Морковью - это оригинальное диетическое блюдо, которое можно приготовить во время поста или, добавив в него мясо, включить в обычное меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также можете прочесть рекомендации по их применению.
морковью и рисом
Это сытное и ароматное блюдо не содержит мяса и состоит только из постных продуктов. Мы уверены, что вам понравится сочетание белого риса и сочных овощей, а готовить перец фаршированный морковью в томате мы будем так:
- Возьмите один стакан риса, промойте его под проточной водой и отварите до полуготовности.
- Обработайте 11-12 болгарских перцев, срежьте у каждого верхушку, очистите от перегородок и семян.
- Очистите от шелухи две большие луковицы, нарежьте их четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- 500 граммов моркови тщательно помойте, а затем очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке, положите в сковороду и жарьте вместе с луком еще несколько минут.
- Соедините подготовленные овощи с рисом, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
- Наполните перцы полученным фаршем и уложите их в кастрюлю с тефлоновым покрытием.
- Килограмм помидоров помойте, пропустите через мясорубку или соковыжималку. Залейте перцы томатным соком и тушите их на медленном огне не менее часа.
- Обжарьте на сковороде еще две измельченных луковицы и добавьте зажарку в томатный соус. Тушите все вместе еще четверть часа.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Болгарский перец, фаршированный морковью на зиму
Если вы любите овощи, то обязательно попробуйте сделать заготовки по нашему рецепту. Мы уверены, что данное блюдо украсит ваш стол и может послужить прекрасной закуской к горячительным напиткам. Как закатать в банки перцы, фаршированные морковью и луком? Подробный рецепт читайте ниже:
- Очистите от кожуры 500 граммов лука и 500 граммов моркови. Нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку натрите на терке.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Обработайте один килограмм маленьких срежьте у них верхушки, а также семена и перегородки. После этого их следует промыть и уложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Из полутора килограммов томатов приготовьте томатный сок. В этом вам поможет кухонный комбайн или простая мясорубка.
- Нафаршируйте перцы подготовленными овощами, сложите их в кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Варите блюдо примерно полчаса. Когда перцу немного уварятся, добавьте в кастрюлю соль и молотый перец. Если у вас осталось несколько ложек начинки, также положите их в соус.
- В самом конце добавьте к нашему блюду пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Если вы не любите чесночный привкус, то этот шаг можете пропустить.
- Готовые перцы разложите в горячие стерильные банки, закрутите крышки и укутайте их в шубу, предварительно перевернув.
Перцы, фаршированные морковью храните в холодильнике или прохладном погребе.
Перец с начинкой из моркови
Данное блюдо по достоинству оценят приверженцы вегетарианской кухни, а также те, кто соблюдает пост. Перец, фаршированный морковью по-болгарски готовится следующим образом:
- Очистите, помойте и прокрутите через мясорубку пятнадцать морковок среднего размера.
- Освободите от шелухи и нарежьте полукольцами две красные луковицы.
- Три помидора нарежьте кубиком.
- Обжарьте на сковороде лук и морковь, а в конце добавьте к ним и томаты. Приправьте начинку солью, кориандром, перцем и гвоздикой.
- Очистите и измельчите половину головки чеснока, мелко нарубите зелень петрушки и укропа. Добавьте подготовленные ингредиенты в начинку и тщательно все перемешайте.
- 10-15 болгарских перцев подготовьте для фаршировки - снимите с них «крышечки», вырежьте перегородки и удалите семена. После этого обжарьте заготовки и наполните их морковной начинкой.
Положите перцы в глубокую посуду, наполните ее на треть водой и тушите блюдо полчаса на среднем огне.
Фаршированный перец в мультиварке
Перед вами рецепт вкусного и полезного блюда из мяса и овощей. Как приготовить с помощью мультиварки перцы, фаршированные морковью и фаршем:
- Подготовьте к фаршировке десять болгарских перцев.
- Три морковки очистите и натрите на крупной терке.
- Из 300 граммов мяса приготовьте фарш (можно использовать одно или несколько видов мяса).
- Очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде две белые луковицы. В конце добавьте к ним морковь и готовьте их вместе еще несколько минут.
- Для начинки соедините полстакана вареного риса, фарш, овощи, соль и специи.
- Наполните перцы начинкой, поместите их в чашу мультиварки и залейте небольшим количеством воды.
Готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.
Фаршированный перец в духовке
На этот раз мы предлагаем вам приготовить обед альтернативным способом. Для этого нужно:
- Разрезать вдоль пополам несколько болгарских перцев и удалить сердцевину.
- Приготовьте начинку из тертой моркови, измельченного лука, вареного риса и измельченной куриной грудки. Не забудьте предварительно обжарить овощи, а готовую начинку приправить солью и специями.
- Наполните перец фаршем и поместите в духовку на противне, в который следует налить немного воды.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им фаршированные перцы.
Тушите блюдо 20 минут, а затем сразу подавайте к столу.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся перцы, фаршированные морковью. Читайте наши рецепты, выбирайте те, которые больше понравились и смело приступайте к готовке.
Продукты:
⇒ болгарский перец — 3 кг
⇒ морковь — 2 кг
⇒ лук репчатый — 2 кг
⇒ помидоры — 2 кг
⇒ паста томатная — 1 ст.л.
⇒ масло подсолнечное — 250 мл
⇒ сахарный песок — 2 ст.л.
⇒ Соль — 1 ст.л.
⇒ уксус — 2 ст.л.
⇒ черный перец молотый
⇒ лавровый лист
Рецепт «Перцы в томате фаршированные морковью»:
1. Банки и крышки простерилизовать.
2. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой (пробовали на крупной терке - как-то вкус совсем не тот!), Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, перец черный, несколько лавровых листиков, потушить еще почти до готовности.
4. Перчики помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.
5. Томаты прокрутить на мясорубке (или в комбайне), добавить разведенную в стакане воды 1 ст.л. пасты томатной, все вскипятить, добавить соль (не забываем, что морковь мы уже солили), сахар, уксус (или без него). Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные, кто-то послаще любит, кто-то нет.
6. Перчики нафаршировать морковью.
7. Сложить в банки, перекладывая остатками моркови, залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время, стерилизуя банки меньшим объемом.
8. Закатать, перевернуть до остывания.
Перцы в томате фаршированные морковью готовы. Приятного аппетита!
Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.
Ингредиенты
- 500 гр сладкого перца
- 500 гр моркови
- 300 гр репчатого лука
- пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
published on
Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…
Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения:)
И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.
Первое, что я увидела, была плантация перцев.
Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки;) Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.
Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.
Сложность – достаточно просто
Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут
Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
лук – 2 больших
растительное масло
лаврушка – 2-3 листика
Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца.
Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле.
Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
Красавчики-перцы помыла.
Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами.
Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.
Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).
Бросила еще примерно 40 г сливочного масла. Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.
Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
Приятного!