Закуска из острого красного перца. Острые фаршированные помидоры. Закуска "Синее пламя"

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах

Сладкий перец и орегано. Замороженные морепродукты, изысканные с мягкостью, 6, 70. Оливковое масло и свежие травы. Жареный перец, баклажаны, кабачки На человека 8, 10. И панированный овечий сыр с Цациками. Различные горячие закуски. Жареный перец мелко приправленный орегано, 3, 90.

Чеснок, уксус и оливковое масло. Вставленные винные листья, фаршированные рисом в 4, 90. Гигантская фасоль в тонком соусе из томатных трав, 4, 90. Накрыть крышкой тертого овец. Блин, наполненный сыром, подается с Цацики. 4, 90. Шпинат заполнен слоеном тестом, подается с 4, 90.

Острый овощной салат на зиму

Жареные кабачки, поданные с цазиками. 5, 70. Жареный баклажан подается с цазиками. 5, 70. Панированный овечий сыр подается с салатным букетом. 6, 70. Греческий натуральный овечий сыр, тушеный с помидорами, 6, 70. Лук, перец, рафинированный оливковым маслом и орегано.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Острый соус из болгарского перца и томатов

Для этой цели овечьи шпицы, очищенные свежей травой. Жареные креветки с помидорами, перцем и луком. В томатный соус из овечьих сыров. Более того, почти все блюда обычно уходят в мой рот, даже когда они не являются. Несмотря на это, и, несмотря на мою странную редкость, есть много, что любит пряный. Почему? У них должен быть желудок из стали.

Говоря немного более серьезно, пряный, во многих случаях, польза для здоровья, которую мы не знаем. Химический состав капсаицина - это тот, который влияет на наш вкус, когда что-то чешется, именно это, согласно исследованию, может помочь организму устранить раковые клетки. Кроме того, пряный был использован натуральным лекарством для стимулирования кровообращения. Теперь, когда вы знаете, подготовьте пряный ужин!

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

Острая закуска в мультиварке

Сегодня мы оставляем вас с рецептом мексиканского происхождения самого вкусного и сочного. Если вы ищете новые рецепты, не смотрите дальше! Вот идея закуски с семьей или друзьями. Для этого рецепта нам понадобятся. Сначала отрежьте халапенью, пополам, получим 20 половинок. С ложкой удалите оставшиеся семена и мембраны.

Распространите сливочный сыр в выдолбленную часть каждого халапеньо или перца. Один совет состоит в том, что, если вы видите, что он не прилипает, вы можете развести немного масла, чтобы оно было плотным. Поместите джалапэнсо в духовку при температуре 200 ° в течение примерно 40 минут. Готово!, пригласить или насладиться мексиканской кухней!

3. Зеленые соленые помидоры

Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец

Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Рецепт, который нравится многим людям, и, если мы используем нужные ингредиенты и необходимые, мы можем приготовить изысканное блюдо. Кроме того, это очень универсальный рецепт, к которому мы можем добавить еще один гарнир, такой как курица. Обратите внимание на то, что вам нужно!

Сначала мы очень мелко нарезаем лук. Мы кладем его в сковородку с струйкой масла, и мы страдаем, пока не увидим, как она остается прозрачной. Добавить креветки и продолжить перемешивание. Мы опускаем огонь, а между тем, мы можем поставить горшок с водой, чтобы нагреть, чтобы потом бросить рис.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пряный нут как закуска, деликатес!

В этом рецепте не нужно добавлять соль, так как соя является заменой. Это пряный жаркое, чтобы служить в качестве закуски. Это очень хорошо, и лучше всего, что мы можем добавить специю по вкусу. Не пугайтесь ингредиентов, вы увидите, что это просто, и когда вы попробуете, вкус будет впечатляющим. Важно помнить, что мы должны иметь нуты, пропитанные ночью, и уже нежные и приготовленные. Мы осушили нут и дали им высохнуть. В поддонах для выпечки мы выложим противень, в которую помещаем нут, посыпьте маслом до полного вымачивания и, наконец, добавим все специи, упомянутые выше.

5. Соус "Аппетитка"

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
Помидоры,
перец горошком,
лавровый лист,
лук,
зелень укропа,
чеснок,
растительное масло.

Будьте осторожны с количеством тмина и чили, которые мы бросаем, потому что он может изменить аромат резкого пути. Пусть нуты готовят в течение как минимум 30 минут, поэтому они свежие и вкусные. Хотя время от времени не помешает взглянуть и удалить, так что специи полностью интегрированы. Когда полчаса прошло, мы вытаскиваем его и даем ему остыть. Написать отзыв.

Есть много рецептов, которые мы можем добавить пряными, поскольку все, что нам нужно сделать, это использовать некоторые специи, которые придают еще один вкус всему, что мы едим. Пряное хорошо, но, как и все остальное, всегда будет лучше не переедать его, как бы вам ни хотелось. Теперь, когда вы знаете какие-то острые рецепты закуски, какая ваша любимая?

Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

Дом Катиа Барбоса и ее дочь Бьянка - оазис для тех, кто хочет есть хорошие закуски. Но есть и другие прелести, такие как подушка креветок. Морские фрукты кажутся сливочными и приправленными, наполняя креативное тесто, которое в рецепте принимает тапиоку и сычужный сыр. Имущество, в котором родился Акончо Кариока, управляется властью Валерии и Марианы Резенде, матери и дочери. Разведение, которое поступает в горчичный и карамельный соус, принимает мясо, бекон, черный перец и, конечно, рис. Среди основных блюд джамбалая - это необходимость.

Это блюдо из риса с курицей, колбасой и креветками в сочетании с перцем и тремя видами перца: надувание, запах и палец. Тем не менее, тряска захватывает рассвет. Чтобы утолить жажду, исследуйте меню хорошего напитка. Исихама производится с сакэ, мятой и солью. В меню этого дружелюбного гастробара преобладают латинские влияния. Есть цивики, причины, антикучо, соленые огурцы и тирадитос. В этой последней главе есть закуска, которая входит в число самых востребованных из дома: тирадито друга. Тонкие ломтики рыбы приправлены полосками извести-галего, мяты перечной, побегов, лимонного сока и хрустящей соломы арабского хлеба.

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
1,5 кг спелых помидоров,
1/2 ст. ложки соли,
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца.

Для питья в меню напитков есть раздел, посвященный мохито. Из барбекю Антонио Сикейра выходят великолепные блики дома: безупречные гамбургеры с лимонным, апельсиновым, сливочным и чесночным соусом, а также классическое куриное сердце, наконечник для закуски. Но с кухни приходит интересная новинка, салат из трески, приправленный черным перцем, зелеными оливками, катаными и пряным картофелем.

Но вкусные новинки появились летом. Препарат приносит кальмары, мидии, осьминоги и креветки, приправленные луком, лимонным соком, кинзой и черным перцем. Это началось как способ использовать оставшийся хлеб, который рабочие ели в своих перерывах, и сегодня он стал прекрасной едой и высокой гастрономией.

Способ приготовления
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Брускетта можно сделать несколькими способами: от самых традиционных томатов и базиликов до более сложных вариантов, таких как сардина и треска. Интересно, что всегда нужно попробовать самые разные ароматы и приготовить хорошую закуска или стартер для романтического ужина.

Ниже приведены различные рецепты с этой деликатесом, которые очень просто подготовить. Вы будете использовать зеленые оливки, каперсы, сицилийский лимон, петрушку, итальянский хлеб, моцареллу из буйвола, оливковое масло экстра вирджин и итальянскую мортаделлу. Правильно, фрукты являются частью блюда, и вкусно смешивать эти два ингредиента с итальянским хлебом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Брускетта сардины: если у тебя есть треска, почему бы не сардины? Это то, что этот рецепт научит вас делать, вкусная брускетта с маринованными сардинами, луком, чесноком, помидорами, перцем кайенны, лавровым листом и ржаным хлебом, который проходит под всем этим вместе и смешивается.

8. Соус сацебели из томатов

Потребуется:
На 2-х литровую банку:
2 кг томатов,
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
1-1,5 ст. л соли
1/2 ч.л. красного перца

Инструкции:
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

Тыква Брускетта с Рикоттой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливье для того, чтобы вы поняли, что понимаете кухню высокого класса, готовя домашний ужин для особых гостей. В нем будут использоваться итальянская хлебная лоза, тыква из Сан-Паулу, свекла, рикотта, сливки рикотта, лимон сицилийский, кресс-салат, соль, перец, тимьян, шалфей, цветок соли и оливковое масло.

Затем просто отведите его в духовку и понаблюдайте за этой вкусностью. Тогда просто пожирайте вместе со своими друзьями и семьей, уверен, что все будут любить. Груша и бри-брускетта: груша и бри возвращаются в другом издании их смеси, кроме сенсационных и вкусных. Только теперь без пармской ветчины и с некоторыми другими ингредиентами, такими как маргарин и хрустящий чеснок. Если вы хотите, вы можете использовать другие специи на свой вкус, но простой рецепт, подобный этому, уже прекрасен.

9. Фасоль в томатном соусе

Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: - фасоль – один килограмм; - репчатый лук – две луковицы; - помидоры – один килограмм; - соль крупная – три чайных ложки; - черный молотый перец – одна чайная ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - пять штук; - уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

Брускетта с ветчиной и рукколой: очень вкусный рецепт и немного сложнее, чтобы быть готовым, но не слишком сложным, что вы не узнаете уже в первый раз, когда читаете препарат на сайте. Блюдо изготовлено из сырной ветчины, рукколой и соусом песто. Это очень вкусно, вам это точно понравится.

Вы будете использовать кукурузный хлеб, оливковое масло, чеснок и помидоры черри. Он выглядит очень хорошо и очень просто подготовиться. Но чтобы знать, как подготовить это совершенно другое блюдо, вам нужно будет получить доступ к видео и узнать эту новость. Подобно этому, сделанному с фигом, один из ингредиентов, наиболее используемых в этом типе рецепта, наряду с коричневым сахаром. Брускетта с горгонзолой с изюмом: очень простой рецепт, чтобы сделать, и это выглядит восхитительно. В сочетании с сыром и сахаром он впечатляет.

10. Кабачки в томатном соусе

Кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Рецепт кажется более соленым, чем сладким, но в вашем рту это будет настоящий всплеск вкусов. Наряду с двумя идет какой-то камамберный сыр, который делает все еще лучше. В дополнение к двум, рецепт по-прежнему содержит козьим сыром, используемый хлеб - это тот же итальянец. Хотите увидеть больше рецептов для подготовки полного меню? Наши ребята из камер, и особенно директор, заботились и собирали сотни великолепных сцен природы, закатов и суперпродуктов и рецептов. С Линдой, это снова заставит нас поправиться. 🙂 Мы много работаем целый год, чтобы вдохновить вас и принести вечное лето в ваши жизни и кухни.

11. Домашний томатный соус

Ингредиенты:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

На трассе мы встретили Ханку Земана, красивую, мудрую женщину, которой вы можете доверять, чтобы сделать вас здоровым, но особенно ужасно вкусным. Сразу за углом, старый, известный, старый папа был съеден нами. И что будет первым? Специально для хороших закусок, а не только для наших школьных обязательных детей. У нас есть пять из них с Линдой. Что ребенок думает о содержимом закусочной. Поэтому мы дали им выбор туманных ртов. Корень корня закроет их клубы, по крайней мере, для перекуса.

И мы подходим к тому, что у детей супер здоровая закуска! Морковь с орехами и мятой. Процедура: Очистить и очистить морковь. Орехи, клюкву и листья мяты рубят и смешивают с морковью. Смешайте луг, налейте сусло и перемешайте на гладком креме. Подается на хлеб с яблочными ломтиками.

12. Приправа хрен с помидорами

Рецепт Марины Сазоновой.

Ингредиенты:
3 кг помидор
250 г хрен
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

13. Помидоры в желе

Ингредиенты:
помидоры
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 70 грамм
соль - 40 грамм
уксус - одна чайная ложка
желатин - 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу

Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.
Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.

14. Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:
огурцы - 1,5 килограмм
сок томатный - 1,5 л
чеснок - 5-6 зубчиков
эстрагон - 10 грамм
укроп (зонтики) - 50 грамм
соль - три столовых ложки

Способ приготовления:
Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Баклажаны в томатах

Для приготовления нам понадобится:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;
200 г растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Сегодня мы познакомим вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Баклажаны и помидоры в банке

Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры - по десять штук;
  • репчатый лук - семь штук;
  • чеснок - четыре головки;
  • перец чили - две штуки;
  • вода - один стакан;
  • растительное масло - один стакан;
  • сахар - четыре столовых ложки;
  • соль - три столовых ложки;
  • уксус 70 % – одна чайная ложка.

Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.

Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.

Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.


Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

  • небольшие зеленые помидоры - шесть штук;
  • некрупная луковица;
  • чеснок - одна долька;
  • перец чили - по вкусу;
  • душистый перец горошком - две штуки;
  • растительное масло - одна столовая ложка;
  • соевый соус - полторы столовых ложки;
  • уксус - одна чайная ложка;
  • цветы укропа.

Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.

На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Острая закуска из помидор, хрена и чеснока

Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» – это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе. Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. Практически все острые закуски из помидор на зиму, рецепты которых мы собрали для вас на этой странице, готовятся достаточно просто. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все шаги вместе с нами.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые томаты - три килограмма;
  • корень хрена - 350 граммов;
  • чеснок - восемь зубчиков;
  • соль - три чайных ложки;
  • сахар - две столовых ложки;
  • уксусная эссенция - две ложки.

Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.

Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием - закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.


Острый соус из болгарского перца и томатов

С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.

Продукты:

  • помидоры и красный болгарский перец - по одному килограмму;
  • чеснок - пять зубчиков;
  • очищенные грецкие орехи - один стакан;
  • красный жгучий перец - одна штука;
  • молотый перец чили - одна чайная ложка;
  • растительное масло - половина стакана.

Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.

Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.

На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.

Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.

Закуска из томатов и острого перца

Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры - два килограмма;
  • красный жгучий перец - 500 граммов;
  • чеснок - 100 граммов;
  • сахар - шесть столовых ложек;
  • соль - три столовых ложки;
  • растительное масло - 30 граммов;
  • уксус - 70 граммов;
  • укроп.

Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.

Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.

Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.

В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.


Острая закуска в мультиварке

Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите нашу инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):

  • кабачки и баклажаны - по 500 граммов;
  • помидоры - 600 граммов;
  • болгарский перец - 350 граммов;
  • красные жгучие перцы с семенами - 30 граммов;
  • чеснок - 40 граммов;
  • соль - три столовых ложки;
  • сахар - столовая ложка;
  • растительное масло - 80 мл;
  • уксус 9 % – три ложки.

Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание мы разместили ниже.

Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.

Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.

Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.


Острый овощной салат на зиму

Продукты:

  • один красный жгучий перец;
  • килограмм красных томатов;
  • семь средних болгарских перцев;
  • 200 граммов чеснока;
  • два килограмма огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • две ложки соли;
  • 250 граммов сахара;
  • 16 чайных ложек 9 % уксуса.

Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.

Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.

Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

Помидоры по-корейски в банках

Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты - один килограмм;
  • болгарский перец - одна штука;
  • чеснок - четыре дольки;
  • петрушка и укроп - по вкусу;
  • 9 % уксус и растительное масло - по 50 мл;
  • сахар - 50 граммов;
  • соль - одна столовая ложка;
  • жгучий молотый перец - половина столовой ложки.

Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.

Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.

Острые фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • томаты - 10 килограммов;
  • морковь - восемь штук;
  • чеснок - шесть головок;
  • болгарские перцы - 10 штук;
  • жгучие красные перчики - восемь штук.

Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.

Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.

После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.

Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.

Зеленые помидоры по-грузински

Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.

Ингредиенты:

  • помидоры - пять килограммов;
  • чеснок - одна головка;
  • болгарский перец - две штуки;
  • зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп - один пучок;
  • острый перец - две штуки;
  • вода - один литр;
  • соль - две столовых ложки;
  • сахар - чайная ложка;
  • уксус 9 % – чайная ложка.

Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.

Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.

Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.


Заключение

Мы будем рады, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты домашних заготовок, собранных в этой статье, доступны любому человеку. Даже если вы только недавно начали постигать азы консервирования, вы легко воплотите наши советы в жизнь. Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.



Читайте также: