Итальянская бездрожжевая пицца. Рецепты приготовления теста на пиццу. Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста.

Порадовать маленьких гурманов-деток можно полезной пиццей с овощной или грибной начинкой. Лучше всего для этого подойдет бездрожжевое тесто. Замесить его можно на воде, нежирном кефире, молоке или качественной сметане. Но обо всем по порядку.

На молоке

Невероятно простое и при этом вкусное бездрожжевое получается на молочке и растительном масле. Для приготовления такого теста потребуется:

Посыпьте небольшим количеством оливкового масла, затем соль и перец, если хотите. Положите пиццу в духовку и варите 10-15 минут, пока на сыре не образуются пузырьки, а края коры - золотисто-коричневые. Удалите пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение не менее 5 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

И если вы хорошо украшаете, у вас есть полноценная еда, слишком хорошая и низкая калория, готовая в 15 миллионов долларов. Упаковка.


Затем добавьте дозаправку по вашему выбору.

  • Посыпьте все орегано и, возможно, филе оливкового масла для жадных.
  • Положите на полпути еще на 15 минут.
  • Подавайте с зеленым салатом.
В противном случае, он начинает бродить, и это то, что может дать несчастный слишком выраженный вкус цветной капусты!

  • половина стакана теплого молока;
  • чайная ложка качественного оливкового (льняного для любителей) масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 2 стакана хорошей просеянной муки;

Приготовление

  1. Просеянную муку (2 стакана) необходимо тщательно перемешать с солью, затем ее следует высыпать на рабочую (желательно деревянную) поверхность и сформировать горку. На вершине ее нужно выделить ямку.
  2. Яйца и молоко необходимо хорошенько перемешать (но не доводить до пены), после добавить масло, итальянские травки и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь нужно влить небольшими порциями в ямку, следя, чтобы мука полностью впитывала смесь. После этого можно смело приниматься за тесто. Отметим, что месить необходимо скрупулезно. Бездрожжевое тесто на пиццу в итоге обязано получиться эластичным и податливым.
  4. Только его еще необходимо укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, после чего можно смело раскатывать в корж. Итальянские травки обязательно лягут по всему пространству теста и будут придавать ему невообразимо колоритный запах.



На воде

Как приготовить быстрое тесто на пиццу? Бездрожжевое готовится в короткий срок. Чтобы его сделать, потребуется:

Очень удобно вырезать красивые кусочки пиццы или пирога. Когда вы готовите сладкий пирог, пирог, соленый пирог, пирог или пиццу, это часто одно и то же: после сдачи нашего теста в нашу форму мы понимаем, что у нас есть небольшой излишек материала! Поскольку у вас есть переполненное воображение, когда вы обнаруживаете себя с падением теста для пиццы, слоеного теста или сломанной пасты, следует признать, что человек редко знает, что с ним делать.

Большая ошибка не совершать: бросить их, конечно! В аппетитных аппетитных аппетитах или в соленых мини-кухнях, в десертах и ​​сладких закусках! И зоу, мы готовим их в то же самое время, что и наш пирог, наблюдая за тем, чтобы они не горели. Поэтому, если у нас будет небольшая пустота до того, как пирог будет готов, у нас будет достаточно, чтобы сделать аперитив для гурманов в Замачивание наших колбасных оберток в маленькую горчицу. Большую часть времени, когда вы готовите хорошую домашнюю пиццу, и у нас осталось немного теста, мы довольно сомнительны, и мы задаемся вопросом, что мы с этим можем сделать.

  • 2 стакана отборной муки;
  • полстакана питьевой воды;
  • 2 ст. ложки растительного (льняного или ;
  • 2 средних яйца;
  • щепотка мелкой соли (морской);
  • щепотка сухого базилика.

Приготовление теста

  1. Все сухие ингредиенты необходимо неспешно смешать.
  2. В яйцо нужно влить приготовленную воду и хорошо перемешать. После необходимо вливать масло. Яичную смесь еще раз следует перемешать. Затем ее следует влить небольшой струйкой в сухие ингредиенты. Все компоненты необходимо постепенно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Из полученного бездрожжевого теста нужно сформировать один комок и завернуть в Далее необходимо дать тесту постоять около 20 минут, после чего разделить его на две порции и тонко раскатать.

На кефире

Многим по вкусу придется пицца из бездрожжевого теста на кефире. Для приготовления потребуется:

Да, это звучит логично, и все же мы редко думаем об этом! Чтобы приготовить закуски из мини-пиццы, это очень просто: с ударом вырезать небольшие пачки теста, намазать на него немного томатного соуса, оливкового и немного травы Прованса. Таким образом, мы не делаем беспорядка, и у нас будет достаточно грызть для аперитива!

Вот небольшой трюк, чтобы реализовать за 2 раза 3 движения маленьких закусок, которые будут поражать и восхищаться каждым ударом! Когда у нас будет слоеное тесто, мы собираем их, чтобы сформировать маленький шарик, посыпьте карри или кунжутом и маком и распространим его с помощью скакалки на столешнице, чтобы Специи или семена будут хорошо проникать в тесто. Затем вырезать небольшие полоски теста, обернуть их вокруг розовых креветок и нанести щеткой весь яичный желток до выпечки 20 минут.



Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и соль. После чего в яичную смесь следует влить кефир и досыпать соду. Потом это все еще раз нужно тщательно перемешать.
  2. В кефирно-яичную смесь необходимо домешать порционно приготовленную муку. В это же время следует растопить на маленьком огне, чтобы оно не придало тесту паленый привкус.
  3. Готовое бездрожжевое тесто на пиццу с кефиром и сливочным маслом представляет собой массу консистенции густой деревенской сметаны. Поэтому после полного вымешивания тесто необходимо выливать на подогретый противень. Начинка на такую основу укладывается аккуратно, чтобы она не сильно проседала.

Тонкое

Для дамских посиделок можно приготовить тонкое тесто на пиццу. Бездрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным. Для готовки потребуется:

С колбасой, маслинами и чипсами завитки относятся к великой классике, которую вы всегда находите с удовольствием в момент аперитива! И если у нас все еще есть падения слоеного теста после приготовления нашего соленого или сладкого пирога, мы можем сделать это очень легко! Просто сделайте маленькие ремни с нашей слоеной печеньем, сверните ее на себя, чтобы сделать маленькие завихрения, начистите их яичным желтком, затем посыпьте тертым груиром перед тем, как выпекать их около десяти минут в духовке!

Поместите небольшой квадрат козьего сыра на каждый раунд, добавьте немного меда, тимьяна или трав Прованса, перец и накройте другим кругом теста перед закрытием и выпечкой в ​​течение примерно 15 минут. Для входа в топ и без суеты! В среду после обеда мы любим готовить сладкие или шоколадные пироги с нашим маленьким племенем. Проблема в том, что часто кулинарные призывы к ним, и им достаточно сложно подождать, пока пирог будет приготовлен, но, к счастью, заставить их ждать разумно и прожорливо, Вы можете сделать сладкие смычки с остатками пасты: просто нарезать широкие полоски теста, скрутить их посередине, чтобы создать галстук-бабочку, и посыпать сахаром.

  • пачка (200 г) нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • 2 стакана муки высшей пробы;
  • 4 ст. ложки сметаны (сливок);
  • 7-8 ст. ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соды;
  • уксус для гашения соды.

Пицца из бездрожжевого теста с творогом - довольно оригинальное блюдо. Поэтому попробовать приготовить его нужно.

Он готовит очень быстро в духовке, и его едят так же быстро! Чтобы приготовить вкусные приправы к яблоку, чтобы попробовать его, необходимо: падать сломанное тесто, четверти яблока, немного коричневого сахара и яичный желток. Мы разрезаем маленькие треугольники нашим оставшимся тестом и украшаем каждый треугольник четвертого яблока, немного коричневого сахара и чистим весь яичный желток, прежде чем закрыть примерно треугольник и испечь немного Это вкусная и умная дегустация, и особенно 100% экономическая!

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Нутелла - это всего лишь 95% милый улов французского населения! Так что, если приготовить пирог или пирог, мы поймем, что у нас осталось немного теста, и у нас есть горшок У Нутеллы, которая висит вокруг, у нас есть супер-мотор! И если, несмотря на все эти хорошие идеи, вы действительно не чувствуете вдохновения, когда работаете на наших тестах, есть еще решение избежать глупо бросать их в корзину: заморозить их! Да, как и в случае с печеньем, домашнее тесто замораживается отлично и без проблем. Просто положите его в мешок для морозильной камеры и закройте его перед помещением в морозильник.


Готовим

  1. Итак, сначала творог необходимо растереть в большой миске с яйцом и солью. После чего следует порциями влить кефир и растительное масло. Затем нужно еще раз старательно перемешать тесто.
  2. Приготовленную соду необходимо погасить уксусом. Далее ее нужно влить в смесь и еще раз хорошенько перемешать.
  3. После чего наступает ответственная фаза муки - первыми стоит всыпать лишь полтора стакана муки и перемешать смесь до однородности. Остаток следует всыпать порциями с постоянным перемешиванием.
  4. Готовое творожное бездрожжевое тесто на пиццу необходимо вымешать до упругости и эластичности, после чего комок можно смело раскатывать скалкой.

Без яиц

Приверженцам здорового питания придется по вкусу тоненькая пицца без яиц. Готовится она быстро, а тесто ее совсем не отличается от стандартного бездрожжевого. Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

И в следующий раз, когда вы почувствуете себя более мотивированными, и вы хотите сделать что-то хорошее с нашим остальным тестом, нам просто нужно вытащить его из морозильника! Пирожное тесто, также известное как «тесто», является классическим рецептом, который каждый должен знать, как сделать; Это так часто беспокоит! Но добиться успеха не так просто, так как есть несколько небольших ловушек.

Овощное укорачивание хорошо работает и немного менее капризное, чем масло, поскольку оно не подвержено изменениям температуры. Масло дает невероятно превосходные результаты, с несравненным ароматом и текстурой. Паста, сделанная с укорочением, также будет менее шелушащейся.

  • 2 стакана отборной муки;
  • 125-130 мл домашнего кефира;
  • 30-35 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложка соды;
  • небольшая щепотка морской соли и такое же количество сахара;
  • французские травы.

Делаем тесто

  1. Теплый кефир необходимо старательно перемешать с содой и оставить на 10 минуток постоять.
  2. В муку нужно вмешать сахар, соль, французские травки. После того как кефир постоял, в него необходимо влить приготовленную водичку и еще раз перемешать.
  3. Затем кефир можно вливать в сухую смесь и тщательно все вымешивать.
  4. Раскатывать тесто необходимо равномерно, стараясь нигде не получить слишком тонкий край. Иначе начинка просто продавит его. Из такого теста получается не только вкусная, но и полезная пицца.

Тесто бездрожжевое. Рецепт для тех, кто не употребляет продукты с глютеном

Используйте очень холодные ингредиенты

Лучший способ сделать это - разрезать масло на маленькие кубики, затем положить их в холодильник не менее 30 минут. Вода также должна поступать из холодильника или охлаждаться в холодильнике или морозильной камере. Масло не должно смягчаться! Это секрет идеального пирожного теста: маленькие кусочки масла остаются холодными до времени приготовления. Когда тесто заканчивается в духовке, эти маленькие кусочки масла растают и создают пар, Которые образуют небольшие «мешки» воздуха по всей коре. Чем больше эти карманы, тем больше тесто будет вкусным и шелушащимся.

Следящим за своей фигурой понравится этот рецепт. Для готовки понадобится:

  • 400 г основы для безглютеновой пиццы (самолично приготовить столь изысканную сухую смесь дома слишком сложно);
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 250-300 мл воды;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
  1. В высокой миске необходимо смешать сухую сахар, воду и соль.
  2. Далее следует влить в тесто растительное масло, добавить любые сухие травки. После чего все снова нужно перемешать.
  3. Вымешивать безглютенное тесто необходимо около 10 минут. После чего смоченными водичкой руками уложить его следует на противень, застеленный кулинарной бумагой. Прежде чем уложить начинку на основу, необходимо тесто пропечь в духовке 7-8 минут (при 180 ºС).



Заключение

Теперь вы знаете, как делается пицца (тесто бездрожжевое). Рецепт приготовления основы для мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Поэтому у вас будет возможность выбора. Желаем удачи в кулинарных начинаниях.

Вот почему необходимо не только использовать холодные ингредиенты, но и охлаждать тесто между каждой манипуляцией. Примечание о соли: некоторые масла более соленые, чем другие, и некоторым людям не нравится, что сломанное тесто соленое; Если вы чувствительны к количеству соли, вы можете уменьшить ее пополам без каких-либо проблем.

Налейте муку, соль и сахар в миску для пищевых продуктов. Спрей на несколько секунд, чтобы соль и сахар хорошо перемешались с мукой. Закройте крышку и распылите, чтобы робот работал только с небольшими ударами по несколько секунд за раз. Не позволяйте роботу смешать внезапно, так как маленькие кусочки масла заходят слишком далеко. Наблюдайте и останавливайте робота, когда кусочки масла являются размером с горошину.

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Спрей снова с несколькими секундами за раз. Внезапно смесь должна образовать пасту, которая примерно такая же, еще не очень однородная. Немедленно прекратите смешивание, когда это так. Очень важно не смешивать больше, чем необходимо, чтобы не сливать масло. Если тесто еще не стоит, добавьте немного воды, 1 ст. Разложите большой лист пластиковой обертки поверх рабочей поверхности и вылейте половину пастообразной смеси поверх пластиковой обертки с помощью сторон пластиковой обертки, Сокрушить смесь для образования диска.

Интересный рецепт теста на кефире

Когда тесто образует массу, сложите пластиковую пленку, чтобы закрыть ее, затянув ее вокруг диска для теста. Поверните и сплющите диск руками. Затем слегка сгладить его с помощью ролика, чтобы сжать тесто. С помощью скребка, линейки или другой твердой и прямой посуды по краям, нажимая. Это шаг, который может показаться тривиальным, но важным: если ребра являются рыхлыми и не полностью интегрированы в массу, тесто будет трескаться во время рулона.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, иногда готовят без них.

Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Рецепты приготовления теста на пиццу

Затем положите тесто в холодильник и повторите с другой половиной смеси. Храните тесто в холодильнике в течение как минимум часа, прежде чем выкатывать его. Удалите пасту из пластиковой обертки. Нанесите немного муки на рабочую поверхность и протрите скользящий штифт. Нужно муку повсюду, но не слишком много, потому что иначе текстура теста будет скомпрометирована с этим излишком муки. Начните катить диск, всегда следуя той же методике: открутите штрих, затем слегка поверните тесто.

Это еще один важный секрет успеха пирожного теста: если вы постоянно катите тесто, не поворачивая его или не перемещая, он будет придерживаться. Чтобы сделать пирог в форме диаметром 9 дюймов, лучше всего опрокинуть тесто диаметром около 13 дюймов. Когда тесто прокатается, подходите к тестовому валику и слегка валите тесто, Легко будет обрабатывать и перемещать. Перенесите тесто в пирожную.

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

На кефире и маргарине

Затем можно сделать красивую границу, если хотите, или просто сложить немного теста на краю формы пирога. Верните тесто на морозильник в течение 15 минут, так что при входе в печь очень холодно. Это время, чтобы разогреть духовку и подготовить начинку!

Некоторые пирожные корки должны быть предварительно приготовлены, например, если они заполнены взбитыми сливками или любым другим гарниром, который не нужно готовить в духовке. Предварительное тесто: поместите лист пергаментной бумаги в нижнюю часть духовки. Корку и заполнить пластину сухим горошком.

Ингредиенты

5 ложек муки;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Это предотвратит набухание и деформирование теста. Дайте остыть перед гарниром. Сырое тесто держит несколько недель в холодильнике и может замерзнуть. Предварительно очищенные корки также могут быть заморожены. И, возможно, потому, что мы так любим ее, мы хотим есть только лучшее. Понять тонкую хрустящую корочку, тесто в соответствии с традиционным рецептом, необходимую начинку и правильную стрельбу.

Факторы, от которых это зависит. Оба нули означают наилучшее измельчение муки, а рассматриваемая пшеница имеет идеальное содержание клейковины 5%, что позволяет ей не перерастать, а когда ее запекают, чтобы получить необходимую эластичность. Не так шикарно, но это так. Выпечка. Идеально, конечно, в каменной дровяной печи. Для идеально запеченной пиццы дома лучше всего купить так называемый «камень пиццы» или специальную каменную подушку, которая равномерно распределяет тепло и идеально подходит для выпечки пиццы в духовке.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

Ингредиенты

100 граммов кефира;

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

Приготовление

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

Ингредиенты

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

Ингредиенты

20 граммов масла;

80 граммов воды;

0,3 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

8-9 ложек муки.

Приготовление

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

Ингредиенты

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

Мука (сколько потребуется);

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

Ингредиенты

4 ложки сметаны;

. ½ ч. л. соли;

3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Майонез и сметану кладем в миску.

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

Ингредиенты

200 граммов муки;

200 граммов творога;

7 граммов соли;

. ½ ч. л. соды пищевой;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

Ингредиенты

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

Щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.



Читайте также: