Мягкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пресное тесто на минеральной воде. Слоёное тесто для пиццы без дрожжей.

Нажать класс


Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В кастрюле залить горячую воду или молоко и растворенные дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, просеянную муку и перемешивайте в течение трех или четырех минут до получения однородного теста. При необходимости добавить воды или молока. Наконец добавляют слегка подогретое масло или растительное масло, перемешивают, закрывают крышкой и оставляли нагреваться. Через два часа тесто слегка прижато к слегка понижаться. Еще через час тесто, посыпать мукой и раскатать его в кругах пицц.

Если температура в помещении, в котором поднимается тесто, находится под десять или более тридцати пяти градусов, тесто не поднимется. Если есть слишком много соли или сахара, раздражающий будет замедлить или остановить. Затем замесить новую порцию теста и смешивают с ним, в котором есть много сахара или соли.

В настоящее время для любителей пиццы не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Когда слишком много теста вода не может приготовить, если. Если есть очень мало воды, тесто будет жестким. Если вы используете воду вместо молока или сливок, теста при выпечке будет выглядеть очень красиво и будет вкусно. С большим количеством жира в тесто пиццы будет дольше оставаться мягкой после выпекания ее. Если добавить яйцо в тесто для пиццы, то получите вкусный и пушистый. Если вместо этого вы используете только яйца желток тесто будет мягким и красивый желтый цвет.

Если использовать оливковое масло для приготовления теста для пиццы, это будет еще более вкусным. Не использовать замороженные продукты в приготовлении пиццы, так как это испортит вкус. Пиццу выпекают в разогретой духовке максимальных градусов и вращать несколько раз, чтобы не сжечь на одной стороне, а другой, чтобы оставаться недожарена. Если начал сгорает верх и низ недоваренные, накройте фольгой.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка в пицце играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но даже с помощью этих устройств мы могли бы смеяться спокойно, потому что лучшая пицца, конечно же, жареная в глиняной печи, где у нее также есть замечательный запах от огня. Есть даже некоторые примеры того, как построить его в саду. Но есть также солидный и доступный по цене заменитель, мощный садовый гриль с камнем для пиццы, который может выпекать хлеб или фокачча. Из-за своей композиции теста камень экстрагирует воду, и поэтому получающаяся пицца имеет рассыпчатую корочку. Если вы так серьезно относитесь к пицце, то это пойдет.

Для приготовления начинки необходимо подготовить

Теперь мы ищем лучший домашний вариант, используя обычное оборудование, которое у нас есть дома. Держите нагреватель в духовке выше, чем посередине. Ингредиенты для 1 теста для пиццы. Следуйте видео: кратер из муки плюс соль, добавьте немного воды и сахара, разбросайте дрожжи, взбейте вилкой, добавьте немного муки, затем окуните масло, перемешайте, аккуратно выжмите остальную часть воды и смешайте муку. Когда он перестанет двигаться вилкой, он будет идти руками. Почти приготовьте его, если вы хотите отличное тесто. 10 минут хорошего замешивания!

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленное вкусное тесто и делает пиццу по-настоящему вкусной.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы

Поверхность теста должна быть бархатистой, призывать ласкать. А затем обернуть в пищевую фольгу, которая сделает тесто прозрачным. Если вы дадите тесто без него, просто в миске под тканью, подобной рождественскому пирогу, тесто будет светить на поверхности, а края будут трескаться при формовании, а затем выпекать слишком быстро, это будет полный хруст. Это тем более верно, если вы нетерпеливы. И теперь речь идет о том, когда делать тесто.

Для пациента у меня хорошая рекомендация - делайте тесто в день заранее. В соответствии с процедурой, позвольте ему закручиваться в пленку в течение 20-30 минут в теплом месте, а затем погрузиться в холодильник. Он будет брызгать, сделать его игристым, мягким, лучше катится, лучше консистенция, более гибкая, вкусная, четкая, но не сухая. На следующий день вам просто нужно осветить область, развернуться по краям небольшого теста, чтобы пицца имела четкую границу, переключилась на удивительный алобал и украсила его.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления теста для нее передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Однако не ожидайте хороших свойств теста. Достаточно сказать, что тесто довольно жесткое, когда дело доходит до появления. Замачиваясь и расслабляясь в холодильнике, он смягчается и смягчается. Однако пальцы нуждаются в помощи. Тесто должно быть высоким в круге украшения около 2-3 мм, а по краям 4-5 мм. Суга поместить больше к краям, в середине успокаивающих ингредиентов достаточно и достаточно. В масле чеснока, позвольте минут разложить, затем мы понижаем температуру и добавляем помидоры. Давайте уменьшим примерно треть, приправленную солью, сахаром или другими специями.

Тесто для пиццы различается по трем основным категориям. Это дрожжевое, бездрожжевое и слоеное. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая пицца, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

Тесто для пиццы без дрожжей

Такое тесто любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Тогда вам просто нужно взломать еще один. Следует сказать, что, согласно оригинальной итальянской теории пиццы, одна пицца содержит 4 ингредиента - суго, мозарелла и две другие для вас. Что такое мозарелла? Таблицы калорий используют и отслеживают большое количество мужчин. Это означает, что они также говорят о том, что они едят, но они также ищут разные советы, приемы и идеи.

Просто убирайся с земли, и внезапно вы попадаете из блинов в домашнюю пиццу. Основы, которые учила моя мать, были традиционными, поэтому первое из этих блюд было. Возьмите обычную чашку чая, обычно имеющую объем 0, 25 - 0, 3 литра, одну миску и один венчик. Все еще готовят меньшую кастрюлю и дайте ей разогреться на тарелке.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
  • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
  • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
  • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
  • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
  • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
  • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
  • соль, сахар, пряности
  • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
  • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.


Возьмите тостер, шеф-повар в Моравии. Таким образом, у нас будет аппаратное обеспечение, а теперь и «программное обеспечение». Здесь вам нужно молоко, яйца, муку и соль. Нет, раковина была сделана Яном Верхичем и Властой Бурианом только в сказке. Король когда-то был королем. Теперь возьмите метлу в руке и перемешайте смесь в миске. Когда вы делаете счет восемь, это проще и быстрее, и это тоже весело. У вас должна быть такая полужидкая, полутвердая масса с желтоватым оттенком.

Возьмите эту массу, полную ковша, и вылейте сковороду из центра на края и, возможно, передвиньте вокруг кастрюли вокруг кастрюли, чтобы разлить тесто в концентрическом круге. Через некоторое время мемориальная доска, как будто она затвердевает и цветет, и начинают появляться маленькие пузыри. Используйте токаря и, безусловно, не бросайте блин в изящной миске над головой - изящной она не будет.

  • существуют рецепты, где готовится жидкое тесто. Такому тесту лежать не нужно. Его можно использовать, и даже рекомендуется это делать сразу же после замешивания.

Такое тесто мы использовали для приготовлении . Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.

Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

Вкусное дрожжевое тесто видео рецепт

Вращающаяся сторона блина должна быть равномерно светло-коричневой. Подождите две минуты, и блин готов - вы можете служить ему прямо. Снизу он не будет настолько коричневатым, довольно тупым, но он относится к делу. Больше нечего делать, чем повторять тесто и кастрюлю до тех пор, пока в чаше недостаточно теста.

Преимущество этих блинов состоит в том, что они не сделаны из жира, и вы можете наполнить их в любом случае - не просто мазать мармелад, но и ветчину и сыр. Хотя это кажется сложным, рецепт блинов также можно найти во время приготовления тортиллы. Оборудование такое же, просто используйте теплую воду вместо молока и оставите яйца. Поместите муку и соль в миску и медленно добавьте воду. Перемешивают до получения аналогичного полужидкого и полутвердого теста.

Тонкое тесто для пиццы на оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)

Приготовление:

1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

Кастрюля все равно, просто немного дольше, чем блины. Просто наблюдайте за нижней стороной и обернитесь, когда лепешки - характерные волдыри. В отличие от блинов, можно выбросить эту мемориальную доску в воздух, позволить ей пируэть и захватить снова - как эта доска тяжелее, лучше держится, лучше вращается и лучше улавливает.

Начинка чиста для вас - вы можете приготовить яичницу с яичницей на другой кастрюле, фарш, обжаренный на луке, или просто смесь овощей, приготовленных с маслом, или комбинацию этого - в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. В качестве наряда достаточно греческого йогурта с небольшим количеством специй и трав.

При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

В принципе, это не сложно, но такой видеопоток более эффективен. Благодаря ему вы обнаружите, что вы также можете поместить заправку в тортилью, обернуть лепешки или терапию, затем прыгнуть в духовку. Теперь, когда у нас есть основы и чувствую чувство гордости, мы попробуем что-то немного, но только немного сложнее - пиццу. Не бойтесь, ничего плохого. Что касается аппаратного обеспечения, вам нужна печь - не соседний сосед, а выпечка - и предварительно разогрейте ее до 250 градусов. А потом снова получите миску и миску и лист бумаги, на котором вы будете пиццу в духовке.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем тесто прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

Положите бумагу для выпечки на тарелку. Чем универсальнее вы можете вырезать бумагу до размера листа. Для лучшего вкуса и эластичности можно добавить ложку оливкового масла, а тот, кто любит скучное тесто, облизывает половину квадрата дрожжей. Полученное тесто является более жестким и твердым. Посыпьте мукой, линией или просто местом, где вы катите тесто, посыпьте мукой руки и тесто сначала размяте руку, затем сделайте пулю и бросьте мяч на шаткий валик или линию.

Есть два способа вылить тесто в пиццу - либо классический ролик, когда вы катитесь на одну сторону, поверните тесто на 90 градусов влево или вправо, снова сверните и продолжайте, пока у вас не будет приятная, тонкая и большая круглая пластина. Или поместите на тесто пластиковый пакет, наденьте на него большую тарелку или сковороду и заставьте тесто сделать его тонким и круглым снова.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы за 5 минут

Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовить тесто. К тому же он еще и малозатратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Пышное тесто для пиццы

Если вы не хотите налить пиццу кетчупа, пойдите в масляный поддон на мелко нарезанный лук, консервированные помидоры, чеснок и кипятить или на полчаса. Итак, теперь у нас есть тесто и база. Положите тесто на тарелку и поместите его края вверх, чтобы сделать несколько мини-стен. Теперь распределите помидоры на поверхности теста. Остальное зависит от вашей фантазии и вкуса - вы можете пополнить ветчину, бекон, ананас, различные виды сыра, овощи, и есть те, кто любит пиццу с картофелем или макаронами.

И вы в основном сделали, потому что вы просто положили олово в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, и все. Вышеуказанное количество должно быть достаточным для двух больших или трех средних пицц. И когда мы на месте, последний рецепт не слишком тяжелый, и наши бабушки используют его как можно больше. Вам нужно только минимальное количество ингредиентов - приготовленные в картофеле, муке и соли. Положите вареной картофель в миску - конечно, очистите их! - соль и мука примерно третья часть картофеля.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.

2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.


4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.

5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.

Этот рецепт относится к категории , готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.

Тесто для пиццы на кефире

По сути, такое тесто готовится из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.

Ведь такое тесто получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.

2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а сама пицца будет очень вкусной.

3. Посолить и перемешать.

4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.

5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.

6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.


7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.

8. Каждую часть теста раскатать в большой круг.

9. Смазать противень маслом. Перенести на него тесто, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.

10. Выложить начинку и запечь в духовке.

Тесто на кефире — рецепт № 2

А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.

Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».

Тонкое тесто по — итальянскому рецепту

Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусное тесто и сама пицца. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.

2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.

3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.


4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на .

5. Скатать тесто в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

6. Разделить тесто на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.


Есть еще и другие рецепты теста без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке про . А мы перейдем к следующей категории рецептов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого теста также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома пиццу, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
  • если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
  • все продукты также должны быть свежими
  • в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
  • в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
  • никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
  • можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
  • тесто должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
  • оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
  • в тесто могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
  • вымешвать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
  • при формировании основы под пиццу многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают тесто руками
  • если Вы готовите тонкую пиццу, то не надо ее перегружать начинкой
  • перед тем, как выложить начинку, основу теста промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
  • чтобы края пиццы приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
  • чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
  • чтобы пицца не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке


  • если у Вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.

Из дрожжевого теста готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Приготовление:

1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать потоньше тесто в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начнку.


Смазать верх оливковым маслом.

Это очень важный момент приготовления - поверхность теста при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!

4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

Вкусное дрожжевое тесто видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.

По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.

2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.

3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.

4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем замесить мягкое эластичное тесто.

5. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.


6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.

7. Выложить начинку и запекать до готовности.

Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы

Многие пиццы пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что теста в мучном изделии должно быть много. И поэтому этот рецепт для них.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.

2. Тем временем дважды просеять муку в миску.


3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.

4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.

5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.

6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время тесть увеличится в объеме в два раза.


7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.

8. Выложить начинку. Испечь до готовности.

Рецепт теста как в пиццерии

Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная пицца в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других пицц.


Нам понадобится (на 2 порции):

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.

2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.

3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить тесто.

4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.

5. Поместить готовое тесто в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.

6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.


Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.

И снова хочу отправить Вас на свою . Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.

Тесто для пиццы слоеное

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто для пиццы может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого -то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном пиццу готовят уже из готового магазинного теста. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готовго, приготовить пиццу можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 слоев, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.


Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать тесто следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, пиццу готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья по приготовлению песочного теста. Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете все .

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусной пиццы.

А тем, кто готовит сегодня пиццу….

Приятного аппетита!

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Многие хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда на дрожжевом тесте. Есть бисквиты, различные кексы и печенья, которые они готовят просто великолепно, а вот освоить рецепт приготовления пиццы на этом тесте удается лишь единицам. Бывают и такие моменты, когда желаешь приготовить пиццу, но дрожжей в доме нет. Что же делать в этом случае? Все элементарно и просто. Можно приготовить любимое блюдо и без добавления этого ингредиента. Есть рецепт (да еще и не один) приготовления настоящей итальянской пиццы без использования дрожжей.

Если в доме нет дрожжей, то смело приступайте к приготовлению пиццы без этой составляющей. Пицца без дрожжей, как правило, делается на молоке (можно также заменить кефиром или жидкой сметаной), а времени на ее приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты для начинки можно брать любые.



Для приготовления этого блюда с грибами придется потратить минут 20 . Рецепт приготовления очень удобен тем, что готовить этот вариант довольно-таки легко и быстро. Пицца же получается невероятно вкусной и сытной!

Для приготовления этого варианта, нам потребуется:

  1. Молоко - 1 стакан;
  2. Мука - 12 ст.ложек;
  3. Яйцо - 1 шт;
  4. Помидор, перец (лучше всего брать сладкий) - 1 шт;
  5. Сыр - 100 гр;
  6. Шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) - 5 шт;
  7. Сода - 1/3 ч.л;
  8. Майонез, кетчуп, соль добавляется по вкусу.

Процесс приготовления этого вкусного и очень сытного блюда:

  • Яйцо взбить с солью. В консистенцию добавить молока и соды. Процесс взбивания повторить еще раз;
  • В полученную смесь постепенно добавлять муку, замешивая при этом тесто;
  • Наше тесто должно постоять минут 15-20 . В это время взять овощи и нарезать их колечками;
  • Нарезанные шампиньоны перед выкладыванием следует обжарить;
  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто;
  • Запекаем тесто в течение 15 мин. в духовке;
  • Заготовку необходимо смазать кетчупом (для смазывания можно использовать и аджику);
  • Поверх выкладываем продукты в следующем порядке: сначала выкладывается слой грибов, далее следует слой перца, и завершают пиццу помидоры;
  • Натираем сыр на не очень крупной терке. Обильно посыпаем им пиццу;
  • Наше блюдо почти готово, осталось полить его майонезом и отправить в духовку еще на минут на 10 , пока сыр полностью не расплавиться.



Данный рецепт приготовления основывается на молоке (можно заменить сметаной). В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Если же ничего нет, то допускается вариант добавления одного сыра, собственно, отсюда и появилось название. Сама пицца получается хрустящей и очень вкусной.

Сам процесс приготовления условно можно разделить на 3 этапа:

  • Создание теста;
  • Подготовка начинки;
  • Сам процесс приготовления пиццы.

Используемые ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:

  • Молоко (сметана) - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) - 4 ст.л;
  • Мука - 3 стакана;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Майонез - 4-5 ст.л;
  • Кетчуп (можно заменить на аджику или томатный соус) - 4 ст.л;
  • Лук - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Грибы - 2 шт;
  • Маслины - 50 гр;
  • Сыр - 50 гр;
  • Приправы добавлять по вкусу.

Процесс создания этого невероятно вкусного блюда:

  • Соединить ингредиенты для теста. Мешать необходимо до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам и не станет упругой. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу;
  • Основу раскатать и тонко уложить на смазанный лист;
  • По краям необходимо выполнить бортики;
  • Смешать майонез с кетчупом и смазать тесто (эту смесь можно заменить аджикой). Овощи порезать (старайтесь, чтобы размер кусочков был одинаковым). Их следует выложить поверх соуса;
  • Натереть сыр и выложить поверх заготовки;
  • Запекать пиццу следует в духовке в течение 20-30 мин . Запекать необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а бортики не станут румяными.

Пицца получается невероятно хрустящей и вкусной. Однако стоит учитывать, что в итоге она получится немного жестковатой.

Ленивая



Данная пицца готовится невероятно быстро и легко. Она делается на молоке.

Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты необходимо выкладывать слоями.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Батон - 1 шт;
  • Колбаса (лучше взять копченную) - 150 гр;
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт;
  • Молоко - 2 ст.л;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сыр - 100 гр;
  • Соль, майонез, кетчуп добавлять по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт стоит придерживаться следующих шагов:

  • Хлеб разрезать на 2 части;
  • Удалить всю мякоть до корочки. Этот шаг следует выполнять аккуратно, т.к. если проткнете корочку, то батон придется заменить;
  • Смазать две половинки молоком;
  • После этого, смазать майонезом или кетчупом (все зависит от личных предпочтений);
  • Яйца отварить и натереть их на терке;
  • Выложить на хлеб яйца;
  • Далее, следует слой маринованных огурцов (их следует нарезать кольцами);
  • Нарезать колбасу квадратиками и выложить;
  • Далее, выложить помидоры (их предварительно следует нарезать кольцами);
  • Натереть сыр на терке и выложить поверх пиццы;
  • Отправить пиццу в микроволновку до полного расплавления сыра (как правило, хватает нескольких минут).

Ленивая пицца готова. Ее можно делать каждое утро на завтрак!



Данный рецепт пользуется огромной популярностью у хозяюшек из-за того, что на приготовления основы уйдет совсем немного времени. Помимо этого, готовая пицца без дрожжей, но при этом на молоке получается очень мягкой. А воздушность этого блюда с легкостью может сравниться с любой выпечкой на основе дрожжей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука - 2 стакана;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молоко 125 мл (примерно полстакана);
  • Масло (растительное) - 2 ст.л;
  • Соль добавлять по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

  • Сметана 100 мл;
  • Томат. паста или же кетчуп - 75 гр (3 ст.л);
  • Охотничьи колбаски - 300 гр;
  • Салями - 150 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • Помидор (большой) - 1 шт;
  • Моцарелла - 200 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Масло (оливковое) - 2 ст.л;
  • Различные травы - 1 пучок;
  • Лук (зеленый) - 1 пучок;
  • Соль и перец также добавляются по вкусу.

Приготовление блюда основывается на следующих шагах:

  • Берем емкость, и просеиваем туда муку, смешивая ее с солью;
  • В отдельной посуде взбиваем яйца (обязательно вилкой, а не миксером!) с молоком и маслом. Главное, это хорошо перемешать продукты, а не дожидаться появления пены;
  • В яичную консистенцию понемногу добавляем муку, при этом нужно постоянно помешивать смесь ложкой или же рукой. Со временем образуется довольно-таки липкая консистенция;
  • Теперь нам необходимо замесить тесто. Для этого выкладываем нашу консистенцию на стол и месим 15-20 мин , пока тесто полностью не перестанет прилипать к ручкам;
  • Полученную массу отправляем на 20 мин под теплое полотенце, чтобы оно немного настоялось;
  • Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).

Теперь приготовим начинку. Наверное, каждая хозяйка обратила внимание, что рецепт основывается на двух видах сыра. Два вида сыра, колбаски, салями являются лишь основой начинки, которая отлично сочетается с такими продуктами, как грибы, оливки или маринованные огурцы - пицца от этих ингредиентов станет только вкуснее! Единственное, что обязательно стоит учитывать - это количество начинки, например, для большого количества начинки время запекания должно колебаться от 30 до 40 мин , а для тонкого слоя теста с минимальным набором для продуктов вполне достаточно и 15 мин .

Рецепт приготовления основной части пиццы очень прост:

  • Несколько ложек кетчупа (можно заменить на томат. пасту) смешиваем с маслом и травами;
  • Обжариваем в течение 5 мин . смесь на сковородке. Это необходимо сделать для того, чтобы соус дал аромат и вкус;
  • Зеленый лук нам необходимо мелко нарубить. Помидоры же нарезать кружочками, а сыр натереть на терке. Колбасу же следует нарезать кубиками;
  • Основу смазываем соусом, не забывая о бортиках. Их необходимо обильно смазать;
  • Дальше присыпаем твердым сыром, и начинаем выкладывать начинку: лук, колбасу, колбаски, салями, помидоры. Сверху же выкладываем сыр моцареллу и натертый сыр. Любители оливок могут сверху блюдо украсить оливками, предварительно разрезав их пополам;
  • Запекаем пиццу в течение 15-30 мин .

Пицца - это очень вкусное блюдо, которое довольно-таки просто приготовить. Для его приготовления совсем не обязательно использовать дрожжевое тесто. Блюдо, приготовленное без дрожжей, получается невероятно вкусным и воздушным!



Читайте также: