Пирог из слоеного теста с сырной начинкой.

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня мы будем готовить очень вкусные и сытные пирожки из слоеного теста с сыром. очень простой. А чтобы сделать его проще простого (ну, например, если у вас катастрофически не хватает времени) можно купить замороженное слоеное тесто прямо в магазине и тогда приготовление пирожков станет для вас делом сиюминутным.

Рецепт слоеного теста, я думаю, у каждой хозяйки имеется свой. Я же готовлю по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • маргарин (250 гр.) – одна пачка
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 яйцо

Твердый маргарин из холодильника натираем на крупной терке. Всыпаем муку и все тщательно перетираем. Добавляем яйцо, кефир и все перемешиваем. Формируем из теста колобок и ставим в холодильник (но не в морозильник) на 1 час.

За это время мы как раз приготовим начинку для пирожков из слоеного теста. Отвариваем 2 яйца. Натираем на крупной терке. 100 гр. любого твердого сыра тоже трем на крупной терке. 100 гр. любой колбасы порезать небольшой соломкой. Я использовала куриную . Можно добавить морковь по-корейски или вареную. Но у меня дома моркови в наличии не оказалось. Все это перемешиваем. Начинка готова.

Слоеное тесто раскатываем толщиною 2-3 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 10×10. В середину каждого квадрата кладем начинку горочкой.

Складываем уголки к центру и завязываем их сыром-ниточкой, вот таким

Края сторон защипываем. Получается вот такой пирожок-мешочек.

Каждый пирожок промазываем яйцом. Застилаем противень бумагой и выкладываем наши пирожки из слоеного теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов.

Остатки теста я прослаиваю сахаром, сворачиваю и выпекаю. Получаются очень вкусные слоеные язычки. Вот вам и десерт готов. Приятного аппетита!

Выпечка - слабость для многих. И порой легче отказаться от пирожного и шоколадки, нежели от ароматного горячего пирога. Делимся несколькими вариантами вкуснейших пирогов и сыром.


Содержание рецепта:

Легкое, хрустящее и вкусное слоеное тесто, любят многие. Его используют для приготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, причем как со сладкими, там и солеными начинками. Если в морозильной камере завалялась пачка слоеного теста, то вкусное угощение, не заставит долго ждать! А самое простое решение - слоеный пирог с сыром. Такая закуска на любом праздничном столе разойдется в первую очередь.

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки - изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста - пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.



Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.

Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении - дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста - 256, дрожжевого- 48.

Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.



Слоеное тесто - капризный материал, однако сделанное правильно и из качественных продуктов способно самую простую домашнюю выпечку поднять на наивысший солидный уровень.
  • Калорийность на 100 г - 239 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 2/3 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
  2. В миску насыпьте муку и положите нарезанные кусочки маргарина.
  3. Ножом изрубите маргарин с мукой до образования крошки.
  4. Делайте это до тех пор, пока не получится комок теста. Руками его месить не нужно.
  5. Полученное тесто слепите в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.



Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Зернистая горчица - 1 ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Яйца - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.



Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке - очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Адыгейский сыр - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
    при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.



Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр - нежность и тягучесть, а дополнительные продукты - сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Грибы - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.



Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
  5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
  6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.

Оригинальные пирожки, приготовленные из слоеного теста, прекрасно дополнят привычную трапезу. Вкусные и сытные, они разнообразят утренний завтрак, украсят полдник, вечерний рацион. Пирожки в духовке, созданные по классическому рецепту, относятся к русской кухне.

Приготовить их несложно, используя готовые пласты слоеного теста. Главное, подобрать температуру выпечки и определиться с начинкой. Творожно-сырная масса, дополненная укропом и помидорами, станет лучшим выбором. Она богата белком, кальцием, витаминами. Воспользуемся удачной идеей выпечки, комбинируя солоноватую сырную массу с хрустящим тестом. Аппетитные слоеные пирожки путем несложных манипуляций принимают замысловатую форму. Кулинарный творческий процесс объединяет домочадцев, радуя малышей, принося позитивные эмоции взрослым.

Ингредиенты:


  • слоеное тесто (готовые квадратные брикеты);
  • соленый сыр (желательно брынза) – 150 г;
  • творог пресный – 100 г;
  • масло растительное (для смазки формы);
  • укроп;
  • орегано – 15 г;
  • два помидора;
  • желток яйца (для смазывания).

Как приготовить слоеные пирожки с творогом и сыром

Размораживаем брикеты слоеного теста, накрыв их пищевой пленкой. Квадраты можно немного раскатать.

Следующий этап кулинарного процесса – подготовка начинки. Творог, освобожденный от упаковки, кладем в стеклянную емкость, тщательно разминаем его вилкой. Мелко измельчаем брынзу. Добавляем нашинкованный укроп и орегано. Смешиваем ингредиенты. Творожно-сырная начинка с травами готова.


Раскладываем квадратный пласт теста. Делаем надрезы острым ножом.


На середину выкладываем подготовленную творожно-сырную массу. Сверху добавляем ломтик помидора.


Сворачиваем диагонально расположенные углы, аккуратно защипываем края, получая оригинальную форму. Поверхность смазываем яичной смесью, используя кулинарную силиконовую кисточку. На промасленный пергамент выкладываем подготовленные пирожки.





Выпекаем 25 минут, температуру вначале выставляем 220°, затем, минут через 10, снижаем ее до 200°. Слоеные пирожки в духовке готовы. Аппетитны они в горячем виде, вкусны и в холодном варианте.


Готовое слоеное тесто – замечательный полуфабрикат для приготовления вкуснейшей домашней выпечки. Особенно мне нравятся пирожки из слоеного теста с сыром. Сытные и очень аппетитные. В них можно добавить чеснок, зелень или жареный лук. А можно не добавлять ничего. Пару недель назад я забросила в морозильную камеру упаковку слоеного дрожжевого теста, и сегодня оно мне очень пригодилось: вместо того, чтобы идти в магазин за хлебом, я приготовила хрустящие пирожки с сыром и зеленью.

Потребуется:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста весом 450 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г творожного сыра (диетического, фета, брынзы или адыгейского);
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 1 яйцо сорта Д1.

Приготовление пирожков из слоеного теста с сыром

Достаньте тесто из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала приготовления. Первые 40 минут подержите его при комнатной температуре в упаковке, затем разверните и оставьте еще на 20-30 минут.

Приготовьте сырную начинку для пирожков. Натрите в тарелку творожный сыр и полутвердый. Вбейте яйцо и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте начинку. Если вы используете суховатый сыр – с низким процентом жирности – можете добавить в начинку 1-2 столовые ложки сметаны.



Разрежьте размороженное тесто на 10 прямоугольников. Начинку тоже разделите на 10 частей. На середину каждого прямоугольника положите начинку и сформируйте пирожки. Постарайтесь тщательно скрепить края – чтобы в процессе выпечки пирожки не раскрылись и начинка не вытекла. Я сначала окунаю пальцы в муку, затем защипываю тесто по периметру, а затем подворачиваю и скрепляю край еще раз.



Сделайте на пирожках по три поперечных надреза – чтобы выходил воздух.



Выстелите противень с низкими бортиками бумагой для выпечки и переложите пирожки.



Поместите пирожки с сыром в духовку, разогретую до 35 градусов. Ниже поставьте противень с высокими бортиками и налейте в него немного горячей воды – благодаря этому атмосфера в духовке будет идеальной для расстойки.



Через 20 минут смажьте поверхность выпечки растительным маслом и, доведя температуру до 180 градусов, пеките пирожки 20-25 минут.



Сразу же после извлечения из духовки отделите готовые слойки от бумаги и переложите на поднос – остывать.



Подавайте с первыми блюдами – крупяными и овощными супами и бульоном, с чаем или молоком. Приятного аппетита!





Читайте также: