12 июля 2016 597
Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.
Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.
Пасту воды добавляют на соус и варят, постепенно добавляя из воды, в которой макароны варили, до тех пор, пока достаточно кипятят жидкость. Смешайте и кипятите вместе в крошечных горшках в течение 2 минут. Дайте макаронам остыть в течение 4-5 минут, затем садитесь, затем подавайте макароны, посыпанные сыром Пармезан.
Ингредиенты Спагетти с брокколи
Они являются одними из самых быстрых и могут вытащить нас из беспорядка в любое время, когда мы торопимся. Кроме того, макароны также вкусны и вкуснее всего, даже для детей. Эти брокколи-спагетти готовы через 20 минут и настолько вкусны, что убедят даже самые восприимчивые к брокколи по вкусу.
Подготовка Спагетти с брокколи
Брокколи ломается в небольших букетах и как можно скорее.Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним — различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.
В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.
Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.
Нанести на горшок с 4-5 литрами воды, добавить 1 столовую ложку соли. Лук мелко нарезанный, чеснок измельчается. В большой кастрюле нагреть половину масла и добавить лук и чеснок вместе с 1 чайной ложкой соли, поднимаясь, пока они не станут золотыми. Добавьте букеты из брокколи и 3-4 столовые ложки воды. Положите крышку на сковороду и варите брокколи.
В течение половины времени приготовления соуса воду для макарон необходимо кипятить, поэтому добавить спагетти в горшок с вареной соленой водой, сразу. Кипятите 7-8 минут, не более того. Часто проверяйте брокколи и добавляйте 1-2 столовые ложки воды, не оставайтесь сухими.
Вкусные макароны с курицей и сыром
Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.
Компоненты:
- Рожки – 600 г;
- Куриное филе – 350 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Прованские травы – упаковка;
- Сметана – 100 мл;
- Сыр – 120 г;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: 40 минут.
Добавьте сметану на брокколи, отведите вкус соли и добавьте много свежего перца. Все кипит в течение 2 минут. Налейте кастрюлю на огонь и жарите брокколи в вилочном соусе. Отварные стейки удаляют с помощью когтей горла, погружаясь в кастрюлю с соусом из брокколи.
Добавьте оставшееся оливковое масло и немного воды, в которой готовят макароны, тщательно помешивая, пока все макароны не будут равномерно одеты в соус брокколи. Подавайте горячие спагетти, посыпанные скремблированным пармезаном. Эти брокколи особенно вкусны и создают ощущение комфорта.
Калорийность: 161 Ккал/ 100 г.
Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.
Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.
Мы чистим лук и разбиваем их. Вымытый перец обрезается. Куриную грудку промывают и разрезают на кубики. В кастрюлю положить 2-3 столовые ложки масла в огонь, затем добавить лук и морковь и дать ей впитаться. Затем положите перец, приправьте солью и перцем и дайте ей поехать вместе. 5 минут. В другой кастрюле нанесите немного масла, затем добавьте куриную грудку. Мы постоянно перемешиваем, пока мясо не отбелено. Приправить солью и перцем по вкусу. После того, как мясо было приготовлено, положите его в фильтр, чтобы вытереть оставшуюся воду.
В кастрюлю по качественным овощам мы положим куриную грудку, добавим томатную пасту, воду 1 ложку специй для макарон Котани, орегано и немного сухой петрушки. Дайте ему кипеть на медленном огне до тех пор, пока соус не упадет немного. В горшок положим воду, половину чайной ложки соли и дайте ей кипеть. Когда вода начнет кипеть, добавьте макароны. После кипячения мы помещаем их в фильтр.
Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.
Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.
В миску положить макароны и мясной соус сверху. Затем мы положим перец, приправьте солью и перцем и дайте ей поехать вместе. 5 минут. Вместо того, чтобы рубить куриные грудки, вы можете получить его через мясорубку. Положите несколько ложек масла в горячий. Когда масло нагрето, добавьте нарезанный лук, несколько раз перемешайте и положите куриную грудку на полоски. После того, как лук пропитался, и куриная грудка проникла, добавьте мелко нарезанные грибы. Оставьте куриный и грибной соус еще 10 минут на среднем огне, затем добавьте сметану.
Оставьте грибной соус, пока он не закипит, затем положите базилик и чеснок на измельчитель. Мы не должны забывать соль, перец и, возможно, немного овощей. Куриный и грибной соус будет довольно тонким, но это не должно вызывать беспокойства - макароны будут заправлены большой частью соуса.
Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.
Кипятите около двух литров воды с солью соли. Когда вода начнет кипеть, добавьте макароны и дайте ей кипеть в течение 5-8 минут. Удалите пасту с палитрой, пропустите ее через поток холодной воды, а затем хорошо слейте ее водой. В конце положить макароны в грибной соус и сметану. Хорошо перемешайте, и пусть курица и грибная паста кипятят еще пять минут для небольшого пожара.
Оставьте грибной соус, пока он не закипит, затем положите базилик и чеснок на измельчитель. Мы не должны забывать соль, перец и, возможно, немного овощей. Куриный и грибной соус будет довольно тонким, но это не должно вызывать беспокойства - макароны будут заправлены большой частью соуса.
Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.
Приготовление ужина в мультиварке
Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.
Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Куриная грудина – 2 шт.;
- Приправы – по вкусу;
- Куриный бульон — 1 л;
- Макароны – 250 г;
- Соль – по вкусу;
- Нерафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.
Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.
Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.
Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.
Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.
Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.
Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.
Курица с макаронами в сливочном соусе на сковороде
Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.
Компоненты:
- Бантики (разновидность макарон) – 400 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Куриное мясо – 200 г;
- Перец – несколько щепоток;
- Итальянские травы – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сливки жирные – 150 мл;
- Вода очищенная – 3 л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л;
- Сыр -100 г;
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.
Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.
Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.
Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.
Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.
Запеканка в духовке
Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.
Компоненты:
- Макароны «вчерашние» – сколько есть;
- Куриная грудина – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сыр – 80 г;
- Лук – 1 шт.
Приготовление: 80 минут.
Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.
В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.
В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.
Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.
Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.
Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.
Узнайте, Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не так уж сложна в приготовлении.
Хотите научиться готовить манты? Многие хозяйки буквально отмахиваются от этого блюда. Зря! В наши кулинары подскажут, как все делать правильно.
Быстрые пышки на кефире — выпечка проще простого. непременно стоит запомнить.
Подлива из куриного мяса
Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.
Компоненты:
- Мясо курицы – 200 г;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Вода очищенная – 1.5 стакана;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Приготовление: 30 минут.
Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.
Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.
Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.
Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.
Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.
Подсказки кулинаров
- Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
- Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
- Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
- Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
- Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
- К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
- Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
- Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
- Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
- Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.
Приятного аппетита!
Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на курицу, томатный соус и сыр .
Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный, но годный, студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.
В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.
По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны . Это сковорода, макароны и вода.
Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.
В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.
В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы , о которых я сам узнал уже в процессе готовки. Может банальные вещи, но эти знания мне бы пригодились, жарь я макароны впервые.
- Выбирайте сковороду с высокими стенками. Мы использовали вок. Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.
Но если , вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривай макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпая «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращай обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца. Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками . В ней готовить будет даже проще.
- Выбирайте длинные макароны (спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.) и ломайте их как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.
Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде .
- Постоянно перемешивай макароны во время жарки , чтобы не дать им подгореть.
- Воду добавляйте порциями до впитывания . На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.
Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.
Ингредиенты для приготовления
Базовые
Длинные макароны (спагетти) – 300-400 гр. – 50 руб.
Куриное филе –500-600 гр. – 140 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительные
Томаты в собственном соку – 200-300 гр. – 80 руб. банка
Сыр маасдам – 100 гр. – 50 руб.
Русская моцарелла (взяли на пробу) – 50 гр. – 30 руб.
Лук репчатый – 1 шт. – 5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика – 5 руб.
Петрушка свежая – 1 пучок – 20 руб.
Орегано – 2 щепотки
Базилик – 2 щепотки
2 сковороды
Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: база: 190 руб. С дополнительными ингредиентами: 380 руб.
Время приготовления: 15-20 минут база. 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.
Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.
Если финансы позволяют взять только "базу", можно смело пропускать 5 шагов вниз.
1) Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.
Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.
2) Ставь сковороду на максимальное пламя . Наливай 2-3 столовых ложек масла.
Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.
Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.
Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.
3) Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.
После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.