Жидкий капустный пирог на кефире. Пирог с капустой из жидкого теста. Подаем к столу.

Не так давно гостила у своей мамы и узнала у нее рецепт жидкого теста – именно из него она постоянно готовит нам выпечку, которая нравится нам еще с самого раннего детства! Кстати сказать, тесто это очень низкокалорийное, а значит, никоим образом не отразится на фигуре. А то знаете, как то не хочется терять с таким трудом получаемый в спортзале результат, к которому идешь уже не один год.

Замороженные говяжья мидия 50 лей




Морепродукты, вино, масло, лимон - 250 гр.





Маринованные свиные ребрышки - 400гр.










Котлет, бекон, сливки, сыр, огурец - 500 гр.


Котлет, моцарелла, помидоры - 350 гр.








Креветки, колбасы, картофель, сыр, соленые огурцы, соус.








Гриль-гриль, басматический соус - 150 гр.

Как правило, из этого теста мама нам готовит пироги не сладкие – в качестве начинки используется рыба, любое мясо (предпочтение в нашей семье отдается курице), возможно также использовать овощи (капусту или картошку). В принципе, иногда мы просто брали уже готовый фарш, если не было особого желания возиться с приготовлением начинки. В данном случае я решила приготовить пирог с капустой, уже давно не делали.

Кусочки выбранного мяса замка


















Паста из овец, яиц, свинины, сыра - 540 гр.





Горгонзола, моцарелла, бри камамбер, фета, швейцара, росия, оливковое масло, фрукты - 800 гр.








Рецепты салата - Свинина 25 лей




Салаты - говядина 35 лей.


Курильщик - Бакалея 25 лей




Суп из фасоли с копченым хлебом, подается в хлебе.

Кстати сказать, это блюдо может употребляться как самостоятельно, так и быть прекрасным дополнением к любому первому блюду, а кроме того – как достойная замена хлеба ко вторым блюдам.

В нашей семье уже устоялась традиция этот пирог использовать как прекрасную закуску к пиву (вместе с копчеными колбасками).

Основные моменты в изготовлении этого скромного, но очень вкусного блюда

В плане того, какие продукты потребуются для приготовления этого блюда.

Тирамису с ягодами 15 лей







Маскарпоне крем, колпаки, кофе, сливки - 200 гр.


Маскарпоне крем, пиццы, ягодный сироп, ягоды для коктейлей - 250 гр.





Американский пирог, мороженое - 300 гр.





Блинчики, вишневое варенье, шоколад соевый, топпинг, мороженое - 300 гр. Капустный пирог - для некоторых это может показаться необычным, для других это приятное воспоминание.

Для того, чтобы замесить тесто, взяла следующие ингредиенты (сразу оговорка – расчет приведен на одну порцию, по размерам соответствующую кулинарному изделию, изображенному на фотографии):

  • Пшеничная мука - самый главный компонент любой выпечки. Необходимое количество – четыре-пять столовых ложек с «горкой»
  • Яйца в количестве две штуки
  • Сметана (можно с самой низкой жирностью) - 250 грамм
  • Майонез (тоже самое, лучше брать с самой низкой жирностью – рецепт ведь диетический должен у нас быть) - 250 грамм
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль - половина чайной ложки
Основной компонент начинки – капуста. Необходимо взять один маленький вилок, предварительно мелко нарезать и потушить капусту.

Теперь происходит непосредственно процесс приготовления:

  • Самое первое, что надо сделать – это хорошенько взбить яйца. Сейчас у нас уже есть миксер, так что можно говорить смело о том, что нашему поколению крупно повезло. Ведь нашим мамам и бабушкам приходилось на эту «операцию» тратить намного больше времени – все приходилось делать при помощи венчика или вилки.
  • Потом необходимо добавить сметану, майонез, соду, соль. После этого повторно все, как следует, взбиваем.
  • Следующий шаг – добавление муки с последующим взбиванием (уже вручную) до получения жидкого теста.
  • Готовим начинку. Для этого предварительно измельченная капуста (капусту я смешала с одним яйцом) перемешивается с одним куриным яйцом.
  • Тесто готово, и теперь уже можно готовить сам пирог. Половину теста необходимо влить в формы для выпечки пирогов, а поверх первого слоя сверху выложить предварительно приготовленную начинку. Весь этот слоеный пирог залить надо будет оставшимся тестом.
  • После этого отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот – двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекаем до готовности (этот показатель определяем при помощи спички – всем хозяйкам известным способом).

После этого остается только достать пирог, дождаться, пока немного остынет и приятного всем аппетита!

Ингредиенты Перечная мята с капустой

Подготовка Крестьянский пирог с капустой

  • 1, 5-2 кг.
  • Из сладкой капусты, весом до 80 мл.
  • Масло и многое другое, 1 укроп буханка 1 ложка сухарей.
Для наполнителя мелко нарезанную сладкую капусту варят около 80 мл. масло, соль и перец. Его постоянно контролируют, чтобы не ловить, возможно, добавить немного горячей воды, пока капуста не станет мягкой. Добавьте свежезамороженный укроп и перемешайте. Дайте остыть и добавьте панировочные сухари и яйцо: тщательно перемешайте начинку и оставьте в стороне.

Из жидкого теста очень похож на шарлотку, но только с овощами. Кушанье получается воздушным, очень нежным и невероятно вкусным. Таким лакомством можно сытно накормить всю семью!

Рецепт пирога из жидкого теста с капустой

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • – 2 ст. ложки;
  • манная крупа или молотые сухари;
  • белокочанная капуста – 300 г.

Приготовление

Из муки, соли, уксуса и теплой воды размягчилось гладкое, эластичное и непригодное тесто. Вода будет добавлена ​​настолько, насколько это необходимо для идеальной консистенции теста - ни твердого, ни мягкого. Пришло время включить духовку, установив температуру на 190 градусов по Цельсию. После остальной части «башня» теста тянется с пластичным - более тонкое мастерство, потому что слои склонны скользить. Чтобы операция была успешной, начните растягиваться со средней медсестрой и двигайтесь к краям, нажимая с деликатностью.

Распространение теста на лист диаметром около 50 см, на который нарезаются края: поместите начинку посередине, сгладьте и придайте ей круглую форму, затем нарисуйте края теста до центра, покрывая качественную капусту, избегая Агломерат много теста в одном месте: пирог свернут над подносом, покрытым бумагой для выпечки. Одна порция, украшенная йогуртом и укропом.

Для приготовления пирога из жидкого теста капусту хорошенько промываем, обсушиваем и шинкуем на крупной терке, прямо над глубокой миской. Одновременно с этим выкладываем в сковороду кусочек сливочного маслица и разогреваем его. Далее высыпаем капусту и, помешивая, тушим овощ до светло-золотистого цвета. Затем убираем сковороду с огня и оставляем начинку остывать.

А этим временем приготовим пока жидкое тесто на кефире для пирога с капустой. Выливаем кисломолочный продукт в глубокую миску, сразу же бросаем пищевую соду, и все тщательно перемешиваем до однородности. Далее вводим аккуратно яйца, соль по вкусу и взбиваем все ингредиенты венчиком. Теперь добавляем майонез, постепенно всыпаем муку, просеянную предварительно через сито. Параллельно с этим взбиваем все венчиком, чтобы не появились комки. В самом конце подливаем немного растительного маслица и доводим тесто до однородного состояния. Донышко и стенки формы промазываем маслицем и выливаем половину порции теста. Затем выкладываем равномерно капустную начинку и заливаем ее оставшимся тестом. При помощи столовой ложки разравниваем поверхность пирога, присыпаем сверху молотыми сухарями или манной крупой.

Духовку зажигаем, разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем пирог в течение 40 минут и после отведенного промежутка времени блюдо должно покрыться нежно-золотистой корочкой. После этого немедленно выключаем духовой шкаф, достаем форму кухонными тканевыми прихватками и отставляем в сторону остывать.

Теплый пирог аккуратно перекладываем из формы на плоскую тарелку, с помощью острого ножа разрезаем его порционными кусочками и подаем к обеденному столу. Такую выпечку можно полить жидкой сметанкой и другими соусами на ваш вкус. Пирог получается до такой степени сытным, что его будет достаточно на завтрак или ужин.



Читайте также: