Как сделать котлеты с картошки. Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом. Простой рецепт картофельных котлет.

За котлетами прочно закрепилась слава высококалорийного блюда, несовместимого с диетами и правильным питанием. Когда речь идет о домашних мясных котлетках с сальцем, то такое мнение вполне обоснованно. Однако помимо обычных, существуют и вегетарианские варианты приготовления котлет, благодаря которым можно не отказывать себе в привычной форме пищи, и при этом не вредить своему здоровью.

Он известен прежде всего своей способностью удалять токсины из организма, среди его невероятных свойств - его способность детоксифицировать печень, кишечник и кровь. Он содержит большое количество белка и других необходимых питательных веществ. Сушеные около 45% белка, 20% жира, 20% углеводов, 5% волокна и 10% минералов и витаминов. Производители косметики класса люкс включили экстракт хлореллы в их кремах, поскольку они знают о более быстрой восстановительной способности поврежденной кожи. Волокна хлореллы содержат гормон, который стимулирует естественный рост и клеточную регенерацию.

Для вегетарианских котлет обычно используется один главный овощ в качестве основы. Его могут дополнить сливками и маслом из коровьего молока, грибами, луком, чесноком, морковью, сельдереем и другими овощами и продуктами.

Котлеты из картофеля самые сытные среди перечня овощных котлет. Их нередко делают с отварным яйцом или грибами в качестве начинки. Не стоит путать изделия с жареными пирожками. Рецептурный состав и принцип приготовления здесь несколько иной. Также есть мясо-растительные котлеты с добавлением нежирных сортов мяса – курицы, кролика, говядины.

Исследования показали, что молодые дети и молодые животные, которых кормят Хлорелла, растут быстрее. Приготовьте картофель, очищенный и срезанный на средах. После того, как картофель готовит пюре с дробилкой или плоской ложкой, добавить молоко, миндальное масло или растительное масло, соль и перемешать до тех пор, пока включена и имеющие желаемую консистенцию. Подавайте по слою шпината или овощей по вашему выбору и добавляйте чайную ложку семян или конопляных сердец.

Вы должны использовать правильный картофель. Не все клубни одинаковы, когда речь идет о картофельном пюре. Картофель подразделяется на три категории: крахмал, воск и универсальные. С крахмалом вы получаете сливочное пюре. Золото Юкона имеет маслянистую текстуру, поэтому они предпочтительнее, но руссеты тоже хороши.

Как приготовить аппетитные и полезные котлетки из картофеля можно узнать ниже.

Котлеты из картофеля с манной крупой

Диетический вариант котлет, которые можно готовить на пару или запекать в духовом шкафу. Очень хорошо сочетается со сметанными и сливочными соусами. Чтобы котлеты получились мягкими и пышными, нужно дать манной крупе время впитать воду и размякнуть.

Как приготовить картофельные котлеты с сыром?

Вы должны вырезать их одинакового размера. Картофель, разрезанный в разных размерах, будет готовят на разных скоростях, поэтому некоторые из них будут хорошо приготовлены, а другие все равно будут тяжелыми. Чтобы этого избежать, вы должны вырезать кусочки того же размера, запускать их в холодной воде и доводить до кипения, пока они не будут хорошо приготовлены.

Чтобы консистенция пюре была гладкой и кремовой, есть некоторые трюки, одна из которых характеризуется удалением избыточной влаги из картофеля и приготовлением их еще на несколько минут, так что вся влажность картофеля может испариться, Таким образом, вы предотвратите потерю консистенции пчеловода из-за воды, которую проливает картофель, и вы получите лучший кремовый препарат.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Манная крупа – 200 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сухари несладкие – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправа для курицы по желанию.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полной готовности картофель в подсоленной воде. Хорошо слить жидкость и толкушкой размять в густое суховатое пюре.
  2. Дать остыть и вбить в него куриное яйцо.
  3. Манную крупу замочить в тепловатом молоке. Когда манка разбухнет от молока, постепенно соединить ее с картофельным пюре, следя за консистенцией.
  4. Она должна быть достаточной для того, чтобы формировать плотные котлеты.
  5. Из полученного овощного фарша слепить небольшие продолговатые котлеты и обвалять их в белых сухарях.
  6. Обжарить котлеты на сливочном масле, запечь в керамической форме или стушить на пару.
  7. Подать с тушеными овощами и сливочным соусом.
  8. Котлеты из картофеля и кролика

    Нежнейшие котлеты с диетическим мясом кролика и отварным картофелем. Если взять куриную грудку, то блюдо получится чуть-чуть жестче и суше.

    Не рекомендуется слишком долго проталкивать их. Добавляя к картофелю другие ингредиенты, чтобы придать более кремовый оттенок, такой как крем, не рекомендуется слишком много бить, идеально знать, как измерить, что является правильным прикосновением, чтобы смешать их, чтобы не выглядеть как смузи.

    Если вы собираетесь добавить молоко картофельного пюре, желательно, чтобы он был теплым, чтобы картофель мог лучше включать его ароматы, и таким образом они хорошо смешиваются с ароматами и консистенциями. Используйте подходящую картофельную решетку. Вам не нужно использовать кухонный комбайн для приготовления картофельного пюре. Поскольку картофель содержит крахмал, не рекомендуется смешивать их слишком много, потому что консистенция может стать липкой, поэтому нам понадобится подходящий картофельный машер, особенно обычный картофель, как правило, наиболее подходит.

    Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Филе кролика – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Кориандр молотый.
  • Сухари молотые.
  • Масло растительное.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Рецепт картофельных котлет с креветками и брокколи

Чтобы придать оттенок пюре. Картофельное пюре может быть идеальным по своему усмотрению, но добавление небольшого количества масла может придать ему другой аромат, щепотку зеленого лука или сыр вашего любимого, который может вас отличить по-разному. Также добавление специй, таких как мускатный орех или перец, даст пряное прикосновение, рекомендованное в пюре.

Котлеты из сырого картофеля с зеленью

Ешьте свежеприготовленное картофельное пюре. Картофельное пюре всегда на вкус лучше, когда оно свежеприготовлено, и никогда не бывает так хорошо, когда мы его снова нагреваем. Чтобы насладиться этим моментом, это блюдо должно быть одним из последних, чтобы подготовиться, и чтобы лучше организовать кухню, вы можете выбрать, чтобы ингредиенты были готовы к смешению в конце других приготовлений и блюд.

  1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Очистить и остудить.
  2. Репчатый лук пассеровать на сливочном масле.
  3. В чаше кухонного комбайна измельчить сырое филе кролика и постепенно добавить к нему отварную морковь и картофель, жареный лук.
  4. Вбить в фарш яйцо, всыпать немного муки и специи по вкусу.
  5. Еще раз взбить и при помощи двух ложек слепить круглые котлетки, которые запанировать в сухарях.
  6. Обжарить их на растительном масле и подать гостям с любым гарниром по вкусу.

Котлеты из сырого картофеля с зеленью

В отличие от большинства рецептов эти котлеты делают из , что позволяет значительно сэкономить время приготовления за счет исключения процесса его варки и остужения.

Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом

Чтобы дать более теплый вкус и улучшить другие вкусы, используйте морскую соль, поскольку ее свойства более рекомендуются, чем обычная поваренная соль, которая может быть очень вредным продуктом для организма. Чтобы дать идеальное прикосновение к соли, также является частью идеального рецепта, вы должны попробовать свой аромат, когда добавляете соль, чтобы не превышать вас.

Подготовка гамбургеров

Как она говорит, «по вещам нужды». Эта девушка из Талавера де ла Рейна доволен своим мальчиком Хенке и его кошкой, хорошим из Пепе. Скандинавская кухня, по словам моих коллег, характеризуется практичностью, выработка каждого блюда может измениться в зависимости от области, но все они управляются краеугольным камнем: мясом или рыбой, картофелем и соусами. Этот шведский рецепт принадлежит знаменитому «слабому», который является шведским названием для лосося. Булочки с лососем убедитесь, что они сочные, мягкие, просто великолепные.

Для измельчения картофеля желательно использовать кухонный комбайн или мясорубку со специальной насадкой. При механическом способе трения все происходит очень быстро и поэтому картофель не успеет окислиться и потемнеть, а значит котлеты получат при жарке аппетитный золотистый вид.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Жир топленый или сливочное масло – 80 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Тмин – по желанию.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 30 г.
  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.

Способ приготовления:

Приготовление картофельного пюре и колбасы

Пусть они имеют ширину около 2 см, так что, когда мы разрезаем ее в кости, мы оставляем щедрые кусочки. Если вы идете в большую зону или в супермаркет и продаете лотки с ломтиками лосося, не у всех есть время остановиться на рыбном рынке. Мы высыхаем абсорбирующей бумагой, пока она не покинет нас без воды, если она не выпустит больше воды, чем обычно, и мы будем очень свободными. Мы разрезаем лосось и бросаем его в мулинекс. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и молотый кайен. Мы все хорошо смешиваем и снова даем измельчитель, пока он не станет гладким тестом. Мы добавляем яичные желтки, и мы добавляем крем постепенно. Мы даем прикосновение мясорубки и запас. Мы разделили лист бумаги для выпечки на четыре равные части. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Поместите филе в сковороду, предварительно смазанную маслом кистью, чтобы бумага для выпечки была сверху. Удалите бумагу и обжарьте стейки примерно на 3 минуты с каждой стороны. Положите картофель в большую кастрюлю, накройте холодной водой и приправьте солью. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на высокой температуре, затем опустите огонь и тушите в течение 15 минут или до готовности. Мы хорошо истощаем картофель, мы проходим через пасапуры или китайцы, если вам не нужно только раздавить их простой вилкой. Мы забронировали их. Растопите около 50 г сливочного масла с кремом до тех пор, пока он не станет мягким кремом. Налейте сливочный сливок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на высокой температуре и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока его объем не уменьшится. Налейте уменьшенный крем в картофельное пюре вместе с 4 столовыми ложками молока и оставшимся маслом. Взбейте до однородности, добавьте щепотку свежего тертого мускатного ореха и соли. Мы сохраняем высокую температуру, чтобы соответствовать вкусам, и у нас есть картофельное пюре скандинавское. По желанию украсьте небольшим нарезанным укропом и подавайте столовую ложку свежеиспеченного пюре с каждым лососевым гамбургером, несколькими горячими горошками и несколькими ломтиками маринованного огурца.

  • Вымойте лосось и удалите кожу.
  • Очистите картофель и промойте в холодной воде.
  • Мы забронировали его.
Конечно, это простое и быстрое блюдо, просто вкусное.

  1. Картофель натереть на максимально мелкой терке. Отжать избыточную жидкость, если она имеется.
  2. Укроп и перья зеленого лука крупно порубить. Чеснок растереть с тмином, солью, жиром (2-3 ст. л.) и черным перцем.
  3. В миске смешать тертый картофель с манной крупой, куриным яйцом, рубленой зеленью, жиром со специями и пшеничной мукой.
  4. Должен получиться плотный фарш, который можно досолить и приправить по вкусу.
  5. Сформировать небольшие круглые котлетки, которые нужно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.
  6. Обжарить их в сливочном масле или топленом жире.
  7. Подавать с салатом из свежих овощей или просто как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофеля с капустой и яйцом

«Рубленые» котлеты из картофеля с вкраплениями поджаренной золотистой капусты и сваренного вкрутую яйца.

Не пропустите это, и вы скажете мне. Большое спасибо Мириам! Не забудьте наслаждаться всем, что у нас есть в блоге, уверяю вас, что вы найдете много идей, чтобы сделать ваше собственное намного счастливее. Если вам нравится мясо, этот рецепт для вас. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные гамбургеры с марихуаной. Бургеры идеально подходят для многих моментов, в воскресенье одеяло, встретиться с друзьями, футбольный вечер, ужин на террасе или просто обжорство. А если мы добавим гамбургер специального контакта каннабиса, мы обеспечили незабываемый опыт вкусный!

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сухари панировочные по необходимости.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Любые специи.
  • Мука пшеничная по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Отварить вкрутую пару куриных яиц. Отдельно натереть картофель и яйцо на свекольной терке (крупная сетка). Сок не отжимать.
  2. Манную крупу всыпать к картофелю и перемешать, чтобы она впитала выделившийся сок. На это уйдет около 10 минут.
  3. Разогреть сковороду, положить туда около 50 г. сливочного масла и на нем обжарить мелко нашинкованную кубиком капусту до румяной корочки, не забыв посолить ее и приправить.
  4. Дать капусте немного остыть и смешать ее с тертым картофелем и парой ложек майонеза. Всыпать в массу рубленое отварное яйцо и влить одно или два сырых.
  5. Оценить консистенцию фарша и при необходимости добавить муки или сухарей. По этому рецепту фарш не формируется руками, а выкладывается на сковороду ложкой, поэтому усердствовать с мучной составляющей не стоит.
  6. На сковороде разогреть топленый жир или сливочное масло и обжарить в нем котлеты. Также их можно довести до готовности в духовом шкафу, по желанию залив сметанным соусом с травами.
  7. Подать с гарниром из тушеных или свежих овощей.

Котлеты из картофеля и сыра в томатном соусе

Роскошнейшее блюдо с легким сыром и островатым томатным соусом. Вместо томатов можно использовать домашние заготовки. Например, аджику или лечо.

Ингридиенты для того чтобы сделать 6 гамбургеров марихуаны

Подготовка гамбургеров марихуаны

Во-первых, вы должны нарезать лук и измельчить очень маленькие почки, пока они не будут хорошо измельчают. Для того, чтобы сделать гамбургеры вы смешать в миске мясо с луком, добавить Мэри и приправить солью и перцем по вкусу и столовую ложку горчицы и, если вам нравится дымный аромат, вы можете добавить нотку паприки Вера.

Хорошо перемешайте, снова и снова, пока вы не будете иметь однородную краску и дайте ему отдохнуть в течение короткого промежутка времени, в то время как нарезанные помидоры и чистые ребенка листья шпината. Разделите мясо на 6 сильных порций, месите в форму и зажгите два огня. Вам понадобится мясо, а другое - яйца.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр «Сулугуни» или «Брынза» - 200 г.
  • Чеснок – полголовки.
  • Имбирь свежий – 2 см. корня.
  • Томаты спелые – 5 шт.
  • Паприка сладкая – 1-2 стручка.
  • Петрушка – 30 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные или крупа манная – 100 г.
  • Мускатный орех или гвоздика – по вкусу.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправа для картофеля.
  • Жир или масло.
  • Перец жгучий.

Способ приготовления:

Нагрейте железо, вылейте всплеск масла и варите гамбургеры. Когда все хорошо сделано на одной стороне, поверните их и добавьте ветчину и сыр сверху. Если вы прикроете пластину крышкой или серебряной бумагой, сыр расплавится лучше. Мазут в сковороде, чтобы обжарить яйца. Мы рекомендуем вам передать хлеб в тостере, духовке или гриле-то время, чтобы они не холодно и без температурного контраста с свежеприготовленным мясом. Добавьте майонез или кетчуп в хлеб, затем шпинат и помидор с прикосновением соли.

Когда вы жареные яйца и плавленый сыр, это время, чтобы положить их на хлеб и насладиться вкусной домашней котлетой марихуаны! Конечно, вы можете добавить соленые огурцы, карамельный лук или вы любите рецепт и всегда хорошо, чтобы сопровождать гамбургеры и картофель фри.

  1. Отварить картофель, слить полностью воду и размять его в очень плотное пюре. Дать остыть.
  2. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить чеснок с зеленью и солью.
  3. Смешать остывший картофель с сыром, чесноком и зеленью, специями, манкой или панировочными сухарями. Сделать плотный фарш.
  4. Сформировать продолговатые котлеты и обжарить их на жире или любом масле. Обсушить на бумажных салфетках.
  5. В оставшееся масло положить крупно нарезанный имбирь и припустить его в нем до появления характерного насыщенного аромата.
  6. В это же время взбить в блендере очищенные стручки паприки, репчатый лук и томаты в однородное пюре крупного помола.
  7. Смесь вылить в сковороду и готовить на умеренном огне около 10 минут, после чего удалить имбирь.
  8. Котлеты подать к столу со свежим хлебом, овощным гарниром и острым томатным соусом.

Картошка, картошечка - пожалуй, это самый любимый и востребованный продукт в нашей стране.

Меры предосторожности с рецептами каннабиса

Помните, что употребление марихуаны - это не то же самое, что курить. Пищеварительная система занимает гораздо больше времени, чтобы ассимилировать активные вещества и замедленный эффект на уведомление. Но когда он прибывает, у него достаточно силы. Лучше есть медленно и ждать, пока она вступит в силу до еды слишком много и поднять все вместе через один час.

Рецепт острых картофельных биточков

Важно, чтобы вы хорошо подсчитали, сколько марихуаны вы вкладываете в свои блюда. Нелегко предсказать влияние марихуаны на пищу. Надеемся, вам понравится этот рецепт гамбургеров с марихуаной и расскажите, как вы вышли! Вы также можете посетить остальную часть того, что у нас есть.

Сколько интересных и безумно вкусных блюд можно из нее приготовить - не счесть.

Так почему бы не разнообразить свое меню, сделав из столь замечательного ингредиента нежные и сочные картофельные котлеты с различными начинками.

Картофельные котлеты с начинкой - общие принципы приготовления

Способов приготовления картофельных котлет с начинкой много. Причем разными могут быть не только наполнители, но и сам картофельный фарш.

Фарш делают и из сырой, и из отварной картошки, и из картофельного пюре. Для первого варианта картошку достаточно очистить и натереть на терке, после чего отжать от излишков жидкости, чтобы во время обжарки котлеты не развались. Отварной или запеченный в мундире картофель нужно натереть на терке. Ну а картофельное пюре делать все умеют: здесь овощ отваривают и мнут толкушкой.

В готовый фарш в качестве связующего ингредиента добавляют яйцо, для вкуса соль и специи. Кроме того в картофельный фарш можно положить и дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус: тертый сыр, морковь, болгарский перец, зелень, овощную пассеровку и другие.

В качестве начинки можно положить абсолютно все, что душе угодно, или то, что есть в холодильнике. Простор для фантазии безграничен. Яйца, сыры, ветчина и колбасы, мясо и фарш, грибы, овощи, рыба - это далеко не полный список. Все ингредиенты для наполнителя предварительно обжариваются или отвариваются, нарезаются.

Сформированные картофельные котлеты с начинкой можно и запечь, и обжарить на сковороде. Если картошка уже была сварена, то времени на обжарку требуется минимальное - 5-7 минут, если же картофельный фарш был сделан из сырого овоща, время термообработки котлет увеличивается до 15-20 минут.

Такие котлеты особенно вкусны с пылу с жару, но и в остывшем виде они не теряют своих вкусовых качествах. Но лучше не готовить их впрок, после ночи в холодильнике по вкусу они уступают тем, что были съедены в день приготовления.

Рецепт 1. Картофельные котлеты с начинкой из адыгейского сыра

Ингредиенты:

Шесть картофелин среднего размера;

Два яйца;

100 грамм адыгейского сыра;

50 грамм муки;

30 мл растительного масла;

Три столовых ложек панировочных сухарей;

Специи, соль.

Способ приготовления:

1. Промываем и очищаем картошку, натираем ее на мелком сегменте терки, отжимаем от жидкости.

2. Добавляем в картофельную массу яйца, по вкусу специи и соль.

3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

4. Нарезаем сыр одинаковыми дольками.

5. Берем мокрыми руками картофельный фарш, формируем лепешку.

6. Кладем в центр лепешки сыр, формируем продолговатую котлетку, закрывая сыр внутри нее.

7. Обваливаем котлетки в панировку и обжариваем на медленном огне, выложив на раскаленное масло, с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт 2. Картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины

Ингредиенты:

Одно яйцо;

Пять картошек;

120 грамм твердого сыра;

Растительное масло;

120 грамм ветчины;

Специи, соль;

3-4 столовых ложек муки.

Способ приготовления:

1. Картошку очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим, подсолив после закипания, до готовности.

2. Воду сливаем, картошку разминаем в пюре.

3. Картофельное пюре остужаем, добавляем в массу муку и яйцо, специи и, если необходимо, соль. Перемешиваем.

4. Нарезаем ветчину и сыр мелкими кубиками, перемешиваем. Здесь можно добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла, но и без этих ингредиентов котлеты получаются сочными.

5. Формируем из картофельной массы лепешки, в центр которых кладем по одной или две ложки смеси из сыра и ветчины.

6. Лепим котлеты, обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт 3. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука

Ингредиенты:

Три-четыре картошки;

Три яйца;

Столовая ложка сметаны;

10-12 перьев зеленого лука;

Соль, перец;

Мука или панировочные сухари;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Картошку чистим, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Готовую картошку вынимаем из отвара, разминаем вилкой или толкушкой в пюре.

3. Вбиваем в пюре одно яйцо, добавляем по вкусу соль и перец.

4. Оставшиеся два яйца отвариваем вкрутую, остужаем, выложив в холодную воду, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

5. Зеленый лук ополаскиваем, отряхиваем или обсушиваем полотенчиком, нарезаем тонкими колечками.

6. Смешиваем в миске отварные яйца, зеленый лук, немного соли и сметану.

7. Из картофельного фарша формируем мокрыми руками котлеты желаемой формы с начинкой из смеси яиц и лука.

8. Обваливаем каждую котлетку в панировке, отправляем на хорошо прогретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом.

9. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Рецепт 4. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и колбасы

Ингредиенты:

700-800 грамм картофеля;

Шесть яиц;

100 грамм сыра;

100 грамм колбасы вареной;

Луковица;

100 грамм панировочных сухарей;

Петрушка, соль, перец.

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

2. Четыре яйца отвариваем, и мелко режем. Добавляем нарезанную мелкими кубиками колбасу и натертый сыр.

3. Луковицу очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем его к начинке из яиц.

4. В картофельное пюре насыпаем соль и перец, вбиваем два яйца, хорошенько перемешиваем.

5. Делаем из картофельной массы котлетки, выкладывая в их центр начинку.

6. Обваливаем готовые изделия в панировке, обжариваем с двух сторон. Так как котлеты получаются очень нежными и хрупкими, при переворачивании во время обжарке следует быть предельно аккуратными, чтобы котлеты не развалились. Лучше всего использовать для этой цели специальную лопатку и вспомогательную вилку.

Рецепт 5. Картофельные котлеты с начинкой из грибов

Ингредиенты:

Полтора килограмм картошки;

250 грамм шампиньонов;

Две луковицы;

Ложка сметаны;

Соль, специи;

Для жарки подсолнечное масло;

Примерно пять ложек панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Картошку тщательно промываем, используя мягкую щетку или губку. Обсушиваем.

2. Выкладываем на решетку в духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от размера картошки.

3. Готовый картофель аккуратно вынимаем, остужаем, снимаем кожуру, натираем на терке.

4. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем в раскаленное растительное масло, обжариваем до смягчения.

5. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем к луку, немного солим и обжариваем грибы до готовности. В конце приготовления кладем сметану, перемешиваем.

6. Руки мочим в холодной воде, формируем из картофельной массы довольно большие лепешки, чтобы они прикрывали всю ладошку.

7. Выкладываем в центр лепешки грибную начинку, формируем котлеты, оставляя начинку внутри.

8. Обваливаем каждое изделие в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Выкладываем картофельные котлеты на смазанный противень, запекаем на 200 градусах 20 минут.

10. Аккуратно вынимаем готовые котлетки, поддев их снизу лопаточкой.

Рецепт 6. Картофельные котлеты с начинкой из фарша в духовке

Ингредиенты:

10 картофелин среднего размера;

300 грамм отварного говяжьего мяса;

Две луковицы;

Полстакана муки;

Растительное масло;

Два яйца;

50 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности, добавляем половину сливочного масла, сминаем в пюре.

2. Как только пюре остынет, добавляем в массу яйца, по вкусу соль и муку.

3. Тщательно все перемешиваем, чтобы картофельный фарш получился нежным и однородным.

4. Отваренное мясо нарезаем очень мелкими кубиками или пропускаем через крупную решетку мясорубки.

5. Лук очищаем и нарезаем кубиками, жарим на масле до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш, солим, жарим до румянца.

6. Мокрыми руками лепим из картошки лепешку, кладем ложкой в центр обжаренный с луком фарш, вылепляем котлетку.

7. Выкладываем картофельные котлетки с начинкой на смазанный противень, запекаем в течение 15 минут до золотистой корочки.

Рецепт 7. Картофельные котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:

8-10 картошек;

220 грамм куриной грудки;

50 грамм сухих не сладких крекеров;

Зубчик чеснока;

Масло растительное;

Соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

1. Грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с солью, орегано и перцем.

3. Смешиваем чесночную массу с курицей.

4. Картошку очищаем и натираем на терке. Отжав излишки жидкости, смешиваем картошку с яйцом и небольшим количеством соли.

5. Крекеры выкладываем в большую сухую миску и с помощью толкушки измельчаем.

6. Формируем из картофельной массы с курицей внутри котлеты, обваливаем их в крекерной крошке.

7. Выкладываем котлеты на противень, отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

8. Обжариваем до золотистого румянца с одной стороны, после чего переворачиваем, и выдерживаем котлеты при 160 градусах около 10 минут.

9. Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, как только излишки масла стекут, перекладываем в тарелки для подачи на стол.

Рецепт 8. Картофельные котлеты с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

350 грамм готового картофельного пюре;

Морковь;

130 грамм крабовых палочек;

По вкусу твердый сыр.

Способ приготовления:

1. Разрезаем крабовые палочки вдоль на две части.

2. Морковь очищаем и натираем на мелком сегменте терки.

3. Сыр натираем стружкой.

4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, морковью и яйцом. Если нужно, добавляем соль, специи по вкусу.

5. Формируем продолговатые котлеты, выкладывая в середину половину крабовой палочки.

6. Обжариваем котлетки с начинкой до золотца с двух сторон на растительном или сливочном масле.

Чтобы при формировании котлеты не разваливались, обязательно смачивайте ладошки в воде.

Также для того чтобы котлеты не развалились, картофельную лепешку можно положить на пищевую пленку, после чего выложить начинку. Формируют в этом случае котлету, подворачивая пленку, после ее снимают и заканчивают формирование, прижимая изделие ладошками.

Так как используемый фарш очень нежной текстуры, лучше перед обжаркой обвалять котлеты в муке, сухарях или любой другой панировке, чтобы они не прилипали к сковороде или противню при обжарке.

Подавайте готовые картофельные котлеты с начинкой со сметаной, чесночным соусом, свежими, маринованными овощами, зеленью.



Читайте также: