Как правильно свернуть блин с начинкой. Лучшие рецепты вкусных начинок для фаршированных блинчиков. Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото. Треугольные блинные конвертики.

Блины – одно из самых быстрых по времени готовки и любимых во многих семьях блюд. Этим вкусным и простым блюдом любят радовать хозяйки своих домочадцев.

Их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, сливками, не заворачивая при этом, а просто смазывая поверхность каждого блина маслом.

Но если вы хотите удивить близких необычной подачей привычного блюда, то непременно возникнет вопрос – а как приготовленные продукты свернуть , чтобы начинка не рассыпалась в процессе смакования блюда.

Все в аду. Пальцы утолщены и тоньше посередине, и жареные. Обертки не только невероятно вкусные и чудесно здоровые, но и свернувшиеся вместе. 15 полезных рецептов для знатоков. Наш любимый фаст-фуд: хлеб - катался, не использовался. И всем, что пожелает ваше сердце: хрустящие томаты, сочная говядина и пряные соусы.

Мы любим обертывания - не только потому, что они невероятно вкусные, но и чудесно здоровые. Самое лучшее: наши рецепты упаковки настолько разнообразны, что вы можете наслаждаться хотя бы одним из деликатесов каждый день. Независимо от того, мексиканский или азиатский, итальянский или буржуазно-немецкий - заполнение для обертывания перемешивается вместе в веревках. или филе макароны с горсткой здоровой и наслаждаться вашими обертываниями, когда захотите, - как здоровая закуска между или как.

Расскажем о нескольких лёгких способах сделать аппетитный десерт и красиво его завернуть.

Блины-трубочки на молоке с бананом и шоколадом

Составляющие :

  • 250 г муки
  • пол-литра литр молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 70 гр сливочного масла
  • бананы — по количеству испечённого продукта
  • щепотка корицы, кокосовая стружка – по желанию
  • плитка тёмного шоколада

Рецептура :

Обертывания, наполненные айсбергами, кубиками томатов, кукурузой и взломом

Томатная стирка, сухая рубка, четверти, вырез из сердечника. Очистить лук, мелкие кости. Растопите в горшке в течение 4-5 минут. Добавьте лук примерно через 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и кетчуп в фарш. Приправить солью и перцем. Тем временем смешайте йогурт с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Вымойте салат, процедите и нарежьте мелкие полоски. Нагреть обертывания в микроволновой печи или в духовке ненадолго. Поместите их рядом друг с другом на рабочую поверхность. Йогуртный крем на обертках.

Блины подаются на стол с такими дополнениями как сгущённое молоко, сметана, варенье, джем.

Десять необычных способов закрутить блинчики

Как заворачивать конвертики с творогом?

Состав :

Подавайте равномерно с мясным соусом, салатом, кукурузой и кубиками томатов. Оставьте вокруг кольца около 3 см ширины. Сложите левый и правый края примерно на 3 см до центра. Сверните обертки и разрежьте их наполовину под углом. Сверните в бумагу для хлеба и завяжите шнур.

Видео: рецепт блинов. блины с бананами и шоколадом

Вскипятите яйца в кипящей воде около 10 минут. Вымойте курицу, высушите. Обжарьте мясо в духовке в течение 10 минут. Удалите, дайте остыть и нарезать тонкие полоски. Слейте анчоусы, наполовину отрезанные. Перемешать кубиками и сыром. Крем с солью и перцем по вкусу.

  • 250 гр. муки
  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/2 чайной ложка соли
  • Две столовые ложки растительного масла
  • 220 грамм творога 9% жирности (1 пачка)
  • 1 столовая ложечка сметаны

Процесс приготовления :

Блинчики с курицей, свёрнутые треугольником

Для изготовления используем компоненты :

Оберните жареным цыпленком и овощами на гриле

Вымойте салат и встряхните сухим. Бросьте обертки и заверните их в фольгу. Перед подачей снимите фольгу и разрежьте каждую обертку примерно на 3 части.

Нарежьте перцы, очистите и промойте. Вымойте и очистите баклажан и нарежьте ломтиками толщиной около 2 мм. Вымойте салат, очистите и грубо нарезайте полоски. Вымойте мясо, похлопывайте сухой, приправьте солью, перцем и паприкой.

Обжарить в течение 8-10 минут. Вымойте майоран, встряхните сухим и грубо нарежьте листья. Очистите паприкастрайфен в среднем огне около 8 минут при случайном повороте. Добавьте к концу майорана и удалите перцы с кастрюли. Приправить солью и перцем и удалить. Йогурт и другие майораны, сезон с сахаром, солью и перцем.

  • 200 г. пшеничной муки
  • два яйца
  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления начинки потребуется:

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 100 грамм моцареллы или другого сыра
  • соль, специи, перец – по желанию

Рецептура:

Обертывания с грудкой индейки и помидорами

Удалите куриное филе из сковороды и нарежьте ломтиками. Обертывание нагревается после упаковки. Заполняют йогуртом, затем свертывают обертывания, разрезают пополам и обертывают каждую половину пергаментной бумагой.

Вымойте мясо, похлопывайте сухой, приправляйте солью и перцем. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте морковь индейки в течение примерно 8 минут. Вымойте помидоры, чистые и грубые кости. Вымойте васил, встряхните сухим. Бросьте листовки из стеблей и нарежьте их. Сезонные помидоры с солью, перцем и базиликом.

Несколько интересных секретов по приготовлению блюда

Итак, знали ли Вы что:

  • Самое важное, что требуется соблюдать неукоснительно – это просеивание муки перед добавлением в неё молоко или смесь. Можно просеять 2-3 раза . Это придаст будущему блюду воздушность .
  • Жидкая составляющая всегда вливается в муку, не иначе.
  • Тщательно взбивайте яйца перед добавлением в смесь.
  • Лучшая сковорода для приготовления блинчиков по любому рецепту – чугунная . Если у вас её ещё нет, попросите чтобы вам её подарили.
  • Смазывать чугунную сковороду нужно не сливочным маслом, а кусочком свиного сала.
  • Не мойте чугун после готовки на нём. И не пеките ничего другого на ней кроме блинов!
  • Выливая тесто на сковородку, наклоняйте её в разные стороны, чтобы смесь растеклась по всей площади посуды.

Как ещё необычно свернуть блины?

Блины также можно свернуть следующими интересными способами:

Обертывания с беконом для завтрака и ракетой

Разрежьте мясо на полоски. Помидоры, мясо и чатни в середине оберток. Переверните страницы, разрезайте их по диагонали.

Распространение бекона в кастрюле без жира, хрустящей. Рок-сушилка, мытье, сухое встряхивание. Очистите, вымойте и натереть морковь.

Салат, бекон и морковь в середине оберток. Переверните страницы, разрежьте разрезы и разрежьте их по диагонали.

Вымойте мясо, намочите его, нарежьте ломтиками. Мариновать с соусом терияки и охладить около 1 часа. Вымойте салат, очистите и хорошо встряхните.

Улитка . На готовый блин выкладывается начинка по всему периметру. Далее сворачиваем его в тугую трубку, которую, в свою очередь, закручиваем спиралью.

Шаурма с индейкой, салатом и помидорами

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо около 5 минут. Снять и испечь спаржу на сковороде примерно на 3 минуты. Салат, спаржа и мясо в середине оберток.

Для маринада очистить 2 зубчика чеснока и мелко нарезать. Вымойте мяту, сушите и мелко нарезайте. Вымойте мясо и нанесите сухой. Поместите их рядом друг с другом в плоской форме, накройте маринад и дайте им накрыть около 3 часов в холодильнике.

Правила оформления блинчиков

Для спрея 1 зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Йогурт, черный дым, тахини и чеснок. Очистите салат, помыть, процедить и нарезать очень тонкие полоски. Вымойте помидоры, протрите сухой, чистой и кубиками. Удалите мясо из маринада, высушите. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте мясо на каждой стороне в течение приблизительно 2 минут, удалите и нарежьте тонкие полоски. Вымойте петрушку, встряхните сухим и нарежьте тонкие полоски. Смешайте салат, помидоры и мясо.

Сверху можно положить ягоды или полить сиропом.

Треугольник дважды . Берём испеченный блинчик, в центр водружаем желаемое дополнение (творожок, фарш, фрукты) заворачиваем с трёх сторон. Получаем треугольную фигуру.

Узелок . Такой вариант придётся по душе детворе, поскольку содержимое блина скрыто от их глаз.

Распространите одну сторону хлеба с помощью йогуртового крема, равномерно распределите смесь салата, посыпьте петрушкой и чили, посыпьте лепешку с двух сторон.

Очистить лук и чеснок и мелкие кубики. Очистить морковь, промыть и нарезать кубиками. Чилишот Очистить, промыть, разрезать, удалить сердечники. Очистите, вымойте и нарежьте перцем. Вымойте, очистите и нарежьте сельдерей. Сократите вдвое авокадо, удалите ядро. Удалите кожуру из целлюлозы. Кубики фруктов и посыпать лимонным соком. Очистите салат, вымойте и высушите.

В качестве дополнительного элемента декора нам понадобится перо зелёного лука, варёные спагетти или зубочистка (также подойдёт шпажка для канапе).

Выкладываем на середину тонкой лепёшки обжаренный заранее фарш (или любое другое содержимое). Завязываем с помощью макаронины блинчик в узелок и ставим на тарелочку. Выставляем так на одно блюдо 7-8 порций.

Плотный фарш: как правильно поступить

Нагреть масло в большой кастрюле. Чеснок, лук и перец чили. Добавьте тофу и продолжайте перемешивание в течение 2-3 минут. Варенье авокадо и кисло-сладкий соус. Сезон соевым соусом, перекрестным перцем и перцем. Приготовьте тортилью в кастрюле порциями по 1 минуте с каждой стороны. Положите теплые тортильские хлопья на столешницу и накройте листьями салата. Смешайте овощи и смесь тофу равномерно посередине каждого блюда. Сверните лепешки в буррито, привяжите их на обоих концах кухонной нитью и наполовину под углом.

История блюда . Похоже, что такая выпечка как блины известна миру с древних времён, ещё до появления христианства. Их пекли и в Древнем Египте.

Каждая страна имеет свои особенности и традиции в приготовлении этого бесхитростного блюда (разные размер и толщина), но неизменно то, что их всегда выпекали в печи. При приготовлении можно использовали разнообразные виды муки . От этого менялся вкус блюда.

Обертывания с тунцом, грейпфрутом, эмменталью, фенхелем и кресс



Очистите фенхель, вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики или плоскости. Очистите грейпфруты, чтобы белая кожа была полностью удалена. Удалите филе острым ножом между разделительными шкурами. Фенхель, крем для салата и кресс-смесь и сезон с солью, перцем и некоторым лимонным соком.

Нагрейте обертывания один за другим в горячей кастрюле без смазки с обеих сторон в течение примерно 20 секунд. Поместите грейпфрутовые филе подряд, чтобы их можно было катать позже. Тунец маленький и наматывается на обертывания. На 2 противоположных сторонах сгиб края около 2 см к центру. Сверните обертки, разрежьте их по диагонали.

Вариантов со сворачиванием начинки в тонкие лепешечки из теста великое множество. Поэтому вы может проявить фантазию и создать неповторимый блинный шедевр из простых составляющих.


Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу

Оберните концы куском пергаментной бумаги и свяжите их вместе с лентой.

Вымойте мясо, высушите, разрежьте в продольном направлении на 2 полосы. Обжарить мясо в течение 3-4 минут в течение 3 минут. Приправить солью и перцем, удалить и дать остыть. Бросьте хлеб в большие кубики. В кастрюле без смазки. Добавьте травы и масло и нагреть их до тех пор, пока масло не расплавится.

Очистите салат, промойте, хорошо протрите и нарежьте широкими полосками. Смешайте майонез с молоком и уксусом. Нагрейте кастрюлю без жира. Распространение салата на тортилью. Поместите куриную полоску с каждой стороны. Пармезан и пельмени. Сверните плотно и плотно вверните в пергаментную бумагу. Вкратце наполовину перед подачей.

!

Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.



Пилинг лук-шалот и чеснок. Вырезать лук-шалот пополам и разрезать на полоски. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики. Пусть бобы хорошо сливаются в сите. Нарежьте лук и чеснок в духовке на 2-3 минуты. Добавьте тофу и обжарьте около 4 минут. Вымойте листья салата, хорошо промойте и процедите. Вымойте мяту, встряхните ее сухой, очистите листья и нарежьте тонкие полоски. Поместите лебеду в сито и процедите. Добавьте квиноа и бобы, чтобы кастрюлю и перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Организуйте листья салата на тарелках, заполните маску лебеды.

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины


Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

Блинчики с лососем и перцем

Подавать с 1 капли хумуса.


Принесите муку, соль и молоко в гладкое тесто. Перемешать в яйце и дать отдохнуть на 10 минут. Нагрейте жир в сковороде и запекайте 4 блина подряд. Для наполнения поместите перец в сито, слейте и нарежьте на полоски. Очистите салат, вымойте, сухую тряску, удалите ребро жесткого листа.

Блин со свежим сыром. Посыпать листьями салата, лососевой ветчиной, гаудой и перцем. Слегка сложите края блинов. Сверните блины, наполовину их половину и устраивайте.

Слейте тунец в сито и осторожно откиньте его. Очистить лук, вырезать пополам и нарезать мелкие полоски. Сначала салат, затем разведите тунец на обертках и посыпьте луком.

  1. Складываем блины пополам


Как просто сложить блины © Depositphotos

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

  1. Уголки из блинов


А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

  1. Традиционные блинчики-налистники


Эта "упаковка" подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

  1. Конвертики-пустышки


Как сложить блины © Depositphotos

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

  1. Блины-трубочки


Как сложить блины трубочкой © Depositphotos

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

  1. Блины-рулетики


Как сложить блины © Depositphotos

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

  1. Аккуратные роллы


Как красиво сложить блины © Depositphotos

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

  1. Фаршированные роллы


Как сложить блины © Depositphotos

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

  1. Треугольные блинные конвертики


Как сложить блины конвертиком © Depositphotos

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

  1. Блины-рожки


Как красиво сложить блины © Depositphotos

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

  1. Блины-конусы


как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

  1. Блинные треугольники


Как сложить блин треугольником © Depositphotos

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

  1. Двойные блинные треугольники


Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

  1. Блинный веер


Как красиво сложить блины © Depositphotos

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

  1. Блинные гнезда


Как красиво сложить блины © Depositphotos

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

  1. Блины-розочки


Как красиво сложить блины © Depositphotos

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

  1. Блинные мешочки


Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

  1. Фаршированный пирог из блинов


Как сложить блины © Depositphotos

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

  1. И наконец, вообще никак не складываем…


Как сложить блины © Depositphotos

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.



Читайте также: