Куриные тефтели с соусом из томатов и овощей – идеальный вариант для семейного ужина. Это блюдо смело можно назвать диетическим. Поэтому оно особенно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Основное отличие тефтелей от котлет – состав фарша и наличие соуса, в котором они тушатся. Как правило, в мясо для тефтелей добавляют рис, лук, специи, иногда яйца, грибы, кусочек хлеба. Также тефтели принято панировать в рисовой или пшеничной муке. Готовить их лучше в сотейнике или глубокой сковороде.
Посыпать пармезаном и д оливковое масло. При тепловой обработке, добавить масло и пармезан. В кастрюле разогрейте тире масла лук, добавить помидоры и варить в течение 20 минут на слабом огне, процедить приготовленную раковины, чтобы выплатить ей зуб в миску сезон с подготовленной соусом, листьями базилика и пармезаном. Кука в течение примерно 30 минут. Добавьте томатную пасту, уменьшить до минимума огонь и тушить около Сейчас, Выключите и добавить мелко нарезанную петрушку и масло.
Слить макароны и сезон с овощным рагу. Добавить горох и сразу очищенные томаты, варить в течение 20 минут, при необходимости разбавленной водой. После приготовления пищи, макаронные изделия, приготовленные аль денте, приготовленным соусом, после добавить пармезан. Приготовьте пасту в большом количестве подсоленной воды.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе;
- 3 столовые ложки длиннозерного риса;
- 3 маленькие луковицы;
- 1 морковь;
- петрушка;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- ½ стакана муки;
- растительное масло;
- смесь перцев;
- приправа для курицы (кориандр, куркума, базилик, паприка);
- душистый перец;
- лаврушка;
- соль.
Время приготовления блюда — 50 минут
.
Калорийность 1 порции – 120
ккал
.
Слить воду и сезон с сыром, добавив масло и сыр пармезан. Приготовьте макароны, процедить и заправить соусом, добавить нарезанные листья базилика. Смешайте помидоры хорошо осушенные и нарезанный. Варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Варить макароны и платье с соусом. Тем временем отварить макароны, процедить и платье с маслом, полученным.
Взбейте вместе песто пасту с листьями базилика и кедровых орехов жареных возможно раньше в духовке. Смесь перемешивают с 1 масло и пармезан. Сезон с этим соусом приготовленные макароны аль денте. Нарезать лук и варить с маслом в умеренном огне контейнер в течение нескольких минут. Добавьте горох, пусть варить в течение нескольких минут, добавьте вырезать ветчину кубиков.
Пошаговое приготовление:
1. Рис несколько раз промойте, отварите в 300 мл воды до полуготовности.
2. При необходимости слейте с риса лишнюю воду, остудите.
3. Куриное филе помойте, обсушите. Срежьте с пленки и лишний жир.
4. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Кук в течение 30 минут в закрытой емкости. Холодная паста Кук макароны аль денте и дайте ему остыть. Очистите овощи и нарезать кубиками. Начните с маленькими вариться жидкостями с горохом и морковью, затем добавить зеленую фасоль, картофель, и, наконец, кабачки. Приготовить с крышкой и дать остыть. Смешайте макароны овощи, сыр нарезать кубиками и вкрутую яйцо. Добавьте масло, перемешать и подавать.
Паста и артишоки мелко нарезать артишоки, положить их в чашку с холодной водой подкисленной лимонным соком, чтобы предотвратить почернение. Повар в течение приблизительно 20 минут, добавляя воду, если это необходимо. Сварить макароны, процедить и платье с соусом.
5. Одну луковицу очистите, крупно порежьте.
6. Положите в чашу блендера кусочки филе и лука.
7. Добавьте соль и приправы.
Посыпать рубленой зеленью петрушки. Пенне алла Норма Дис баклажаны и коричневое это в тире масло, затем добавить помидоры и варить в течение 20 минут. Отварить пенне, процедить и платье с результирующим соусом, раскрошенный сыр и некоторые листы базилики нарезанный. хорошо перемешать и подавать горячее блюдо.
Паста с овощным соусом рагу на медленном огне все овощи, кроме бить 1 яйцо. Слить макароны и полить соусом с овощами, добавить взбитые яйца, немного оливкового масла и перемешать. Паста с цукини и петрушкой макароны Кук, чистый кабачок и нарезать тонкими ломтиками. Налейте масло в большой сковороде и обжарить кабачки в течение 10 минут. Слить макароны и добавить его в соус среагировать. Перед подачей на стол, посыпать пармезаном и петрушкой.
8. Измельчите все до однородности в блендере. Если его нет, пропустите все через мясорубку.
9. В фарш добавьте рис и все перемешайте.
10. Сформируйте из фарша тефтели, обваляйте каждую в пшеничной муке с обеих сторон.
11. Обжарьте их на растительном масле.
Райс «масло Отварить рис в подсоленной воде, слейте воду и сезон с тире» масла и сыра пармезан. Ризотто с тыквой кожуры тыкву и нарезать кубиками. Налейте рис и варить в течение пяти минут и добавить овощной бульон. При тепловой обработке, посыпать сыром пармезан и сбрызнуть маслом. Добавить кабачки и обстреляли горох. Через несколько минут добавить рис и овощной бульон.
После приготовления пищи, посыпать сыром пармезан. Рис с кабачками в кастрюле приготовить рубленый лук в тире оливкового масла. Добавьте цуккини, нарезанные кубиками, оставить вкус, добавив черпак растительного сырья. Затем добавить рис, оставшийся овощной бульон и варите на медленном огне в течение приблизительно 20 минут.
12. Выложите в кастрюлю готовые тефтели.
13. На отдельной сковороде приготовьте подливу. Для этого потрите морковь, порежьте кубиком оставшиеся две луковицы.
Рисовое молоко Вскипятите молоко и первый кипеть, добавить рис и готовить, помешивая, хорошо, потому что он не пристает, постепенно добавить горячее молоко. В конце добавить пармезан. Ризотто с грибами Разрежьте грибы на кусочки. В кастрюлю положить масло с луком, добавить грибы и варить на среднем огне путем распыления иногда с овощного бульона. Когда грибы приготовлены, положить в кастрюлю риса и варить в течение 20 минут. При тепловой обработке, добавить пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Развести немного в то время с кипящим бульоном. При тепловой обработке, бульон должен быть полностью поглощенным. Перед подачей на стол, заправить с сыром Пармезан и масло. Стейк с томатным Варить на умеренном огне кусочек мяса с помидорами и базиликом в течение приблизительно 20 минут. При тепловой обработке, добавить масло.
14. Слегка обжарьте овощи на растительном рафинированном масле.
15. Разбавьте три ложки томатной пасты горячей водой, перемешайте. В сотейник с тефтелями выложите овощи, залейте разбавленной томатной пастой.
Примечание: подлива должна полностью покрывать тефтели.
Добавьте листочки лаврушки, соль, горошины душистого перца.
Тушеные мясо Положите кусок мяса между 2 блюд и кипятить на медленном огне в течение примерно 20 мин. на кастрюлю с кипящей водой. Телятина молока Положите мясо в кастрюлю, добавить соль, залить молоком и со вкусом шалфея. Выпекать около 30 минут и приправьте оливковым маслом.
Рагу Кук горох в томатном соусе добавить нарезанную морковь и уже приготовленный на мясном бульоне. Нарежьте мясо кубиками, варят с овощами, заправить оливковым маслом и подавать. Стейк из телятины приготовить мясо на сковороде. Сезон его с оливковым маслом и лимоном; соль слегка.
16. На медленном огне потушите 15 минут. В конце добавьте измельченную петрушку.
Подавайте тефтели с рисом в томатном соусе с домашней лапшой или картофелем. Приятного аппетита!
Холодная говядина с маслом и петрушкой Отварьте говядину, разрежьте ее на мелкие кусочки и приправьте маслом, лимонным соком и петрушкой. Жареная индейка Вымойте мясо, высушите его и слегка смажьте. Положите масло в сковородку и медленно обжарьте мясо с обеих сторон. Добавьте шалфей и розмарин. Опустите пламя, вылейте ложку воды или бульона и покройте, медленно повар, пока мясо не станет мягким.
Репа или куриные ножки Отрубите мясо и сделайте некоторые фрикадельки, положите их в кастрюлю, уже приготовленную с томатным соусом. Выпекать при средней температуре в течение приблизительно 20 минут и добавить сырое масло. Куриная грудка с лимоном Решетка куриного мяса и незадолго до окончания приготовления добавить лимонный сок. Приправить маслом и посыпать петрушкой.
11 декабря 2016 4685
Рецепты куриных тефтелей особенно пригодятся для мам, которые стремятся правильно кормить своих детей и для всех тех, кто придерживается здорового питания. Курица – диетический, полезный продукт, и очень важно приготовить блюдо из нее так, чтобы оно сохранило все ценные вещества и микроэлементы.
Классический рецепт
Тефтели из куриного фарша легко готовить, с этим заданием справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно выбрать качественные ингредиенты. Куриное мясо продается повсеместно, но купить по-настоящему хороший продукт может не каждый хозяйка.
Куриную грудку приправили макароны розмарином и петрушкой в масле в течение нескольких минут. Приготовьте мясо на тарелке и приправьте полученное масло. Запеченная треска с овощами Вскипятите рыбу с нарезанными овощами, аромат с нарезанной петрушкой.
Запеченная рыба Вымойте и очистите рыбу; Нарежьте петрушку и соедините ее с сухарями. Смочите рыбу немного и поместите ее в жирной сковороде. Выпекать при средней температуре около часа. Удалить из духовки и оливковым маслом. Масляная рыба Нагрейте тарелку и натереть рыбу. После приготовления нарезать мелкие кусочки и приправить маслом, солью и лимоном.
При выборе филе обратите внимание на его цвет – он должен быть ровным, светло-розовым, без пятен и кровоподтеков. Поверхность мяса не может быть липкой – это признак порченого продукта.
Кроме того, качественное мясо имеет приятный, характерный запах.
Необходимые ингредиенты:
- 100 граммов сырого длинного риса;
- 600 грамм куриного мяса или готового фарша;
- 60 граммов (2 ст. ложки) муки;
- яйцо;
- 200 граммов лука;
- 3-4 дольки чеснока;
- 50 миллилитров (2 ст. ложки) постного масла.
Время приготовления: 40-60 минут.
Рыбные крокеты Понюхайте рыбу молоком, яйцом, сухарями и сыром пармезан. Приготовьтесь к смеси фрикадельки, быстро вылейте ее в муку и запекайте в кастрюле для выпечки, приготовленной с оливковым маслом. Вареное единственное филе Вымойте и высушите единственное филе. Нарежьте петрушку и поместите ее в кастрюлю с щепоткой соли и немного воды. Поместите филе и варите 15 минут. Когда закончите, подавайте с ломтиками лимона.
Скремблированные яйца Поместите немного молока в сковородку, а затем вылейте взбитые яйца щепоткой соли. Вареные яйца Отварить яйца в течение 3 минут. Запеченные блины с петрушкой Поместите немного молока в сковородку, слегка смочите молоко, добавьте петрушку, затем вылейте яйца в соль с солью, хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Поместите кусочек сыра в духовку, потому что сыр расплавляется.
Калорийность: 152 Ккал/100 грамм.
Хорошая хозяйка делает фарш самостоятельно, но если нет времени, возможности, то можно купить полуфабрикат (в проверенных местах). Если готовите фарш дома, то используйте различные части куриной тушки: бедра, филе, голени – такой фарш будет насыщенным, вкусным.
Смешайте яйца и отварите яйца и полностью нарежьте желток и яйцо. Приготовленный творог с сыром рикотта, тертым сыром пармезан и солью, добавьте шпинат из бекона или трикотажный цуккини и поместите в слой 2-3 см на мемориальную доску Из печи, запеченной в духовке, варить при температуре 160 ° в течение нескольких минут.
Запеченные овощи с запеченными овощами Отварить выбранные овощи небольшим количеством воды или варить их паром. Помимо выпечки яйца с щепоткой соли, добавьте сыр пармезан, овощи и, при необходимости, тертый хлеб. В конце приготовления посыпьте ароматами выбора.
Тефтели из куриного фарша с томатной подливкой
Блюдо родом из детства – его так часто готовили раньше в детских садах и дома наши бабушки и мамы. Простые ингредиенты, быстрота в приготовлении делают это блюдо одним из любимых в наших меню. Подайте тефтели с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом, овощами с зеленью.
Формованный картофель и морковь Очистите морковь и очистите картофель, затем вымойте два овоща и нарежьте их на обычные кусочки. Положите большую кастрюлю на огонь и замочите лук, затем соедините картофель и морковь. Пусть овощи готовят, пока они не станут мягкими, передайте их в сито и заберите их в миску. Включить яйцо, сыр пармезан и выпекать при температуре 180 ° в течение 90 минут.
Весеннее овощное тушеное мясо Очистите и вымойте овощи. Разрежьте их в десерты и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Овощной торт Скажите шпинат и зажгите его. После приготовления хорошо слейте воду, выжмите их и мелко нарежьте, чтобы сформировать мышеловку. Положите их в аромат с маслом в горшке в течение нескольких минут, затем удалите из огня и добавьте взбитые яичные белки, сыр пармезан и сухари. Смешайте и выпекайте в течение 15 минут, пока на поверхности не образуется коры золотой.
Необходимые ингредиенты:
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 550 грамм куриной мякоти или готового фарша;
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 мл постного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- полстакана длинного риса;
- 300 грамм томатов.
Калорийность: 156 Ккал/100 грамм.
Тефтели часто готовят в различных соусах: томатном, сливочном, горчичном, кисло-сладком и многих других. Для приготовления вкусного соуса нужно обжарить муку на сливочном или растительном масле, залить горячим бульоном или томатом, приправить и дать закипеть. По желанию можно добавить рубленую зелень и специи.
Цуккини начинали Очистить цуккини после мытья. Помимо приготовления соединения с творогом, яйцом и пармезаном, которые должны быть достаточно компактными. Заполните цуккини и поместите их в противень. За пять минут до времени приготовления добавьте томатный соус, ароматизированный базиликом.
Садовник растительных Отварить морковь, картофель и сельдерей и нарезать регулярные кубики. Дайте остыть и подавать с г оливковым маслом. Салат Нарезать цуккини и место в миску цукини с петрушкой и лимонным соком. Дайте отстояться и добавить йогурт имасло хорошо смешивается вместе.
- Куриное мясо измельчите на мясорубке или с помощью блендера;
- В кастрюле отварите до готовности рис на протяжении 15-20 минут, остудите;
- Лук очистите, чеснок порубите слайсами или пропустите через пресс;
- В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, добавьте яйцо и хорошо вымешайте;
- Приготовьте томатный соус. Для этого на сковороде распустите сливочное масло, обжарьте до темно-желтого цвета муку;
- Постоянно помешивая, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, долейте 150 миллилитров горячей воды. Готовьте при постоянном помешивании до закипания. Подсолите, приправьте соус по вкусу;
- В глубокую кастрюлю поместите сформованные из фарша тефтели, полейте томатным соусом и тушите 20 минут до готовности.
Читайте как приготовить вкусное печенье на молоке .
Салат из фенхеля Вымойте фенхель и разрежьте его на тонкие ломтики. Томатная граната. Порежьте помидор на две части, удалите семена. Поместите помидоры в слегка смазанную маслом форму для выпечки с небольшим количеством запаса. Залить мелко нарезанной зеленью петрушки или другой приправой, хлебные крошки и соли, при необходимости можно добавить зубчики чеснока может отогнать после приготовления. Перед подачей масла добавьте масло.
Морковь, обработанная тертой. Измельчить и промыть морковь, натереть мелко нарезанным маслом, солью и лимонным соком. Картофель петрушки Отварить картофель. Очистите и разрежьте их для дадинов. Картофельное пюре Вскипятите картофель, очистите и пропустите их. Смешайте, добавив теплое молоко и сыр Пармезан.
Тефтели с рисом и куриным фаршем под сливочным соусом
Идеальным гарниром к тефтелям можно назвать отваренный рис – его нейтральный вкус отлично дополняет куриные шарики. Для приготовления вкусного рисового гарнира нужно правильно отварить рис: промойте его под проточной водой, залейте подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 164 Ккал/100 грамм.
При приготовлении тефтелей часто используют яйцо, но его можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Это позволит фаршу быть мягче, сочнее и положительно повлияет на вкус блюда.
Сливочный соус удачно дополнит вкус тефтелей, сделает его нежнее. Подайте к куриным тефтелям картофельное пюре, рис или отварные макаронные изделия – ваши домашние будут в восторге.
- Белый хлеб освободите от корочки, оставив лишь мякиш. Залейте его молоком и дайте размягчиться;
- Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте;
- Отварите рис в посоленной воде до готовности на протяжении 15-18 минут, остудите;
- Отожмите булку – отправьте ее в фарш, добавьте отваренный рис, специи, соль, хорошо вымесите фарш;
- Из фарша сформуйте тефтели небольшого размера;
- Приготовьте соус: мелко порубите чеснок, натрите на терке с мелкими отверстиями сыр;
- В глубокую емкость налейте сливки, добавьте сыр и чеснок, перемешайте, подсолите;
- Выложите мясные шарики в форму, сбрызните маслом, запеките тефтели 10-15 минут при температуре 180С;
- Готовые тефтели залейте сливочным соусом и запекайте еще 20 минут при такой же температуре.
Рецепт тефтелей из куриного мяса в сметанном соусе в мультиварке
Мультиварка стала настоящей помощницей хозяйке в наши дни. С ее помощью можно готовить практически любое блюдо. Тефтели, приготовленные в этом гаджете, получаются очень сочными, вкусными. Но для этого нужно соблюсти все этапы приготовления и правильно подготовить компоненты.
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм длинного риса;
- 200 граммов лука;
- 700 грамм куриной мякоти или фарша;
- 1 стакан сметаны (20% жирности);
- 100 миллилитров воды;
- 50 грамм муки;
- специи, зелень, соль – по вкусу.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 168 Ккал/100 грамм.
Преимуществом данного рецепта является максимальная экономия времени хозяйки – даже соус не нужно предварительно готовить: просто смешать все компоненты и залить тефтели. Сметану можно успешно заменить жирными сливками или несладким йогуртом. Белый соус окрашивает тефтели в приятный светлый цвет и делает их очень аппетитными.
- В глубокую емкость положите сырой рис, куриный фарш, обжаренный лук, добавьте приправы, соль, перемешайте;
- Очистите луковицу, порубите ее мелко и спассеруйте в постном масле.
- Сформуйте из фарша тефтельки, выложите их на дно мультиварки;
- В стакан налейте воду, добавьте муку, сметану, соль – хорошо перемешайте, так как соус должен быть однородным;
- Покройте соусом тефтели, включите мультиварку на режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час и время от времени проверяйте готовность блюда.
Тефтели-ежики в духовке
Аппетитные, сытные «ежики» не оставят равнодушным никого, особенно детей, которые не очень любят мясные блюда. Приготовьте блюдо с любимым гарниром и соусом, овощами, и любой привереда с удовольствием им полакомится. Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно и использовать любой вид мяса.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 120 граммов (полстакана) длинного риса;
- полкилограмма фарша из курицы или филе;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковка;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 162 Ккал/100 грамм.
Начните приготовление «ежиков» с изготовления фарша. Для этого куриную мякоть или другие части тушки очистите от кожи, сухожилий, пропустите через мясорубку. На этом этапе можно добавить лук и пряности. К куриному фаршу идеально подойдут мускатный орех, итальянские травы, молотый чеснок.
- Сначала отварите до полуготовности рис. Промойте его, залейте кипятком, подсолите и варите на протяжении 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте;
- Луковицу очистите, мелко порубите. Морковь очистите, потрите на терке с крупными ячейками;
- Обжарьте овощи в постном масле, пока они не станут мягкими;
- Смешайте в глубокой миске фарш, овощи, яйцо, нарезанный слайсами чеснок, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш;
- Сформуйте из мясной массы тефтели, выложите на противень, слегка смазанный маслом;
- Запекайте «ежиков» на протяжении 25-30 минут.
Тефтели, приготовленные из куриного фарша, не требуют особых кулинарных навыков и умений, но каждой начинающей хозяйке будет полезно знать некоторые советы опытных поваров:
- любой фарш лучше готовить самостоятельно – это действительно влияет на вкус блюда;
- в фарш для тефтелей можно добавлять яйцо либо вымоченный в молоке или воде белый хлеб;
- если нужно приготовить диетическое блюдо, то не обжаривайте тефтели, а сразу заливайте соусом и тушите до готовности.
Приятного аппетита!