Домашняя пицца на тонком тесте. Готовим начинку, для которой потребуется. Тонкая пицца a la Неаполитано с оливковым маслом.

Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
  • 1 чайная ложка соли - морской
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
  • 1 чайная ложка сахара лучше тростникового
  • 2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
  • и немного для смазывания формы и теста

Сколько раз вы пытались подготовить эту специальность дома, и сколько раз вы это делали, с более или менее хорошими результатами: сегодня мы дадим вам 5 советов о том, как сделать пиццу правильным способом, как делают настоящие пиццы, результаты тест шеф-повара!

Нет альтернатив: настоящая неаполитанская пицца должна быть растянута строго кончиками пальцев, потому что только таким образом останется мягким и ароматным благодаря пузырькам газа, образованным с закваской. С помощью этой техники, кроме того, пальцы оставят на ее поверхности небольшие углубления, идеально подходящие для поглощения любого вида приправы, которую решили использовать.

Приготовление:

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Американские горки разрешены только в том случае, если вы хотите подготовить «очень тонкую» и «хрустящую» пиццу, но в этом случае вы должны быть очень деликатными и не нажимать слишком сильно, чтобы избежать утечки всего газа. Есть много теорий, которые притворяются, что показывают, как сделать пиццу правильным способом, но все согласны с фактом: давление кончиков пальцев должно быть очень деликатным, и движение должно проходить от центра к ободу, чтобы «сопровождать» пузыри закваски по направлению к карнизу, который не будет раздавлен.

Таким образом, вы будете уверены, что пицца останется мягкой и удобоваримой, а край будет непротиворечивым, но ароматным: если ваши посетители покинут его, это будет означать, что во время приготовления пиццы ничего не произошло! Реальный риск, особенно если вы решили сделать тонкую пиццу, заключается в том, что тесто прикрепляется к рабочей поверхности, к вашим рукам или к скалку во время подготовки. Поэтому чрезвычайно важно хорошо расчесывать как пасту, так и работы и американских горках.

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Лучше положите его в кастрюлю

Некоторые пиццы, если вы положите пиццу руками, предположите, что вы слегка смачиваете кончики пальцев каплей масла эво, которое, помимо того, что они отлично катят на пицце, также придаст последнему вкус дополнительного вкуса! Мало кто из нас имеет счастье владеть пиццей, особенно в городе: к счастью, также используя дом, можно получить отличные результаты! Когда выложите, приправьте пиццу в свой темп и выпекайте ее в уже горячей духовке! Теперь, когда трюки о том, как сделать пиццу наилучшим образом, вы знаете их все, что вы хотите заставить их работать?

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то бортик оставлять не обязательно.

Раф: римская пицца в сердце Прати!

С небольшой приверженностью и доброй волей результаты будут гарантированы! Домашний рецепт пиццы для домашней пиццы. Варианты могут быть столько раз, сколько мы решили приготовить пиццу, зависит от сезона, в зависимости от того, какие продукты у нас есть в холодильнике.

Налейте тесто на пиццу с помощью ракели тонко и поместите в кастрюлю. В этом случае пиццы готовятся с летними продуктами. 4 помидора 2 перца 300 г кашкала 250 г ветчины 100 г оливок без каменного базилика для разбрызгивания. Мы привыкли связывать пиццу с деликатесами, которые мы ставим на ней - начиная с ветчины и заканчивая сочными помидорами. Зачастую, однако, мы забываем, что основа пиццы не менее важна для успеха последнего кулинарного продукта.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Итальянский шеф-повар Маурицио Феррери говорит, что нет рецепта приготовления итальянской пиццы и ее невероятного теста. Чтобы избежать кулинарных сбоев в итальянских ресторанах, Европейская комиссия приняла основной оригинальный рецепт пиццы. И здесь начинается битва ингредиентов, потому что каждый по-своему особенный. Муку обязательно нужно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, и, в свою очередь, она помогает процветать. Мука сама по себе имеет разные типы, поэтому профессиональные повара видят значение, называемое «сила муки».

Это говорит о том, сколько воды содержит муку и какова вероятность ее испарения. Это очень важно, потому что, если вся вода не тестируется во всем процессе, тесто не может хорошо созревать. Это явление также связано с ощущением веса живота после еды пиццы. Это связано с тем, что тесто выбухает, но оно не созрело и препятствует пищеварению.

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни. Я люблю больше именно такое тесто – вот и хочу вам его предложить.

Ингредиенты:

  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложки оливкового масла
  • 1 среднее яйцо

Приготовление:

Соль оказывается очень особенным ингредиентом, так как момент, когда вы ее добавляете, зависит от успеха всей пиццы. По словам итальянского шеф-повара, соль должна оставаться последней, потому что она гигроскопична. Это прерывает процесс набухания. Количество воды должно быть равно 50% муки, то есть 1 кг муки, нам нужно около 450 мл воды. Он должен быть теплым, но не горячим, чтобы не убить эффект дрожжей.

И сам рецепт теста для пиццы предлагает в миску положить половину воды, все дрожжи, сахар и оливковое масло. Добавьте к этой смеси муку, соль и остальную воду, чтобы закончить. Когда все будет задействовано, тесто должно быть обработано. Мессинг должен быть мягким скольжением с рукой, а не дротиком.

В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.

Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).

Как только вы закончите эту процедуру, возьмите тесто и вверните его влажной тряпкой, чтобы избежать образования коры. Подождите 20 минут, и после того, как они закончились, сделайте маленькие шарики, которые помещаются в герметичный контейнер для дополнительной промывки.

Если хранить в хорошем состоянии, тесто можно использовать в течение следующих 6 часов. То же самое тесто может быть использовано для приготовления хлеба. Разница в том, что вы не делаете шарики для пиццы, но даете форму и вес, необходимые для приготовления хлеба.

При всей этой информации мы получили благодаря восторженному Маурицио Феррери, который провел открытый урок в кулинарии в рамках выставки «Лаборатории итальянского вкуса». Более 30 видов пиццы с тонким и хрустящим тестом, более 20 вкусных салатов, широкий ассортимент консервов и макаронных изделий, различные виды макарон и лазаньи. Это присутствует в 18-летней кулинарной истории цепи пиццы «Селена». Меню выбирается в соответствии со вкусом клиентов, богатых и разнообразных, прорезанных в течение многих лет, чтобы оставаться лучшим.

Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.

Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»). По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.

Тесто для пиццы без дрожжей

На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.

Когда-нибудь в ресторанах, обязательно попробуйте пиццу, которая стала эмблемой Селены. Среди самых приказанных Эль Мафиозо - аппетитные кусочки Луканки, ветчины, растопленного сыра, свежих помидоров, оливок и желтого сыра, а также Густсо, Веритас и, конечно же, Селена. Болото каждой пиццы наполнено уникальным томатным соусом, приготовленным по специальному рецепту. Пиццерия имеет качество, поэтому изделия всегда свежие и хорошо подобранные. Зарезервированными брендами являются различные виды бифштексов, самым последним дополнением здесь является ароматный хлеб, запеченный с сушеными помидорами, оливками и орегано.

Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 Стакан
  • разрыхлитель - 1 Ст. ложка
  • соль - 1/2 Чайная ложка
  • вода - 100 Миллилитр
  • оливковое масло - 4 Ст. ложка

Приготовление:

Хорошей новостью для поклонников пиццы, а также для здорового питания является то, что все можно сделать с тестами из непросеянной муки. Существует также богатое меню из свинины и куриных блюд. Каждый укус более вкусный в компании хорошо подобранного списка белого и красного вина и холодного холодного пива. И в жаркие летние дни вы можете остыть различными пирогами с мороженым и свежими соками. Пиццерии также предлагают тщательно приготовленные десерты - карамельный крем в соответствии с оригинальным рецептом и домашним пирогом с жидким шоколадом.

Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно "заправлять" бездрожжевую пиццу.

Сервис быстрый, атмосфера уютная, а пицца имеет неповторимый вкус. Клиенты могут сделать заказ в соответствии с их предпочтениями, выбрать собственные продукты, соусы и специи. В районе города стоимость доставки составляет 1, 50 лв. Константин и Елена - 2. 50 лв. Для Золотых песков - 3, 50 лв. Заказы также принимаются для Галаты - 2, 50 лв. Деревни Тополи и города Аксаково - 1, 50 лв. Одна из самых популярных блюд, которые можно отведать в фаст-фуде, пиццериях или легко приготовить дома. Вариант неограничен, но основой всегда является хорошее тесто.

Основное тесто Большое тесто для пиццы должно быть хрустящим, тонким и хрупким. Дома вы никогда не получаете эффект пиццы, жареной в специальной духовке, но с нашим рецептом для основного теста вы приближаетесь к нему. И если вы получите пиццу в своей духовке, ваша домашняя пицца будет идеальной.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.

Ингредиенты:

  • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана
  • мука пшеничная – 6 стаканов
  • маргарин – 200 г
  • сода питьевая – 1 ч.л.

Приготовление:

Вам понадобятся. Разбейте дрожжи, добавьте 3 капли теплой воды и щепотку сахара. Влейте муку в миску, вылейте соль по краям и вылейте дрожжи в центр. Добавьте сахар, масло и медленно добавьте воду. Хорошо перемешать с помощью вилки. Обработайте тесто в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте воду или муку. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем укусите его. Поместите его в чашу, с кончиком ножа сверху, чтобы выгравировать крест, потяните фольгу или крышку влажной тканью. Дайте тесту расти в течение 1-2 часов, пока он не удвоит его объем.

Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.

Затем тщательно обработайте тесто и нанесите его на лист масла, запыленного маслом. Вы можете достичь наилучшего результата, если вы оставите тесто под тканью еще на 30 минут. На мгновение мы будем отдыхать от обычных тестов в виде ресторана или кулинарных качеств, а потому, что не каждый день в воскресенье, мы идем к продуктам, которые, как мы полагаем, появятся в еде многих читателей время от времени. И хотя мы не можем говорить о гастрономическом опыте, мы признаем, что некоторые из сегодняшних кандидатов прошли наш тест более чем хорошо.

В конце статьи вы можете проголосовать за своего кандидата или рекомендовать еще один замороженный фаворит. Напомним, что в статье представлен субъективно-объективный взгляд на двух экзаменаторов. Мы надеемся, что вы идентифицируете нас как можно больше. Выбирая, мы постарались сделать ставку на золотой классик, и почти все пиццы были отобраны в наиболее распространенной комбинации - сыр, ветчина, грибы, некоторые с салями, перцем и луком. Цены более или менее ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от конкретной бизнес-цепочки и текущих событий.

Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 0,5 кг
  • Мясо копченое - 200 гр
  • Огурцы соленые - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Масло растительное - 50 г
  • Майонез - 50 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Состав: 10% сыра, 8% ветчины, 7% грибов, красный лук. Тесто: Поскольку коробка представлена, тесто хрустящее снаружи и нежное внутри. Состав: Томатное пюре довольно выражено с типичными «замороженными» ароматами. Ветчина и грибы хорошо на вкус, лук более или менее бесполезен. Из фотографии видно, что сырье сохраняет свежий вид и покрывает большую часть теста.

Общее впечатление: тонкое и хрустящее одновременно. Немного торт-подобный, но в отличие от обычного Ристоранте по той же цене будет кормить немного больше. Привлекательный аромат явно создает комбинацию базилика и лучшего качества сырья, но лук может отговаривать кого-то от покупки. С другой стороны, это не так сильно, что вы затрудняете или вызывают неприятный запах аромата. Если вы сосредоточены исключительно на тонком тесте, мы предложим вам взять некоторые альтернативы ниже.

Копченое мясо и репчатый лук порезать: мясо - тонкой соломкой, а репчатый лук - полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на тесто.

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и вбить до образования однородной массы.

Залить взбитыми яйцами ингредиенты, выложенные на слоеном тесте, таким образом, чтобы яйца не расстелить по краям формы.

Полить пиццу майонезом и распределить его по всей её поверхности при помощи вилки или ложки.

Свежие помидоры помыть и нарезать на кружочки, если они небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно нарезать их на четвертинки или также соломкой. Выложить аккуратно помидоры поверх майонеза.

Разогреть духовку до 200 С, а тем временем натереть сыр твердых сортов на терке и посыпать его по всей поверхности пиццы.

Поставить пиццу в духовку и запекать примерно 20 - 30 минут, в зависимости от толщины теста и количества используемых ингредиентов.

Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки или вилки. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо и нарезать на кусочки. Подавать на стол горячей.

Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 - 6 человек. Приятного аппетита!!!

Тесто для пиццы на сметане

Очень простое тесто для пиццы на основе сметаны. Не требует дополнительных ингредиентов, и при приготовлении, не занимает много времени, зато пицца получается на редкость вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • сметана 10% - 200 мл
  • мука – 250 гр

Приготовление:

Итак, из равного количества 10%-й сметаны и муки замесите тесто, разделите его на три равные части, и каждую раскатайте кружками толщиной в 3мм.

Выложите на смазанный сливочным маслом противень, и разложите приготовленную для пиццы начинку, посыпьте сверху сыром, и выпекайте в разогретой до 200грС духовке, в течение 10минут.

Я еще попробовала сделать тесто для пиццы на сметане, разведённой минеральной водой до консистенции кефира – получилось хорошо.

Быстрое тесто для пиццы

Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут. Итак, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты:

  • Стакан просеянной муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • Столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки меда

Приготовление:

Начинаем мы с того, что в одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.

После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.

Дальнейшая рецептура - плод вашей фантазии и вкуса! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то тут для Вас два рецепта теста для пиццы в хлебопечке.

Большой плюс в том, что не надо напрягаться и месить тесто ручками, хлебопечка сама все сделает за Вас. Для этого всего лишь нужно нажать кнопочку «Пицца».

Хлебопечки имеют режимы для замеса дрожжевого или бездрожжевого теста для пельменей, например. И тесто в хлебопечке получается офигенное, руками так не сделаешь.

Данный режим предусматривает не только хорошее, тщательной вымешивание, но и специальное, так называемое «выхаживание». Суть последнего состоит в том, что тесто для пиццы в хлебопечке слегка подогревается, затем оно немного настаивается, после чего снова происходит замес, после опять нагрев и так далее в несколько циклов в зависимости от рецепта, а так же типа теста. Обычно это занимает немного меньше часа, приблизительно 45 минут.

Пока хлебопечка 45 минут будет готовить тесто вы за это время успеете подготовить начинку для пиццы. Нарезать, натереть, нашинковать колбаску, помидоры, и так далее. Очень удобно.

Итак, рецепты теста для пиццы в хлебопечке:

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
  • Вода – 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Вода – 250 мл
0

Залог успеха в приготовлении пиццы – это ее основа, то бишь тесто. Именно от того, каким получится тесто, будет зависеть то, как оно пропитается, насколько нежной и сочной будет пицца. Поэтому, следует выбирать правильный рецепт, чтобы тесто для пиццы было тонким и мягким, как в пиццерии. Для того, чтобы сделать пиццу в домашних условиях не требуется специального оборудования, ведь правильно приготовленное тесто хорошо может пропечься и в духовке. Есть несколько вариантов, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии, и мы ими поделимся.

Дрожжевое тонкое тесто

Многие почему-то скептически относятся к дрожжам, считая. Что если они есть в рецепте, значит, придется повозиться на кухне дольше. Но ведь именно дрожжи делают тесто воздушным и мягким, к тому же использовать их намного проще, чем кажется, в чем можно убедиться, освоив этот уникальный рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 0.3 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 миллилитров обычной воды;
  • 5 грамм соли;
  • Полторы столовых ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Быстрый рецепт, как сделать тесто для пиццы

Ключевое слово в данном рецепте тонкого и мягкого теста для пиццы – быстро, но от этого качество продукта и его вкус никак не портятся. Однажды освоив именно этот рецепт теста для пиццы, многие хозяйки даже не пытаются искать какой-то другой. Ведь быстрый рецепт – это вкусно и удобно!

Необходимые ингредиенты:

  • Два стаканчика муки;
  • Два яйца куриных;
  • Пол стакана молока;
  • Чайная ложка растительного масла (лучше брать именно оливковое);
  • Чайная ложечка соли.

Пошаговое приготовление:


Слоеное тонкое тесто для пиццы

Слоеное тонкое тесто для пиццы полюбится тем, кто любит все хрустящее. Несмотря на «хрустящую» структуру, такое тесто просто тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • Два с половиной стакана муки пшеничной;
  • 0.4 кг сливочного масла;
  • Одно куриное яйцо;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Одна вторая чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление слоеного теста для пиццы:


Несколько рекомендаций для приготовления идеальной пиццы


Есть несколько хитростей, которыми хочется поделиться, чтобы пицца получилась оригинальной. Если вы любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте что-нибудь из следующего списка рекомендаций:

  1. В рецепте тонкого и мягкого теста для пиццы, в котором используется вода, можно заменить ее на эквивалентное количество белого сухого вина.
  2. В сырое тесто при замесе можно добавить орегано, что сделает пиццу ароматной и душистой, а также подчеркнет вкус овощей, если это вегетарианская пицца.
  3. Чтобы тесто получилось хрустящим, не обязательно готовить именно слоеное тесто. Можно в рецепте дрожжевого теста просто заменить треть объема муки на манную крупу или же кукурузную крупу.
  4. Тесто для пиццы можно готовить «про запас», но хорошо поддается хранения в морозильной камере. Для правильно заморозки, тесто надо выложить на пергаментную бумагу и скатать ее в трубочку, трубочка запаковывается в пищевую пленку и отправляется в морозилку на хранение.

Выбрав один из приведенных выше рецептов, у вас точно получится тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии! Создать у себя на кухне маленький кусочек Италии не так уж и сложно, главное, использовать именно то количество ингредиентов, которое указано в рецепте.

Приятного аппетита и вкусной пиццы!



Читайте также: