Сделать творог малышу самой. Творог домашний: рецепты приготовления. Кальцинированный творожок в домашних условиях.

Здоровое и правильное питание важно в период активного роста и развития грудничка. Следует тщательно отбирать продукты для первого прикорма. Среди основной пищи выступают кисломолочные продукты. Сделать творог для грудничка в домашних условиях можно и самостоятельно. Он будет содержать больше питательных компонентов, чем тот, который куплен в магазине.

Подавайте с пельменями или макаронами и добавляйте кусочки мяса. Первый день рождения торт 3 средних яблока 1 ванильный пудинг 2 чайные ложки сахара пачку печенья, свежие или консервированные фрукты Пил яблоки, нарезать на куски и удалить бур. Поместите их в кастрюлю, вылейте половину стакана воды и кипятите. Накройте крышкой и вдавите в манную крупу. В кружку, перемешать в пудинге в небольшом количестве холодной воды, добавить в пюре из яблока, дать ему сгуститься и затем варить около 2 минут.

Положите губку в торт, посыпьте сок из компота, добавьте компот и добавьте слой яблока. Повторите процедуру и снова закончите слоем яблока. Оставьте пирог в холодильнике затвердеть, затем оденьте взбитыми сливками или украсьте цветные сухофрукты. В ослабленной форме без взбитых сливок дети любят это как отличная легкая закуска.

В меню творог для грудничка включают не раньше шести месяцев. В редких случаях, когда ребенок слишком худой или болен рахитом, прикорм можно попробовать дать раньше – в 4-5 месяцев. Если ребенок до года склонен к аллергическим реакциям, то данный продукт питания лучше оставить на более поздний период (8-9 месяцев). Именно в этом возрасте в желудке ребенка начинает вырабатываться фермент, способный расщепить белковую пищу. Добавлять в творог фрукты можно только после года.

Брокколи с сырным соусом. Брокколи, масло, соль, торт из расплавленного сыра. Положите брокколи на масло, вылейте его водой и втисните в мягкое. Мы намеренно добавляем больше воды - когда овощи мягкие, добавьте к нему куб расплавленного сыра и перемешайте.

Тунец для детей от 1 года. Смешайте сыр с творогом, добавьте тунца и десерт по вкусу. Если вы хотите иметь более мягкое и более пушистое платье, немного горячего молока можно смешать. Филе рыбы в моркови с 1 года. Очистите морковь и натереть их на мелкой терке.

Приготовьте рис в размягчении, в куриной воде, курицу с морковью и цветной капустой. Когда все будет мягким, разрежьте овощи и мясо на мелкие кусочки, смешайте с морковью и добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Подходит для необрезных младенцев с нескольких месяцев. Конечно, мы будем смешивать его, для тех, кто вырастит зубы, так что они смешаны.

Польза подобного продукта питания

  1. Питательные вещества и микроэлементы способствуют быстрому росту детей до года.
  2. Укрепляет костную систему.
  3. Особый белок – альбумин – способствует укреплению иммунной системы организма.
  4. Пребиотики восстанавливают микрофлору кишечника.
  5. Способствует быстрому набору веса.
  6. Благотворно влияет на формирование нервной системы.

Что лучше – купить продукт или сварить самому?

Малые баклажаны, картофель, морковь, оливковое масло, растворимая рисовая каша, соль, тмин, майоран. В оливковом масле, вырежьте баклажаны, картофель и морковь, добавьте измельченный тмин, майоран и вылейте небольшое количество воды. Замочите в мягкой и постоянно наливайте воду. Когда овощи мягкие и яичный желток почти готовят, мы высушиваем настоящую суспензию риса.

Для детей от месяца вы можете положить кусок свежего масла и чайную ложку виноградного сахара в горячее желе. Подходит с конца месяца. Морковный суп со звездой аниса. Разрежьте нарезанные морковь, лук, крахмал и масло в холодную воду. 20 минут медленно варите. После охлаждения удалите звездчатый анис и добавьте мед, лимонный сок и клюкву. Мы можем смешать ее ребенка, если она выпивает ее из бутылки. Для взрослых мы подаем жареный багет.

Каждая мама хочет для своих детей самое лучшее. Это касается и выбора питания, особенно до первого года жизни.

  1. В магазине можно выбрать творог с различными наполнителями. Возможно, это вкусно, но пользы мало. Не всегда фруктовые добавки настоящие, которые к тому же могут вызывать аллергию.
  2. Наличие витаминов также на совести производителя.
  3. В состав входит сахар, который для первых прикормов детей в возрасте до года неприемлем.
  4. Консистенция покупного творога однородная, мягкая. Это удобно, но и дома при желании можно сделать подобную массу из приготовленного творога.
  5. Срок годности у покупных молочных продуктов составляет несколько недель. Это никак не относится к пользе, поэтому лучше отдавать предпочтение творогу с молочной кухни, срок годности которого составляет около трех суток.

Все эти доводы приводят к тому, что лучше сделать творог для грудничка самостоятельно.

Рис лучшая в ребенке детская сумка - лучшее яблоко или абрикос специя соль специя земля корицы. В воде, с щепоткой соли, варите рис так, чтобы он был полностью приготовлен. После того, как рис охлаждается, мы смешиваем его с детским праздником и корицей. При необходимости мы можем добавить суспензию с небольшим количеством сахара. Такой рис хорош, например, при лечении диареи у маленьких детей. Все мы смешиваем, настраиваем плотность, чтобы сделать суп красиво сливочным. Отварить, добавить грибы, предварительно приготовить в подсоленной воде, отпустить кипячение.

Как готовить продукт дома

Рецепт №1. На основе молока и раствора хлористого кальция

Способ приготовления.


Продукт готов к употреблению.

Рецепт №2. На основе молока и сметаны

Способ приготовления.

  1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть.
  2. Добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.
  3. Кастрюлю закрыть крышкой и укутать теплым полотенцем на несколько часов. Лучше делать это вечером и оставлять на ночь.
  4. Получившуюся густую массу поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Готовую массу пропустить через сито с помощью ложки.

Рецепт №3. На основе кефира

Соль, перец и украсьте перец. Курица с апельсинами. Приготовьте кусок курицы в воде, мелко нарежьте ее и посыпьте апельсиновым соком. Смешайте со специально приготовленным и хорошо измельченным картофелем. Большие дети могут получить немного воды для соления.

Половина картофеля 2 картофеля 1 морковная ложка оливкового масла 500 мл воды, пригодной для младенцев. Очистите кобрабы и натереть грубо, картофель, очистите морковь и нарезайте. Мы можем добавить лук или петрушку к готовому супу. Добавьте сахар, соль и овсянку к холодному молоку. Доведите до кипения, потяните пламя и дайте ему немного сгуститься при перемешивании. Влейте в тарелку, отполируйте ее маслом и ответом на гранат, фургон. сахара, коричного сахара или немного перекусить. Это блюдо подходит для детей от одного года.

Способ приготовления 1.

  1. В кастрюлю добавить 200 г кефира и поставить на медленный огонь.
  2. После того как масса свернется, переместить в сито.
  3. После стекания лишней жидкости массу нужно протереть с помощью ложки.

Способ приготовления 2.

  1. В большую кастрюлю наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. В кастрюлю поменьше наливают 100 г кефира и помещают в кастрюлю с водой. Таким образом, приготовление происходит на водяной бане.
  2. После появления сыворотки следует с помощью ложки отодвигать кефир от стенок кастрюли – тем самым обеспечивается равномерное подогревание. Мешать не нужно.
  3. После нагревания кефира (примерно через 10 минут) огонь следует выключить.
  4. В течение следующего часа конструкцию не стоит разбирать, так как масса томится на пару.
  5. После этого вместо теплой воды наливают холодную и держат творог на такой бане еще 20 минут.
  6. Затем следует переместить творог в сито, дать жидкости немного стечь и протереть с помощью ложки.

Готовый творог для грудничка из кефира имеет кисловатый привкус и нравится не всем детям, но это никак не влияет на питательность и полезность продукта.

Если мы хотим сделать ломтик, чтобы сделать ребенка моложе - с конца месяца - мы даем молоко, к которому ребенок привык, мы не сеем, а вместо сахара мы даем виноградный сахар - Глюкопур. Хороший йогурт. Процесс приготовления: Очистить яблоко и нарезать мелкие кусочки. Давайте готовить в небольшом количестве детской воды. Это занимает около 2-5 минут. Поместите белый йогурт в миску в миску. Добавьте приготовленное яблоко и вилку в йогурт. Добавьте около 6 плевательниц к воде, оставшейся от кипячения яблока, и позвольте им стонать.

Затем добавьте их в йогурт. Мы предлагаем закуски для детей около 8 месяцев - это зависит от каждой матери. Процесс приготовления: Приготовьте гречку и гречку отдельно и замените воду после первого кипения. Давайте приготовить во второй воде щепотку соли. Мы сажаем яичные желтки, смешиваем чили и гречку и снег. Остановимся на половинчатой ​​тарелке.

Рецепт №4. На основе козьего молока

Способ приготовления.

Козье молоко считается гипоаллергенным и содержит больше витаминов и микроэлементов, чем коровье молоко.

  1. Молоко налить в емкость и оставить в теплом темном месте на два дня.
  2. Полученное скисшее молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  3. Следует нагреть жидкость, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
  4. Как только молоко начнет сворачиваться, огонь нужно выключить.
  5. Затем массу следует переместить в сито и дать стечь лишней жидкости.
  6. Для получения однородной массы продукт можно протереть через сито.

Секреты приготовления


Подготовка: Налейте гречку с кипящей водой. Набухать избыток воды после набухания. Смешайте тертое яблоко, изюм, 1 чайную ложку корицы и половину пачки ванильного сахара в миске. Положите форму для выпечки в подходящий слой с половиной гречихи. Для этого слоя мы можем связать смесь из чаши. Следующий слой состоит из нарезанных сушеных слив. Поместите вторую половину гречихи с 1 чайной ложкой корицы и остальной части сахара и накройте верхнюю часть выпечки. Сокровища кусочков масла Рамас, или макияж с маслом, и пусть он посыпает.

Цветная капуста, детская вода, яйцо, тмин, майоран, масло. Цветная капуста будет готовить в воде ребенка и добавить немного тмина, приготовить немного яичного масла и добавить немного майорана на вкус, это слишком много. Макароны со шпинатом и плавленым сыром.

Чтобы для детей до года приготовить максимально полезный и вкусный творог, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Молоко должно быть свежим и качественным.
  2. Не подойдет для приготовления эмалированная посуда, потому что в ней молоко подгорает и придает творогу неприятный привкус.
  3. Нагревание кефира или молока должно происходить на медленном огне.
  4. Нельзя кипятить полученную массу, так как питательные вещества молочных продуктов исчезают.
  5. Во время отделения сыворотки от творога важно вовремя уследить процесс, иначе продукт получится сухим и твердым.

Правила введения прикорма

  1. Для детей до года первый раз продукт стоит предложить в количестве половины чайной ложки.
  2. Продукт нужно давать в первой половине дня.
  3. Если в течение дня не было замечено реакций со стороны организма (сыпь, рвота, нарушение стула), то дозировку можно увеличить. К возрасту около года суточная дозировка должна составлять 50 г в день.
  4. В том случае, если появилась какая-либо реакция, продукт необходимо на время прекратить давать.

Как хранить приготовленный продукт

Готовый продукт хранят в холодильнике. Следует учитывать, что творог впитывает в себя другие запахи, и малыш может отказаться его есть. Хранить творог нужно не больше трех суток. По истечении этого времени начинают размножаться болезнетворные бактерии, способные вызвать расстройство пищеварения . В идеале лучше перед каждым кормлением приготовить свежий творог.

Для 3 человек макароны 1 шпинат пюре 3 сливочного сыра ароматный крем чеснок 4 гвоздики, приготовление крема, соль мало, твердый сыр для разбрызгивания. Подавать с любой макароны и посыпать сыром. Более интенсивный. Детская вода, брокколи, тмин, шкуры соли, соль соли, искусственное молоко и около 15 минут.

В детской воде брокколи готовят в сое с тмином и солью, после чего готовят в креме и добавляют по вкусу немного. Консистенция должна быть толще классического лака, просто крема. Куча бисквитов, 1 большая морковь, 2 больших яблока, немного лимонного сока.

Творог в домашних условиях готовится легко и быстро, стоит лишь уделить немного времени на приготовление. Готовый продукт принесет ребенку огромную пользу, и можно не переживать за его состав.

Длительное введение необходимо для определения, есть ли аллергия на творог у грудничка. Чистые белки, которые попадают в организм, могут быть восприняты враждебно. Это проявляется в кожных высыпаниях, таких как покраснения и прыщики, может опухнуть рот ребенка либо начаться расстройство кишечного тракта, с покраснением в области анального отверстия.

Очистите яблоко, очистите морковь и натереть решетку, чтобы яблоки и морковь были наполовину половиной. Вырезать лимонный сок, если не использовать лимонный сок. В конце концов, в двух руках, мы наливаем бисквит. Наконец добавьте майоран и немного соленые. Младших детей можно раздавить перед подачей на стол.

Когда картофель будет мягким, смешайте молоко с мукой и сгустите соус. Давайте готовим и, наконец, добавляем для смягчения крема. Для яйца вкрутую, нарезать кубиками и перемешать в соусе в соусе. Для маленьких детей мы опускаем соль и сливки, и мы даем только отварной яичный желток из яйца.

Если негативной реакции нет, за неделю можно довести разовую порцию до 1 ч.л. с горкой. К году, суточная порция должна составлять 50 г.

Творог выполняет 2 основных функции:

  1. Снабжение кальцием.
  2. Налаживание пищеварительной системы.

Вся молочная продукция богата содержанием кальция, а творог выступает в роли наиболее богатого «перевозчика». Для растущего организма, очень важно иметь достаточное количество ресурсов на строение зубов и костей. Кальций не только укрепит их – в отношении зубов он способствует более быстрому прорезанию. Если вещества не хватает, зубы не могут прорости и пробить десну, длительное время, мучая ребенка.

Добавьте воду так, чтобы бобы наводнили, добавили нарезанный лук, провансальские специи и пекут. Возьмите пенопласт и варите на медленном огне. Если вода кипячена, добавьте горячую воду. Мы следим за тем, чтобы жидкости не было много. Когда бобы мягкие, добавьте перец и перец к небольшому укусу и варите. Во второй горшок добавить молотый перец в масло, которое сразу же готовят в блюдо. Сезон с петрушкой и сезон по вкусу и оставьте на 20 минут. Мы не добавляем мясо или мясо - пища богата белком сама по себе.

Бобы, приготовленные таким образом, также пробуют наших взрослых. В качестве дополнения мы обслуживаем темный хлеб. Мы готовим пудинг обычным способом, дайте ему остыть. Помещенный в блендер, добавьте творог и перемешайте. Из этих сырьевых материалов, кроме сухарей из губки и жира, мы разрабатываем тонкое тесто с более высокой консистенцией, которое мы будем отдыхать около 15 минут. Затем мы делаем маленькие шарики из теста и варим около 10 минут в воде. Положить приготовленную на тарелку, посыпать панировочными сухарями и полировать растворенным жиром.

В отношении пищеварительного тракта, «правильный» творог выполняет сразу несколько функций:

  • нормализует стул и делает его регулярным;
  • снижает уровень газов в кишечнике;
  • улучшает переваривание;
  • снижает щелочность в желудке.

Происходит это благодаря бифидобактериям, содержащимся в кисломолочной продукции. Под «правильным», понимается творог, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам, не вызывающий аллергических реакций и подходящий жирностью ребенку (по возрасту).

Очистите картофель, вымойте их, нарежьте на кубики, аккуратно нарежьте их и положите замороженный лук на половину. Во время пропаривания нанесите горячую воду по мере необходимости. Затем добавьте нарезанный зеленый перец и нарезанные помидоры и периодически помешивая до полного смягчения. Помидоры придадут правильному гуляшному цвету пищу, а также красиво утолщаются.

Смешайте творог с небольшим количеством молока, добавьте два ванильных сахара и разгладьте его гладко. Мы можем также добавить смешанные фрукты в Остраву. При приготовлении добавьте укроп, перемешайте яйца. Посыпать кремом или йогуртом по своему усмотрению с гладкой мукой. Может подаваться с пельменями или с картофелем.

С какого возраста можно вводить творог в прикорм

Творог очень жирный продукт. В связи с этим, вводить его на ранних сроках чревато поносом и подрывом работы печени. Если ребенок находится в списке «среднестатистических», вводить творог в его рацион рекомендуют с 6 месяцев .

Ввод новых продуктов в рацион грудничка, должен проходить в определенных условиях:

Тогда он не был слишком толстым, чтобы утолстить. Добавьте немного сахара, тмина, соли или просто соль. Затем мы раскалываем картофель, мы можем оставлять только больших детей. Можно сделать столько же или с мясом. Еда очень здоровая и вкусная. Вылейте тыкву под крышкой в ​​течение 15 минут, затем перемешайте в гладкий крем. Крем пюре не нужно приправлять, десерт на вкус так же естественно, как его можно приготовить с небольшим количеством соли или соленой воды. Это очень быстрый и вкусный суп.

Приготовьте картофель в коже, очистите, натереть или нарезать мелкие кусочки. Мы смешиваем, смешиваем яйца, соль, травы, масло и, наконец, панировочные сухари - потому что иногда требуется больше, а иногда и меньше - чтобы добавить так много, чтобы сделать тусклую массу, чтобы создать фрикадельки, - поэтому они не разваливаются. С влажной рукой мы сначала создаем шарики диаметром около 5 см, мы сглаживаем их с фрикадельками, слегка обертываем их в оставшиеся панировочные сухари и жарим на горячем масле в розовом.

  1. Нормальный вес (подробнее о нормах).
  2. После прививки прошла минимум неделя.
  3. Ребенок к этому времени ест каши, фруктовые и овощные пюре.
  4. Нет проблем с кишечником (временное расстройство, запор).
  5. Нет противопоказаний.

Касательно детей, не попавших под гриф «среднестатистический». Это дети:

  1. С недобором в весе.
  2. С избыточным весом.
  3. Аллергики.
  4. Имеющие проблемы с кишечником или печенью.

Грудничкам с недобором в весе рекомендуют начинать вводить творог как прикорм уже с 4 месяцев, для ускоренного набора массы. «Толстячкам» наоборот, советуют воздержаться. Новорожденным, у которых обнаружилась аллергия на творог, разрешается начинать его употребление с 10 – 11 месяцев. При обнаружении болезней, лучше проконсультироваться с врачом и не принимать решение самостоятельно. Возможно, родители не смогут самостоятельно выявить отклонения, вызываемые продуктом. Правильным будет сдать анализы и составить меню со специалистом.

Позвольте салфетке слить лишний жир. Из вымытого и очищенного цуккини разрезают концы и разрезают на кусочки, как пальцы. Добавить 0, 1 л воды и все 15 мин. Будем варить. Мы разделимся на части, которые мы замерзнем. Перед тем, как служить, мы будем готовить снова.

Очистите фенхель и нарежьте мелкие кусочки. Поверните овощи, картофель, мясо и тмин, чтобы кипятить в 0, 5 л воды и варить под крышкой при умеренной температуре 15 минут. Растворите эту плотную ткань на мелкой суспензии. Мы замерзаем на отдельных участках.

С конца месяца Райс Торты Мы готовим 1 часть кусочка подсолнечного молока с рисом и бананом. На маленьких кубиках вырежьте банан и персик и перемешайте в еще теплую суспензию. Заполните 2 более широких стекла 100 мл гладких стен или форм, которые мы протираем небольшим количеством подсолнечного масла. Дайте остыть в холодильнике и выскочите. Мы можем украсить свежими фруктами и налить небольшое количество фруктового сока Санрарека.

Когда ребенок достиг необходимого возраста, и мама готова приступить к обогащению рациона грудничка новым блюдом, ей нужно определиться, с какого именно творога она начнет:

  1. Купить в магазине полностью готовый (детский);
  2. Из магазинного взрослого сделать облегченную и более вкусную версию для ребенка;
  3. Взять на рынке чистый творог и приготовить из него детскую версию;
  4. Сделать дома самостоятельно.

Покупной творожок

Когда мама, в силу каких либо обстоятельств, не может сама сделать творог, ей остается только купить его. Проще всего купить специальный детский творожок. Множество фирм выпускают линии детского питания для грудничков, с полезными добавками. Рассмотрим основные минусы и плюсы готовых детских творожков.

Плюсы:

  • Не надо тратить время на готовку;
  • Равномерная консистенция;
  • Полезные добавки;
  • Состав подобран с правильным уровнем жирности и лактобактерий;
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Минусы:

  • Возможны искусственные добавки;
  • Сахар в составе;
  • Наполнители могут вызвать аллергию.

Ведущие педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с таких творожков. Можно выбрать марку, выбрать разные вкусы и быть уверенным в отсутствии кишечной палочки в продукте, в отличие от рыночного творога. На пачке всегда указано, со скольки месяцев возможно употребление. Некоторые вкусовые добавки не рекомендуют употреблять до 6 месяцев.


Ближе к году, когда организм новорожденного освоился с новым видом питания, настал час заменить творожок более взрослым. Рецепт прост – подмешивайте в творожную массу взрослый творог, перемолотый блендером до однородной массы (или просто разомните ложкой — вилкой). Начните с чайной ложки на порцию и давайте ребенку неделю. Постепенно увеличивайте процент творога, параллельно уменьшая содержание творожной массы.

Желательно приобретать магазинный творог. Причины все те же:

  • Известный уровень жирности;
  • Гарантия соблюдения санитарных норм;
  • Известный срок изготовления.

Часто используют взрослый магазинный творог для грудничка в качестве первого прикорма. При изготовлении, на фабрике искусственно отделяют жир, и есть возможность взять творог с минимальным уровнем жирности — 5%.

Обезжиренный творог давать нет смысла. Он пройдет через организм ребенка «сквозняком». Без жира кальций не расщепляется и соответственно не усвоится.

Рыночный творог плох по следующим пунктам:

  • Неизвестно, сколько в нем содержится жира;
  • Отсутствие гарантии стерильности процесса приготовления;
  • Неизвестное состояние животного, у которого было взято молоко;
  • Неясный срок годности.

Безусловно, творог с рынка имеет больше натуральных компонентов и в разы меньше поддавался различным обработкам, но в отношении новорожденного это минус, а не плюс. Его жирность составляет около 50%. То, что взрослый организм перерабатывает, грудничка может отправить в больничную палату с сильнейшим отравлением и дисбактериозом.

«Свежим» творогом, только с прилавка, можно кормить детей после года, когда сформировался иммунитет, а кишечник наполнен полезными бактериями. Также печень работает на совершенно ином уровне. В идеале, с 1,5 до 2 лет «миксуют» рыночный творог с покупным или творожной массой.

Лучший творожок для грудничка

Если у мамы есть возможность готовить домашний творог, нужно обязательно ей воспользоваться. Готовить творог можно из 3 видов «сырья»:

Из коровьего молока

Отжим домашнего творога через марлю

Коровье молоко обладает повышенным содержанием лактозы, поэтому может вызвать расстройство и противопоказано людям, имеющим аллергию на лактозу. Творог из этого молока имеет соответствующие свойства. Кроме того, коровы способны болеть такими человеческими заболеваниями, как туберкулез и бруцеллез, которые попадают в молоко.

Домашний творог из коровьего молока обладает широким спектром витаминов и минералов, полезных организму, но не рекомендуется употреблять детям до года.

Из козьего молока

Козье молоко для грудничка имеет ряд положительных сторон, в отличие от коровьего:

  1. Содержание кобальта, входящего в состав витамина В12 в 6 раз больше.
  2. Молекулы жира имеют меньший объем, следовательно – быстрее расщепляются и усваиваются.
  3. Повышенное содержание пиакрина в белках.
  4. Низкий уровень лактозы не вызывает расстройств и приемлем аллергиками.
  5. Бета-казеина значительно больше.

Отрицательные стороны у козьего молока тоже имеются:

  1. Высокий уровень жирности.
  2. Нет фермента липаза, расщепляющего жир.
  3. Имеет специфичный запах и привкус.

Творог из козьего молока будет жирным, и обладать специфическим вкусом и запахом. Полезно давать детям при прорезывании зубов.

Приготовленный из кефира

Кефир сам по себе нейтральный. Творог из кефира будет по минимуму обладать нужными элементами, вкус будет кислым, а внешний вид совершенно не «товарный». Тем не менее, польза творога из кефира существенна – он имеет повышенное содержание лактобактерий, важных для кишечника малыша и низкий уровень жирности.

Готовим творог грудничку в мультиварке

В большинстве случаев, рецепт рассчитан на использование коровьего молока. Что бы приготовить творог детям годовалого возраста, лучше использовать магазинное молоко, на котором указано, сколько процентов жирности содержится.

Самый простой и легкий рецепт, что бы приготовить домашний детский творог:

  • 1,5 л кефира (2.5%);
  • 3 чайных ложки 25% сметаны;
  • 1 л молока (2.5%).

Способ приготовления

1. Перемешать ингредиенты и поставить на «тушение» на 20 минут. Важно не вскипятить, возможно, будет достаточно и 15 минут.

2. Открыть мультиварку и перемешать содержимое. Закрыть и оставить на «подогреве» от полутора до двух часов.

3. Спустя указанное время открыть мультиварку, дать остыть содержимому, а затем слить через дуршлаг с марлей.



Читайте также: