Крутоны в духовке. Как приготовить гренки чесночные в домашних условиях. Как сделать гренки из белого хлеба в мультиварке.

Чесночные гренки – это одна из самых популярных , которая не требует особых кулинарных навыков или специфических ингредиентов для приготовления. Гренки можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или же готовить в микроволновой печи. Данный продукт употребляют в чистом виде в качестве пивной закуски или же подают с заранее приготовленным соусом. Хлеб выбирается с учетом сорта пива. Так под классический светлый напиток отлично подходит белый хлеб, под ячменное пиво ржаные сухарики и так далее. Однако можно руководствоваться индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Мы собираемся сэкономить ужин, потому что он сочетает в себе два ингредиента, которые очень редко встречаются дома: жесткий хлеб и лук. 6-пудинга. У жесткого хлеба также есть славные сладкие версии, как в случае с пудингом, тарелка с несколькими вариантами, которая представляет собой десерт для исключений. Хотя этот вкусный торт обычно делается с хлебом с предыдущего дня, яйцами, молоком и щепоткой корицы, есть те, кто делает это с любой булочкой, которая становится твердой, от кексов до печенья.

Ржаные гренки с чесноком - рецепт

Есть интересная экспресс-версия этого восхищения, которое мы рекомендуем вам попробовать: купить конверт порошкообразного пудинга и подготовить его, как указано в инструкциях, добавить хлеб в конце, в смесь, нарезать тонкими ломтиками и дать остыть в холодильник.

Рецепты приготовления чесночных гренок с фото

В различных заведениях, где можно отведать пиво, к напитку предлагается ряд закусок, которые позволят сделать процесс питья более приятным и насыщенным, не позволяя быстро достичь алкогольного опьянения. Среди самых популярных и недорогостоящих можно выделить гренки. Такого рода закуску можно без труда приготовить в домашних условиях, смело подавая их к пивному столу. Рецептов существует очень много, что позволяет проявить кулинарную фантазию или же сделать то, что в наибольшей степени подходит в текущих условиях.

Это впечатляющий завтрак, состоящий просто из ватин хлеба, нарезанного смесью яиц, сахара, молока и тире корицы, если нам нравится. Этот рецепт, спасенный непосредственно от наших бабушек, с тех времен, когда он действительно нуждался, снялся в завтраках многих семей на протяжении многих лет. И это простое блюдо, питательное и вкусное. Существует несколько версий, поскольку каждая семья адаптировала рецепт к своим вкусам, но он состоит только в кипячении молока рядом с твердым хлебом и добавлении сахара и корицы по вкусу.

Рецепт гренок из батона в духовке

Его едят в миске или миске с ложкой. Молоко, яйца, сахар и твердый хлеб. Выпекайте, и у нас будет торт, которому нечего завидуть никаким деликатесам миллионами ингредиентов. Мы снова перед завтраком, простым, питательным и вкусным завтраком. Давайте не будем забывать, что наш хлеб всегда должен быть там для гаспачо, сальмореоса, фрикадельки и многих других блюд, которые потребуют этой пищи, которая даже тяжело спасла многие из недоедания на протяжении всей истории. С этими восхитительными рецептами французских тостов или испеченных торрий, у вас будет прекрасный повод позавтракать в постели или поработать с вашим партнером в день его рождения, юбилей и т.д. они подготовлены быстро и просто и являются международной альтернативой вашим завтракам или закускам.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Главное в гренках – это хрустящая корочка и мягкая серединка, такой эффект может быть достигнут несколькими способами. В первом случае следует запекать нарезанные ломтики черного хлеба в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-ми минут, однако этот фактор может варьироваться, поскольку многое зависит от духового шкафа.

Рецепт №1 Французский тост или испеченные торрии

Подробнее читайте в следующей статье! Это означает, что вы не почувствуете себя виноватым после еды. Классик в европейской кухне в целом и, в частности, французский, можно обжарить в масле или испечь, чтобы сделать их светлее. Две 50-граммовые булочки около 100 мл обезжиренного молока 1 яйцо Стевии для подслащивания 1 столовая ложка коричного порошка 1 столовая ложка оливкового масла. Шаги, которые следует предпринять для подготовки этих французских тостов или испеченных торрий, следующие.

Рецепт № 2 французского тоста или испеченных торрий

Благодаря этому рецепту вы получите много энергии, волокна и белка, поэтому он идеально подходит для всех батарей, заряжаемых рано утром.


Вторым способом является обжарка хлебных кусочков на раскаленной сковороде без масла. В данном случае хлебушек просто подсушивается и не пригорает, что очень важно. Однако перед тем, как термически обработать продукт, его следует соответствующе подготовить. Для этого срез кирпичного хлеба толщиной в полтора сантиметра разрезаем на три ровные дольки и натираем чесноком. Так же не следует забывать о корочке – ее необходимо срезать, так как в ходе запекания она становится твердой и может подгорать.

Необходимые ингредиенты

Шаги, которые необходимо предпринять, чтобы подготовить этот вкусный рецепт

Рецепт № 3 Французский тост или испеченные торрии. Вы также можете использовать мед или корицу. . Однако рецепт более чем похож. 1-В миске избили яйца, добавьте молоко, сущность и сахар. 2-Пропустите кусочки хлеба через эту смесь, заботясь о том, чтобы они не сломались. 3-В сковороде, нагрейте масло, а затем обжарьте хлеб один за другим, а затем положите на кухонную бумагу, чтобы удалить избыток. 4-Посыпать корицей и сахаром. 5 - Вы можете сопровождать медом, мармеладом, сахарной пудрой или маслом, согласно вашим предпочтениям. Идеально подходит для супов, кремов и бульонов, жареное мясо может стать отличным вариантом насладиться обычным хлебом и всегда иметь его дома.

Рецепт жаренных на сковороде с сыром и яйцом

Для начала хлеб следует слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем хлебные ломтики натираем чесноком, после чего можно начинать готовить сырно-яичный кляр. Разбиваем в емкость яйца, их количество зависит от того, сколько планируется поджарить гренок. Необходимо так же подсолить смесь по вкусу. Следующим этапом станет натирание сыра на терке и добавление его в яичный «мусс». Все хорошо перемешивается и кляр для сухариков готов.

Видео: готовим чесночные гренки с соусом из майонеза и сметаны

Они легко и быстро готовятся и могут храниться долго в кладовой. Изучите три разные версии: с чесноком, орегано и майонезом с сыром Пармезан. Положите кусочки хлеба бок о бок, замочите оливковым маслом и посыпьте орегано и соль по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке и выпекать около 10 минут. Следите, потому что в зависимости от печи тост может гореть.

Смешайте масло, оливковое масло, чеснок в миске и приправьте солью и перцем по вкусу. Вылейте эту смесь в кусочки хлеба и уложите в кастрюлю и выпекайте около 15 минут в предварительно разогретой среде, пока они не станут золотыми. Смешайте 3 столовые ложки сыра пармезан с майонезом. Разрежьте кусочки хлеба на мелкие кусочки и сверху со смесью майонеза и сыра Пармезан. Положить в форму для выпечки и посыпать оставшимся сыром пармезан. Выпекать в духовке и поднять тост.


Разогреваем сковороду, добавив на нее немного масла, и опускаем каждую гренку поочередности в кляр, а затем кладем на сковороду. Чтобы получились более пикантными в кляр можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить из белого хлеба в духовке

Лучше взять хлеб в форме кирпичика и нарезать его кусочками толщиной в полтора сантиметра, отделив от каждого кусочка корочку. Мелко нарезаем чеснок и укладываем его на хлеб, выстраивая многоуровневый чесночно-хлебный бутерброд. По истечению десяти минут счищаем с будущих сухарей чеснок, который в ходе готовки может пригореть. Затем каждый ломоть разрезаем на три одинаковых кусочка, что облегчит процесс приготовления и употребления.

Вам никогда не придется платить около 15 «Дилмас» в пакете с 4-мя чесночными булочками, потому что никто не может быть прав? Это хороший скандал, и это немного сложно сделать. Вы можете использовать старый хлеб или другой тип хлеба, который вы предпочитаете, который тоже работает. Вы можете печь в духовке, если хотите.

Для каждого французского хлеба вы будете использовать: 1 столовую ложку размягченного масла 1 столовую ложку майонеза 1 столовую ложку чесночной пасты или то количество чеснока, измельченного на рулонах. 1 столовая ложка петрушки. Смешайте все, пока не превратится в крем. Разрежьте хлебцы, не разделяя ломтики.


Выставляем температуру духового шкафа на 180 градусов и дожидаемся, пока он не прогреется в полной мере. Выкладываем заготовки на противень и отправляем их на 8-10 минут в духовку. Если духовка газовая, то может возникнуть необходимость перевернуть хлеб в ходе запекания на другую сторону. По истечению установленного времени ароматная и хрустящая закуска готова к употреблению.

Чесночные гренки в микроволновке

Распространите хорошее количество «крема» на каждом кусочке и немного больше сверху. Оберните фольгу, охладите или замораживайте в течение нескольких минут. Это заставит масло затвердеть. Важно взять его в холодильник, потому что, если вы возьмете его прямо на барбекю, сливки будут таять слишком сильно, и хлеб не промокнет, как те, которые мы покупаем. Вы справляетесь с этой рассыпчатой ​​и сливочной крошкой?

Если вы хотите сделать в обычной духовке, слегка обернутой в алюминий в течение 10 минут в средней духовке, затем удалите бумагу и оставьте еще несколько минут коричневым. В барбекю просто вынимают морозильник, разворачивают и выпекают. Тогда сделайте это и скажите мне позже, согласившись? Шаг 1 В большом блюде объедините муку и муку в большой миске с небольшим количеством теплой воды и муки. влажную ткань и оставьте ее на 2 часа. Шаг 8 Затем сформируйте маленькие хлеба или большой хлеб и дайте ему снова подняться на 1 час. Шаг 7 После того, как он хорошо поднялся, раздавите его своими руками. . Это достаточно спортивный, но очень простой в реализации!

Сухарики-гренки со специями в микроволновке

Мало кто знает, но с помощью обыкновенной микроволновой печи можно приготовить вкусную закуску в виде подрумяненных гренок со специями. Для приготовления сухариков в СВЧ печи понадобятся следующие ингредиенты:


Хлеб, масло, чеснок, духовка: счастье с тремя ингредиентами! Что, если мы попытаемся приготовить вкусный хлеб из чеснока дома? Хлеб ценится во многих странах. Для записи это было бы с того времени, когда термостатов не было: чтобы проверить, что температура приготовления была достигнута, пекари взяли небольшой кусочек теста, образовали тонкий багет и приготовили его. Чтобы сделать тест более жадным, они вытащили хлеб до конца приготовления, вырезали его и украсили его соленым маслом, приправленным свежим чесноком, перед тем, как вернуть его в тепло: наслаждение наслаждаться горячим, сладостным Пропитанный маслом.

  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • сушеный чеснок (при отсутствии такового можно взять обыкновенный);
  • мелкая пищевая соль.

При желании можно экспериментировать с входящими продуктами и заменить, например чеснок на лук, или же добавить немного черного перца для остроты. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, так как здесь нет никаких ограничений.

Но это также ежедневный деликатес в англосаксонских странах: он называется чесночным хлебом, и его чаще всего приправляют петрушкой. Основные ингредиенты хлеба с чесноком. Хлеб: Багет обычно используется в ломтиках, но любой хлеб делает работу при условии, что у нее достаточно крошек, чтобы увлечься маслом при приготовлении пищи. Масло: в идеале масло также используется, но оно также работает при условии, что его солят в нужное время с соленой мукой. Чеснок: на 100 г сливочного масла обычно есть 3 гвоздики сырого чеснока, очищенные и очень мелко нарезанные, количество подкорректировать в соответствии с вкусами каждого. Он должен быть мягким, чтобы его можно было легко смешивать с чесноком. . Эти ингредиенты могут включать другие травы, такие как мелко нарезанная петрушка или другие травы, черный перец, специи или даже мелко тертый твердый сыр.

Нарежем хлеб пластинками, а их в свою очередь разделим на квадратные или прямоугольные дольки. Помним, что зажаренную корочку с буханки следует удалить, так как это придаст сухарикам дополнительной черствости. Следующим этапом является процесс приготовления маринада для сухарей. Для этого измельчим чеснок, если используется сушеный или гранулированный чесночок, то его запросто можно раздавить в ступке. К чесночку добавляем соль и черный перец, однако без него можно и обойтись. Наливаем немного оливкового масла на тарелку и обмакиваем в нем хлеб, после чего переносим его в емкость со смесью специями.

Как использовать простой в употреблении чесночный хлеб. Подготовьте один, смешав с вилкой 100 г мягкого полусладкого масла, 3 зубчика измельченного чеснока и, возможно, немного мелко нарезанной петрушки. Разрежьте хлеб в обычные ломтики и раздайте каждый кусочек щедро с ароматизированным маслом. Соберите хлеб и поместите его на лист из алюминиевой фольги. Закройте хлеб на хлебе, чтобы хорошо его обернуть, поместить на тарелку и выпекать около 15 минут. Откройте фольгу, затем готовьте еще 5 минут.

Когда ваш хлеб становится твердым, и до тех пор, пока ему не исполнилось пять дней, и у него нет следов плесени, вы можете использовать его для разных целей, таких как приготовление вкусных хлебов или хлебных крошек. Что вы делаете с твердым хлебом? Это уже недостаточно хорошо, чтобы сделать хороший и нежный сэндвич, дети находят это слишком тяжело, и всегда лучше иметь свежую пищу, особенно хлеб.

После того, как все этапы приготовления были пройдены, приступим к запеканию. Для этого кладем заготовки на тарелку и помещаем ее в микроволновку. Печь ставим на максимальную мощность и задаем на таймере две минуты. По истечению времени следует проверить состояние запекания, вследствие чего процедура повторяется до того момента, пока хлеб не приобретет соответствующий румяный и хрустящий вид.

Как сделать чесночные гренки

Независимо от того, есть ли это булочка, весь хлеб или багет, мы всегда в конечном итоге потребляем это время. В этой статье мы рекомендуем вам никогда больше не бросать жесткий хлеб! Вы будете удивлены множеством вариантов рецептов приготовления, которые он предлагает, и которые будут вам полезны.

Тертый очень полезен для ежедневных блюд. Просто нарежьте его и раздавите его своим блендером, пока не получите хорошее количество. Держите его в полиэтиленовом пакете и подождите два дня, прежде чем повторно использовать его, чтобы сделать ваши панированные блюда.

Как пожарить «Бородинские» гренки с чесночным соусом

Для приготовления понадобится бородинский хлеб для гренок, а так же чеснок и майонез для соуса.


Все очень просто: нарезаем хлеб, обжариваем его на сковороде в масле (важно после двусторонней обжарки поместить гренки на бумажные полотенца для того, чтобы с них стекло масло). Теперь каждый ломтик натирается чесночком и закуска готова, теперь дело остается только за соусом. Соус состоит из майонеза в объеме трех столовых ложек и 2-ух зубчиков чеснока натертых на мелкой терке. Соус и сухарики подаются вместе к пиву или просто в качестве закуски.

Таким образом, это будет намного суше и хрущевее, и ваши рецепты будут вкуснее. Это лучший вариант для переработки нескольких кусочков хлеба. Разрежьте хлеб на ломтики, затем впитайте их в молоко, которое вы предварительно смешали с корицей.

  • Жаркий хлеб 250 мл молока Одно яйцо 40 г сахара 20 г 40 г подсолнечного масла.
  • Затем передайте их в такт, с обеих сторон.
  • Наконец, обжарьте ломтики в кастрюле с горячим подсолнечным маслом.
  • Просто посыпьте им немного сахара и немедленно съешьте их.
Один из самых оригинальных способов использования твердого хлеба - сделать гренки.

Как делать из ржаного хлеба в домашних условиях

Приготовление ржаных гренок ничем не отличается от гренок из любого другого хлеба. Процедуры подготовки и обжарки, а так же изготовления маринада остаются теми же. Нарезанный хлеб натираем чесноком, после чего подсушиваем на сковородке или запекаем в духовом шкафу.


Видео: готовим чесночные гренки с соусом из майонеза и сметаны

В данном видеоролике рассматривается рецепт приготовления чесночных гренок с хрустящей корочкой в духовке, которые подаются с соусом из сметаны и майонеза. На видео представлена пошаговая инструкция к пивной закуске, соус для которой предполагает ряд ингредиентов:

  • сметана;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень.

Ознакомившись с предложенным материалом можно избежать неприятных моментов в процессе готовки, так как автор этого видео раскрывает ряд секретов относительно приготовления поджаренных снаружи и мягких внутри ломтиков хлеба в маринаде.

Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Рецепт чесночных гренок

Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Кухня: русская.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.


Гренки с сыром и чесноком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.


Чесночные гренки из белого хлеба - рецепт

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • оливковое/другое растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пшеничный хлеб/батон.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
  2. Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
  3. Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
  4. Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.


Чесночные гренки к пиву - рецепт с фото

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол


Гренки из бородинского хлеба с чесноком - рецепт

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бородинский хлеб – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  2. Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  3. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.


Гренки с яйцом и чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи;
  • очищенное масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  2. Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  3. Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  4. Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.


Ржаные гренки с чесноком - рецепт

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.


Гренки с плавленным сыром и чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.


Гренки в масле с чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 25 мл;
  • хлеб бородинский – 0,4 кг;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
  2. Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.


Гренки с майонезом и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.


Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Видео: Гренки с чесноком в мультиварке



Читайте также: