Печень куриная жареная на сковороде. Куриная печенка жареная с луком. Сколько минут и как жарить печенку в кляре.

Куриная печень – не частый гость на наших столах. Увы… Ведь продукт из полезных и, скажем, прямо, из недорогих. Может быть, это из-за сложности в готовке? Давайте исправим эту несправедливость! Просто надо знать некоторые секреты, и тогда любое блюдо, приготовленное с участием этого важного компонента многих полезных блюд, будет нежным и необыкновенно вкусным!

Если мука становится комковатой, все в порядке; Эти скопления превратятся в хрустящие, шелушащиеся, обжаренные кусочки. Куриная печень не для всех, но метод приготовления и добавленные ингредиенты в этом рецепте могут выиграть несколько новых поклонников. Бэкон и свежий мудрец - отличные вкусовые добавки и замачивание печени в молоке в течение от 1 до 12 часов, прежде чем готовить мясные продукты с сильным вкусом печени.

Обжаренные куриные печень с луком, беконом и шалфеем

Приготовление: Обрежьте куриную печень любого видимого жира и сухожилия и разрежьте большие кусочки пополам. Поместите в миску и добавьте молоко для покрытия. Накрыть и охладить в течение как минимум 1 часа, до 12 часов. Слейте печень, перенесите на подкладку с бумажным полотенцем и протрите.

Совет №1 . Если вы хотите поджарить печень, не готовьте из только что вынутой из морозилки . И вообще, надо стараться не замораживать ее вообще. Особенно это касается, если вы хотите, чтобы это была печень с приятной корочкой и соком внутри. Ведь размороженная пустит сок, и вы получите не жареную, а тушеную. Словом, готовьте из охлажденной куриной печени.

Куриная печенка со сметаной

В большой сковородке обжарьте бекон до хрустящей корочки, удалите и промокните лишний жир бумажными полотенцами. Отбросьте все, кроме одной столовой ложки сала из бекона. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и соте до золотистого цвета, приблизительно от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и варите еще 1 минуту. Перенесите смесь на тарелку и отложите.

При необходимости добавьте немного масла к кастрюле, затем добавьте куриную печень. Приправить солью и перцем и соте до коричневого цвета на улице и розово-розового цвета внутри, около 4 минут. Верните смесь бекона и лука-чеснока на сковородку. Добавьте бульон и шалфей и продолжайте готовить, еще 1-2 минуты.

Совет №2 . Нельзя жарить печень во влажном виде . То есть, прежде чем отправить ее на сковороду, максимально уберите влагу с поверхности печенки. Как? Любым способом – бумажной салфеткой, полотенцем и т.д.

Совет №3 . Не солите! Соль буквально выдавит из этого нежного продукта все соки. В итоге, блюдо получится или суховатым, или тушенным, а не жареным.

Подготовка: Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая до тех пор, пока орзо полностью не покрыт маслом и не приобретет богатый золотой цвет. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей и крышку, оставляя крышку слегка искаженной, чтобы дать пар вырваться. Приготовьте в течение 6-7 минут или пока жидкость почти не испарится, периодически помешивая.

Куриная печень на сковороде по-анжуйски

Перемешать в масле и при необходимости приправить приправу. Конечно, наши мамы давали их как маленькие, и они знали, что они сделали, потому что куриная печень - очень питательная пища, полная свойств и очень удобная в кормлении маленького, что тоже очень дешево.

Совет №4 . Жарить куриную печень надо только на хорошо разогретом масле . Для этих целей подходит больше растительное, ведь сливочное может мгновенно сгореть и испортить вкус блюда.

Совет №5 . Не надо жарить всю порцию в один момент . Надо так класть печень, чтобы между кусочками было пространство. Иначе это будет не жареная печень, а сваренная в соку.

Однако многие отцы и матери неохотно готовят их для своих детей, когда это еда, которую они едят здорово и которая действительно выглядит великолепно. Вот почему сегодня мы собираемся приготовить вкусный рецепт риса с куриными ливреями, которые вам понравятся.

Как сделать рис с куриной печенью

Мы хорошо очищаем печень, удаляя крышки, которые у них есть, и отбеливаем их, оставляя их на несколько часов в холодной воде, меняя воду каждые полчаса. После чистки мы начали готовить. Так как рис - это то, что нужно больше всего, мы начали класть его в кастрюлю с большим количеством воды и немного соли, не слишком много, чтобы дети не могли их много дать. Когда вода кипит, добавьте рис и дайте ему варить 20 минут.

Совет №6 . Чтобы узнать, готова ли печень, достаточно нажать пальцем на ее поверхность . Не допускайте, чтобы она была твердой и слишком мягкой. Иным словом, дождитесь, пока мякоть начнет под пальцем немного меньше проминаться внутрь, чем в сыром виде. Со временем придет опыт, и вы научитесь по внешнему виду определять готовность.

Нарезать очень тонкий лук на очень мелкие кусочки и положить их в сковородку с двумя столовыми ложками оливкового масла. Мы включаем печень и позволяем им выходить на улицу, время от времени поворачивая их. Добавьте жареные помидоры и хорошо перемешайте, сокрушив маленькую печень ложкой, чтобы они немного открылись и отменили, объединившись с томатом и луком, сделав своего рода макароны. Затем мы включаем белый рис, однажды приготовленный и перемешанный, немедленно подавая.

Как вы можете видеть на первом снимке, как Паула почти 3 года, так и Тео 1 и 3 месяца, съели этот рис красиво с ливнями, вкус которых они любят, потому что он напоминает им о фуаграх и рисе с томатом в веселой смеси. Это был первый день, когда они попробовали это, потому что у моей сестры никогда не было этого, и они ели его через некоторое время. Разве вы не попробуете его дома?

Совет №7 . Не оставляйте сковородку на плите, выключив ее . Ведь этот нежный продукт будет и далее готовиться.

Совет №8 . Если это будет тушеная куриная печень, тушите ее лучше в сметане или сливках – она получится нежнее и вкуснее. А уж потом добавляйте томаты и другие приятности.

Совет №9 . Хотите приготовить котлеты или паштет из куриной печени? Прекрасно. Но не забудьте тщательно проверить каждую печеночку на предмет желчи. Даже самое маленькое пятнышко испортит все ваши труды, и котлеты получатся горькие.

С помощью этого рецепта мы научим вас, как приготовить вкусную куриную печень с простым и легким в употреблении ингредиентом. Вы получите вкусный продукт, намного превосходящий по качеству, аромату и аромату для любого коммерческого пате. Выберите хорошее качество сырья, и результат будет удивителен.

Научитесь делать другие богатые паштеты с рецептами, которые вы можете найти на нашей странице. Выделите два из них, с одной стороны, чей рецепт включает видео, а с другой - мы покажем вам, как сделать богатых. И какой лучший способ съесть этот паштет, чем на хороший кусок домашнего хлеба? Приглашаем вас посетить наш раздел, где вы, несомненно, найдете множество рецептов для приготовления хлеба, которого заслуживает эта паштет.

Их настолько много, что даже на перечисление рецептов уйдет и много времени, и места. Потому я поделюсь теми, по которым я готовила, и не раз. Главное, надо помнить, что порой полезно отходить от всех правил (я о сочетаемости продуктов), и экспериментировать. Ведь, чего греха таить, куриная печень – своеобразный со своеобразным вкусом, который не всем по нраву. Вот почему призываю к самым разным экспериментам!

Как приготовить рецепт паштета из куриной печени

За два часа до того, как мы начнем делать паштет, мы помещаем печень в маленькую миску и накрываем их молоком. Мы удалили куриную печень из молока. Мы истощаем их с помощью сетчатого фильтра, и мы кладем их в кастрюлю вместе с земляной гвоздикой, лавровым листом, остальными специями и солью. Удалите и варите в течение 5 минут на среднем огне, чтобы печень была приготовлена ​​немного, но не слишком сильно вытирала. Внутренняя часть печени должна быть розовой. Мы ставим сковороду на огонь и помещаем ее содержимое в стакан электрического миксера. Добавьте щепотку молотого перца и измельчите до получения однородной пасты.

  • Мы зарезервировали мелко нарезанный чеснок и лук.
  • В сковороде нагреть немного масла, когда оно растопится, добавьте чеснок и лук.
  • Мы берем оба ингредиента, пока они не смягчатся.
  • Мы забронировали.
Не беспокойтесь, если, когда вы закончите взбивать ингредиенты, полученный паштет имеет слишком жидкую текстуру.

Сочная куриная печень с хрустящей жареной картошкой

Это был экспромт. Купила куриную печень, а, кроме картошки и некоторых других ингредиентов, больше ничего особо в эту картину не вписывалось. Отсюда и получилась эта вкуснятина, которая выглядит, как будто ее приготовили в ресторане!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Сыр – 70 г
  • Масло сливочное – 100 г

Как лучше приготовить жаренную куриную печень с картофелем — пошаговое приготовление с фото

Начнем с обработки печени, потому что картошка быстро заветрится. Я, каждый раз принося этот продукт домой, ничего не приготовлю, пока не осмотрю ее на предмет желчи. Только потом промываю, а после отставляю, чтобы не осталось влаги.

Куриная печень жареная в сметане

Когда мы позволяем ему отдыхать в холодильнике в течение нескольких часов, его текстура заметно изменится и станет более твердой. Мы приглашаем вас сделать все необходимые изменения, удалить или добавить специи, заменить ром коньяком или внести любые другие изменения, которые произойдут с вами. Экспериментируя, вы получите отличные блюда.

Вкуснейший рецепт оладушек из куриной печени с тонкой румяной корочкой

Куриная печень обладает питательными свойствами, подобными свойствам других видов мяса. Он характеризуется тем, что является хорошим источником белка, а также содержит значительное количество витаминов. Он продается свободно, очень экономичен и, хорошо подготовлен и представлен, является удовольствием для всей семьи.


Шаг 1. Промытая печень

Пока печень приходит в себя, давайте подготовим все, что будет участвовать в процессе. Сыр тут играет не последнюю роль, и его количество определяйте на свой вкус. Главное – вовремя его положить. Трем на крупной терке.


Если оставить его в холодильнике за один день до его потребления, он будет иметь лучший вкус и текстуру. Нарезанный свежий тимьян. Накануне вечером мариновали куриную печень с нарезанным луком, лавровым листом, тимьяном, перцем, уксусом, щепоткой соли и портом.

На следующий день удалите печень и нарежьте их очень тонкими. Нарежьте куриную грудку, приправьте ее по вкусу и посыпьте струйкой вина из маринада. Дайте остыть перед тем, как разложить и подавайте террин с салатом. Поместите куриную печень в дуршлаг и промойте их водой из бобины.

Шаг 2. Натертый сыр

Лучок зеленый не только вкус блюда украсит. Посмотрите, какой он зелененький. Такая нарезочка украсит блюдо.


Шаг 3. Зеленый лук

Печень обветрилась слегка? Значит, пора ее нарезать. Да, именно нарезать потому что кусками будет некрасиво и не так вкусно. Итак, изобразим соломку!

Взбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать. Поместите муку, чесночный порошок, соль и перец в миску и хорошо перемешайте. Поместите куриную печень в молочную и яичную смесь и пропустите один мукой до полного покрытия. Осторожно поместите покрытую печень в горячее масло до тех пор, пока они не обжариваются и не будут варить. Важно, чтобы крышка была закрыта крышкой или экраном, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла.

Секреты приготовления куриной печени

Удалите бумагу и подавайте. Куриные мидии в грибном соусе. Идеально подходит для сопровождения белого риса. Соте в потоке масла. Добавьте свернутые грибы. Добавьте поток вина, немного воды и приправы. Включите чистую печень, тимьян и сливки молока. Дайте готовить еще несколько минут, пока печень хорошо не приготовится. Как только сок будет уменьшен, удалите и подавайте.


Шаг 3. Печень соломкой

Вот все и готово для готовки. Теперь можно и картошечку нашинковать. Пускай это тоже будет соломка. Кстати, стараться надо так, чтобы печень и картошка были почти в одинаковой пропорции.


Лук, мелко нарезанный. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист, орегано и куриную печень, хорошо чистую и свободную от жира. Уменьшите огонь и тушите прибл. 15 мин, пока печень не станут мягкими и потеряют свой красноватый оттенок.

Поместите приготовленную печень в блендер вместе с вином, сливочным сыром, солью и перцем. Смешайте с кремообразной консистенцией. Поместите в среднюю миску, накройте и охладите ок. 2 ч перед подачей на стол. Куриное мясо в томатном соусе и маслинах. Подавать горячим, отдельно или с салатом или белым рисом.

Шаг 4. Нарезаем картофель

Надо слегка замариновать кусочки куриной печени. В чем? Есть масса вариантов, например, в разных соусах. Но ведь нам жарить придется. Потому сделаем сухой маринад. У меня это были итальянские травы с сушеным укропом и петрушкой. Присыплем сверху.



В кастрюлю поместите масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры, очищенные и нарезанные, вместе с орегано. Приготовьте на медленном огне до получения соуса. Включите чистую куриную печень и дайте готовить в соусе. Затем добавьте оливки и дайте варить до тех пор, пока печень не будет хорошо приготовлена, а соус загустеет.

Классический рецепт куриной печени с луком

Рис с куриной печенью - это простой и очень полный рецепт, возможно, не всем нравится печень, и они немного забыты, дома мы любим не только по своему вкусу, но и за его высокое содержание железа и витаминов, если вам не нравятся, вы можете изменить их на куриную грудку или что-то еще, но это не будет этот рецепт.

Шаг 5. Печень в сухом маринаде

Ставим сковороду на плиту, раскаляем ее сначала слегка. Кладем масло, потом понемногу растапливаем и раскаляем.


Шаг 6. Масло в сковороде

Первой жарим картошку. Она должна чуть подрумяниться в раскаленном масле. Рядом надо выкладывать частями кусочки печени, чтобы она сок не пустила. Посыплем сыром сверху.

Начните с мытья и очистки куриной печени хорошо, разрежьте их на мелкие кусочки. Очистите и разрежьте лук на очень мелкие кусочки, сделайте то же самое с чесноком и перцем. Помидор пополам и пополам. Положите сковороду или кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла на огонь, вылейте чеснок и до того, как его обжаривают, добавьте лук и перец, добавьте щепотку соли, чтобы удалить овощи. Когда все это почадо, добавьте помидор, чтобы он был приглушен.

Возьмите гвоздику, лавровый лист, пряди шафрана и несколько оборотов черной перечной дробилки. Когда они окрашиваются, вылейте прекрасное вино и дайте ему испариться, пока около половины жидкости не останется на среднем огне, чтобы он медленно подбирал аромат. Настало время вылить 400 мл. Удобно иметь горячий бульон заранее, поэтому, когда мы кладем его в кастрюлю, мы не будем понижать температуру и сокращать время приготовления. Теперь вы можете оставить зарезервированным, выключив огонь до времени, чтобы бросить рис, или прямо бросить рис.


Шаг 7. Печень и картошка жарится

Жарим недолго! Иначе получится каша. Потому масла можно чуть больше положить. В почти готовое блюдо отправим зеленый лук. Перемешаем, слегка солим, через минуту выключаем и подаем. Красиво? А еще и вкусно!


Шаг 8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная печень а-ля фуа-гра — блюдо изысканной кухни

Признаюсь, рецепт не мой. Где-то попробовала, решила приготовить, но, как всегда, внесла свое. Вот и получилась печень по типу куриной печени как фу-гра. Блюдо достойно украсило новогодний стол.


А-ля фуа-гра

Промытую печень (200 г) надо очистить от всего лишнего и дать ей немного обветриться. Пока суд да дело, приготовим из столовой ложки гранатового соуса, нескольких капель бальзамического уксуса и чайной ложки масла оливкового подливку. В раскаленном масле в течение нескольких минут обжариваем целые кусочки печенки. Жарим до розоватого цвета. Польем их полученной подливочкой. Пускай немного протушатся в ней и сразу подаем!

Вкуснейший рецепт оладушек из куриной печени с тонкой румяной корочкой

Не надо думать, что это сложно, и оладки получатся менее вкусными. Я не успевала вынимать из сковородки, как их расхватывали, что называется, с лету! Что еще приятно, так это то, что алгоритм приготовления вам знаком.


Я измельчаю 300 г печени острым ножом (тогда тесто не получается таким жидким). Можно сделать это и с помощью другого способа. Присаливаю и приперчиваю. Измельчаю луковицу. Смешиваю всю эту историю, вливаю взбитые вилочкой пару яиц. Муки кладу так, чтобы ни жидко, ни густо получилось. Тесто как на оладьи. Солю и перчу по вкусу. Жарю в большом количестве растительного масла, переворачивая только по одному разу, как только одна сторона зарумянится.

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.


С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Как легко приготовить котлеты из куриной печени —

В принципе, готовятся так же, как и из говяжьей или свиной печени. Единственное, что может отличаться, так это консистенция куриной – она нежнее. Потому я иногда добавляю в фарш немного тертой моркови, капусты или других овощей. Кстати, в тесто для густоты можно класть любую кашу! Получается гуще, а сами котлетки еще вкуснее, сытнее и полезнее – ведь можно даже без гарнира обходиться. Перемелем граммов 200 куриной печени, 70 г сала, 1 луковицу, 1 морковку, 1 картофелину, добавим сюда одно-два яйца, присолим и поперчим. Если фарш не густой, добавьте кусок батона. Смешав, сформировав котлеты, жарим в большом количестве масла.

Паштет из куриной печени — рецепт моей бабушки

Я обожаю эту нежную закуску! И с макаронами вкусна, и с бутербродами. Промелем полкилограмма куриной печени. Нарежем луковицу и морковку. Прожарим на растительном масле сначала лук. Потом отправим к нему морковку и печень. Зальем водой (стакан) и прокипятим с полчасика под крышкой прямо в сковороде, добавив лаврушечку и зубчик чеснока. Вода должна испариться. Остудим все это. Добавим 50 г мягкой консистенции масла сливочного. Взобьем в блендере. Все, намазываем на булочку!

А еще можно приготовить с участием куриной печени массу вкуснейших салатиков, гуляшей, бефстроганов, начинок для вареников, пирожков, пирогов и рулетов, шашлычки, колбаски, тарталетки, бутерброды, нафаршировать ею перец, кабачки и многое другое. Главное – не бояться экспериментировать с продуктом, который еще вчера был нелюбим вами. И вы не только свой рацион разнообразите. Вы укрепите организм, ведь в куриной печени содержится масса витаминов и других полезностей.

Куриная печень, бывшая в не столь давние времена в нашей стране одним из деликатесов, сейчас вполне доступна и любима хозяйками.

Её жарят, используют как начинку для пирогов, подают со сложными соусами и гарнирами, но всё равно основой любого рецепта остаётся ни с чем не сравнимый вкус куриной печёнки.

Преимущественно к куриной печени используют нежные белые соусы, хотя можно попробовать и восточные специи.

Куриная печень на сковороде - основные принципы приготовления

Для приготовления блюд из куриной печени на сковороде, предпочтения в выборе продукта отдают охлаждённой печени. Если не удалось купить охлаждённую, можно использовать замороженную. Размораживать продукт рекомендуется в холодильнике, при температуре +5 градусов.

При покупке уделите внимание качеству продукта. Печень должна выглядеть цельной, плотной, с блестящей гладкой поверхностью. Не стоит брать субпродукт желтоватого или светлого цвета, с зеленоватым оттенком, такая печень в блюде горчит и портит его вкус.

Перед тем как приступить к процессу приготовления, печень обязательно промыть струёй проточной воды, дать стечь и обсушить. Если на её поверхности имеются не удалённые жёлчные пузыри, их следует аккуратно убрать ножом, стараясь не повредить.

Печень готовят цельным куском, разделяют на две части или разрезают на кусочки.

Выкладывать печень на сковороду следует в раскалённое масло. Тогда она быстро покроется требуемой румяной корочкой, которая защитит её от пересыхания.

Куриная печень на сковороде со сметаной - классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

800 граммов куриной печёнки;

1/3 стакана 20% сметаны;

Полкилограмма некрупных репчатых луковиц.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать помельче и пассеровать в сковороде до образования лёгкого кремового цвета.

2. Выложить в сковороду, порезанную на небольшие кусочки, куриную печень.

3. Накрыть крышкой и медленно тушить около получаса.

4. Открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Продолжать тушение до двадцати минут.

5. За четыре минуты до окончания приготовления присолить, по вкусу поперчить.

Куриная печень под соусом Бешамель, на сковороде с яблоками

Ингредиенты:

500 граммов печени куриной;

Два средних яблока;

Репчатая луковичка;

100 граммов грудки, копчёной свиной;

50 граммов малинового соуса.

Для соуса Бешамель:

Полстакана сухого красного вина;

200 миллилитров молока;

Мускатный орех - небольшая щепотка;

40 гр. натурального сливочного масла;

50 гр. муки;

Листик лаврушки.

Способ приготовления:

1. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать кольцами, толщиной в один сантиметр.

2. Яблочные кольца выкладываем в сотейник, поливаем вином, добавляем малиновый соус и ставим на огонь. Провариваем приблизительно десять минут, соус должен стать вязким.

3. Лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами, копчёную грудинку режем соломкой.

4. Разрезанную на две части печень обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, не дольше двух минут со всех сторон.

5. Всыпаем в сковороду с печенью полукольца лука, порезанную соломкой грудинку и доводим куриную печень до состояния готовности. На это уйдёт около десяти минут.

6. В конце обжаривания, не забываем слегка присолить и поперчить блюдо. Это рекомендуется делать только в конце обжарки, чтобы грудинка и лук не потекли.

Готовим соус Бешамель:

1. В небольшой кастрюльке подогреть молоко, положить лаврушку, всыпать соль и мускатный орех. Вскипятить и слегка остудить.

2. Муку обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде до образования лёгкого кремового оттенка.

3. Молоко процедить и влить тонкой струёй, при постоянном помешивании в муку.

4. Довести на медленном огне соус до требуемой консистенции. Не следует варить долго, когда соус будет вязким, следует снять его с огня.

5. На порционную тарелку выкладываем колечко яблока, сверху печень с беконом и луком, опять яблоко. Поливаем сначала соусом Бешамель, затем другим, в котором готовились яблоки.

Куриная печень на сковороде по-анжуйски

Ингредиенты:

500 граммов печени;

Половина грейпфрута;

Полторы ст. ложки не слишком ароматного жидкого мёда;

Чайная ложка бальзамического уксуса;

Стакан красного вина - сухое, полусладкое;

Две ст. ложки очищенного подсолнечного, или оливкового масла;

Для подачи зелень салата или укропа.

Способ приготовления:

1. В сотейник вылить вино и поставить увариваться на медленном огне.

2. Когда вина останется немного меньше половины, добавить бальзамический уксус и проварить ещё пять минут.

3. Добавьте мёд, хорошо перемешайте и проварите ещё четыре минуты, снимите с плиты, слегка остудите.

4. Мякоть грейпфрута порежьте на небольшие кусочки.

5. Цельную куриную печень обжарьте с двух сторон на раскалённом оливковом масле, по две минуты со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы сошли остатки масла.

6. На тарелке разложить салатные листья или веточки укропа. Выложить поверх печень, хаотично разложить дольки грейпфрута и полить соусом. Соус должен быть тёплым, только в этом случае печёнка хорошо пропитается им.

Куриная печень на сковороде «Дальневосточная»

Ингредиенты:

Полкилограмма куриной печени;

Соевый соус, две ст. ложки светлого и три ст. ложки тёмного;

Две столовые ложки «Хереса», сухого;

Перчинка зелёного сладкого перца;

Четыре пера зелёного лука;

Чайная ложка чистого кунжутного масла;

2 см имбиря;

Четверть чайной ложки острого, лучше кайенского, перца;

Две ст. ложки сахара;

Редиска для украшения.

Способ приготовления:

1. В небольшую ёмкость вылейте вино, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, светлый соевый соус. Выложите печень и промаринуйте в течение получаса.

2. В сковороде с толстым дном раскалите масло, оно должно равномерно распределиться по дну сковороды. Печень откиньте на дуршлаг, и выложите в масло, когда жидкость сойдёт.

3. Обжарьте печень в течение четырёх минут.

4. Добавьте нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец, натёртый на мелкой тёрке имбирь, мелко порубленные перья лука и продолжайте обжаривать ещё две минуты.

5. Снимите с огня, всыпьте сахар, влейте тёмный соевый соус, добавьте кайенский перец и всё перемешайте. Подавать блюдо горячим, слегка сбрызнув маслом кунжута и украсив редисом, порезанным соломкой.

Куриная печень на сковороде в пивном кляре

Ингредиенты:

500 граммов куриной печёнки;

Полтора стакана тёмного пива;

Неострые, не слишком пряные специи - белый перец, майоран, орегано;

Полтора стакана муки.

Способ приготовления:

1. Печень курицы выкладываем в небольшую ёмкость, присыпаем солью, перчим, можно добавить немного паприки. Перемешиваем, чтобы соль со специями разошлись по всей печени.

2. В кастрюльку или миску вылить пиво, всыпать соль. Помалу, мелкими порциями добавить в пиво муку, хорошо взбивая кляр венчиком. Он должен быть немного реже, чем тесто на оладушки.

3. Выливаем на сковороду масло, включаем огонь и ждём, когда масло хорошо прогреется.

4. В раскалённое масло быстро, но аккуратно, чтобы не было брызг, выкладываем кусочки куриной печени, предварительно обмакнув её в кляр. Жарить до того состояния, когда кляр начнёт румяниться, а из самой печени перестанет вытекать сукровица.

Куриная печень на сковороде в сырном соусе

Ингредиенты:

400 граммов охлаждённой печени;

Две головки лука большого размера;

300 граммов очень мягкого плавленого сыра, сорта «Янтарь», или подобный;

100 мл воды кипячёной.

Способ приготовления:

1. На разделочной доске шинкуем мелко репчатый лук.

2. Сковороду ставим на огонь и вливаем в неё растительное масло.

3. Добавляем измельчённый лук и зажариваем до янтарно-золотистого цвета.

4. Выкладываем к луку куриную печень и прижариваем. Чтобы печёнка тщательнее прожарилась, её нужно при жарке периодически переворачивать.

5. Через пять минут добавляем сыр, перемешиваем и тушим ещё две минуты, сыр должен расплавиться.

6. Доливаем тёплую кипячёную воду, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне меньше среднего пятнадцать минут. Блюдо рекомендуется постоянно перемешивать, чтобы печень хорошо протушилась.

7. Снимаем с огня и даём настояться.

Куриная печень на сковороде с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

450 гр. печени куриной, охлаждённой;

Одно кислое яблоко среднего размера;

Головка репчатого лука;

Сто грамм чернослива;

Две ст. ложки маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Куриную печень порезать кусочками небольшого размера.

2. Масло, желательно рафинированное растительное, налить на сковороду и поставить на включённую плиту.

3. В раскалённое масло выложить запанированную в муке печень, быстро обжарить и вынуть на чистую тарелку.

4. В той же сковороде припустить до прозрачности лук.

5. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть и высыпать к луку. Тушить две минуты.

6. Добавить нежирную сметану, нарезанный соломкой чернослив.

7. Влить сто миллилитров кипячёной горячей воды и оставить тушиться на медленном огне до загустения.

8. В получившийся соус заложить заранее обжаренную куриную печень и тушить десять минут.

Куриная печень на сковороде с грибами

Ингредиенты:

Свежие грибы - 300-400 граммов;

Одна небольшая луковица;

Сто граммов сливочного натурального масла;

Три столовых ложки 20% сметаны;

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, лучше всего лесные, нарежьте тонко вдоль и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Когда сок из грибов выпарится, выложите их на отдельную тарелку.

2. Лук нарежьте мелко кусочками, слегка зажарьте до появления янтарного цвета.

3. Половинки куриной печени обжарьте до румяной корочки в разогретом сливочном масле.

4. Добавьте ранее обжаренные грибы, поджаренный лук, сметану, поперчите по вкусу, посолите, накрыв крышкой, оставьте тушиться ещё пятнадцать минут.

Важно поджаривая не пересушить печень, так как она станет излишне жёсткой.

Если печень свежая, а фантазировать совсем не хочется - прижарьте печёнку, протушите, добавив немного воды, посолите и посыпьте перед подачей рубленым зелёным луком - натуральный вкус продукта по вкусу многим.

Правильно обжаренная печёнка на разрезе будет слегка розовой. Это не признак неготовности продукта, а совсем наоборот.

Печень вообще, и куриная, в особенности, не любит острых и пряных специй.

Куриную печень в сковороде не только готовят. При подаче на стол можно использовать порционные сковородки, особенно удобно так подавать блюда, заранее приготовленные и впоследствии разогретые в духовке.

Если вода, используемая при приготовлении кляра, будет ледяной, то тесто получится более хрустящим.



Читайте также: