Рецепты голубцов с мясом и рисом. Голубцы с мясом и рисом: вкусный ужин для всей семьи. Ингредиенты для приготовления голубцов.

Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.

Его выраженные «голубцы» или «голобости». Он также известен как фаршированная капуста, но не похожа на любую фаршированную капусту, которую вы когда-либо имели. Это то, что делает каждая русская и украинская семья. Это рецепт моей мамы в законе. Голубцы занимают много времени, если вы делаете полный рецепт.

Скажу так: Голубци стоит того! Накройте и тушите около 20 минут, или пока вся вода не будет поглощена. Или сделайте то же самое в создателе риса. Пил и выбросьте два верхних листа из каждой капусты. Используйте нож, чтобы вырезать ядро ​​каждой капусты. Поместите первую капусту в воду, пробки вниз, в течение приблизительно 5 минут, затем вращайте и продолжайте готовить еще 5-6 минут. Вы будете снимать листья, когда они начнут смягчаться.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

  1. Капуста 1 кочан
  2. Мякоть свинины 1 кг.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис 250 гр.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Томаты в собственном соку 400 гр.
  8. Сметана 100 гр.
  9. Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  10. Растительное масло 5 ст. ложек
  11. Соль и молотый перец по вкусу
  12. Лавровый лист 4 шт.
  13. Перец горошком 4–5 горошин

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Листья будут готовить быстрее, если их раздвинуть. Удалите листья на блюдо, чтобы остыть, когда они сделаны. Вы знаете, что они сделаны, когда они мягкие и желтоватые, а большие листья станут тускло-зелеными. Повторите со второй капустой, добавив при необходимости больше воды.

Смешайте мясо и рис вместе в большой миске. Как только они станут мягкими, добавьте 1 стакан грибного соуса маринара и соте еще одну минуту. Добавьте морковую смесь к рису и мясу. Маленькие листья: отрежьте выровненную поверхность жесткого стержня центра только для того, чтобы сгладить лист и сделать его легче катиться. Заполните каждый лист капусты около 2 ст.л. мясной смеси. Брось, как буррито, и все, что заканчивается пальцами.

Инвентарь:

  1. Кастрюля или сотейник
  2. Сковорода
  3. Мясорубка
  4. Терка
  5. Чесночный пресс
  6. Кухонное полотенце
  7. Дуршлаг
  8. Разделочная доска
  9. Миска
  10. Тарелка

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Шаг 1: Готовим свиной фарш.

Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.

Шаг 2: Готовим начинку для голубцов.

Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.

Шаг 3: Готовим капустные листы.

В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру.

Шаг 4: Формируем голубцы с мясом и рисом.

На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша.

Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь. Таким образом, формируем голубцы из всего фарша. Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.

Шаг 5: Тушим голубцы.

В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты.

Тем временем в кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.

Шаг 6: Подаем голубцы с мясом и рисом.



Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!

Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

Большие листья: вырезать листья пополам по центру, удаляя твердую часть штока - в итоге вы получите 2 листа. Поместите 2 столовые ложки мясной смеси вверху каждого листа. Сверните лист в форму конуса с более толстой частью листа у основания и нанесите широкую часть на верх. Когда вы набиваете свою капусту, расположите их либо в том же горшке, что вы готовили капусту или в чугунной голландской духовке.

Соте оставшиеся 2 тертой моркови с 1 чайной ложкой миссис. Добавьте 1 ст. Сливок и 1 стакан грибного соуса маринара. Соте еще минуту и ​​удалите с огня. Налейте Подливу на Голубцы и добавьте достаточную запасную воду, чтобы почти покрыть голобци. Если вы используете горшок, доведите до кипения, затем накройте и тушите 40 минут на среднем огне.

Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

Рецепт Голубци; Классическая украинская кухня - Голубцы

Капустные рулеты изготовлены с использованием простых, недорогих ингредиентов, но очень вкусные. Моя семья любит их со сметаной и мягким французским хлебом.

Как приготовить рис и капусту

Добавьте соль ½ столовой ложки и 4 столовые ложки уксуса. Поместите первую капусту в воду, пробка вниз, в течение приблизительно 5 минут, затем вращайте и продолжайте готовить еще 5-6 минут. Зарезервируйте около 3-4 чашек воды из горшка! Как только они станут мягкими, добавьте 1 стакан грибного соуса маринары и соте еще одну минуту.

Есть два способа приготовить эти

  • Ложкой соли.
  • Заполните ⅔ большого супового горшка водой.
  • Тепло прибл. 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соте, возвращающий 2 тертую морковь с 1 чайной ложкой миссис.
Сармале в сопровождении мамалиги не может пропустить румынские столы, особенно в зимние каникулы.

Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.

Голубцы - одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить. Торопитесь, ведь сейчас капуста самая вкусная! Предлагаю рецепт голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом. Это блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что близкие попросят его приготовить снова и снова.

По сути, это рулоны капустных листьев, фаршированные фаршем. Может сделать в листах или кислым квашеной капусты, свежей капусты, свежей, виноградной лозы, которая Это еще одно очень популярное сорт, или шпинат, даже тила, среди прочих. Один из секретов помещают листья капусту, капусту т.е. ферментируется в соленой воде, в колбе дерева, стекла или пластмассы иногда в течение 1 или 2 недели.

Сальмальное наполнение также имеет самые разнообразные возможности, в зависимости от района Румынии, где он готов. Это можно сделать свинин, которая является традиционной начинкой, говядина, но баранина или курица, и вегетарианцы готовят с грибами вместо мяса. Многие румыны сочетают измельченную свинину с говядиной и в зависимости от вкуса с небольшим количеством свиного жира.

Для приготовления голубцов Вам понадобится:

1 крупный кочан капусты;

500 г мяса говядины;

500 г мяса свинины;

200 г риса;

5 томатов или 2-3 ст. л. томатной пасты;

1 луковица средних размеров;

сухая или свежая зелень по вкусу;

растительное масло;

сливочное масло;

Приготовление мясной начинки с рисом

Специальный аромат также связан с горшком, где они готовятся. Традиционно используется горшок с эмалью и испеченной глиной. Но если у нас нет глиняного горшка, мы можем хорошо приготовить наш сармаль в обычном горшке или быстрее в скороварке. Говорят, что лучшие сармале - это те, которые имеют фарш с топором, так как это мясо больше. Обычно, подготовьте сармале за день до подачи, чтобы хорошо перемешать все вкусы. занавес.

И теперь ингредиенты. Нам понадобятся. Большая капуста с рыхлыми листьями. Мы можем купить его в магазинах или бродить дома. Из свинины и 500 гр. Из говядины - 4 больших лука - 2 чашки круглого риса - 1 яйцо - по желанию, 2 кубика овощного бульона. - Перец - Соль - Тимьян - Ель из 500 г измельченного натурального томата. Для подготовки лучшего сармаля. Отделите листья всей ферментированной капусты, удалив твердую часть, один за другим.

соль, черный молотый перец.

Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья. Кочан с оставшимися листьями поставить вариться дальше. И минут через 10 снять еще листья. И так далее, пока не останется совсем немного некрупных листьев, которые надо нарезать и отложить. Снятые листья остудить.

Нарежьте лук, не очень маленький, на мелкие кусочки и соте в небольшом количестве масла в кастрюле, на медленном огне, пока они не поймают прозрачный золотой цвет. Затем добавьте две чашки рисовой смеси и дайте немного помассировать золотым луком. Это наша начинка. И сейчас самая сложная часть препарата: сделайте капустные рулетики. Большие листья разрезаются пополам, и, как мы сказали, твердая часть удаляется. В одной части листа помещается ложка наполнения, и она хорошо закрывается, как если бы это был маленький конверт с формой валидата.

Здесь это зависит, некоторые делают больше рулонов, другие делают их меньше, что, конечно, стоит нам больше работы и навыков. Мы продолжаем кататься с остальной частью листа, так что, когда вареный не покидает фарш из рулона. Свернутый сармаль расположен радиально на слое капусты, который мы уже положили в горшок. Еще один трюк - щедро бросить тимьян. Когда они закончатся, добавьте измельченный натуральный томат, смешанный с водой для покрытия. Мы закончили со слоем капустных листьев. Варить на очень низкой температуре в течение двух часов.





Пока варится кочан, делаем фарш для голубцов

Взять мясо (говядину и свинину) в равных пропорциях.

Некоторые предпочитают сушеный сармале, без большого количества соуса, поэтому после кипячения помещайте их в духовку, где они готовят их дольше. Их съедают на следующий день, с полентой или хлебом, а в качестве необязательного элемента - немного сметаны и горячего красного или зеленого перца.

Положите листья капусты, чтобы варить в кастрюле с большим количеством воды в течение примерно 25 минут. Положите рис, чтобы приготовить в кастрюле в два раза больше воды, чем рис. Нарежьте лук и положите его в почар на сковороде с струйкой масла. Когда коричневый добавить добавить фарш.



К мясной фаршу добавить рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец. Перемешать.


Теперь формируем наши голубцы с мясом и рисом

Чтобы сделать соус, нарежьте лук и морковь. Поместите все в сковородку с брызгами масла. Перемешать в сахаре и томатном соусе. Положить соус в стакан и размолоть с помощью блендера. Чтобы сделать голубь, удалите стебель из листьев капусты и расширьте их. Бросьте листья с мясом и рисом. Оберните все, сделав несколько пакетов. Дора пучки в сковороде с брызгами масла. Поместите голубь в источник, подходящий для духовки.

Сигара - это капуста с говяжьей говядиной - популярный арабский рецепт, который очень ценится при приготовлении пищи по всему миру. И самое лучшее, это очень легко сделать, он принимает ингредиенты, которые мы используем каждый день в рецептах, и поэтому вы можете делать дома, не имея больших рабочих мест или рискуя не работать.


Обжарить голубцы на смеси растительного и сливочного масел.


На дно толстостенной кастрюли уложить нарезанную капусту, оставшуюся после разделки кочана, и нарезанные томаты. А если используется томатная паста, то ее следует развести водой и залить в кастрюлю. Затем уложить обжаренные голубцы. Посыпать свежей или сушеной зеленью. Сверху все прикрыть отваренными капустными листьями, которые по каким-то причинам были забракованы при разделке голубцов (порваны).

Рецепт дает четыре порции и может быть изготовлен менее чем за час. Для перевозки риса в тесте он уже имеет хорошую консистенцию и не нуждается в других аккомпанементах, однако вы также можете подавать его с салатом или соусом из гороха или пряным. Проверьте ниже рецепт вкусной сигары с капустой с говядиной и рисом.

Д.; 1 капуста; Соус по вкусу; Тертый сыр по вкусу. 1-й шаг - подготовка капусты: капусту следует тщательно дефолизировать и на пару, чтобы она смягчалась, но не увядалась. Выпекание происходит очень быстро, это можно сделать в кастрюле с двумя пальцами воды. В конце, листы должны быть гибкими, чтобы они складывались без нарушения.




Надеемся, что вам понравятся сочные, нежные голубцы. Приятного аппетита!



Читайте также: