо по-грузински

В процессе приготовления разнообразной вкуснейшей консервации на зиму особой популярностью пользуется болгарский перец. Перец маринованный, соленый, квашеный, различные закуски и салатики из перца или же с добавлением его…

Но мы идем с нашим салатом, и особенно с этим винегрет, который имеет смысл, потому что к болгарскому сыру мы добавили соус из сухих помидоров Оласагасти, который давно хотел попробовать. Потому что да, заповедники находят их легкими, но эти богатые соусы, которые продают Оласагасти, невозможны! И это настоящее удовольствие. В дополнение к этому винегрет, они делают простой салат, в роскоши за столом. Посмотрите, кто ест все, но из очень маленького немного странного отношения с этим овощем.

Для болгарского сыра и сухих помидоров винегрет

Мы идем с рецептом, который очень прост. Тщательно промойте стручки под проточной водой. Мы удалили кончики, нити, если они были у них, и разделили их пополам, а затем на кусочки длиной около 3 пальцев. Подготовьте большую миску с холодной водой и льдом.

Каких только рецептов приготовления этого замечательного овоща не увидишь на кулинарных страницах! Одним из самых популярных кушаний из болгарского перца является лечо.

И опять же, даже это кушанье можно приготовить десятками разных способов. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом грузинского лечо из перца.

Теперь давайте приготовим «английские» стручки. Чтобы сделать это, мы положили воду в кипящую в красивую кастрюлю. Когда начинается кипение, добавьте соль. Вы не добавите его раньше, потому что это изменит цвет нижней части кастрюли и замедлит кипение. Затем вылейте измельченные стручки.

Как только кипячение возобновляется, мы посчитали около 5 минут. Мне нравится, чтобы они были нежными, но хрустящими, давайте все вместе. Постарайся попробовать и по вкусу. Когда они на их месте помогают с помощью щелевой ложки, мы вынимаем их в миску со льдом. Это остановит приготовление пищи и заставит стручки сохранить яркость своего цвета. Для меня главное для красивого и аппетитного представления.

Состав рецепта:

  • помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль.

Лечо по-грузински на зиму — самый правильный рецепт с фото:

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.

Через 5 минут удалите воду, процедите и запаситесь при приготовлении винегрета. Пока стручки готовят, варите перепелиные яйца. В этом случае мы добавляем уксус, масло, количества ориентировочные, немного зависит от вкуса закусочной. Соль в меру, потому что сыр и соус уже соленые, и перец. Наконец, мы добавляем кубики болгарского или сыра Фета, а также два или три чайных ложки сушенного томатного соуса.

Курица, болгарский перец, помидоры

Мы разбрасываем стручки над подающим блюдом. Мы добавляем помидоры, вымытые и разрезанные пополам или в клиньях, кусочки болгарского сыра, яйца перепелины, разделенные пополам, и лук-шалот, разрезанный тонким жюльеном. Мы поливаем винегрет, хорошо перемешаем и подаем.

Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.

Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.

Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.

Лечо с перцем, помидорами и морковью на зиму

Свежий и свежий салат в те жаркие дни или эти быстрые обеды. Как приготовить филе на болгарском языке. В прошлый уик-энд Пепе отправился в день рождения и сделал свое звездное блюдо, Филейн, болгарскому. Болгары, как правило, выбирают мясо в качестве второго курса, поэтому они сделали изысканные блюда из мяса. В Болгарии знамениты «Кюфте» и «Кебапче», блюда из фарша с приправами. Они, как правило, говядина или свинина, на гриле, где мясо сопровождается томатом, перцем и горохом, которые жареные в духовке внутри глиняного горшка.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

У соседа лучше урожай? Увеличение урожайности всего за 2-3 дня. Даже в аномально дождливое лето у вас будет превосходный урожай после применения оригинального биостимулятора роста растений. В состав биоудобрения входят только натуральные компоненты.

Подготовка филеи к болгарскому

Если вам нравится этот вид мяса, вы можете найти много уверенности в том, чтобы торжествовать дома. Вкус овоща с этим мясом настолько сочный дает интенсивный и полный нюансов. Надеюсь, вам понравится и предложит подготовить его. Очень важно не мариновать его более чем на 1 день с тех пор, как мясо будет оставаться тяжелым. Мы оставили мясо в холодильнике хорошо закрытым. Разрежьте лук в лунках, перцы в длинных полосках и помидоры пополам. Выньте мясо из холодильника и удалите бульон. Давайте использовать 2 кастрюли, в одном мы вводим мясо. Мы выправили соль и пропустили ее на медленном огне. В другом горшке мы брали овощи, по словам Пепе, мы сначала должны приготовить лук и когда он начинает менять цвет. Мы добавляем перец и только в конце помидоры, распыляя как мариновым бульоном. Этот процесс занимает около 15 минут для мяса и полчаса для овощей. Последний шаг - собрать овощи с мясом в блюдо и подавать очень горячие блюда.

  • Короче говоря, это процесс с целью сохранения, ароматизации или смягчения их.
  • С помощью этой техники мы вводим в мясо новые вкусы через травы и специи.
  • Немного объяснив эту технику, вырежьте филе в равных квадратах.
Один совет, если у вас недостаточно времени для маринования мяса, чтобы оставить его за 1 час до его приготовления, вы уже получите хорошие результаты.

За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой подготовленный перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.

Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Хранить банки с консервированным лечо по-грузински можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Зимой без заготовленных маринованных помидоров, кабачков и салатов сложно накормить большое семейство, в особенности мужчин. С этой нелегкой задачей поможет справиться простой рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь».

Не отчаивайтесь, если не успеете приготовить лечо в урожай помидор, осенью вместо них подойдет натуральный томатный сок – даже тот, что продается в магазине. Этот рецепт лечо – быстрый и самый вкусный, безо всяких перетираний и процеживаний.

Ингредиенты для лечо на зиму:

  • помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • уксус 70% – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем, режем крупными кусочками.
  2. Перекручиваем через мясорубку.
  3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.
  4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.
  5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.
  6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.
  7. Кладем морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу еще 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.
  8. Снимаем лечо с болгарским перцем с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.
  9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевернутые банки под теплое одеяло до остывания.

Все! Вкусное лечо на зиму готово! Использовать его можно в качестве заправки для борща или супа зимой. Попробуйте дополнить этим овощным рагу кашу или макароны и будете приятно удивлены совершенно новым вкусовым ощущениям уже знакомых блюд.

Лечо из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг перца;
  • 1 кг моркови;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • для соуса: 2 кг помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 стакана 6% уксуса;
  • по 300 г подсолнечного масла и сахара;
  • треть стакана соли;
  • по 5 горошин черного и душистого перцев;
  • 2 листа лаврового листа;
  • 1 ч. л. кориандра.

Простой рецепт с фото вкусного лечо из кабачков и баклажанов с болгарским перцем:

Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить

Для соуса перекрутить помидоры туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать

Залить овощи приготовленным соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут.

Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • 150 г сахара;
  • 300 г растительного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца;
  • 70 г 9% уксуса.

Приготовление:

Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания. Вкусное лечо из кабачков на зиму с томатной пастой готово! Быстро и просто!

Видео: простой рецепт лечо на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Состав рецепта:

  • баклажаны — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский сладкий перец — 1 кг;
  • горький перец (по желанию) — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 8-10 головок;
  • масло рафинированное — 2 стакана;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • уксус 9% — половина стакана;
  • соль (не йодированная) — 4 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан.

Как приготовить лечо из баклажанов и перца с морковью:

Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.

Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры и горький перец помыть и пропустить через мясорубку.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.

Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.

Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания. Лечо из баклажанов на зиму готово.

Лечо из огурцов и помидоров на зиму

Невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг.;
  • перец сладкий – 300 г;
  • огурцы – 2,5 кг.;
  • морковь – 300 г;
  • масло растительное и сахар-песок по половине стандартного стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • перчик чили – 2 стручка;
  • уксус 9%– 100 мл.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же перемелем горький чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь крупно натираем.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов. По результатам исследования 25% испытываемых добровольцев отметили существенное снижение тяги к алкоголю и улучшение состояния организма, а 75% испытуемых бросили пить полностью!

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и с перцем слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат на зиму закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Лечо из огурцов и томатной пасты

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 кг лука;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • по 100 мл. масла растительного и воды;
  • 500 г томатной пасты;
  • чёрный или красный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г 9% уксуса.

Приготовление:

Смешать все продукты, кроме огурцов, протушить в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные огурцы и потушить ещё 15-20 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Лечо с помидорами на зиму без уксуса

Многие люди с удовольствием едят именно лечо. Давно известное всем блюдо привлекает относительной простотой приготовления, букетом вкусовых оттенков и ароматов, богатством витаминами и минеральными веществами.

Кому-то больше по душе более острые заготовки, поэтому хозяйки закатывают банки с уксусом, обильно засыпают всё черным перцем и пряностями. Любители здорового образа жизни, которые вообще не хотят ставить организм под удар, предпочитают делать нежное лечо.

Стоит запомнить рецепт лечо без уксуса, если вы решили сделать заготовку пряной, но совершенно безопасной. Когда вы закатаете банки без уксуса, в дальнейшем такое диетическое лечо можно будет давать даже малышам.

Продукты:

  • помидоры (5 кг),
  • перцы (3 кг) разных цветов,
  • пряности и травы.
  • Вам также пригодятся гвоздика, чёрный перец горошком, можно дополнить всё несколькими зубками чеснока.
  • желательно использовать оливковое масло,
  • понадобится лимонная кислота.

Как готовить лечо без уксуса на зиму:

Помидоры надо очистить от кожицы. Отлично, если вы избавите от неё и перцы.

Для этого помидоры достаточно ошпарить кипятком, а затем положить в кастрюльку с холодной водой. Кожица моментально снимется. С перцами работать немного сложнее. Их понадобится слегка подварить, на это уйдёт 4-5 минут. Потом слейте воду, а сами овощи откиньте на дуршлаг, после чего отправьте их в кастрюлю с ледяной водой. Кожица легко снимется!

Теперь пришло время готовить помидоры и перцы к засолке. Необходимо убрать из помидоров серединки, вытащить из перцев семечки и зелёные плодоножки. Замечательно, если в вашем лечо не будет семян. Используйте только мякоть томатов, чтобы лечо имело идеальный вкус, вас не беспокоили семечки.

Перцы и помидоры нужно порезать достаточно крупными кусками. Оптимальный вариант – резать томаты большими кубиками, а перцы разрезать вдоль длинными широкими полосками. Смешайте и отварите в течение 10-ти минут. Соль (2-3 ст. ложки) и сахар (1,5 стакана) добавляйте по вкусу. Желательно влить ложку оливкового масла. Добавьте лимонную кислоту. На два литра лечо понадобится чайная ложка кислоты.

Подготовьте банки. Их нужно тщательно стерилизовать, можно обработать в кастрюле с кипятком.
На дно банок укладывайте ваши пряности, травы, можете туда же отправить зубчики чеснока, гвоздику и перец горошком.

Некоторые хозяйки используют также нарезанный кольцами лук. Он придаёт лечо пикантность.

Лечо разливайте по банкам и закатывайте.
Запомните один нюанс: следует заливать банки до самых краёв, чтобы там практически не оставалось воздуха.
Лечо без уксуса на зиму готово!

Видео: Классический рецепт лечо на зиму

Лечо из перца и помидор - вкуснейшая домашняя заготовка на зиму. Сладкий, пикантный болгарский перчик, который вызревает на летних грядках, легко становится главным гостем на обеденных столах, ведь его сочная структура, особый вкус и богатый витаминный состав не могут не порадовать.

Лечо – еще одно популярное блюдо, которое, по сути, не имеет собственного строгого рецепта, в каждом доме и в каждой области его готовят по-своему, но вместе с тем, оно не утрачивает собственной уникальности и характерного колорита.

Многим начинающим хозяйкам зачастую интересно, как приготовить вкусное лечо, ведь рецептов действительно существует множество, но какой из них выбрать для себя?

Лечо из болгарского перца и помидор — самые лучшие рецепты

Основной овощ данного блюда – это, естественно, болгарский перец, поэтому именно к нему нужно проявить повышенное внимание. Плоды перца должны быть спелые, но не перезрелые, сочные и мясистые с гладкой, без всяческих пятен и дряблой структуры, кожицей, иначе вы рискуете сильно подпортить вкус будущего блюда.

С перцев срезаем плодоножку, извлекаем семена и хорошенько промываем под водой. Как измельчать подготовленные перцы – дело хозяйское, чаще всего, их измельчают средней полоской вдоль плода.

Помидоры, прежде чем добавлять в состав блюда, обдают кипятком и снимают кожицу, так результат получается эффектнее. Что касается остальных овощей – их также необходимо тщательно промывать и просушивать перед добавлением в блюдо.

Рецепт классического лечо из болгарского перца и томатов

Прекрасный рецепт блюда, который идеально подходит для заготовки на зиму, в результате получается сочное и аппетитное блюдо, дополненное ароматными пряностями.

Вам понадобится:

красный болгарский перец – 2 кг;
томаты – 1 кг;
зелень (кинза, укроп) – 2 пучка;
чеснок – 8-10 зубчиков;
подсолнечное масло – 1 стакан;
черный молотый перец – 1 ч. ложка;
сахар – 1 стакан;
лук репчатый – 4 шт.;
молотая паприка – 1 ч. ложка;
уксус – 1 ст. ложка.
соль по вкусу.

Рецепт вкусного лечо на зиму:

Подготавливаем болгарский перец и томаты: промываем, очищаем и разрезаем примерно на 4 части каждый овощ. Дальше очищаем от скорлупы лук, нарезаем полукольцами.

Для готовки вам понадобится толстостенная кастрюля, в нее вливаем растительное масло, когда оно хорошо раскалиться, можно выкладывать нарезанный лук.

После того, как лук слегка поджарится, можно выкладывать помидоры, добавляем по вкусу соль и, постоянно помешивая, тушим на небольшом огне в течение 15-20 минут.

39Жидкое стекло нового поколения для авто. Последний день низкая цена 990 р!!! 28Я решила проблему выпадения волос всего за 2 недели! Густые и шелковистые без особых усилий!. 34Магнитная щетка для мытья окон. Моет сразу с двух сторон…
По истечению времени в ход идет самый главный ингредиент – перец, добавляем его в общую массу и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут, затем крышку снимаем и оставляем тушиться еще в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Теперь переходим к чесноку: хорошенько измельчаем зубчики, добавляем их в наше кипящее блюдо, туда же докладываем сахар и уксус, снова все тушим на протяжении 20 минут. Очередь зелени – мелко нарезаем ее, добавляем молотую паприку, перец, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности еще 10 минут.

Чтобы заготовить домашнее лечо на зиму, необходимо предварительно подготовить банки: хорошенько помыть и простерилизовать. Когда все готово, выкладываем в них лечо, закатываем и устанавливаем банки на крышки, укутываем их теплым одеялом или пледом и оставляем на сутки остывать при комнатной температуре.Лечо из болгарского перца и помидор — самые лучшие рецепты с фото

Рецепт лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски – еще один весьма популярный рецепт такого блюда, его еще называют лечо «без уксуса». Готовить его еще проще, чем предыдущий вариант, а результат, который получается в итоге, иногда даже интереснее, чем в классическом рецепте.

Нам понадобится:

сладкий болгарский перец – 1 кг;
томатное пюре – 1 кг;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:

Болгарский перец нарезаем вдоль небольшими полосками, если томатного пюре в наличии не имеется, то его сделать совершенно нетрудно: для этого достаточно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере помидоры.
Затем пюре необходимо проварить и добиться, чтобы его количество уменьшилось в 2-3 раза.
Следом добавляем соль и сахар, массу постоянно помешиваем, через пару минут добавляем нарезанный перец и все тушим в течение 30 минут, не забываем помешивать.
Чтобы заготовить на зиму – по предыдущему примеру закатываем его в банки. Кстати, идеальная тара для таких закаток – это банки объемом не более 1 литра.

Рецепт лечо с баклажанами



Как мы уже говорили, необязательно готовить лечо преимущественно из перца, например, рецепт с баклажанами сможет приятно вас удивить!

Нам понадобится:

баклажаны – 1.5 кг;
помидоры – 3 кг;
красный болгарский перец – 1.5 кг;
сахар – 0.5 стакана;
растительное масло – 0.5 стакана;
соль – 2 ст. ложки.
Как приготовить:

Из помидор готовим пюре: для этого их нужно измельчить в блендере или в мясорубке, выливаем массу в кастрюлю, даем закипеть, убавляем огонь до среднего и даем протушиться еще в течение 30 минут.

Следом засыпаем соль и сахар, растительное масло, варим еще полчаса. Затем засыпаем баклажаны, которые необходимо предварительно нарезать небольшими брусочками (шкурку не снимать).

Туда же отправляем, нарезанный соломкой болгарский перец, и доводим все до кипения, затем варим еще 20-25 минут. Лечо готово! Чтобы запастись на зиму – раскладываем его по горячим и стерилизованным банкам, закатываем.

Лечо с перцем, помидорами и морковью на зиму
Этот рецепт самый вкусный по моему мнению. Советую приготовить. Хлопот мало, расход перца хороший (садим то много и куда сейчас его девать не знаем), стерилизовать банки с этим лечо не надо.

Итак, нам потребуется: на 1 литр томатного сока

1 ст. л. - соли;
2 ст. л. - сахара;
5-6 больших - морковок;
1 головка - чеснока;
8 дес. ложек - 9% уксуса;
перец сладкий.
Приготовление:

Приготовить томатный сок любым удобным для вас способом. Я делаю сок пропуская помидоры через соковыжималку. Потом кипячу томатный сок 20 минут.
В кипящий сок засыпаю соль и сахар.
Морковку трем на средней терке и тоже в томатный сок.
Чеснок через пресс и тоже в кастрюлю.
Добавить уксус и варить 25 минут.
Перец сладкий почистить и нарезать соломкой.
Когда томатный сок с морковкой прокипит 25 минут засыпаем перец, сколько влезет. У меня на 5 литров сока уходит 2 ведра перца.
Варим перец 8-10 минут.
Раскладываем по баночкам, закатываем железными крышками и «под шубу» до остывания.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Нам потребуется:

1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг перца
1 кг моркови
пучок укропа, пучок петрушки
для соуса: 2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листика
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
Для соуса перекрутить помидоры. Добавить натертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать
Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.
Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым. Оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Острое лечо из помидоров с луком и чесноком
Ингредиенты:


2,5 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1 луковица,
30 г чеснока,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. молотого красного перца,
4-5 лавровых листьев,
¼ ч.л. молотого душистого перца,
1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре.

Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла.

Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.



Читайте также: