Как готовить крабовый салат классический. Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку. Видео: салат с крабовыми палочками и горошком.

Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако, за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Ценится этот салат в первую очередь за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.

Простота приготовления - одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов - крабовое мясо, консервированная сладкая кукуруза, вареные куриные или перепелиные яйца, и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз появляется возможность приготовить крабовый салат в новом исполнении.

Вместо крабового мяса зачастую используются крабовые палочки, которые, в принципе, ничем друг от друга не отличаются. Удивительно, но и в том и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими - белая плотная масса, приготовленная из филе любой белой рыбы, зачастую из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски - рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики по типу «рафаэлло», жаренные котлетки из крабовых палочек, что немало порадует близких и гостей.

Салат из крабовых палочек универсален, его можно готовить не только в праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата масса, например, салат с рисом, с капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные - с фенхелем, картофельными чипсами и салатом фризе. Одно неизменно, какой ингредиент не добавь, а необычный вкус крабовых палочек остается неизменным.

Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления крабового салата:

  • Ингредиенты:
  • Крабовые палочки - 10 штук
  • Яйца - 3 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 100 грамм
  • Майонез - 50 грамм
  • Зелень укропа, соль - по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата (с фото)

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты - яйца отварить в соленой воде 10 минут, остудить. Пока яйца остужаются, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (слишком мельчить не надо, иначе текстура салата будет «кашеобразная»).


Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанным палочкам.


С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу, перемешать.


К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на такое количество - около 3 столовых ложек), перемешать.


Готовый салат выложить в салатницу на или порционное блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью. Нежнейший крабовый салатик готов! Приятного аппетита!

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда. Как приготовить вкусный крабовый салат Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в...


Из авокадо можно сделать много интересных и вкусных салатов. Каждый раз при смене компонентов авокадо заиграет новым вкусом и ароматом. Готовится эта закуска одним махом, а значит ее можно приготовить в ближайший выходной. Ингредиенты для салата с крабовым мясом: 250 -300 г мяса краба; 4 вареных яйца; 1 авокадо; 1 свежий огурец; банка консервированной кукурузы; зеленый лук; салатные листья; 4 ...


Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами. Для классического рецепта крабового салата возьмем: 250 г крабовых палочек; 4 яйца; 2 свежих огурца; банка консервированной кукурузы; 100 г отваренного...


Салаты из крабовых палочек подкупили своей простотой приготовления. Они не требуют дополнительной обработки и превосходно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему появляется возможность каждый раз приготовить новое блюдо. Для рецепта крабового салата с кукурузой возьмем: банку консервированной кукурузы; упаковку крабовых палочек; 3 свежих огурчика; одну луковицу; салатные листья; полстакана майонеза; соль. Рецепт крабового салата с кукурузой несложный и недорогой, а...

Если старый добрый крабовый салат соединить с пекинской капустой, можно уверенно говорить, что получается незабываемый вкус нежности и легкости. Поэтому смело вводите ее в меню и готовьте оригинальные блюда. Ингредиенты для рецепта крабового салата с капустой: 100 г крабовых палочек; кочан пекинской капусты; банка кукурузы сладкой; 100 г сыра твердых сортов; 200 г майонеза. Для придания весеннего вкуса в крабовый...

– это неизменный участник не только любого торжества. Невероятная простота блюда и всегда отличный вкус позволяют лакомиться салатом в любой будний день. Готовить крабовый салат можно из самых разных ингредиентов, главное – это крабовые палочки или мясо краба. Для изысканных торжеств можно добавить в кушанье красной и черной икры, мясо омаров или раков. А в будни хорош салатик с картофелем, томатами и солеными огурцами.

Но прежде, чем готовить блюдо, нужно выбрать самый главный ингредиент – палочки. Крабовый салат требует только одной свежести продуктов – первой. Приобретая ингредиент, обращайте внимание не только целостность упаковки и срок давности, но и плотность уложенных палочек. Чем более ровный и плотный ряд, тем выше гарантии, что продукт не размораживался. Стоит знать, что крабовые палочки – это не совсем мясо краба. Продукт содержит рыбный фарш и дополнительные специи, которые способствуют улучшению вкуса. Палочки не нужно варить, но можно начинить тертым сыром и слегка обжарить – такая закуска не только отлично смотрится, но и произведет фурор среди ваших гостей.


Крабовый салат классический включает очень малое количество продуктов:

  • 200 гр. крабовых палочек (можно брать пачку 250гр.);
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка (маленькая) сладкой кукурузы;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить крабовый салат классический:

1) Оттаять палочки в холодильнике;

2) Очистить яйца;

3) Удалить жидкость из банки кукурузы.

Теперь очистить каждую палочку от индивидуальной упаковки и нарезать поперек тонкими кружками. Яйца покрошить яйцерезкой или ножом, выложить в салатник ингредиенты и все хорошо заправить майонезом со специями. Салат крабовый классический готов.

Крабовый салат с кукурузой: почти как классика


Рецепт крабового салата с кукурузой немного напоминает салат крабовый классический. Попробуйте сделать необычный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем, вам понравится.

  • 2 пачки палочек крабовых (по 250 гр.);
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка кукурузы (большая);
  • 5 куриных яиц;
  • Большой пучок зелени свежей;
  • Майонез;
  • Специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками вам потребуется совсем немного времени и терпения.

1) Картофель промыть и сварить целиком до готовности, обдать ледяной водой, очистить и остудить;

2) Крабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальной упаковки;

3) Яйца отварить вкрутую (в кипятке не менее 15 минут), опустить в холодную воду, чтобы легче чистились. Снять скорлупу и охладить;

4) Огурец промыть, с кукурузы слить жидкость;

5) Зелень поделить на две части и очень мелко порубить.

Рецепт крабового салата с кукурузой, приготовление:


1) Картофель порезать на 4 части и каждую часть нашинковать очень тонкими и некрупными ломтиками;

2) Крабовые палочки также мелко нашинковать поперек (чем тоньше, тем лучше);

3) Огурец порезать тонкими ломтями, а яйца порубить мелким кубиком (можно пропустить через яйцерезку или венигретницу).

Майонез (примерно 3 ст.л.) смешать с половиной пучка мелко порубленной зелени и маленькой щепоткой соли, перемешать. Все продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, всыпать часть зелени и сдобрить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики картофеля и огурца. Дать постоять для пропитки и можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом: сытно и аппетитно


Салат крабовые палочки и кукуруза можно готовить не только с картофелем, но и рисом. Дополнение в виде крупы не только не мешает, но и придает новые вкусовые качества, а питательность такого блюда поднимается сразу на несколько порядков.

Рецепт крабового салата с рисом требует следующих ингредиентов:

  • 1 стакан жирного майонеза;
  • 2 моркови среднего размера вареные;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 пачка крабовых палочек (200-25гр.);
  • 1 стакан хорошего риса;
  • 1 сладкая луковица или пучок перьев зеленого лука;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом можно готовить быстро. Для этого предварительно отварите морковь, яйца и рис. Но вот рис лучше варить на пару. Если дома есть рисоварка или мультиварка – приготовление риса не доставит хлопот, но даже если нет прибора, не беда. Нужно сделать так:


1) Промыть рис в нескольких водах и залить на 25-30 минут крутым кипятком;

2) Налить в большую кастрюлю воду;

3) Слить с риса жидкость и вместе с чашкой опустить на дно кастрюли с водой;

4) Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и включить очень сильный нагрев;

5) Как только вода закипит, убавляйте огонь и варите рис до полной готовности;

6) Если в воду при варке добавить веточки зелени, лавровый лист, сухие специи – рис получится намного ароматнее.

Вот так быстро варится главный ингредиент в крабовый салат с рисом. Попробуйте крабовый салат с кукурузой и паровым рисом. В отличие от обычного вареного, рис паровой лучше усваивается организмом и сохраняет при варке все полезные свойства. После того, как крупа остынет, можно приступать к нарезанию ингредиентов:

1) Морковь, яйца и головку лука очистить (если берете зеленый лук, промойте и обсушите перья);

2) С крабовых палочек снять упаковку, с кукурузы слить жидкость;

3) Яйца и морковь порезать кубиком, крабовые палочки – поперек неширокими ломтиками;

4) Лук покрошить как можно мельче.

В большую миску или кастрюльку сложить все ингредиенты, добавить специи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Крабовый салат с кукурузой и рисом паровым должен немного настояться, чтобы все продукты пропитались заправкой (примерно 20 минут). После можно подавать салат крабовые палочки и кукуруза с рисом на стол.

Салат крабовый с огурцом: свежее блюдо для жаркого летнего дня


Крабовый салат с огурцом – это очень вкусно. Для приготовления понадобится:

  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок;
  • 1 лимон;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • По половине пучка свежей зелени и зеленого лука;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • Немного соли и перца.

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом отвечает всем законам диетической пищи. Ингредиенты отличаются малым содержанием калорий, но сытность блюда остается на высоте. Такой крабовый салат с огурцом, кукурузой и рисом заменит обед или ужин. Как приготовить крабовый салат с огурцом, рисом и кукурузой:


1) Куриные яйца поставить варить вкрутую;

2) Рис промыть, залить водой из расчета 1/3 и также поставить на огонь;

3) Как только закипит вода с яйцами, варить их не менее 12 минут, затем сразу поставить под холодную воду, остудить и очистить;

4) Рис при закипании постоянно помешивать, варить на небольшом огне до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть от муки и остудить. Если вы добавите при варке риса в воду лимонную цедру – у вас получится очень вкусная крупа;

5) Из лимона в чашку выдавить весь сок. Будет проще, если вы немного покатаете лимон о стол или опустите цитрус в кипяток на пару секунд – так получится намного больше сока;

6) Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от пленки и нарезать поперек тонкими дольками;

7) Промытый огурец нарезать на 4 части и каждую часть нашинковать тонкими ломтиками поперек;

8) В большую миску выложить рис (сухой вареный), накрошенные огурцы, мелко порезанный зеленый лук и пропущенные через венигретнцу вареные яйца (если нет венигретницы, нарезайте яйца кубиком);

9) Теперь нужно очень мелко искрошить зелень, смешать с маленькой щепоткой сахара, перца и соли, добавить йогурт и лимонный сок – все перемешать;

10) Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек к салату.

Заправить крабовый салат с огурцом йогуртом с зеленью и лимоном, дать настояться и подавать к столу.

Салат с крабовым мясом и капустой: невероятно вкусно и ароматно


Есть такие салатики, про которые говорят «ешь тазиками и не толстей». Салат с крабовым мясом и морской капустой как раз из них! Рецепт очень прост, а вкус получается волшебный. Ингредиенты такие:

  • 1 пачка крабового мяса на 250 гр.;
  • 1 баночка морской капусты (примерно 200 гр.);
  • 1 плавленый сырок (любой сливочный без добавок);
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 1/2 пучка зеленого лука и укропа;
  • 1/2 стакана нежирного йогурта натурального;
  • Специи по вкусу;
  • Сок половины лимона.

Крабовый салат с капустой морской содержит невероятное количество витаминов, йода и микроэлементов, которые полезны для организма в любом возрасте. Но важно знать, что злоупотребление морской капустой может повредить людям с заболеваниями почек. Если у вас нет противопоказаний, салат с крабовым мясом и капустой станет очень вкусным и полезным блюдом разгрузочного дня. В 100 гр. продукта содержится всего 50-70 ккал.

Крабовый салат с капустой приготовление:

1) Мясо краба разморозить, очистить от полиэтилена и нарезать тонкими продольными ломтиками;

2) С капусты слить жидкость;

3) Яйца вареные очистить, лук и зелень мелко порубить;

4) Сырок натереть на терке с крупным шагом, а лимон покатать по столу и из половинки выдавить весь сок. Катать лимон по столу полезно, так вы получите еще больше сока.

В большой и красивой миске соединить крабовое мясо с капустой, зеленью и луком. Яйца мелко покрошить, добавить к салату вместе с тертым сыром. Йогурт смешать с соком лимона, поперчить, посолить и можно добавить маленькую щепотку сахара – это только оттенит вкус заправки. Выложить всю заправку в салат и как следует перемешать. Дать блюду настояться примерно 30 минут и подавать к столу! Если хотите сделать крабовый салат с капустой более сытным, добавьте крутоны с ароматом краба или столовую ложку вареного риса. Но не забывайте, что каждый ингредиент добавляет не только вкуса, но и калорий.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Многие кулинарные шедевры невероятны в своей простоте. Взять хотя бы : ингредиентов немного, готовится быстро, однако не посрамит хозяюшку хоть на домашнем ужине, хоть на торжественном приеме.

Ничуть не уступают блюду и . Что касается последнего, то вариаций приготовления невероятно много: с морским коктейлем, авокадо и прочими вкусностями.

Вообще, если дома есть пачка палочек или баночка крабового мяса, проблем с закуской не будет никогда – на основе компонента готовится крабовый салат и еще огромное количество разнообразнейших холодных и теплых блюд. С некоторыми из них мы рады вас познакомить.

Говоря о пищевой ценности палочек из мяса рыбы, называемых крабовыми, можно без лукавства сказать, что это достаточно диетический продукт, позволить себе который могут люди, придерживающиеся строжайшей диеты. Ну, судите сами, какие калории в переработанном мясе рыбы? Главное, выбрать основной продукт правильно, с меньшим количеством добавок, наполнителей и заменителей вкусов. Все нужные характеристики указаны на пачке, поэтому не ленитесь почитать, чем больше в продукте мяса сурими, тем вкуснее получится крабовый салат. А теперь рецепты, первый из которых: крабовый салат с креветками. Рецепт с фото блюда не всегда подсказывают пошаговый рецепт крабового салата, но мы исправим эту ошибку. Итак, салат с креветками и крабовыми палочками, что нужно:

  • 200 гр. вареных мелких креветок;
  • 6-7 палочек крабовых;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Специи, майонезный соус.

Пошаговый рецепт крабового салата очень прост:

1. Креветки очистить от панцирей;

2. Крабовые палочки разморозить;

3. Яйца почистить;

4. Зелень сполоснуть, отряхнуть;

5. Кукурузу отцедить;

6. Креветки нарезать пополам, палочки и яйца кубиком, зелень пошинковать достаточно мелко.

Как приготовить крабовый салат? Можно все вместе смешать, сдобрить перцем, солью и заправить соусом, а можно подать на большом блюде ингредиенты горками, отдельно. А соус в чашечке. Но тогда майонез лучше смешать с зеленью. Подавая салат с креветками и крабовыми палочками отдельными ингредиентами, вы позволите гостям самостоятельно выбрать и смешать компоненты. Особенно хороша данная подача, если не все любят крабовый салат с креветками. Рецепт с фото понятны и теперь вы знаете, как приготовить крабовый салат в самом простом варианте.



А теперь изысканный салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом. Невероятно нежное и вкусное блюдо выглядит очень аппетитно, а усилий для приготовления практически не требует. Ингредиенты в салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками такие:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. мелких вареных креветок;
  • 1 баночка ананасов;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1/2 ст. тертого твердого сыра;
  • Майонезный соус, зелень, специи.

Чтобы приготовить салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом, нужно брать сыр без яркого запаха, да и майонезный соус хорошо заменить натуральным йогуртом – это снизит калорийность блюда. Покупая замороженные сырые креветки, не забудьте их отварить и почистить. Варка занимает 2-3 минуты в подсоленном кипятке с листиком лаврушки. А вот чистить нужно не только от панциря, но и темной ниточки на спинке (легко поддевается ножом и вытягивается). Это кишка, есть ее невкусно. Как подготовить компоненты и собрать салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками:

1. Порезать креветки и палочки ломтиками;

2. Яйца очистить, порубить кубиком;

3. Ананасы сцедить, нарезать ломтиками. Если у вас оказалась банка фруктов уже порубленная кубиком – оставляйте;

4. Зелень мелко искрошить, часть смешать с майонезом или йогуртом. Заменяя соус йогуртом, не забудьте подсолить и подперчить его, чтобы придать йогурту пикантность;

5. Теперь на блюдо выкладывать слои: креветки – ананасы – яйца — крабовые палочки – ананасы – яйца. Все слои промазать соусом, сверху украсить блюдо сыром и веточками зелени.

Дать кушанью немного постоять для пропитки и можно подавать на стол нежную холодную закуску.



Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком – блюдо для гурманов. Не зря салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами готовится в основном для торжественных случаев, но ведь никто не запретит попробовать простое и очень вкусное блюдо дома за ужином! Мы предлагаем для вас два варианта яства: салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами и сыром, и чесноком и салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный. Что требуется в рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами Эдем:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных вареных яйца;
  • 50 гр. твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • Специи, зелень.

А теперь о зелени: любой салат с крабовым мясом и помидорами, крабовый салат без огурцов или салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром не «любит» петрушку. Слишком пряный аромат кинзы тоже не подходит, а вот зеленый лук, укропчик или листья свежего салата будут вполне уместны. Нейтральный вкус лучше подчеркнет

все достоинства и салат с крабовым мясом и помидорами «заиграет» аппетитными оттенками.

Как готовить салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами:

1. Очистить чеснок, продавить через пресс, смешать с майонезом – это заправка;

2. Палочки и яйца порубить в салат крабовые палочки, помидор, яйца, сыр, чеснок кубиком;

3. Помидор помыть, обсушить и также нарубить кубиком. Если шкурка у томата жесткая, лучше надрезать ее крестом с обратной стороны плодоножки, опустить томат на 2 секунды в крутой кипяток и снять шкурку;

4. Сыр нужно потереть, но рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами допускает нарезку сыра мелким кубиком.

Осталось собрать салат крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр, чеснок в миске, сдобрить перцем, солью и заправить чесночным соусом. Вот и готов салат из крабовых палочек, яиц и помидоров с чесноком Эдем. А сейчас салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами, с сыром колбасным. Что потребуется:

  • 200-300 гр. колбасного сыра (лучше подкопченный);
  • 2 томата;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 маленькая пачка белых крутонов;
  • Майонезный соус, специи.

Покупая в салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями подкопченный сыр, выбирайте и сухарики со вкусом копченостей или нейтральные, но без грибного или рыбного вкуса. Как подготовить компоненты и собрать слоеный салат из крабовых палочек, яиц и помидоров:

1. Для нарезки сыра лучше использовать терку для моркови по корейски. Длинные тонкие ломтики будут лучше выглядеть в блюде. Сыр натереть;

2. Томаты помыть, обсушить и нарубить кубиком;

3. Яйца очистить и также пошинковать ломтиком или пропустить через яйцерезку;

4. Крабовые палочки разморозить и нарезать в салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный недлинными тонкими ломтиками;

5. А теперь нужно собрать салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями.



На плоское блюдо выложить слой томатов, затем палочки, сыр, яйцо и каждый слой промазать майонезом. Сухариками украсить верх блюда и сразу подавать к столу. Отменный крабовый салат без огурцов готов. Если гости задерживаются, не торопитесь высыпать крутоны, их нужно добавлять перед самой подачей, иначе хлеб размякнет и кушанье потеряет свой вид и вкус.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами тоже заслуживает вашего внимания. Попробуйте сделать блюдо не в обычном классическим стиле, а добавить

немного чеснока, получится изумительно вкусный салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза. Что потребуется в крабовый салат с помидорами и кукурузой:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 спелый крупный томат;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, специи.

Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами будет намного более сытным из-за картофеля, зато его получается много. Как приготовить салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза:

1. Консерву сцедить от жидкости, чеснок очистить, помидор помыть;

2. Порубить крабовые палочки, яйца, томат и картофель кубиками или ломтиками (тонкими);

3. Чеснок пропустить через пресс, половину зелени мелко пошинковать;

4. Добавить чеснок и рубленую зелень в майонез, промешать;

5. Все ингредиенты собрать в миске, заправить и сдобрить перцем.

При подаче крабовый салат с помидорами и кукурузой украшается веточками зелени и можно добавить немного тертого сыра.

Если в доме есть баночка крабового мяса или вареные крабы, попробуйте шедевр кулинарии – салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом. Это вольный вариан «капрезе», но нравится такое блюдо абсолютно всем. Что нужно:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 1 большой спелый сладкий помидор;
  • 200-250 гр. моцареллы (крупные кругляшики);
  • Немного свежего базилика;
  • Перец, соль, масло оливы.

Готовить яство несложно:

1. Мясо крабов разобрать на волокна;

2. Томат порезать кругляшами, как и моцареллу;

3. Выложить на блюдо внахлест сыр, томаты, мясо крабов;

4. Посыпать свежесмолотым черным перцем, чуть сбрызнуть соком лимона и маслом, украсить базиликом или зеленью, которая вам больше по вкусу.

Подавать к столу салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом нужно сразу же.

Крабовый салат с соленым огурцом – это скорее зимний вариант вкусного яства, но вы можете готовить его и летом, взяв маринованные огурчики. Крабовый салат с маринованным огурцом получается ничуть не хуже, чем крабовый салат с соленым огурцом. Рецепт допускает любые дополнения, однако, сделайте два разных холодных кушанья и станет ясно, что вам больше понравится. Что потребуется в салат с крабовыми палочками и соленым огурцом:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Готовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом, пожалуй, проще всего. Но часто бывает, что огурчики очень сильно соленые и хозяюшки не рискуют добавлять их в блюдо.



Смягчить вкус поможет 1/4 ст. вареного риса или предварительное вымачивание овоща в холодной воде в течение часа. Крабовый салат с соленым огурцом, рецепт приготовления:

1. Чтобы получился вкусный крабовый салат с огурцом, лучше всего очистить огурчик от кожицы и нашинковать нетолстой соломкой;

2. Лук очистить, пошинковать тонкими полукольцами;

3. Яйца порубить кубиком, крабовые палочки нарезать некрупными ломтиками;

4. Все смешать в миске, заправить вкусный крабовый салат с огурцом соленым соусом и дать немного настояться.

Подавая блюдо, неплохо добавить немного сухариков, но это на ваше усмотрение.

Салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр – кушанье, которое нравится всем ребятишкам. Берите маринованные огурчики и не прогадаете, ну а если дома есть крабовое мясо, яство будет по-настоящему королевским. Как приготовить крабовый салат с маринованным огурцом, томатом и сыром и что для этого нужно:

  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. мяса крабов или крабовых палочек;
  • 1 спелый томат;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 2-3 вареных яйца;
  • Майонез, специи.

Если нет мяса крабов, берите палочки, салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр получается ничуть не хуже. Как готовить салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом:

1. Огурчик очистить от толстой кожицы (если нужно);

2. Крабовое мясо разобрать на волоконца, палочки чуть подморозить и натереть на терке с крупным шагом;

3. Томат помыть, обсушить и пошинковать кубиком, яйца в салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами тоже порубить кубиком;

4. Сложить все в миску, добавить сыр, свежесмолотый перчик, соус и промешать.

Салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом будет намного вкуснее и мягче с соусом из йогурта или нежирной сметаны. Попробуйте именно эту заправку, но тогда салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами и томатом не должен стоять долго перед подачей – сметана может отойти водой.



Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом – классика стиля. Но даже такое обычное блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами и получится крабовый салат с огурцом, рецепт с фото которого украсит вашу кулинарную страничку. Попробуйте слоеный салат крабовый со свежим огурцом и тунцом. Что нужно и как собрать крабовый салат со свежим огурцом, рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 баночка тунца соломкой;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 несладкая груша;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Как приготовить салат из крабовых палочек со свежим огурцом:

1. Для начала нужно разобраться с авокадо. Помыть, разрезать по шкурке пополам, развернуть половины в разные стороны и выскоблить сердцевину в миску;

2. Промять мякоть вилкой, добавить лимонный сок и чуть подперчить;

3. Крабовые палочки в салат крабовый со свежим огурцом, нашинковать нетолстыми ломтиками наискосок;

4. Грушу помыть, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками, чтобы салат с крабовыми палочками и свежим огурцом был гармоничным и сочным;

5. Огурец очистить (при необходимости) от толстой шкурки, нарубить ломтиками.

Осталось собрать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями. Для этого на большое блюдо уложить листики салата, предварительно ополоснув их и отряхнув, затем выкладывается слой крабовых палочек, на него размятая мякоть авокадо с лимонным соком, груша, слой тунца, огурец и майонез. Собирать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями пока не закончатся продукты, а верхний слой будет из тертого сыра. Такой крабовый салат со свежим огурцом – рецепт новый, но авокадо отлично оттеняет нейтральный вкус тунца, а огурчик придаст свежесть всему блюду. Попробуйте новый и необычный крабовый салат с огурцом. Рецепт с фото точно произведет фурор среди ваших знакомых, а вы получите заслуженные комплименты своему поварскому искусству.

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.


Отвариваем, чистим яйца.


Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.


Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.


Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!



Читайте также: