Нажать класс
Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – с разными соусами. Здесь мы приготовим с вами пару блюд из курицы в белом и красном соусе.
Готовим курицу в белом соусе.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст.л
- Сметана — 2 ст.л.
- Топлёное сливочное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления курицы в белом соусе:
Мясо для аллергиков. Если ребенок ребенок, страдающий аллергией на яйцо, более подходит для мяса крупного рогатого скота. Для пищевых аллергических детей часто используются кролики, ягненок и пищевое мясо. Аллергические реакции на мясо также могут возникать из-за различных веществ, присутствующих в составном корме, подаваемом животному. Как приготовить мясо Чтобы мясо хранилось как можно ценнее, не погружайте его перед приготовлением. Повар мяса с большими кусками, но они должны быть покрыты водой.
Когда мясо мелко нарезается, тогда в воду поступает больше питательных веществ. После того, как мясо готовится в течение некоторого времени, вода не кипит, но нет необходимости увеличивать пламя. Повар телят около 60 минут, молодая курица, кролик около 45 минут, говядина и старая домашняя птица в течение 2, 5-3 часов.
- Разрежьте подготовленную тушку курицы на порционные куски, ещё раз промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
- Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте соломкой морковь.
- Растопите масло в сковородке и обжарьте кусочки курицы.
Размороженное мясо. Всегда лучше использовать свежее мясо, готовить его перед едой и в одно время. Его нельзя снова заморозить. Небольшие кусочки мяса охлаждают при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Не оттаивайте оттепели мясо в воде, просто промойте его проточной водой, удалите пленку, смажьте, удалите сухожилия. С кем есть. Мясо лучше всего есть с овощами - свежим и тушенным. Он не подходит для употребления в пищу с масляным картофельным пюре, молочными кашами.
Где купить. Мясо, особенно для детей, лучше всего подходит для покупок в магазинах. Важно, чтобы мясо, купленное, проверено ветеринарами, соблюдалось до продажи. Покупка непроверенного мяса подвержена высокому риску развития трихиноза. Не подходит для покупки мяса в тех местах, где нет холодильников, где зеленое мясо хранится вместе с полуфабрикатами.
- Мясо переложите в сотейник, а на сковороде обжарьте лук и морковь.
- Переложите овощи в сотейник с мясом и залейте горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо.
- Посолите и варите на слабом огне.
- Слегка обжарьте муку в сливочном масле, добавьте густую сметану и постоянно помешивая, разведите бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения и влейте соус в сотейник.
- Варите 10-15 минут на медленном огне.
Налейте фарш в бульон, приготовленный из кипящей воды. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Дайте готовый арахис с овощным картофельным пюре. Сначала добавьте свежеприготовленное овощное пюре в 2 чайные ложки мясного пюре и 2 чайные ложки в течение 2-3 дней.
Это действительно не так дорого, как может выглядеть, и это совсем не просто. Просто нужно иметь: 2 шт. Куриные бедра, 3 шт. Морковь, 2 шт. Луковые головы, специи, сметана и масло. Когда мы готовили картофельное пюре для еды, нам также нужно было: 1 кг картофеля, молока, сметаны, сладостей и специй.
Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, или добавить гарнир (пюре из картофеля, рассыпчатый рис)
Готовим курицу с томатным соком.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Луковицы — 3шт
- Масло сливочное топлёное — 3-4 ст.л.
- Мука — 2 ст. л.
- Красный перец — 2 ст.л.
- Томатный сок — 0,5 стакана
- соль, черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с томатным соком:
- Нарежьте курицу на порционные куски, разогрейте масло в жаровне и положите куски курицы в масло, обжарьте до золотистого цвета, убавьте огонь и 30-40 минут тушите в масле, затем переложите мясо в другую посуду.
- Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте в этом же масле.
- Когда лук станет прозрачным, посыпьте красным молотым перцем (сладким), перемешайте, добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, потом положите в жаровню обжаренное мясо и залейте холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, посолите.
- Добавьте прокипяченный томатный сок примерно за 10 минут до того, как мясо будет готово,
Поэтому их нужно было только отрезать и мелко порезать. В то время мужчина согласился на морковь и уже служил тушеное мясо. В то время как кипящий картофель, вы можете приготовить все другие блюда. Мужчина сначала взял клубнику моркови и мелко нарезанный лук, а также специи и сметана.
Также курицу уже включили и нарезали на медленном огне, который затем слегка приготовили. Как морковь с луком сорвали, ее помещали в сковородку на курицу и перемешивали все, что трескалось. Пока задыхается цыпленок, вареный картофель. Из них вода смылась, началось производство каши. После помещения ложки сметаны, масла и добавления молока, специи были хорошо ухожены и смешаны. Вы получаете тонкое, слегка жидкое картофельное пюре.
Блюдо подавайте горячим, с соусом и пампушками с чесноком, или предложите другой, любой гарнир. Дополнительно можете подать овощи.
Приятного аппетита!
Куриное мясо одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении. Помимо прочего оно еще и легко усваивается организмом, широко доступно и недорогое. Поэтому чаще всего на наших столах как праздничных, так и обыденных присутствует именно этот вид мяса. Ведь не к чему изобретать колесо, когда и так все уже есть.
Что приготовить из курицы
Что можно приготовить из курицы? Да все что угодно, нужно лишь немного труда и фантазии. Вариантов блюд от салатов и до горячего наберется на пару томов книги . А все потому, что продукт вполне популярный и востребованный.
Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно запечь ее в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно последнее время куриное барбекю или шашлык. Главное правильно замариновать мясо.
При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть камнем. Также это , а при правильной подаче, еще и красиво.
На праздничный стол курица может податься не только в виде основного блюда, но и как закуска. Помимо прочего, куриный паштет или холодец одни из самых вкусных блюд.
Что приготовить из курицы быстро
Ленивая курица
Бывает такое, что хочется чего-то вкусного, праздничного, но сил нет, да и много возиться с готовкой тоже не хочется. Тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет.
- куриные окорочка 500 г;
- соус соевый 2 ст. л.;
- белое сухое вино 100 мл;
- масло оливы ст.л.;
- луковица среднего размера;
- болгарский перец 2 шт;
- томаты 4 шт;
- 5 зубчиков чеснока;
- оливки ст. л.;
- средней величины молодой (!) кабачок;
- 1 щепоть сахара;
- приправа по вкусу.
Порядок приготовления блюда:
- Начните с того, что хорошо промойте овощи. Просушите их.
- Лук и чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
- Снимите с куриных окорочков шкурку.
- В форму для запекания выложите мясо, расположите овощи. Помидоры лучше всего выложить целиком.
- Поперчите, посолите, добавьте сахар, пряности. Полейте соевым соусом.
- Добавьте вино, масло оливы.
- Духовку предварительно разогрейте до 120 градусов. Поместите в нее форму и оставьте запекаться блюдо на час.
Стадию готовности можно легко проверить проколов окорочок шпажкой или ножом. Если мясо начало выделять прозрачный сок, значит блюдо готово.
Пивная курица
- килограмм курицы (ножки, филе на ваш выбор);
- 3 крупных луковицы;
- стакан пива (лучше светлое);
- чеснок несколько зубчиков;
- специи по вкусу.
Готовьте пошагово:
- Сначала займитесь курицей. Поделите ее на удобные для вас кусочки. Посыпьте специями, солью. Рамельчите в нее чеснок (натрите на терке или через чеснокодавилку). Оставьте на тридцать минут.
- Пока курица маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее разгребите лук так, чтобы серина сковороды оказалась свободной. Выложите туда кусочки курицы.
- Обжарьте мясо с обоих сторон.
- Влейте стакан пива и оставьте тушиться в течение пятнадцати минут.
Блюдо можно подавать как в сковородке, так и выложенным в тарелки.
Как приготовить курицу в мультиварке
Тыква+курица+грибы
- филе курицы 500 г;
- тыква сладкая 200 г;
- грибы на ваше усмотрение 200 г;
- одна луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- масло оливы ст.л.;
- сливки 200 г;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление рассчитано на мультиварку мощностью девятьсот ватт. Программа выбирается «мультиповар» на сорок минут и дополнительно «жарка» двадцать пять минут.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а грибы толстоватыми пластинами.
- Лук режется кольцами, чеснок давится либо натирается на терке.
- Грудку промыть, промокнуть салфетками. Нарежьте мясо не большие кусочки поперек.
- Влейте в чашку мультиварки масла (но не все) и выставите режим жарки. Обжарьте курицу до золотистости и отложите ее.
- Добавьте в чашу оставшееся масло и спасируйте лук с чесноком.
- Теперь добавьте тыкву с грибами и варите пятнадцать минут.
- Затем добавьте туда курицу, посолите, влейте сливок.
- Включите «мультиповор» и готовьте сорок минут, температура 120 градусов.
Куриная пряность
- филе курицы полкило;
- рис длиннозерный 200 г;
- одна большая морковь (или две средних);
- ч.л. имбиря;
- пара зубчиков чеснока;
- масло оливы 4 ст.л.;
- бульон 400 мл;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Программы для приготовления: тушение и жарка.
- Филе курицы мелко порезать.
- Слегка обжарьте его в течении нескольких минут и добавьте морковь, чеснок, имбирь. Морковь нарежьте соломкой.
- Добавьте соли и перца.
- Теперь всыпьте стакан риса и залейте его бульоном.
После того как программа тушения завершилась, блюдо готово.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
- Разделайте курицу на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте сметану, соль, базилик, лук (нарезанный кольцами) и оставьте мариноваться.
- Пока мясо пропитывается, займитесь картошкой. Почистите, нарежьте на кусочки (размер выбирайте сами). Чем мельче нарежете, тем лучше пропечется.
- Выложите картофель в форму для выпекания. Сверху выложите куски мяса и залейте маринадом.
- В заранее разогретую духовку (200 градусов) поместите блюдо и готовьте в течении тридцати-сорока минут.
Как приготовить жульен с курицей
Жульен — это очень вкусно. Однако не каждая хозяйка имеет в своем арсенале кокотницу. Однако, есть решение и для той проблемы. Подробнее в рецепте.
Жульен в булочке
- Мясо курицы поместите в кастрюльку и немного отварите.
- Лук спассируйте до полуготовности, добавьте грибы и обжарьте до конца.
- Добавьте в сковороду сметану и курицу и тушите на среднем огне пятнадцать минут.
- Теперь следует приготовить булочки. Срежьте верхушку и выньте мякиш.
- Выложите готовый жульен в булочки и посыпьте натертым сыром.
- Поместите начиненные булочки на противень (смажьте его немного маслом) и отправьте в духовку на пять-семь минут.
Как приготовить цезарь с курицей
Для салата «Цезарь» вам потребуется приобрести:
- куриное филе 200 г;
- капуста пекинская 1 шт;
- сухари 100 г;
- брынза 100 г;
- помидоры черри 3 шт;
- соус «Цезарь» (при его отсутствии можно использовать как заправку сметану с горчицей).
Приготовление:
- Филе курицы отбейте, отварите до готовности. Нарвите курицу крупными кусками.
- Далее крупно нарвите капустные листы, добавьте к курице.
- Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте к остальному.
- Заправьте все соусом и перемешайте.
Что приготовить из филе курицы
Есть очень вкусный рецепт с куриным филе и названий он носит целую массу и «Мясо по купечески», «Мясо по французски», «Жульен на сковородке».
- Для начала разогрейте духовку, подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
- Разрежьте филе на несколько частей вдоль. Немного отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
- Грибы порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, все спассеруйте.
- Теперь выложите на каждый кусочек курицы немного грибов с луком.
- Следующим слоем кладите помидор, нарезанный кружками.
- Сверху присыпьте все натертым сыром.
- Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и готовьте полчаса.
Как приготовить курицу на сковороде
Курица в медово-соевом соусе
- курица 600 г;
- мед 20 г;
- соус соевый 50 мл;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
- Разделите курицу на кусочки. Промойте ее, обсушите.
- Затем обжарьте ее на небольшом огне постоянно помешивая пятнадцать минут.
- Посолите, добавьте специи.
- Доведите огонь до среднего и положите к курице мед, жарьте еще в течение 10 минут. Не забывая мешать.
- Затем влейте в сковороду соевый соус, готовьте еще несколько минут, пока соус не выпарится.
Куриные ножки на сковородке
- куриные голени охлажденные 300 г;
- майонез 2 ст. л.;
- приправа «Магги» барбекю;
- базелик.
Приготовление:
Все что вам нужно, это помыть окорочка и замариновать их в майонезе с приправой и луком. Оставить на полчаса, этого вполне достаточно. Лук резать крупными полукольцами.
- Для готовки берите глубокую сковороду. Налейте немного масла и выложите мясо.
- Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте переворачивать голени, чтобы они обжаривались со всех сторон.
- Затем еще 5 минут жарьте на сильном огне, так же постоянно переворачивая.
Как приготовить сочную курицу
Сочная курочка в сливочном соусе
- 3 куриных грудинки;
- грибы (на ваш вкус) 200 г;
- свивки 300 мл;
- вустерширский соус 1 ч.л.;
- горчица 2 ст.л.;
- одна луковица;
- зелень свежая;
- соль перец по вкусу.
- Грибы обжариваются вместе с луком.
- Затем добавляются сливки, соус и горчица. Если вдруг вы не нашли в магазине WORCESTERSHIRE соус, можете делать без него, будет немного другой вкус.
- Куриная грудка нарезается небольшими полосками, чем тоньше тем лучше. Обжаривается на сковороде, постоянно помешивается.
- Затем мясо выкладывается на тарелки и сверху заливается сливочным соусом с грибами.
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу в рукаве
Курица с овощами в рукаве
- окорочка куриные 5 шт;
- две средних луковицы;
- картофель 6 шт;
- морковь одна большая;
- брокколи 200 г;
- базилик свежий 20 г (если сушеный ст.л.);
- соль, перец по вкусу.
- зелень пучок.
- Включите духовку, пусть она греется. Подготовьте рукав и завязки.
- Теперь займитесь мясом. Нарежьте его на удобные для вас куски. Посолите, поперчите и отправьте в рукав.
- Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и добавьте к курице.
- Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и поместите в рукав.
- Теперь добавьте ко всему остальному брокколи, базилик, зелень. Можете добавить немного масла растительного или оливы.
- Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Поместите его в духовку, разогретую до 220 градусов на сорок минут.