Оборудование для цеха по переработке рыбы. Компании рыбы и морепродуктов

Мы предлагаем наиболее востребованную и ценную на мировом рынке малосольную непастеризованную зернистую икру, отвечающую самым высоким мировым стандартам.

В настоящее время на икорном рынке Российской Федерации, в основном, присутствует осетровая зернистая икра, в том числе и малосольная, производимая отечественными фермерскими хозяйствами с использованием технологии пастеризации, то есть обработки продукта при температуре 60°С. При термообработке утрачиваются не только вкусовые качества икры, но и снижается количество витаминов А, группы В, D и E, что уменьшает биологическую ценность продукта.

Непастеризованная черная икра – это продукт высшего сорта, который обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Знаток этого лакомства непременно отметит сей факт, ведь черная икра осетра, прошедшая пастеризацию, от нее существенно отличается.

Осетровая икра будет уместна и к скромному празднику, и к более масштабному: гости непременно оценят этот деликатес. Он подчеркнет не только ваш изысканный вкус, но и статус.

Купить черную икру можно в нашем торговом доме, предварительно ознакомившись с ассортиментом черной икры и ценами на сайте. Вы еще сомневаетесь? Посмотрите нашу фотогалерею! Черная икра, представленная на фотографиях, поможет отбросить последние сомнения.

pro

Альбатрос Си Фуд Продакшн
  • Рыба и морепродукты

Компания «Альбатрос Си Фуд Москва» является одним из лидеров российского рынка по производству замороженных морепродуктов, а также продуктов из сурими. Переработка и торговля морепродуктами является основной деятельностью компании.

Лидерство компании на рынке переработки морепродуктов обеспечивают собственные производственные мощности в Подмосковье, площадью более 6 000 кв. метров, многолетние партнерские отношения с лучшими поставщиками сырых морепродуктов и креветки из Канады, Скандинавии и Юго-Восточной Азии. Стратегия минимизации издержек позволяет оптимизировать логистику и обеспечить минимальную стоимость доставки продукции в рамках существующих контрактов.

Если вы хотите купить замороженные морепродукты оптом и получить самые выгодные условия доставки, свяжитесь с нами!

pro

БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ
  • Рыба и морепродукты

АО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» учреждено 27 октября 2000 года как фирма, специализирующаяся на производстве и
реализации рыбы и различных видов рыбной продукции. В настоящее время компания «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» является одной из самых стабильных фирм, относящихся к числу крупнейших компаний - производителей рыбной продукции и морепродуктов в России.
Весь ассортимент продукции ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» отвечает стандартам качества, а также имеет коды соответствия UNISCAN. В 2005 году на предприятии внедрена система ХАССП, система контроля на пищевых производствах, при которой полностью исключено влияние факторов, опасных для здоровья человека.

business

Salud
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты
  • Овощи, фрукты, ягоды

Мы - компания доставки экологически чистых продуктов «Salud».


Всем известно, что самое ценное и дорогое у человека – это его здоровье. А основа здорового образа жизни – правильное питание. Питание является первым и необходимым условием жизни. Однако, составляя свой рацион, надо позаботиться не только о том, какие продукты и в каком количестве в него попадут, но ещё и о том, что это будут за продукты.





На сегодняшний день действительно полезные продукты – это не просто те, которые содержат определенное количество минералов, витаминов и других нужных организму веществ. Выбирать нужно те, которые не содержат в себе веществ, опасных для здоровья человека. А таких веществ в современных овощах, фруктах, мясе может присутствовать очень много.











К сожалению, найти экологически чистые продукты на прилавках сейчас практически невозможно. В гонке за дешевизной магазины забывают о качестве, а порой и вообще идут на обман, выдавая просроченные товары за свежую продукцию. А сколько вреда наносят организму продукты, выращенные с использованием химических удобрений?





Мы гарантируем свежесть, безопасность и натуральность продуктов. Поставщиками компании «Salud» являются небольшие фермерские и домашние хозяйства в экологически чистых районах Новосибирской области. Эти продукты были выращены с любовью и заботой, вобрав в себя самые полезные микроэлементы и витамины.





Мы уверены, что здоровое питание - залог вашего долголетия, активности и хорошего настроения. С нашей помощью вы сможете вести действительно здоровый образ жизни и растить здоровых и счастливых детей. К тому же, это очень просто! Достаточно выбрать понравившиеся продукты, и мы доставим их вам домой.





История создания компании Salud





Наша история знакомства с деревенским бытом началась с поездки к родителям друзей в деревню год назад, когда семья только ждала рождения малыша. В деревне у бабы Саши большая семья, все работают на земле - свой огород, куры и домашний скот. Все две недели бабуля заботливо кормила нас своими продуктами и за это время мы открыли для себя удивительный вкус деревенского молока и сметаны, натуральных овощей с грядки, лесных ягод и домашних солений. А когда вернулись назад в город, то обнаружили, что продукты, которые мы регулярно покупаем в супермаркетах и на рынке, совсем не такие вкусные и свежие как деревенские.





С появлением малыша, мы полностью пересмотрели рацион питания и происхождение продуктов на нашем столе. Так появилась постоянная потребность в экологичных и натуральных продуктах. На рынках продукты с гарантированным качеством купить трудно, ведь никогда не знаешь, у кого покупаешь – у производителя или просто у перекупщика. Также невозможно точно сказать, как и где этот продукт был произведен.





А так как, других предложений попросту не было, мы вместе с единомышленниками решили объединиться и найти фермеров, у которых можно покупать продукты для себя. Мы стали раз в неделю ездить в деревню и покупать яйца, творог, домашнюю сметану, мясо, овощи, ягоды и мёд для себя и друзей. Потом и для знакомых друзей, и друзей знакомых. Со временем объём продуктов, которые мы привозили из деревни, стал таким большим, что мы решили создать небольшой сайт, на котором все наши друзья и знакомые могли бы сами заказать и получить с доставкой на дом свежие деревенские продукты. Так мы организовали компанию по доставке продуктов фермерского хозяйства.





Почему Salud





О названии долго не думали. В позапрошлом году мы с супругой отдыхали в Доминиканской республике. Нам очень понравилась их культура и отношение к жизни, они такие жизнерадостные, настоящие люди-праздник. Кажется, что они постоянно танцуют и напевают свои зажигательные латинские мотивы. Кругом позитив! А когда пришло время выбирать название для компании, мы решили просмотреть испанские слова и нашли слово «Salud» - «здоровье». Оно созвучно слову «салют» - красивому, яркому и веселому празднику. А ведь и правда, вкус натуральных продуктов, здоровье, польза, позитивная энергия и радость, которую они приносят - это же настоящий праздник!

business

Австралийский Торговый Дом
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты
  • Прочие продукты

Компания «Австралийский Торговый Дом» на протяжении 17 лет является поставщиком высококачественных продуктов питания со всего мира. С 2006 года в компании работает сертифицированный цех, выпускающий мясные полуфабрикаты под собственной торговой маркой. Охлажденное и свежемороженое мясо, морепродукты, рыба, деликатесный сыр и овощная гастрономия из Австралии, Новой Зеландии, Таиланда - далеко не полный ассортимент импортируемой продукции. Сегодня «Австралийский Торговый Дом» - крупнейший поставщик мраморной говядины для ресторанов, отелей и супермаркетов.
Сайт компании www.austradehouse.ru

business

АЙСФИШ
  • Рыба и морепродукты

Наша компания занимается оптовыми поставками: охлажденной, свежемороженой рыбы, красной икры и других морепродуктов. Мы предлагаем морепродукты оптом от лучших промысловых компаний России, Западной Европы и Юго-восточной Азии.

Компания АйсФиш существует на рынке уже семь лет. Начав свою деятельность с розничной торговли, мы постепенно превратились в многопрофильное предприятие. На сегодняшний день мы организуем доставку товара по Москве, Московской области и другим регионам России. Мы всегда открыты к сотрудничеству как с Покупателями, так и с потенциальными Партнерами.

Среди наших клиентов – крупные и средние предприятия торговли и общественного питания.

Мы осуществляем поставки морепродуктов в любом объеме.

business

Астраханкина рыбка
  • Рыба и морепродукты

Компания «Астраханкина рыбка» - производитель снеков из морепродуктов, основана в 1999 году. Главным направлением ее деятельности является производство традиционных русских закусок из различных пород вяленой рыбы (вобла, лещ) в индивидуальной упаковке фиксированного веса. «Астраханкина рыбка» - одно из ведущих предприятий в этой области. Дополнительным направлением деятельности компании является выпуск популярных в России закусок к пиву: желтый полосатик, ставридка, песчанка, анчоусы, кальмар сушеный и в кольцах, минтай сушеный. Собственное фасовочное производство, расположенное на территории РФ, дает существенные преимущества перед конкурентами: жесткий контроль качества входного сырья и производимой продукции, быстрое реагирование на изменения потребительского рынка. Компания ежегодно участвует в выставке производителей продуктов питания «Продэкспо», награждена дипломом Российского Фонда Защиты Прав потребителей за активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России, дипломами от клуба Лучшая пивная закуска в номинации Лучшая Пивная Закуска из речной, озерной рыбы (вобла в упаковке) и из морепродуктов (кальмар сушеный, кольца кальмара).

business

ГигАнт
    Мясо и мясная продукция
  • Рыба и морепродукты

Компания "ГигАнт" работает с 2012 года.
Одно из направлений деятельности компании - оптовые поставки продуктов питания.
Мясо, рыба, мясные изделия: колбасы, консервы, деликатесы.
Мы работаем напрямую с производителями.
«ГигАнт» осуществляет свою деятельность не только на территории Российской Федерации.

business

ГК Интеграл
  • Рыба и морепродукты

Группа компаний «Интеграл» работает в сфере рыбной консервации с 1992 года. Это один из крупнейших холдингов, занимающихся производством и продажей рыбных консервов на территории Российской Федерации.

Холдингу принадлежат два современных завода в России и Латвии, что предоставляет возможность выпускать широкий ассортимент рыбных консервов и обеспечивать покупателей необходимым количеством товара.
Рыбоконсервный завод ООО «Балт-Фиш плюс», Россия. Это современное предприятие, расположенное в Псковской области. Выпускает широкий ассортимент различных рыбных консервов. Производственные мощности завода рассчитаны на 3 500 000 банок в месяц.
Рыбоконсервный завод Banga Ltd, Латвия. Предприятие находится в поселке Роя на берегу Балтийского моря. Завод специализируется на производстве шпрот, сардин в масле и в томате, консервов из печени трески. Современное оборудование, богатый опыт, слаженная работа всех звеньев производственной цепи, а также жесткие требования, предъявляемые к качеству продукции, снискали заводу репутацию одного из лидеров рынка шпрот, производящего исключительно высококачественную продукцию.

Наличие 3-х хорошо оборудованных складов (Санкт-Петербург, Москва, Псков) с постоянно поддерживаемым ассортиментом товара позволяет в максимально сжатые сроки выполнять заявки клиентов в полном объеме.

Группа компаний «Интеграл» поставляет продукцию под 4 торговыми марками:
«Толстый Боцман» - один из самых популярных и узнаваемых брендов. Это продукция для самого широкого круга потребителей. «Толстый Боцман» - это идеальное соотношение цены и качества. Ассортимент выпускаемой продукции богат и разнообразен. Он представляет покупателю широчайший простор для выбора. Здесь каждый сможет найти консервы на свой вкус.
«Фрегат» - это рыбные консервы высокого качества в ярких, современных банках с ключом (easy open).
«Рыбный Стандартъ № 1» - продукция премиум-класса для самых взыскательных потребителей. Консервы изготовлены из сырья, никогда не подвергавшегося заморозке; выпускаются в удобных банках с ключом на крышке.
«Banga» - эксклюзивный продукт. Старинные традиционные рецепты и новые вкусы шпрот и копченой консервированной рыбы не оставят равнодушными ценителей любого возраста. Настоящее Европейское качество.

Компания предлагает свои услуги по производству продукции под СТМ для торговых сетей и дистрибьюторов.

business

Икорная Империя
  • Рыба и морепродукты

Продажа черной и красной икры от компании "ИКОРНАЯ ИМПЕРИЯ"
Компания "ИКОРНАЯ ИМПЕРИЯ" является официальным представителем завода "Ярославский". Торговая марка "Горкунов" выпускает икру наивысшего качества. Осетровая икра добывается с использованием новейших технологичных разработок, которые позволяют сохранять свежесть и исконный эстетический вкус продукции. Рыба обитает в очищенной воде, кормится натуральной природной пищей под наблюдением опытных специалистов, это делает черную икру нашей торговой марки безупречной.

Все этапы добычи икры производятся опытными технологами. Завод систематически проходит санитарную и профилактическую очистку и имеет всю необходимую документацию на разведение, содержание, переработку и хранение продукта. Мы с гордостью предлагаем нашу продукцию и готовы предоставить ее Вам в наилучшем виде.
Икра оптом на выгодных условиях.

Позвонив по телефону в удобном для Вас регионе, Вы всегда сможете купить черную и красную икру, а также другие морепродукты у нашей компании. Для клиентов, интересующихся покупкой икры оптом, действуют специальные предложения.


econom

MDECA Group SRL
  • Рыба и морепродукты

Южноамериканская Группа Компаний "Движение Капитала" (MDECA Group) создана в 2002 году как объединение агропромышленных и финансовых компаний из Аргентины, Парагвая и Уругвая, специализирующихся в производстве и экспорте пищевых продуктов и сырья во многие страны мира, а также в импорте химических продуктов на рынок Южной Америки.

Группа Компаний владеет двумя собственными заводами в Аргентине и Парагвае, а также насчитывает более 20 кооперативов – производителей продуктов питания в Аргентине и Чили. Головной офис компании расположен в центре столицы Аргентины - Буэнос-Айреса.

Благодаря хорошему качеству поставляемой продукции и эффективной работе мы имеем постоянных партнеров в России, Украине, странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, США и других. Глубокое знание особенностей местного рынка и рынков стран СНГ позволяет нашей Группе Компаний организовать выгодное для обеих сторон взаимодействие.

econom

Акватория
    Мясо и мясная продукция
  • Рыба и морепродукты

Наша компания заняла прочное место на рынке благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту, ответственности, профессионализму, гибкой ценовой политике, качеству продукции и широкому ассортименту товарови услуг.
Головной офис компании и оптовый склад находятся в одном месте, что позволяет обслужить клиента максимально быстро и эффективно. Кроме того, клиент может лично убедиться в наличии и качестве продукции и проконтролировать процесс загрузки.
Большинство клиентов работают с нами уже не один год и по достоинству оценили качество нашей работы.
Мы осуществляем крупные оптовые поставки продукции в более чем 25 регионов Российской Федерации. Работаем с крупнейшими торговыми сетями: X5 Retail Group, Магнит, Ашан, Седьмой Континент, Дикси.
Не останавливаясь на достигнутом, мы постоянно расширяем свой ассортиментный ряд и географическое покрытие, а также улучшаем условия сотрудничества.
На протяжении всего периода деятельности компании мы наблюдаем стабильный рост спроса на нашу продукцию. За 2012 год нами было реализовано продукции на 45% больше по сравнению с предидущим, 2011-м, годом. Исходя из этого, мы прогнозируем дальнейший активный рост объёмов реализуемой
продукции и, как следствие, увеличиваем производственные мощности и складские площади для всех видов консервированной продукции: рыбной, мясной, овощной, а также молочной.
Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества, постоянно расширяем свой ассортимент и радуем своих клиентов, сочетая в своей продукции выгодную цену и качество!.

econom

АксиомТрейд
    Мясо и мясная продукция Рыба и морепродукты Молоко, молочные продукты, яйцо Овощи, фрукты, ягоды Кондитерские изделия, сахар, мед Чай, кофе и безалкогольные напитки Бакалея, снеки
  • Прочие продукты

«АксиомТрейд» – дистрибьюторская компания, занимающаяся оптовой продажей продуктов питания.
Команда «АксиомТрейд» имеет многолетний опыт работы и является стабильным и надежным партнером.
Своим клиентам мы гарантируем качественную работу, широкий ассортимент продукции, лояльные цены и оперативную организацию доставки во всех сегментах Рынка города Москвы и Московской области.

econom

АТЛАНТИС, ГРУППА КОМПАНИЙ
  • Рыба и морепродукты

ГК "Атлантис" это новая, динамичная Компания, работающая в таких сегментах рынка морепродуктов как: рыба, продукция из рыбы, креветки и морепродукты замороженные, пресервы с различным наполнением. Завод с новейшим оборудованием получил Евро номер, дающий право поставлять продукцию в страны Евросоюза.

econom

Бабков
  • Рыба и морепродукты

Моя компания занимается продажей живых раков и рыбы редких пород. Раки поставляются из бассейна р.Ахтуба, Астраханской обл; о. Севан, Армения. Рыба, осетровых пород, разводится на фермах в Армении, также в ассортименте не разводная форель из естественных озёр, расположенных на высоте около 3000 над уровнем моря, которая поставляется во многие королевские дворы Европы. Девиз нашей компании - надёжность помноженная на качество. Имеем 2 постоянные базы в Ростове-на-Дону и Таганроге. Живые раки в наличии круглый год.

У компании ИП Бабков выгодно покупать, потому что:

У нас низкие цены, так как мы работаем непосредственно с производителем, имеющим квоты на вылов. Постоянным клиентам действует удобная система оплаты и скидок. Чёткое соблюдение технологии заготовки и транспортировки. Поставки осуществляются круглый год!

ИП Бабков предлагает товары следующих поставщиков, марок и производителей:

Мы сотрудничаем только с проверенными временем компаниями, имеющими огромный опыт на этом рынке, в тч и европейский. Наши клиенты защищены качеством нашего продукта.

Общие сведения

Компания ИП Бабков - Оптовый продавец
Компания ИП Бабков основана в 2006 году.
В компании работает до 10 человек.

econom

БРИГАНТИНА
  • Рыба и морепродукты

Предлагаем Вам морепродукты и морские деликатесы Приморского края,непосредственно от рыбозавода,без посредников.Наша компания ООО "БРИГАНТИНА" является официальным дистрибьютером рыбозавода "Каменский" в г.Хабаровске и Хабаровском крае, которая более десяти лет поставляет к столу жителей Приморья и всей России свежую рыбу, пресервы, замороженные полуфабрикаты и морские деликатесы.Рыбозавод имея свой флот занимается ловом, переработкой и продажей морепродуктов,рыбы,морских дилекатесов. Вся продукция выловлена в Японском и Охотском море, все свежее.Переработка ведется на самом рыбозаводе в п.Каменка Приморский край, там же имеются холодильныесклады для хранения. Мы работаем с ведущими супермаркетами,ресторанами, барами и магазинами г. Владивостока и г.Хабаровска.Предлагаем Вам заключить договор поставки нашей продукции, в нашем прайсе есть категория продуктов которую вы не где больше не встретите на рынке и в магазинах. Глубокая переработка двустворчатых моллюсков типа спизулы, анадары и корбикулы - это ноу-хау рыбозавода, освоившего передовые технологии, разработанные ТИНРО-центром. Добыча и переработка двухстворчатых моллюсков- прерогатива нашей компанией, имеющего разрешение на их вылов, ведь больше никто в крае такие моллюски не добывает.
На побережье Японского моря размещена основная производственная база компании: большая часть флота, мощности по переработке рыбы и морепродуктов. Мощность рыбозавода «Каменский» выросла до 120 тонн по выпуску мороженой рыбы в сутки, 1500 тонн единовременного хранения продукции, пресервов до 800 банок в смену, а в месячном выражении сушёно-вяленой продукции до 5 тонн, солёной рыбы до 30 тонн, салатов и кулинарной продукции до 1 тонны.
Великолепный вкус и отменное качество наших рыбных продуктов обусловлено не только наличием современного оборудования, но и ценными знаниями и мастерством нашего опытного коллектива. Талантливые и высококвалифицированные технологи нашего предприятия стараются разрабатывать рецептуры, гармонично сочетающие в себе традиции домашней кухни и новые веяния в области кулинарии. Используя различные натуральные приправы и специи, наши специалисты создают уникальные вкусовые оттенки, которые запоминаются надолго. У нас осуществляется продажа рыбы следующих видов: копченой (как холодным, так и горячим методом) ;вяленой; малосоленой, свеже мороженной (индивидуальная шоковая заморозка).
Мы предлагаем богатый выбор пресервов из филе сельди и лосося, рыбоовощных салатов, нарезок, рыбной кулинарии и полуфабрикатов. Обращаем Ваше внимание на то, что мы не используем такие ингредиенты как красители, химические консерванты, вредные пищевые добавки. Процедура копчения производится только посредством натурального дыма, получаемого путем сжигания ольховых опилок.
Работая с нашей компанией Вы будете уверены, что заявки будут выполняться вовремя и в полном объеме. Доставка осуществляется рефрижераторами до склада хранения в Хабаровске. Вся продукция проходит ветеринарный контроль. Ассортимент нашей продукции отличается большим разнообразием:

1.Цыплята бройлеры и полный перечень разделки из мяса цыплят бройлеров (окорочка, бедро, голень, крыло, ноги и головы, филе, грудка и т.д.), субпродукты (печень, сердце, желудки, шея), куры, куриная разделка и прочие птицепродукты.

2.Куриное яйцо всех категорий – от отборного до самого мелкого.

3.Свинина и говядина замороженная и расфасованная, в картонной таре.

4.Рыба мороженная - более 40 видов (от минтая и хека до форели и cёмги).

5.В дополнение к продуктовой линейке мы реализуем оптом табачные изделия в широком ассортименте (данный вид товара отдельно от основного не доставляется).

Весь наш товар прошёл государственный контроль, сертифицирован и обладает высоким качеством. Выдаём полный пакет сопроводительных документов.
Наши партнеры крупнейшие краевые и российские мясоптицеперерабатывающие комбинаты и птицефабрики, мы работаем на продовольственном рынке более 13 лет.
Принцип работы - индивидуальный подход к каждому в вопросах цены, отгрузки, платежей и доставки до покупателя. Основной нашей целью является достижение максимального взаимопонимания с потребителями и обеспечение их потребностей за счет постоянного контроля качества продукции и повышения квалификации специалистов нашей компании.
В 2013 году компания зарегистрировала собственную торгову марку "Бригантина". В настоящее время под этим брендом готовится к выводу на российский рынок ряд продуктов - икра, крабовые палочки, крабовое мясо, замороженные морепродукты, креветки.

Передовые и эффективные технологии, гибкая и прозрачная система сотрудничества, востребованный и разнообразный ассортимент и другие факторы динамичного развития позволили компании "Дары Моря - Best Seafood" стать одним из ключевых игроков рынка, география поставок которой охватывает в настоящее время значительную часть регионов Российской Федерации и постоянно расширяется.

Мы не останавливаемся на достигнутых результатах и постоянно развиваемся и совершенствуемся для более полного удовлетворения потребностей наших партнеров и конечных потребителей в качественных продуктах питания.

Организация технической части предприятия, занимающегося переработкой рыбы, является сложной и ответственной задачей. Казалось бы, это можно сказать о любом аналогичном отделе, работа которого связана с пищевой продукцией. Однако в случае с морепродуктами возникает множество нюансов, требующих специального технологического подхода в обеспечении производственных процессов и сопутствующих операций. Как правило, цех по переработке рыбы представляет собой помещение, обеспеченное широким спектром специализированного оборудования. В этот комплекс входят и машины для приема продукции, и силовые агрегаты для непосредственного ее перемещения, а также устройства для очистки и дальнейшей обработки. Может показаться, что для успешной работы такого предприятия достаточно приобрести набор нужного технического оснащения. Это действительно так, но сам процесс подбора невозможен без понимания технологических процессов. Чтобы разобраться в них, следует рассмотреть этапы переработки, выполняемые на разных участках производства.

Технологические этапы переработки

Изделий из морепродуктов довольно обширна и включает в себя предприятия разной направленности. Средний завод по переработке рыбы предусматривает выполнение нескольких этапов, но также распространены небольшие организации, чья деятельность сосредоточена на отдельных операциях. Итак, среди наиболее распространенных видов переработки отмечаются следующие:

  • Консервирование.
  • Сушка и копчение.
  • Разделка и нарезка.
  • Посол.
  • Обработка холодом.
  • Приготовление фарша и других изделий.
  • Сбор и обработка рыбных отходов.

Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок. В частности, цех по переработке рыбы путем разделки и нарезки может выступать лишь подготовительным этапом перед посолом продукта. Такой подход удобен и самим изготовителям, так как позволяет встраиваться в длинные технологические цепочки, не вкладывая большие усилия в организацию полноценных затратных производств. Теперь стоит перейти к организации ключевых участков на производствах, которые позволяют выпускать качественную переработанную рыбу.

Цех по заготовке живой рыбы

Живая рыба нуждается в обеспечении довольно сложных процессов организации ее перевозки и хранения. При надлежащем соблюдении требований можно получить качественное сырье для дальнейшей выработки мороженного или охлажденного продукта. Обычно предприятия по переработке рыбы снабжаются специальными садками и резервуарами для хранения морепродукта. Самое главное на этом этапе - обеспечить строгое разделение рыбы по видам и соблюсти необходимые условия для ее жизни. То есть отдельно сортируют хищные виды, колющие, с наличием острых жучков и т. д. Хранение охлажденной и свежей рыбы производится в цехах, где предусмотрен температурный режим 0 °C.

С учетом времени на транспортировку, которое обычно составляет порядка 3 дней, содержание продукта на предприятии не должно быть больше 2 дней. Исходя из этого, цех по переработке рыбы должен располагать соответствующими по мощности и темпам работы разгрузочными устройствами.

Охлаждение и заморозка

Существуют различные подходы к замораживанию и охлаждению продукта. Например, заморозка обеспечивается поточными и циклическими аппаратами. В первом случае это непрерывно скороморозильные устройства (туннели), которые функционируют в непрерывном режиме. К циклическим аппаратам стоит отнести камеры с возможностью остановки работы для выполнения промежуточной выгрузки или загрузки. Холодильное оборудование для переработки рыбы на российских предприятиях обычно компонуется по принципу непрерывной технологической цепочки. То есть продукт с момента первичной заготовки и до непосредственной реализации потребителю находится в условиях постоянного воздействия холода. Это один из важнейших аспектов в производстве рыбы, поскольку только его соблюдение позволяет получить качественную пищевую продукцию.

Оборудование для разморозки и разделки

Опять же есть много разных технологий размораживания, но на передовых предприятиях используются специальные аппараты, производительность которых составляет порядка 1 000 кг рыбы в час. Также существуют методы размораживания посредством электротока. Но, несмотря на их эффективность, недостатки в виде сложной конструкции и настройки все же ограничивают спектр применения таких установок. Полученное сырье называется дефростированным и поступает в разделочный цех по переработке рыбы и других морепродуктов. В списке обязательного оснащения таких участков значится конвейер или стол, на котором осуществляется разделка. При выполнении таких операций у рыбы удаляются внутренности, голова, хвостовая часть и плавники. Также производится очистка брюшных поверхностей с удалением почек и крови. Для выполнения разделки используют ленточные пилы, специальные агрегаты для отсекания голов и шкуросъемные аппараты.

Изготовление фарша, филе и посола

Наиболее распространенной пищевой продукцией из рыбы является филе и фарш. Для изготовления филе первичное сырье размораживается, моется, отделяется ото льда и поступает на переработку. Далее происходит потрошение, снятие чешуи, обрезка и обработка солью с необходимыми добавками. Промышленное оборудование для переработки рыбы и морепродуктов с целью последующего получения фарша представлено на рынке мясокостными сепараторами. Это так называемые неопрессы, благодаря которым выполняется продавливание мышечных тканей через мельчайшие отверстия, находящиеся в рабочем устройстве агрегата. Для посола используют дозаторы, в которых предварительно была сформирована смесь для обработки продукта. Рыба помещается в специальные банки, в которых происходит легкое прессование и герметизация. Как правило, период засола в таком виде составляет около месяца.

Мини-цех по переработке - в чем особенность?

Организацию производства с полным циклом могут себе позволить лишь единицы предпринимателей. Поэтому многие делают упор именно на работу в конкретном специализированном формате. Так функционирует и среднестатистический мини-цех по переработки рыбы, позволяя обслуживать 1 000 кг продукции. При этом спектр направлений переработки не ограничен - небольшие рыбные предприятия занимаются начальной подготовкой сырья, выпуском полуфабрикатов, посолом и копчением. Собственно, по функциональности используемое в мини-цехах оборудование не отличается от аналогов из среднего звена, но в производительности, несомненно, проигрывает.

Что представляет собой модульный цех?

Сохранить преимущества мини-заводов и при этом не снижать степень производительности позволит модульный цех по переработке рыбы, цена которого в среднем варьируется от 1 до 3 млн руб. Это укомплектованные комплексы и помещения, которые готовы к обеспечению процессов сушения, вялки, разделки, копчения и т. д. Как видно, их отличает многофункциональность, но в то же время это компактные цеха с продуманным коммуникационным обеспечением. Стоимость модульных заводов, как правило, определяется объемом загрузки. Например, модели на 100 кг стоят в среднем 1 млн руб., а варианты более 300 кг оцениваются более чем в 2 млн руб.

Заключение

Техническое обеспечение предусматривает не только подготовку, хранение, изготовление и выполнение других операций, непосредственно связанных с продукцией. Это и вспомогательные приспособления, тара, инструменты и агрегаты, участвующие в работе и обслуживании предприятия. Например, оборудование для переработки рыбы требует регулярной чистки и своевременной доставки сырья. Для этих мероприятий задействуется соответствующий инвентарь и тара. Отдельно стоит отметить и упаковочные цеха. Такие отделения не связаны напрямую с процессами переработки, однако на них ложится большая ответственность. Ведь не стоит забывать, что рыба - продукт скоропортящийся, а значит все, что связано с ее содержанием до поступления на прилавок, можно отнести к технологически важным процессам.

Цех представляет собой модульное здание на основе металлокаркаса с заполнением сэндвич-панелями. Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки рыбы. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда. Представленный цех является типовым. Получаемый ассортимент продукции можно расширить или оставить что-то одно по Вашему желанию.

Назначение цеха

Предназначен для переработки до 1000 кг рыбного сырья в смену с получением и хранением следующих продуктов:

  • Рыба потрошеная замороженная.

Схема размещения и состав основного оборудования цеха

Экспликация помещений

1. Камера рыбного сырья
2. Отделение потрошения рыбы
3. Камера заморозки блок-форм с рыбой
4. Мойка тары, блок-форм
5. Отделение упаковки
6. Склад хранения дезсредств водоподготовки
7. Камера хранения готовой продукции
8. Отделение водоподготовки
9. Раздевалка личной одежды
10. Душевое отделение
11. Раздевалка спецодежды
12. Кабинет

Состав основного оборудования


Технические характеристики цеха
Параметр Ед. изм. Значение
1. Размеры (габаритные) мм х мм х мм 14700х9000х2700
2. Установленная мощность кВт
46
3. Питающее напряжение В 380/220
4. Расход воды м 3 /сутки 2
5. Давление подаваемой воды атм от 2 до 4
Климатические условия эксплуатации
Температура окружающей среды °С от – 45 до + 50
кг/м 2 400

Условия поставки рыбного цеха «СоНаДа»

Мы работаем с заказчиками на следующих условиях. Мы берем:
от 35% предоплаты перед началом работ,
50% - после возведения здания цеха,
15 % - по окончанию пуско-наладочных и монтажных работ.
Мы предоставляем заказчикам следующий комплекс услуг:
получаем разрешение на строительство;
отправляем бригаду на место установки цеха и проводим пуско-наладочные и монтажные работы;
проводим выпуск пробной партии;
обучаем Ваш персонал производству рыбных продуктов в цехе «СоНаДа»;
предоставляем все расходные материалы, необходимые для работы цеха в течение пуско-наладочных работ;
оказываем помощь в разработке дизайна упаковки;
предоставляем сервисное обслуживание.

Минимальный срок поставки – от 60 дней со дня получение предоплаты.
Гарантийное обслуживанием предоставляется на 12 месяцев со дня окончания пуско-наладочных и монтажных работ, а по его истечении проводится сервисное обслуживание.
Срок гарантийного ремонта – от 1 дня.

Мы спроектируем и построим цех собственными усилиями, взяв на себя все связанные с этим заботы. Доверьтесь нашим опытным специалистам, и результат не заставит себя ждать!

Наши условия платежей:

Мы начинаем работу с предоплатой от 35%. Такие условия возможны только благодаря собственному

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое выбрать оборудование
  • Какой ОКВЭД указывать при регистрации бизнеса по переработке рыбы
  • Какие документы нужны для открытия рыбного цеха
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия фирмы по переработке рыбы
        • Похожие бизнес-идеи:

Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась. Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз.

Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год. По некоторым данным рентабельность переработки рыбы составляет 30% и более.

Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш. При этом, приготовление последних двух продуктов осуществляется из отходов рыбы. Таким образом, вся свежая рыба, поступающая в цех, может быть полностью переработана. Получается своего рода безотходное производство, которое только увеличивает рентабельность предприятия.

С чего начать бизнес по переработке рыбы

Для организации цеха по переработке рыбы потребуется минимум 100 м2 производственных площадей. Например, цех по посолу и копчению рыбы состоит из следующих участков:

  1. Участок разморозки рыбы - от 10 м2;
  2. Участок посола рыбы - от 20м2;
  3. Участок копчения и упаковки готовой продукции - от 30м2;
  4. Участок хранения готовой продукции - от 15м2;
  5. Участок отпуска (реализации) рыбы - от 25м2.

Также цеха по переработке рыбы оборудуют комнатами отдыха и приема пищи, раздевалкой, сан узлом, кабинетом администрации, бухгалтерии и другими подсобными помещениями. Кроме этого необходимо подключение к инженерным сетям - водоснабжению, электроэнергии и газу (отопление). Поэтому предпочтительней арендовать помещения с уже существующими коммуникациями или же возможностью быстрого подключения к ним.

В соответствии с законом о защитных зонах размещать пищевое производство необходимо на расстоянии не менее 300 м от жилых помещений и промышленных предприятий. Само же помещение должно соответствовать требованиям СанПиНа. Так, рыбные цеха в обязательном порядке должны быть обеспечены горячей и холодной водой, канализационной системой, отоплением, вентиляцией и кондиционированием.

Перед открытием цеха по переработке рыбы необходимо получить разрешение в местном отделение СЭС. На каждый вид производимой продукции оформляется соответствующий сертификат качества.

Для организации небольшого производства объемом до 2 тонн рыбы в сутки потребуется приобрести коптильные печи, вакуумный аппарат, холодильные камеры или рефрижератор, столы для филировки, а также весы, тару и прочий производственный инвентарь. Затраты на покупку оборудования составляют 20 тыс. $ и более.

Переработка рыбы это, как правило, ручной труд, поэтому даже на небольшом производстве задействовано не менее 10 человек. Одной из ключевых фигур наемного персонала является технолог. От его работы напрямую зависит то, каким спросом будет пользоваться выпускаемая продукция. Основной задачей технолога является отработка рецептур производимых деликатесов, эксперименты с рассолами, соусами и различными компонентами делающими вкус рыбы особым и запоминающимся. Современный «избалованный» покупатель получает слишком большой выбор продуктов на полках гипермаркетов, поэтому ваша продукция должна обладать некой изюминкой, чтобы понравится потребителю.

Благодаря изменениям в законодательстве сертификация продукции по ГОСТу стала не обязательно. Однако большинство производителей стараются выпускать продукцию по собственным зарегистрированным ТУ (техническим условиям). Техническое условие позволяет отступать от государственных стандартов, при этом продукт получается оригинальный и вызывает определенное доверие у потребителей.

ТУ приобретаются у профильных пищевых институтов. Стоимость готового технического условия составляет около 40 тыс. рублей.

Для производства конкурентоспособного продукта понадобиться качественное сырье. Радует тот факт, что сегодня существует множество предложений по оптовой поставке мороженой рыбы от отечественных и зарубежных компаний. Опытные предприниматели утверждают, что нет ни какого смысла посещать рыбные фермы, дальние регионы и зарубежные страны, типа Норвегии для заключения прямых контрактов. Оптовая цена на той же Московской базе ни чем не отличается от оптовой цены производителя с Камчатки. Пусть вопрос доставки ложится на плечи поставщика рыбы, тогда вашему технологу останется лишь грамотно определить качество поставляемой партии.

В переработке рыбы есть важный моментов, который должен знать каждый производитель. Один и тот же сорт рыбы, выловленный в разных местах должен приготавливаться по разному рецепту. Сельдь, пойманная в тихом океане, будет отличаться по вкусу от атлантической селедки. Поэтому, при смене поставщика рыбы для сохранения вкусовых качеств готового продукта технолог должен изменить рецепт. Более того, на вкусовые качества рыбы влияет и сезон вылова. Так семга летнего улова обладает плохой структурой мяса, и для её переработки лучше использовать осенний улов.

Перед тем, как запускать цех по переработке рыбы важно определиться с каналами реализации готовой продукции. Если во время не решить вопрос со сбытом продукции в конечном итоге можно получить затаривание склада и порчу товара. Поэтому еще на старте бизнеса необходимо заводить знакомства с директорами розничных магазинов и заключать предварительные договора. Для облегчения процесса продвижения вашей продукции можно трудоустроить нескольких торговых представителей, снабдить их прайсами, образцами продукции и фотографиями. Пусть они встречаются с директорами магазинов и убеждают их в качестве вашей продукции.

Сколько можно заработать на переработке рыбы

Доходы предприятия, которое специализируется на переработке рыбы, зависят не только от масштабов производства или ассортимента выпускаемой продукции, но и от маркетинговой политики фирмы, рационального использования имеющихся ресурсов, ситуации на рынке и др. факторов. Средний цех по переработке рыбы, который работает в режиме «безотходного производства», при налаженных каналах сбыта, приносит организаторам данного бизнеса от 1500 до 2500 долл. в месяц.



Читайте также: