Пицца приготовление теста без дрожжей. Пицца тонкая: рецепт приготовления. На кефире и маргарине.

Итальянская пицца приобрела поклонников не только в европейских странах – она популярна на всех континентах. Известно более 50 рецептов этого блюда, которые отличаются между собой соусом, начинкой, сортом сыра. Но главный компонент пиццы – тесто, которое нужно уметь правильно замесить. Пресная основа тоже делается по-разному – в каждой итальянской провинции существует свой рецепт. Как приготовить тесто для пиццы дома? Давайте разберемся, что представляет собой настоящая итальянская пицца, и как правильно сделать для нее основу.

Очевидно, что тесто из 24 часов пиццы останется не только более ароматным, но и намного более удобоваримым, так как использование пивных дрожжей будет действительно уменьшено. Тесто также будет выглядеть намного более маневренным, чем другое, хотя следует сказать, что в обоих случаях результат будет гарантирован, и вы сможете сделать хорошую домашнюю пиццу.

Ингредиенты Тесто для пиццы для трех песо. Как приготовить тесто для пиццы. Просеять муку, выливая ее прямо на деревянный плантатор или любую хорошо очищенную полку. Затем сформируйте отверстие посередине, чтобы добавить сахар. Вылейте три четверти воды в маленькую миску, где она растопит дрожжи. Оставшаяся жидкость будет добавлена ​​в соль.

Рецепты приготовления теста для пиццы с фото

Главный признак итальянской пиццы – диаметр, который не должен превышать 35 см. Края основы не должны быть выше 3 см и обязательно иметь бортики. Важно, чтобы при приготовлении тесто было тонким, так как большинство рецептов содержат большой набор ингредиентов. Тонкая пицца менее калорийна, более полезна и вкусна. Итальянцы – владельцы ресторанов, знают все тонкости приготовления этого блюда, ведь по закону они не имеют права назвать изделие, к примеру, «Маргаритой», если в нем не использовали моцареллу (сыр из молока черной буйволицы).

Влейте масло в отверстие, смешайте его с мукой и начните таять его вилкой, объединяя небольшую муку с краев фонтана. Затем вылейте воду дрожжами, растворенными непосредственно на этом тесте масла и муки, но постепенно, и начните смешивать ингредиенты, используя руки в этот момент, чтобы мука могла идеально сочетать другие ингредиенты.

Получите хорошо прочный шар, который будет храниться в теплом месте, и пусть он поднимается с воздушных потоков примерно на 2 часа, пока он не удвоится по объему, вы можете положить тесто в очень большую миску и сначала накрыть пленкой и Затем с холстом, если температура в помещении должна быть слишком холодной.

При выпечке «правильной» пиццы повышенное внимание уделяется качеству продуктов, количеству соли и дрожжей. Мастера своего дела утверждают, что тесто при приготовлении нельзя раскатывать. Нужно подкидывать его в руках и вращать, чтобы готовое блюдо было эластичным, мягким и легко складывалось пополам. Воспользуйтесь популярными рецептами теста для приготовления пиццы дома.

Просеять два вида муки в довольно широкую миску, просверлите отверстие посередине. В стакан наливают 250 мл воды и добавляют дрожжи. В оставшейся жидкости соль будет растворена. Влейте воду с дрожжами в миску, в миску и начните включать муку сначала с помощью вилки, а затем непосредственно руками. Наконец вылейте стакан воды с солью и продолжайте сжимать тесто, перенося его на рабочую поверхность чистой и слегка мучной.

Обращайтесь с тестом пиццы очень энергично, расправляя его кулаками, а затем складывая его поверх себя, чтобы вы могли включить в него много воздуха. Традиционный рецепт пиццы требует немного ингредиентов и чрезмерно сложной подготовки, чтобы ее можно было сделать дома даже на самых распространенных кухнях. Наличие дрожжей имеет решающее значение для получения мягкой, насыщенной смеси, но не всегда можно использовать общие природные дрожжи, такие как маточные или пивные дрожжи, а также дрожжи, которые находятся на рынке.

Быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрый и легкий. Приготовление основы происходит за считанные секунды, поэтому этот вариант обязательно будет оценен работающими женщинами и мамами с детьми, у которых времени на готовку всегда мало. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Смешайте соль и муку.
  2. В другой емкости в разогретое до 35 градусов молоко вбейте яйца, добавьте по 1 чайной ложке соли и масла. Взбейте массу венчиком или вилкой.
  3. Вливайте в состав молочно-яичную смесь маленькими порциями, постоянно помешивая.
  4. Тщательно вымесите тесто, посыпая руки мукой, чтобы смесь не приставала к пальцам. После 10 минут замеса, основа станет эластичной.
  5. Сформируйте шар, заверните во влажную тканевую салфетку, оставьте в тепле на четверть часа.
  6. Раскатывайте очень тонко с помощью скалки.
  7. Выпекайте заготовку в духовке, пока готовится начинка.

Рецепт приготовления слоеного теста на кефире

Кефирное тесто используется не только для приготовления пиццы – оно отлично подойдет для пирожков, блинчиков, оладий. Особенностью слоеного коржа является то, что готовое блюдо выходит пышным и воздушным, а процедура приготовления, особенно в мультиварке, занимает мало времени. Ингредиенты для самого простого теста на кефире:

Существуют некоторые виды непереносимости, которые делают потребление продуктов, приготовленных с дрожжами рискованными, даже при отсутствии специфических аллергий, приводящих к кожным реакциям и другим проявлениям, связанным с дыхательным и желудочно-кишечным трактом. В этих случаях, а также просто подготовить хорошую пиццу дома, когда у вас нет доступных классических дрожжей, вы можете использовать различные альтернативы, используя продукты и вещества, обычно находящиеся на кухне.

Идеальной заменой дрожжей на кухне является простой бикарбонат натрия, который предпочтительно используется с кислотным элементом для активации химической реакции у основания дрожжей: лимона, уксуса или йогурта. Другим ингредиентом с высоким уровнем извлечения является, например, простое пиво.

  • 350 г сливочного масла;
  • 400 г муки пшеничной;
  • одно яйцо;
  • 200 мл кефира, кислого молока или простокваши;
  • йодированная соль.
  1. Масло разомните с малым количеством муки, чтобы масса стала эластичной.
  2. Из кефира, яиц, муки, соли замесите однородную массу, поставьте в холодильник.
  3. Сделайте лепешку в форме квадрата, размятое масло положите в центр, заверните в виде конверта.
  4. Защипните края конверта.
  5. Снова раскатайте основу в прямоугольник, соединяя в середине противоположные концы. Защипните края и сложите вдвое.
  6. Оставьте массу на полчаса в холодном месте.
  7. Снова проделайте такую же процедуру, только сложите тесто так, чтобы шов был внутри на изгибе.
  8. Оставьте на 2 часа на холоде.
  9. Чтобы тесто было слоистым, при раскатывании после охлаждения его нужно разворачивать на 90 градусов.
  10. Последний раз раскатайте лепешку, сложите вчетверо и поставьте на полчаса в холод, после чего придайте ей надлежащую форму.


Бикарбонат с уксусом или лимоном

Опресненная пицца, приготовленная с использованием одного из этих альтернативных ресурсов, несомненно, более удобоварима, не теряя при этом вкус и хрусткость. Вот несколько способов подготовить. При приготовлении пиццы дрожжи можно заменить бикарбонатом натрия, обогащенным лимонным соком или уксусом, обычно в эквивалентных количествах. Вот ингредиенты для теста, достаточного для приготовления отличной пиццы для четырех человек.

Тесто готовится путем просеивания муки в миску и объединения бикарбоната, лимона или уксуса, воды, масла и соли. Все ингредиенты должны быть смешаны, а затем замешаны достаточно энергичным способом для получения гладкой, мягкой и эластичной пасты. Смесь должна храниться не менее трех часов при комнатной температуре, покрытой прозрачной пленкой, после чего ее можно разделить и растянуть, чтобы получить одно или несколько оснований для пиццы желаемой толщины. На этом этапе вы можете приготовить пиццу и выпекать после того, как печь дойдет до температуры 250 градусов, выпекав около 15 минут.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Отличный вариант теста для пиццы своими руками – жидкий состав, который делается без яиц с сухими дрожжами. Это экспресс–блюдо легко приготовить в условиях, если нет духового шкафа или в самую жаркую погоду, когда духовку включать не хочется. Жидкое тесто не является классическим для итальянской кухни, но этот рецепт полюбили многие русские хозяйки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы:

Другой подходящей альтернативой дрожжам, которые будут использоваться в смеси для пиццы, является пиво, которое постепенно добавляется в муку, смешанную с маслом, водой и солью. Используемые дозы. Опять же, тесто должно быть оставлено на отдых, пока оно не удвоит его объем. Режимы приготовления такие же, как и в предыдущем рецепте, т.е. предварительно разогретая духовка при 250 градусах в течение примерно 15 минут.

Тонкое тесто как в пиццерии

Белый йогурт, в сочетании с бикарбонатом натрия, используется в основном для приготовления пресных лепешек, но он также хорошо подходит для приготовления теста из пиццы, которая будет иметь особенно легкую текстуру, опухшую и толстую. Для 300 г муки вы можете использовать 250 г йогурта и половину чайной ложки бикарбоната.

  • две неполных столовых ложки муки;
  • один стакан теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • постное масло;
  • йодированная соль.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 ложки муки, оставьте минут на 15.
  2. Налейте подсолнечное масло, насыпьте соль, перемешайте.
  3. Оставшуюся муку просейте и положите к остальным ингредиентам, помешивая до полного растворения.
  4. Через 5 мин тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало глянцевым.
  5. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  6. Раскатывайте корж по диаметру сковороды тоненьким слоем.
  7. Разогрейте ее, смажьте растительным маслом.
  8. Положите пласт теста и подпеките с одной стороны на очень маленьком огне.
  9. Переверните и выложите на основу ингредиенты для начинки.

Простое бездрожжевое тесто на молоке

В традиционном итальянском варианте молоко и молокопродукты в корже для пиццы не приветствуются, но эти продукты абсолютно не вредят, позволяя приготовить основу без дрожжей. Вместо молока разрешается использовать сыворотку, но тогда хозяйка не добьется хрустящей корочки. Если взять стакан сметаны, выйдет мягкая и тонкая сметанная основа. А если вместо молока положить 250 граммов нежирного творога, то легко приготовить очень вкусную творожную заготовку для пиццы.

Как завести на минеральной воде

Опресненную пиццу можно приправлять и набивать так, как вы предпочитаете, от самого простого до самого сложного варианта. Всегда необходимо оставить тесто в течение нескольких часов, необходимую процедуру даже при отсутствии настоящих дрожжей. Наконец, рекомендуется избегать рулона и использовать только руки, чтобы аккуратно манипулировать тестом, позволяя как можно больше воздуха.

Если вам нужны обновления по здоровому питанию, пожалуйста, введите свой адрес электронной почты в поле ниже. Непереносимость и аллергия все более распространены. В течение многих лет он обсуждал, почему, но это все еще реальность. Есть люди, страдающие аллергией на волосы животных и некоторые продукты. Среди многих аллергии и непереносимости одним из самых раздражающих является, конечно, дрожжи, потому что это предотвращает употребление домашнего хлеба, пиццы и макарон. Но вы можете решить проблему с тестом без дрожжей.

  • один стакан молока;
  • 2,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • чайной ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Молоко разогрейте до теплого состояния.
  2. Растворите дрожжи, сахар, дождитесь, когда масса вспенится.
  3. В смесь добавьте яйцо, соль, муку и замесите ее.
  4. Сформируйте шар, положите в емкость, смазанную маслом, накройте полотенцем, оставьте на 2 часа.
  5. Когда мягкое тесто удвоится, раскатайте коржи тонким слоем и запеките в духовке.

Легкий рецепт теста на сметане и майонезе

Пицца из сметаны – это тоже не классика, а скорое вольная интерпретация. Гурманы – истинные ценители итальянского лакомства, возможно, будут в недоумении от этого рецепта, а вот голодные друзья, нагрянувшие после вечеринки, отблагодарят за сытное, быстро приготовленное блюдо. Ингредиенты:

Секрет все в одном ингредиенте: бикарбонат натрия. Итак, давайте исследовать продукт по продукту, чтобы узнать, как вы можете хорошо питаться, даже если у вас есть проблемы. Считается, что невозможно иметь русский хлеб без закваски, но вместо этого возможно не дрожжевое тесто с мукой, горячей водой, оливковым маслом и солью. Этот тип хлеба - это библейский «пресный хлеб», так называемый, потому что ему не хватает дрожжей. Как только у вас будет хорошая гладкая и однородная панно, отдохните в течение часа на покрытом полу с холстом.

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей

Через один час разделите тесто на маленькие шарики и положите каждый кусок на скалку. Вам просто нужно выбрать, готовить ли тесто без дрожжей в духовке или сковороде. Состав: 450 г муки, 10 г бикарбоната, 6 г соли, 15 мл экстра вирджинского масла, 200 мл воды. Подготовка: смешать муку, пищевая сода и соль. Добавить дополнительное масло и воду, а затем размять до однородности и однородности. Распространяйте тесто без дрожжей с помощью скакалки и продолжайте работать. В то же время, нагреть духовку до 180 градусов, затем положить тесто обратно на лист выпечной бумаги, посыпать его мукой и - при помощи катящегося штифта - наложить тесто до тех пор, пока оно не будет иметь прямоугольный слой 3 -4 мм, затем - с зубчатым колесом - вырежьте прямоугольник во многих квадратах или прямоугольниках и перенесите лист на тарелку и запекайте в течение 20 минут.

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки нежирного майонеза;
  • йодированная соль.
  1. Майонез, сметану, яйца смешайте.
  2. Насыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  3. Вылейте массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите сверху начинку, присыпьте слоем тертого сыра.
  4. Накройте крышкой, выпекайте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра.
  5. Быстрая пицца готова!

Как сделать пресное тесто на воде

Очень тонкая, просто аристократичная пицца выходит, если при приготовлении в ее основу добавить минеральной воды. Это классический вариант итальянского блюда, которое, при правильном замесе, будет как в пиццерии. Корж на воде выходит аппетитно хрустящим и легким, поэтому все внимание будет сосредоточено на вкусе начинки. Ингредиенты:

Подавайте 200 г муки из муки из муки, 100 г муки из нута, 2 столовые ложки оливкового масла экстра первого холодного отжима, семена и ароматические травы по вкусу и воде, пока вы получаете гладкую однородную смесь, чтобы размять руками, Вы сделали бы это для хлеба. Дайте дрожжевому тесту остановиться в течение 30 минут при комнатной температуре и сформируйте хлебные палочки.




Для сладостей в дополнение к пищевой соде добавьте уксус, предпочтительно яблоки. Добавьте даже размягченное масло при комнатной температуре и нарежьте на мелкие кусочки, щепотку соли и пищевой соды. Затем накройте тесто холстом и дайте ему остыть в прохладном сухом месте в течение 30 минут, после чего вы возобновите тесто и положите его на столешницу, пока она не будет иметь толщину около 4 миллиметров. Затем вырежьте печенье, помогая им с соответствующими формами. Испеките и ждите их, чтобы они остыли, прежде чем они на вкус.

  • 1,5 стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 100 мл газированной минеральной воды;
  • одна столовая ложка постного масла;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • ч. л. ложки сахарного песка;
  • йодированная соль.
  1. Соедините половину муки с сахарным песком, дрожжами, разведите водой, уберите опару на один час в теплое место.
  2. Добавьте масло, яйцо, соль, оставшуюся муку.
  3. Замешивайте 10-15 минут, пока масса станет эластичной.
  4. Придайте ей форму шара, накройте влажной салфеткой, уберите в тепло на один час.
  5. Раскатывайте коржи толщиной 0,5 см.
  6. Перед тем, как выкладывать начинку, дайте им настояться 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Как же делают заготовки для пиццы сами итальянцы? Классический рецепт коржа готовится на обычной воде, с добавлением оливкового масла. Ни о каких молокопродуктах и прочих нововведениях итальянцы даже и слышать не хотят, придерживаясь традиций. И это дает свои результаты, ведь чтобы попробовать истинную итальянскую пиццу, многие едут в Италию.

Готовить пресный хлеб, пиццу и печенье кажется вам невозможной миссией? Те, кто нетерпим или аллергичен к дрожжам, всегда должны уделять пристальное внимание чтению ингредиентов продуктов, которые они покупают. Единственной жизнеспособной альтернативой является самопроизводство. Есть так много рецептов для приготовления дрожжевых теста, которые позволят вам отказаться от любимых блюд. Вот несколько полезных советов для подготовки и других рецептов.

Традиционный фактически называют пресным хлебом. Чтобы приготовить пресный хлеб, у вас будет достаточно муки, теплой воды, оливкового масла и соли. Немного ингредиентов для простой и легкой подготовки, подходящей для тех, кто не может потреблять общий хлеб, приготовленный с дрожжами. Вот интересный рецепт приготовления пресного хлеба в духовке или сковороде.

  • полкило просеянной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 мл воды не газированной;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • йодированная соль.
  1. Смешайте воду, масло, муку, соль.
  2. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте пленкой, поместите в тепло на один час.
  4. Растяните поднявшуюся массу руками (скалку итальянцы не признают).
  5. Толщина коржей не должна превышать 3 мм.
  6. Сделайте 3 коржа диаметром 32 см.

Видео-рецепт теста для пиццы быстрого приготовления

Горячая и ароматная пицца на завтрак порадует близких. На обед можете удивить коллег итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях. Вечером семья и гости по достоинству оценят воздушное тесто с морепродуктами под бокал красного терпкого вина. Детский день рождения, встреча с подругами, бизнес-ланч или пикник на природе – итальянская домашняя пицца везде уместна и желанна. Но где взять столько свободного времени? Посмотрите видео-рецепт ниже, где показано, как очень быстро сделать тесто для пиццы.

Ессенский хлеб готовят на солнце и приходят к нам из очень древней традиции. Это тип опресноков, который помимо этого ингредиента также избегает классической выпечки. Вы можете приготовить хлеб из муки из цельной муки или злаковых зерен. Вот рецепт. Приготовьте тесто для пиццы без дрожжей и получить более легкую пиццу, чем обычно. Классические дрожжи заменяют пищевую соду. Он будет отличаться оттеста для пиццы традиционной, но это может быть хорошим решением для тех, кто Аллергия или непереносимость дрожжей.

Вот полезный рецепт приготовления теста из пресной пиццы. Вы можете приготовить отличный бекон без дрожжей, быстро сделать и прочитать по сравнению с традиционным тестом. Результат удивит вас, и вы сможете попробовать свою любимую фокаччию и без дрожжей и особенно с домашними руками. Вот рецепт, чтобы испытать.

приглашаем на онлайн-семинар

и стать диетологом для себя

и своей семьи за 30 дней

Работа с дрожжами – дело долгое и не всегда благодарное, а потому, если вы только открыли для себя бескрайний мир кулинарии, нет ничего лучше, чем начать работу с базовыми рецептами, вроде тех, которые описаны ниже. Согласны, с классической технологией приготовления пиццы эти приемы имеют мало общего, но для домашнего использования вполне сгодятся.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука - 2 1/4 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • молоко - 240 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • - 35 г.

Приготовление

Так как тесту без дрожжей не нужно времени на отдых и подъем, сразу устанавливаем температуру духового шкафа на отметку в 220 градусов, а пока идет разогрев беремся за замешивание теста.

Муку просеиваем через сито и тщательно смешиваем с разрыхлителем. Пока мы не добавили жидкость, тесто можно, по желанию, сдобрить щепоткой морской соли или смесью сушеных итальянских трав. Вливаем к сухим ингредиентам взбитое с яйцом молоко и кладем мягкое масло (комнатной температуры). Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к посуде, после чего выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще пару минут и перемещаем на лист пергамента. Раскатываем тесто и помещаем в духовой шкаф. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно выпекаться 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 190 мл;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

Первым делом подготовьте все используемые топпинги для пиццы и разогрейте духовку до 220 градусов. Как только все будет готово, можно браться за приготовление теста.

Смешиваем муку и разрыхлитель. В центре смеси сухих ингредиентов делаем воронку, в которую отправятся жидкие ингредиенты – едва подогретое молоко и масло. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна (насадка «крюк») или вручную. Раскатываем тесто в пласт, дополняем соусом и , а затем размещаем пиццу в духовом шкафу на 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы на кефире - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука - 220 г;
  • сахар - 15 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кефир или пахта - 2/3 ст.

Приготовление

Перед тем, как сделать тесто для тонкой пиццы без дрожжей, просейте муку и тщательно смешайте ее с содой: чем однороднее сода распределится, тем равномернее поднимется готовое тесто. Теперь вливаем кефир или пахту комнатной температуры и замешиваем тесто буквально минут 7. Не волнуйтесь о том, что мы не погасили соду, так как в кефире достаточно молочной кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.

Раскатываем тесто по возможности тонко и равномерно, покрываем выбранными топпингами и размещаем в разогретой до 230 градусов духовке на 10 минут.

В случае если вы отказались от потребления продуктов животноводства, в качестве базовой жидкой составляющей теста для пиццы можно использовать соевое молоко или простую воду, как в следующем рецепте.



Читайте также: