Маринование сладкого перца на зиму целиком. Как засолить сладкий перец

Я бы даже назвала этот рецепт приготовления — квашеные перцы, или соленые холодного посола. Если вы любите бочковые овощи (огурцы и помидоры), то они точно придутся вам по душе. Помнить надо только об одном, что хранить их надо обязательно в прохладном месте (погреб, холодный подвал) или в холодильнике. Эти соленые болгарские перцы могут быть отличной закуской, а еще, я иногда добавляю их в салаты или рассольник. Готовятся они довольно просто, единственный нюанс — время засолки может быть разным по длительности. Я уже несколько раз делала их этим способом, и иногда они уже готовы через неделю, а иногда — только через две. Это вы будете определять сами по своему вкусу, и зависит это от многих факторов: от сладости болгарских перцев, толщины их стенок и температуры воздуха в квартире. В любом случае они всегда получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарских перцев
  • на 1 литр воды 1,5 ст ложки крупной соли
  • 2 — 3 средних моркови
  • головка чеснока
  • приправы, зелень, специи (по желанию)

Способ приготовления

Зрелые перцы режем пополам и удаляем сердцевину, семечки и плодоножку. Достаточно плотно укладываем в посуду, где они будут солиться, но сильно не утрамбовывайте — они могут поломаться и потрескаться. Слои пересыпаем натертой на корейской терке морковью и чесноком, с добавлением любимых приправ и зелени. Затем все заливаем холодным соленым рассолом, сверху на первое время ставим облегченный гнет (чтобы они просто все находились в жидкости), а дня через два (когда соленые перцы уже обмякнут) ставим гнет более тяжелый.

Через несколько дней они начнут кваситься и будет образовываться небольшое количество плесени. Пусть вас это не пугает, собирайте ее аккуратно ложкой или же проложите марлю перед установкой гнета. Через неделю попробуйте на вкус, если вам нравится результат, то переложите их в удобную посуду и храните в холодильнике или любом другом прохладном месте. Приятного аппетита.

Вам понадобится

  1. 1 кг огурцов, 1 литр воды, 15 ст. ложек сахара, 3 ст. ложек соли, 2 зубчика чеснока, укроп, перец горошком душистый, 200 мл уксуса, литровые банки, металлические крышки, закаточная машинка, кастрюля.

Инструкция

Как засолить форель дома

Форель, относящаяся к семейству лососевых, является прекрасной рыбой для запекания, обжаривания в кляре, приготовления ухи. По-настоящему вкусной получается форель, засоленная в домашних условиях. Из такой рыбы в дальнейшем получаются прекрасные закуски и бутерброды.

Замороженную форель оставьте оттаять естественным путем. Ни в коем случае не стоит для этого использовать микроволновку. Для того чтобы засолить форель, необходимо сначала правильно подготовить рыбу.

Как подготовить форель к засолке

Очистите и выпотрошите рыбу, извлеките ее внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Затем промойте тушку и оставьте рыбу просыхать на бумажном полотенце. Теперь необходимо разрезать форель на кусочки разной величины, ориентируясь на свой вкус.

Как вкусно засолить форель

Вам понадобится:

Форель - 1 кг (филе);

Вода - 1 л.;

5 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. растительного масла;

Специи для рыбы - по вашему вкусу.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, затем всыпьте в нее соль и сахар. Хорошо перемешайте для того, чтобы ингредиенты быстрее растворились.

После закипания воды сделайте небольшой огонь и добавьте в рассол специи для рыбы по вашему вкусу. Если вы не будете использовать специи, то вкус рыбы будет намного ярче. Выключите рассол и оставьте его остывать при комнатной температуре.

Лучше всего солить форель, разобранную на филе. Засолить форель целиком можно только в том случае, если у вас средние или мелкие экземпляры. Крупные особи готовятся намного дольше.

В специальную емкость сложите филе форели мякоть к мякоти, затем залейте охлажденным рассолом таким образом, чтобы он полностью ее покрыл. Для засолки рыбы лучше всего пользоваться керамической, эмалированной, стеклянной или пластиковой посудой.

Накройте емкость с рыбой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, а затем уберите в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время форель можно вынуть из рассола, подсушить на бумажном полотенце, а затем смазать растительным маслом и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или фольгу.

KakProsto.ru

Как засолить свеклу на зиму

Засолка - хороший способ запастись на зиму полезным овощем и не дать ему пропасть. Засоленная свекла также является отличной закуской ко столу, и ее можно использовать при приготовлении борща.

Вам понадобится

  1. - 1 кг молодой свеклы небольшого размера;
  2. - 2 головки репчатого лука;
  3. - 2-3 лавровых листа;
  4. - подсолнечное масло;
  5. - соль по вкусу.

Инструкция

  • Свеклу нужно хорошо промыть под проточной водой, отрезать у нее ботву и хвостик.
  • Бланшируйте свеклу в кипящей воде около 10-15 минут. Затем ее нужно остудить, очистить и порезать тонкими ломтиками.
  • На дно простерилизованной банки нужно положить лук, нарезанный кольцами. Добавить к луку пару лавровых листиков и выложить сверху подготовленную свеклу.
  • Свеклу в банке посолить и залить подсолнечным маслом, можно добавить пару капель оливкового масла для запаха.
  • Банку нужно накрыть пергаментной бумагой и закрыть. Затем заготовку поставить в прохладное место и через неделю уже можно наслаждаться ароматным блюдом.
  • KakProsto.ru

как засолить горький перец

Ester

Засолка сладкого перца.
Его можно заготовить впрок в соленом виде с пряностями и без них, зафаршировать или засолить с огурцами, помидорами при этом перец должен составлять примерно 1/2 всех овощей. Перед засолкой стручки перца опускают на 2-3 мин в кипящую воду. Без пряностей его заливают рассолом - 7-процентным раствором соли, для чего 700 г соли растворяют в ведре воды. Для засолки перца с пряностями применяют б-проценткый солевой раствор (600 г соли на ведро воды) . В него можно добавить чеснок - 2 г, лавровый лист - 15 листиков, перец душистый - 10 горошин (из расчета на 10 кг перца 10 л воды) . Из воды, соли и пряностей варят рассол, " охлаждают, фильтруют и заливают им перец.

Перец стручковый горький маринованный
Маринад из расчета на банку 0,5 л - 2 чайные ложки соли,
полстакана 6%-ного уксуса.
Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки,
заливают кипящим овощным маринадом.
Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 - 5 - 7 мин. , 1 л - 10 - 12 минут. Подают к мясным блюдам.

Наталия В.

приготовь рассол такой крепости, чтоб сырое яйцо плавало... перец проколи вилкой, уложи в банку с травками поплотнее... залей рассолом... на следующий день долей рассол (часть рассола займет пустоты в перцах)

Как засолить помидоры с луком? Дайте рецепт

мурлыка

Помидоры резаные.
Рассол на 1л воды: 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, 2ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки подсолнечное масло
Банки помыть, простерилизовать на пару. На дно банки положить укроп (зонтики с семенами) , перец горошек (4-5 штук) , лавровый лист. Заполнить слой лука (колечками) , перец сладкий (соломкой) , помидоры (крупными дольками) . Сделать 2 слоя. Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать 10 минут.

Резанные помидоры с луком и маслом.
Перец черный горошек, лавровый лист, сладкий перец резанный полукольцами закладываем на дно банки.
Резанные помидоры перекладываем луком, укропом и петрушкой (можно предварительно перемешать аккуратно,
не помяв помидоры) .
Маринад- на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки раст. масла.
Маринад закипятить и залить в банки с помидорами. Ставим стерелизовать на 5-7 минут. После стерелизации на 3-х литровую банку
добавляем 1 чайную ложку уксуса и закатываем.

Людмила Плотникова

Называется "Пальчики оближешь". В стерилизованную банку закладываешь порезаный полукольцами лук, черный горошек перец, можно листочки какие-нибудь (на вкус) , половинки или четвертинки помидор. Добавляешь немного масла подсолнечного (1 ч. л. на 0.5 литровую банку) , столько же уксуса, столько же соли. Заливаешь кипятком. Прикрываешь крышкой. Потом нужно это дело стерилизовать! Потом - закатать. Все!

ЭнЖе

Мне больше нравится в желатине. Очень вкусно получается. Рецепт мой собственный:
Готовишь горячую заливку - (если много будете делать) на три литра родниковой воды пять ложек сахара стол. и три ложки соли. Кипятите. Одновременно стерилизуйте банки, лучше полулитровые и меньше вместе с крышками. В горячую залику кладете желатин в два раза больше, чем указано на упаковке. Даете набухнуть. Ставите на огонь и доводите до кипения, можно на слабом огне прокипятить не более одной минуты. В горячие банки раскладываете нарезанные дольками помидоры и лук полукольцами слоями, можно добавить перец горошком, чеснок. Заливаете горячей заливкой и добавляете прямо в банку 6-% уксус из расчете 1 ст. л. на литр. И тут же закрываете крышкой. Заворачиваете в одеяло или что-то теплое и оставяете до остывания. Банки перевернутые на крышку. Хранить лучше в холодном месте (олодильнике) чтобы желатин был густым. Когда откроете банку, он постепенно будет распускаться. Попробуйте, обязательно понравится.

Это самый вкусный и простой способ засолки перца на зиму. Единственный его недостаток – его нужно съесть до нового года, потому что потом он будет уже не вкусный.
или вполне могут быть на одном столе с таким болгарским перцем.

Рецепт засолки перца

  • ведро воды (10л)
  • 2 стакана соли
  • примерно 5 кг перца

Перец нужно выбирать крупный, толстокорый, мясистый. Обязательно зеленого или желтоватого цвета. Розовый бочок не допускается, от такого перца останется одна кожица.

Вода для засолки используется самая обычная из-под крана. При желании её можно пропустить через фильтр. Кипятить не нужно. Рецепт засолки болгарского перца в бочке на зиму.

Засаливать перец нужно в керамической или деревянной бочке. Если нет ни того, ни другого, можно взять пластиковую баклажку и срезать с неё верхушку. В ней тоже очень хорошо засаливается болгарский перец. После использования – выбросить. Эмалированная посуда не подходит. Соль разъест эмаль и кастрюля начнёт ржаветь.

Засолка перца в бочке на зиму

Весь перец моем. Каждую перчинку протыкаем вилкой в нескольких местах. Складываем в бочку. Смешиваем воду с солью. Здесь нужно будет регулировать. В зависимости от размера перца может понадобиться другое количество воды. Главное, чтоб вода полностью покрыла весь перец. Заливаем.

Сверху перец застилаем х/б тряпочкой и придавливаем гнётом. Это может быть камень или бутыль с водой.

Через время количество перца уменьшится, чуть ли не в две раза.

Каждый день засолка будет покрываться плесенью и её нужно смывать. Споласкивать тряпочку и снова накрывать. Если есть возможность хранить перец в прохладном месте, то плесневеть будет реже.

Начинать кушать такой перец можно через 10-15 дней после засолки. Обычно до зимы он у нас не залёживается. Так же в это время можно попробовать рецепт квашенной капусты.

Перец болгарский соленый по-чешски. Состав рассола: на 1 л воды - 80 г соли, 20 г сахара. Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, еще раз вымыть, плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет; залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10- 12 дней.

Затем хранить укупоренные соленые перцы в холодном месте с температурой около 0°С.

Перец соленый по-польски

Состав заливки: на 10 л воды - 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.

Перцы разной степени зрелости (зеленый, желтый, красный) вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоф>1 один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.

Перец болгарский соленый по-венгерски

1 кг сладкого перча, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока.

Состав заливки: на 1 л воды - 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 1 -2 лавров ых листа.

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец , коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки - 15-20 мин).

Перец соленый по-болгарски

10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра.

Состав заливки: на 9 л воды - 700 г соли, 0,7л столового уксуса

Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки. Подготовленные приправы положить на дно и затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

По мере! необходимости добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса) или растительное масло (чтобы перец всегда был покрыт заливкой).

Перец соленый, фаршированный овощами

Состав фарша: 150 г очищенной моркови , 800 г белокочанной капусты , по 25 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30 г соли.

Состав рассола: на 1 л воды - 30 г соли.

Из зрелого мясистого сладкого болгарского перца вырезать семена, плоды вымыть, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 15-20 г соли на 1 кг очищенного перца. Выдержать 2-3 ч. Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и заправить солью. Готовым фаршем плотно заполнить перец. Фаршированные перцы уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Перец соленый с огурцами

10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов , 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа С семенами.

Состав заливки: на 10 л воды - 200-400 г соли.

Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место.



Читайте также: