Как красиво нарезать киви на стол в домашних условиях. Сервировка стола сюжетными фруктами.

Что можно сделать из фруктов

Мастер-класс по приготовлению фруктового десерта «Как к празднику, красиво подать фрукты»

Перепёлкина Алина Сергеевна, учитель ИЗО, педагог дополнительного образования лицея №126 Санкт-Петербурга.

Мастер-класс рассчитан: на детей среднего и старшего школьного возраста, учителей, педагогов, родителей и всех-всех, кого интересует украшение наших повседневных будней.

Питьевая пенсия не исключает вредные вещества из фруктов или овощей. Это всего лишь один из мифов о волшебстве сада. Вода, разбавленная уксусом, может помочь уничтожить бактерии, но она не удалит большинство органических пестицидов. Использование других мер нецелесообразно, поскольку они могут принести больше вреда, чем пользы, - сказал доцент д-р.

Как мыть маленькие и тонкие кожи с овощами и фруктами?

Что делать с теми продуктами, которые вы больше не используете или не стираете? Как вы знаете, такие овощи и фрукты также накапливают больше нежелательных веществ. Просто промойте в течение нескольких часов, а затем промойте его под проточной водой. Обширная мытье овощей чистой водой устраняет до 98% бактерий. Овощи, которые накапливают нитраты, могут быть пропитаны водой: 1-2 часа. количество нитратов в листьях салата и капусты снижается не менее чем на 25%, луковые буквы - до 40%, - сказал доцент д-р.

Цель: создание праздничного десерта из фруктов.

Задачи:
- развивать творческое воображение, фантазию;
- развивать интерес к художественному творчеству;
- учить создавать креативные поделки из фруктов;
- развивать эстетические чувства;
- совершенствовать навыки и умения;
- воспитывать самостоятельность, усидчивость и аккуратность в работе;
- вызывать осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию своего друга и родных людей.

Эксперт добавил, что простые меры, такие как тщательная очистка воды, удаление плода или овощей, неправильное использование одного продукта или продукта из органических ферм, определение приоритетов местных сезонных фруктов и овощей и доверие к работе Государственной продовольственной и ветеринарной службы, могут помочь предотвратить тревогу, добавил эксперт. из-за выброса вредных веществ в организм.

Напоминаем, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует вам есть 400 г фруктов и овощей на человека в день - около пяти рецептов. Эта кампания также продвигается кампанией «Пять в день», которая прошла несколько десятилетий в мире, несколько лет назад в Литве. Кампания «Пять дней в день» является ключевым инструментом повышения осведомленности о «Фруктах и ​​овощах Европейского Союза в Литве». Цель кампании - побудить людей нашей страны жить здоровыми и есть по крайней мере пять свежих фруктов или овощей, выращенных в Европейском Союзе каждый день.

Назначение мастер-класса – украшение праздничного стола, креативная подача фруктов.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты - это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мультивитаминов, продающийся в аптеках.
В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Представьте, что на работе вы будете меньше уставать, вам не придется с утра бодрить себя кофе, вы будете крепко спать - это все эффект употребления фруктов. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето.
Но все время стоит вопрос перед хозяйками, как лучше подать фрукты на стол.(фото Вот несколько примеров подачи десертов из фруктов.

Оказывается, можно избежать всех этих неудач, а иногда и раздражающих мелочей. Просто кулинарные трюки! На этот раз мы приготовили стопку советов для фруктов и овощей: как их выбрать, подготовить и сохранить их дольше. Зная эти маленькие трюки, приготовление будет легче, время на кухне более приятное, а еда вкуснее.

При приготовлении желе с фруктами не используйте свежий ананас - они содержат ферменты, которые предотвращают появление язвы. Вместо этого используйте свежий ананас. Если вы хотите как можно скорее выложить бананы, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Слейте бананы с консистенцией пюре, вылейте его в полиэтиленовый пакет или охладите и храните в морозильной камере, пока вы не захотите его использовать.

  • Держись на пару дней.
  • Если у вас крепкие спелые бананы, не вытаскивайте их - держите их испеченными.
Лимоны.

Мастер класс состоит из трех частей:




1)Необитаемый остров.
2)Виноградный Ёжик.
3)Корзиночка из яблок.

1)Необитаемый остров. Мастер-класс

Необходимые материалы:
- Банан;
- 2 мандаринки;
- 2 киви;
- Ножики;
- Плоское блюдо;
- Разделочная доска.


Используйте один из следующих советов, чтобы извлечь как можно больше сока из лимонов.

  • Выберите самые лучшие лимоны.
  • Согласно их размеру, они должны быть серьезными.
  • Это означает, что лимонная кожа не будет очень толстой.
Позвольте лимону прогреться до комнатной температуры, а затем, нажимая его своими ладонями, «фунт» на твердой поверхности, пока вы не почувствуете, что кожа лимона смягчается.

Цитрин, погрузитесь в горячую воду и держите его в течение нескольких минут, прежде чем разрезать и надавить на сок. Вместо этого вылейте его в холодную воду и поместите в холодильник - у вас будет отличный освежающий напиток. Вставьте в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Когда в пирог добавляется пирог с лимонной цедрой, его будет достаточно, чтобы удалить их из морозильника. Если вы нажмете лимонный сок и не захотите посеять.

  • После удаления лимонного сока не отбрасывайте его.
  • Сохраните лимон, зеленый лимон или апельсиновую кожуру.
Поместите миску на миску, в которую семена падают и не попадают в сок.


Ход работы:
Очистить все фрукты от кожуры.



Нарезать банан кружочками, толщина примерно 0,5 см.



Уложить банан на тарелку, как показано на фото – это формируются ствол будущих пальм.


Используйте кусок чистой ткани. Накройте лимонную кожуру, и только затем надавите на сок над куском ткани. Чтобы защитить яблоки, бананы, авокадо, персики или груши от обжаривания, посыпать их лимонным или зеленым лимонным соком. Если вы хотите очистить апельсин и удалить белую кожу, очистите ее в течение 5 минут. держаться в кипящей воде. Если вы хотите нарезать сухофрукты с помощью измельчителя, охладите их перед охлаждением. Оставьте изюм стоять в воде в течение приблизительно 5 минут, затем удалите и хорошо пропустите. Вы можете очистить яблоки картофельной бритвой - это намного проще, проще и быстрее, чем нарезать их ножом. Если вам не нравятся огурцы с большими семенами, выбирайте только маленькие - эти семена будут маленькими. Картофель будет обновляться быстрее, если вы храните его в соленой воде перед выпечкой. Эти овощи можно побрить за день до их приготовления и хранить до следующего дня в холодильнике. Нарезанный картофель просто положить в миску, залить холодной водой и добавить несколько капель уксуса. Держите горшок с картофелем в холодильнике. Если вы хотите сохранить форму лучше, вскипятите несколько капель уксуса в воду. Чипсы чеснока легче всего чистить, если около 15 секунд. нагрейте их в микроволновой печи. Если вы хотите сохранить очищенный чеснок свежий дольше, поместите его в плотно запечатанную банку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Хранение, хранящееся таким образом, останется свежим и ароматизированным примерно неделю. Вы также можете использовать ароматизированное оливковое масло для приготовления салатов. Чтобы сохранить грибы свежие дольше, храните их в холодильнике, бумажном мешке или оригинальной упаковке из грибов. Не храните грибы в полиэтиленовых пакетах или герметичных контейнерах, так как они затем поглощают влагу и разлагаются быстрее. При очистке грибов старайтесь использовать как можно меньше воды, потому что вода «смывает» вкус и запах гриба. Если это не обязательно, не очищайте грибы, потому что это внешний слой, который имеет богатый аромат. Чтобы сохранить тыкву дольше, вы можете заморозить их: нарезанные кубики или пюре из тыквы. Чтобы сохранить морковь свежей дольше, отрежьте свои вершины - это не позволит морковь быстро просеивать. Если эти овощи уже начали расти, отрежьте их верхушки и поместите их в холодную воду. Помните, что бритая морковь слаще, потому что их кутикулы имеют немного послевкусие. Если вы разрезаете эти перцы, не забывайте, что руки, которые вы держите их, нельзя наносить на глаза, губы, лицо и другие чувствительные части тела. Чип мяты перечной мяты может разъедать кожу или даже вызвать аллергию, поэтому будьте осторожны. Фруктовый аромат этих овощей очень важен - чаще всего помидоры водки имеют прекрасный вкус. Если вы хотите нарезать помидоры как можно скорее, положите их в коричневый бумажный пакет и держите его на ночь в темном месте. Другой вариант - вы можете положить эти овощи в миску с яблоком, обложкой и ночной поддержкой. Вы омолодите красные помидоры, если останетесь на ночь в холодной, соленой воде. Не храните свежие помидоры в холодильнике, потому что холодные температуры прекращают процесс созревания. Кроме того, вкус таких помидоров не будет пышным. Поместите их в кипящую воду на 10 секунд. Выдохните и переведите в холодную воду. Томатная кожа очень легко упадет. Чтобы удалить семена из помидоров, разрежьте их пополам и сожмите как лимон. Вы удалите семена и лишний сок. Вы можете охладить свой сельдерей окунанием в холодную воду в течение нескольких часов. Если вы положите несколько слайдов в воду, достаточно оставить сельдерей в ледяной воде около часа. Распространите его вручную, так как это поможет сохранить яркий цвет салата и лучший вкус. Если вам нужна только половина луковицы, используйте верхнюю часть - часть лука рядом с корнем будет оставаться свежей дольше.

  • Если изюм твердый и сухой, то кипятите немного воды в большом горшке.
  • Добавьте кипящую воду к изюму и выключите огонь.
  • Храните изюм в холодильнике как можно дольше.
  • Чтобы избежать резки кубиков или нарезанных яблок, посыпать их лимонным соком.
  • Вы не будете разочарованы, если окуните яблоки в яблочный сок.
  • Выберите из сильных, светло-зеленых огурцов.
  • Избегайте более мягких или поврежденных кожи.
  • Кстати, обычно более мелкие огурцы имеют более яркий и плотный вкус.
  • Лучше всего выбрать правильный мелкий картофель в тонких кутикулах.
  • Избегайте картофеля с синими пятнами, язвами и другим повреждением.
  • Не держите картофель вместе или рядом с луком.
  • Лук сделает картофель быстрее.
  • Выберите твердый чеснок с неповрежденной оболочкой.
  • Избегайте тех, кто мягкий или начнет расти.
  • Используйте щетку для чистки грибов.
  • Поднос из тыквы очень легко удалить из чаши с мороженым.
  • Выберите крепкую и среднюю морковь, красивую оранжевую окраску.
  • Избегайте зеленоватых оттенков моркови или моркови с пятнами.
  • Это поможет оживить морковь, они станут более хрустящими.
  • Держите сладкий перец свежий дольше, если вы удалите из них семена.
  • Как только вы перережьте перцы чили, немедленно промойте руки.
  • Выбирайте из светло-красных, твердых, томатов с богатым запахом.
  • Избегайте мягких, сладких или светло-красных, перезрелых томатов.
  • Выберите сельдерей с сильными, хрупкими стежками.
  • Избегайте их с новичками или грубыми листами.
  • Выберите из твердого, зеленого салата.
  • Избегайте салата, который бледнеет.
  • Не разрезайте нож для салата!
  • Выбирайте твердый, твердый и труднодоступный лук, с полностью сухим корпусом.
  • Избегайте влажного лука на влажной поверхности.
  • Чтобы убедиться, что вы не разрезаете лук, вы можете попробовать следующее.
Нарезать под проточной водой.


Разделить мандаринки на дольки.



Сформировать из долек мандаринок песочный остров.



Нарезать киви дольками.



Положить киви вверху тарелки, так что бы получилось листья пальмы. Можно добавить небольшие кусочки киви на мандаринки. Вот первый десертик готов к подачи на стол.


Очистите лук, разрежьте его пополам и держите его в воде на 10 минут. Перед тем, как разрезать лук, держите его в холодильнике, пока он не станет холодным. Нанесите одну или несколько свечей рядом с местом, где вы нарезали лук. Всегда используйте только очень острый нож, чтобы разрезать лук.

Постройте вентилятор поблизости, который удалит луковый аромат от вас. Держите запах и не дышите до нарезанного лука. Чтобы удалить запах лука из рук, возьмите кусочек лимона, окуните его в соль и нажмите лимонный сок на руки. Чтобы сделать лук более хрустящим, держите нарезанный или нарезанный лук в молоке, прежде чем выпекать их. Выбирайте листву, которая богата и свежевыпущена, это яркие цвета, твердые и еще не начали расти. Их легче слить, не сломав листы бумажным полотенцем, которое поглощает колодезную воду. Держите листву в холодильнике, завязаны в небольшие пучки бумажных полотенец и помещены в полиэтиленовые пакеты. Перед прикреплением этих мешков выжмите воздух. Таким образом, листва будет оставаться свежей и хрустящей дольше. Не покупайте цветную капусту, чьи листовки вокруг ярмо пожелтели, или те, чьи цветы начали коричневые или мерцали. Когда вы разрезаете цветную капусту, вы можете вырезать их стебли в кубиках и положить их в салат, который даст хрустящие салаты.

  • Хорошо протрите, затем тщательно промойте водой и сливом.
  • Избегайте зелени с толстыми и очень прочными стеблями.
  • Прополощите корни мягко, но осторожно, а затем хорошо высушите.
  • Выберите из крепких и средних размеров цветной капусты.
  • У них должны быть зеленые листочки вокруг дерева.
Жители Литвы являются придирчивыми и требовательными клиентами.

2)Виноградный Ёжик. Мастер-класс

Ежик - это животное, наверное, знакомо каждому из нас с самого детства, наравне с хитрой лисицей, трусливым зайцем, серым волком и медведем – Михал Потапычем. Один только мультфильм «Ежик в тумане» чего стоит. Беззащитный, на первый взгляд, зверек невосприимчив ко многим ядам: с легкостью поедает змей, лягушек и насекомых. Ежи попали в сказки многих народов мира. Их знают и любят все дети. И они почти всегда выступают положительными героями - умными, находчивыми и очаровательными. Вот поэтому мне захотелось предложить Вам мастер-класс по изготовлению Ёжика из груши. Этот кулинарный десерт украсит любой праздник и подарит много положительных эмоций.
Необходимые материалы:
- Виноград;
- Груша;
- Зубочистки;
- Ножик;
- Тарелка.



Взять грушу, оторвать хвостик (не выкидывайте он нам еще пригодиться). Что бы фигурка была устойчивой надо подрезать грушу снизу.



Потом надо оформить мордочку Ёжика. Для этого надо срезать с половины груши лишнюю кожицу. Берем зубочистки и нанизываем виноградинки, как показано на фотографии.



Теперь втыкаем зубочистки в кожицу груши короткими краями. Начинаем с конца мордочки, двигаясь в шахматном порядке к хвостику груши. Без виноградинок останется только мордочка.



Берем виноградинку другого цвета (можно взять оливку, что бы носик был черного цвета) и отрезаем половину. Ломаем зубочистку пополам, чтобы нос лучше крепился на грушу. Берем хвостик от груши и разрезаем пополам – это будущие глаза Ёжика.(так же глаза можно сделать из виноградных косточек, из душистого перца и сухой гвоздики.)



Далее закрепляем глазки и носик на мордочки Ёжика. Наш виноградный Ёжик готов.



Что бы Ёжик на тарелке смотрелся законченной композицией, можно на кончики зубочисток одеть: дольки мандаринок, кусочки банана и винограда и украсить тарелку цветами, если это праздник 8 марта допустим. Простой в приготовлении кулинарный шедевр обязательно поднимет настроение всей вашей семье.

Настоящая хозяйка умеет не только вкусно готовить, но еще и подавать к столу так, что позавидует любой модный журнал. С помощью некоторых легких подсказок можно быстро освоить мастерство красивого декорирования.

Самое главное в красивом оформлении стола – мыслить творчески. Вдохновение может посетить хозяйку дома и благодаря просмотру разнообразных примеров декорирования. Новые идеи могут появляться благодаря знанию основных законов сервировки стола. Фрукты сами по себе могут стать освежающей ноткой на банкете. А вот уложенные в причудливые вариации, они будут дополнять и подчеркивать изысканность любого торжества. Приятнее есть то, что имеет привлекательный вид.


Правила украшение стола фруктовой нарезкой:
  • Начинать приготовление нужно еще в магазине. Обязательно выбирайте только свежие фрукты. Тщательно присматривайтесь к бокам апельсинов, щупайте плотность мандарин и подмечайте черные пятнышки на бананах. Если одни фрукты не должны быть мягкими, то другие наоборот. Так, апельсины обычно лучше всего брать твердые. Спелые киви можно сжать пальцами. По их виду сразу же заметно, они спелые или еще нет. Красивее в нарезке будут смотреться яблоки желто-красных оттенков. Хорошая хозяйка всегда помнит о том, что в блюде фруктам придется пролежать пару часов. Гости ведь не накинутся на них первыми. За это время бананы не должны почернеть, а мандарины истечь соком.
  • Для того чтобы подольше сохранить свежесть фруктов, нарезку делают за несколько минут до того, как придут гости. Если предвидится смена блюд, то ее можно приготовить после подачи на стол горячего. Фрукты могут утратить привлекательность сразу же после вступления реакции с воздухом. Есть один секрет быстрого консервирования в домашних условиях. Чтобы бананы или яблоки, груши не потемнели, нужно сбрызнуть их легонько соком лимона.
  • Удобнее резать фрукты тонким острым ножом. Если нужны тонкие кусочки, а не растерзанные на части большие дольки, тогда не стоит пользоваться тупым инструментом. Перед началом готовки стоит запастись целым набором ножей. Для большого количества нарезанных фруктов стоит брать несколько инструментов, поскольку время от времени они будут тупиться.
  • Существуют следующие стандартные варианты нарезанных фруктов: брусочки, дольки, полосочки, квадратики, кружочки. Самое простое оформление – выложить по спирали разноцветные киви, груши, бананы, яблоки и апельсины. Внутри оставить пустое место. Туда красиво выложить порезанную или целую клубнику.
  • Обучившись мастерству простой нарезки, следует перейти на новый этап. Гости будут приятно удивлены, увидев на тарелке вместо фруктов произведение искусства. Чтобы облегчить судьбу хозяек дома, многочисленные фирмы придумали инструменты, которые вырезают из продуктов фигурки на выбор. Простым вариантом будут терки с необычными лезвиями, через которые можно получить звездочки, сердечки, фигурки предметов, животных.
  • Фрукты должны быть вымыты очень тщательно. Их будут есть в том виде, который представят хозяева застолья.
  • Если нет уверенности в том, что гости смогут съесть все то, что было нарезано, лучше ограничиться малыми порциями и в процессе банкета добавлять свежие фрукты. Так они будут сочнее, а следовательно вкуснее.


В последнее время в мире пользуется огромным спросом такой вид декоративного искусства, как карвинг. Он буквально означает «нарезку» овощей и фруктов в сложные и замысловатые композиции. На самых первых уроках преподаватели по карвингу обучают принципу создания цветов из яблок, лимонов, груш, слив, черешен, абрикосов и прочих съедобных материалов. Ананас превращается в подсолнух, с серединкой в виде ежевики, а клубники исполняют роль бутонов роз.


Один из оригинальных рецептов нарезки:
  • нужно взять: мандарины, помело, киви, апельсин, яблоки, гранат и уже консервированные и порезанные ананасы;
  • брать их можно столько, чтобы накормить пришедших гостей;
  • почистить те фрукты, которые нужно;
  • мандарины, апельсин и помело разделить дольками;
  • киви так же порезать, как и яблоки, ломтиками;
  • можно положить согласно их цветовой гамме на тарелке по кругу, а сверху посыпать гранатовыми зернышками.


Создать произведение искусства из фруктов очень просто. Самое главное — потратить на это немного собственного времени и подойти к делу с интересом.



Читайте также: