Как приготовить салат с фетаксой. Деревенский греческий салат с фетаксой: мой излюбленный летний рецепт. Греческий салат с фетаксой — пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата из капусты с сыром фетакса

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г белокочанной капусты
  • - 200 г сыра фетакса
  • - 1 банка консервированной кукурузы
  • - 4 ст. ложки сливочного масла
  • - пол пучка укропа
  • - соль и молотый черный перец по вкусу
  • - 1 ст. ложка винного уксуса
  • - 10 оливок для украшения

Как приготовить салат с сыром фетакса и капустой, рецепт:

Существует исследование в связи с уменьшением риска развития нескольких видов рака из-за наличия в нем 3 лигнинов. Сок полезен для диабетиков из-за содержащегося в нем гормона, который помогает клеткам поджелудочной железы производить инсулин. Огурцы помогают снизить уровень холестерина и регулируют кровяное давление, поэтому он отлично подходит как для низкого кровяного давления, так и для высокого кровяного давления.

Это отличный источник кремнезема, магния и калия, который способствует укреплению здоровья суставов, укрепляя соединительные ткани и отлично подходит для вас, кожи, волос и ногтей. Рецепт с восхитительной фета, оливками и тонкой повязкой делается быстро и вкусно, как гарнир или в качестве основного блюда. Теперь посыпьте овощи небольшим количеством соли и поместите их примерно на 10 минут в сторону, чтобы соль могла набрать немного воды из овощей. К концу снова соль и перец после сезона.

  • Вымойте помидоры и огурцы, нарежьте небольшими кубиками и поместите в миску.
  • Разрежьте лук на маленькие кольца и положите в миску.
  • Затем оливковое масло капало по салату и хорошо распространять.
  • Также появляются маслины - они либо целиком, либо наполовину до салата дают.
Салат-латук на вкус особенно вкусный, когда он может пройти через 30 минут до подачи.

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, немного пожамкайте ее руками и сложите в глубокую миску. Сыр порежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте. С консервированной кукурузы слейте маринад и вместе с нарубленным укропом положите в салат.

Смешайте винный уксус и оливковое масло и заправьте полученной смесью салат, посолите по вкусу, перемешайте и украсьте оливками.

Приготовление салата с сыром фета

Салат с сыром фета, также известный как греческий салат, является одним из самых богатых, который существует, и его также можно быстро приготовить, не требуя слишком много процесса приготовления. Прежде чем начинать резки, лучше всего тщательно очистить все ингредиенты, которые будут использоваться, кроме фета. Когда вы вымыте его, вам не придется так беспокоиться о слезоточивом эффекте, и все это вы кладете в миску с уксусом, маслом, солью и ореганом, чтобы она была морской. Огурец, очистив его, вы его кубите и добавьте чашу. Красный перец разрезают на полоски, а также помещают в миску. Наконец добавьте оливки, лучше, если у них нет костей и сыра фета. Распространяйте петрушку и маринуйте в течение приблизительно 10 минут, помешивая. Пожалуйста, все это к блюду очень тщательно отвар, который будет придерживаться ингредиентов.

  • Помидоры разрезают их на сегменты и удаляют семена.
  • Если вам не нравятся большие помидоры, вы можете использовать помидоры черри.
  • В случае с луком вы разрезаете его в жюльене, то есть в полосках.
Идеально поесть летом, это очень освежает, и также лучше всего найти некоторые из его ингредиентов.



Необходимые ингредиенты:

  • - 10 помидоров черри
  • - 40 г оливок без косточек
  • - 150 г сыра фетакса
  • - четверть пучка мяты
  • - пол пучка базилика
  • - 1 лимон
  • - четверть пучка петрушки
  • - 1 апельсин
  • - 1 головка красного лука
  • - соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с сыром фетакса и помидорами, рецепт:

Как сделать греческий салат из сыра Фета

О, и, конечно, это может быть уникальная легкая еда, сопровождаемая некоторым хлебом. Они заполняют таблицу цветом, и они также очень забавны. Мы можем комбинировать текстуры: более или менее четкие, более или менее мягкие; ароматизаторы: соленые, сладкие, кислотные, горькие; цвета: желтый, зеленый, красный, белый, черный и т.д. они веселы, правда? Мы начнем хорошо чистить все овощи, которые вы используете, а также помидоры. Последние разрезаются на сегменты. Лук очищен в половине и юлине. Поместите его в миску и добавьте уксус, масло, соль и орегано, чтобы мацерировать.

Помидоры черри помойте и порежьте на половинки. Сыр фетаксу порежьте кубиками приблизительно по 1 см. Оливки и маслины разрежьте на половинки. Половину красного лука мелко нарежьте. Базилик, петрушку и мяту хорошо помойте, обсушите и нарвите руками. С апельсина и лимона снимите цедру.

В салатнице смешайте лук, помидоры, оливки, фетаксу, зелень и полейте 4 ст. ложками оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте очень осторожно.

Огурец очистил его, разрезал в четверти и удалил семена. Перец разрезается на тонкие полоски, и мы также добавляем. Заканчивайте, добавив оливковые масла, нарезанные петрушки и сыр небольшими кубиками. Мы хорошо перемешаем в миске и подаем, избегая подачи всего бульона, который смог высвободить лук и помидоры с действием уксуса и соли.

Мы будем обслуживать греческий салат с сыром фета в глубоких тарелках или в отдельных чашках. Мы можем даже подавать его на поджаренный хлеб с небольшим количеством чеснока. И во время служения, мы можем добавить немного больше орегано. Когда мы собираемся приготовить салат, мы стараемся не скучать с комбинациями и бежать из типичного салата салата и немного другого. Вот почему есть также серия классических и непогрешимых рецептов салатов, и вы, безусловно, должны включить их в свою книгу рецептов.



Необходимые ингредиенты:

  • - 2 помидора
  • - 2 огурца
  • - листья пекинской капусты
  • - соль по вкусу
  • - баночка черных оливок без косточек
  • - 15 г сыра фетакса
  • - сок половины лимона
  • - 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить салат с сыром фетакса и свежими овощами, рецепт:

Это один из греческих салатов, которые мы съели в Санторини. Ключ состоит в том, чтобы использовать свежие и качественные ингредиенты, как овощи, так и оливки, сыр фета и оливковое масло, а результат - освежающий салат, очень простой и быстрый в приготовлении и с большим вкусом.

Ингредиенты для приготовления греческого салата с сыром фета, оригинальный рецепт

Если вам нравится этот рецепт, вы обязательно полюбите наш другой салат. И если вы войдете в наш раздел, вы найдете варианты на любой вкус, от рецепта тайского вдохновения или оригинала до типичного, проходящего мимо.

Подготовка, как сделать оригинальный греческий рецепт салата с фета




Подавайте его свежеприготовленным, хотя, если вы предпочитаете готовить его заранее, вам просто нужно приготовить его, не наливая масла, соли и орегано, которые вы добавите перед подачей, и удерживайте их в холодильнике тем временем.

Овощи и листья пекинской капусты промойте, обсушите и нарежьте: помидоры – ломтиками, огурцы полудольками, пекинскую капусту нарвите руками. Сложите все продукты в миску. Добавьте туда же разрезанные пополам оливки и порезанный кубиками сыр.

В отдельной чашке смешайте сок лимона, оливковое масло иполученной смесью заправьте салат. Посолите по вкусу и перемешайте.

Варианты рецепта греческого салата с сыром фета

Если вы скажете оригинал, это будет этот рецепт, но, конечно, этот салат может персонализировать его немного по вашему вкусу, не имея сущности греческого салата. Вы можете включить всплеск лимонного сока, чтобы приправить его, положить кудрявый салат или заменить помидоры помидорами черри, это будет не оригинал, но это будет вкусно.

Ключом к этому рецепту является использование лучших и самых свежих ингредиентов. Помидоры, огурцы и перец качества, которые просто подходят к ним и выделяют его большой запах, хорошие черные оливки с костью, как можно ближе к оливам Каламата, которые являются подлинными с греческим салатом, поскольку они оттуда, и, конечно же, хороший сыр фета и оливковое масло с оливковым маслом.



Еще со времен А. П. Чехова известно, что «в Греции все есть» – в том числе, продукты, необходимые для приготовления легкого и полезного салата из сочных овощей со спелыми оливками и местным рассольным сыром из и овечьего молока. Такой сыр, фета, имеет официально зарегистрированный торговый сертификат, как исконное изделие греческого происхождения, изготовленное традиционным способом.

Греческий салат - легкое блюдо, которое покоряет вас своим богатым ароматом и веселыми цветами. Вы будете удивлены, увидев, как легко это сделать, и насколько хорошо он сопровождает многие мясные и рыбные блюда. Из всех греков один из самых полных и особенно летом может быть уникальным блюдом. Самым характерным ингредиентом этой утки является вкусный сыр фета. Фета - это свежий сыр из 80% обеея молока и 20% козьего молока. Если вы не можете найти этот сыр в своем городе, вы можете использовать свежий сыр.

С одной стороны, сыр, красный лук и оливки характеризуют этот салат, огурец, другой салат и помидоры, с другой, уравновешивают его с его сочностью. Соус Цацики - это соус, сделанный специально из греческого йогурта и огурца. Соус «Цацики» также известен как «Соус йогурта». Когда вы попробуете свой изысканный вкус, вы не поверите, что цазики имеют всего 66 килокалорий на 100 гр. Практически в 10 раз меньше калорий, чем майонез!

В отечественных магазинах, в то же время, легко найти сырный продукт под названием «Фетакса», чаще всего произведенный немецкой компанией Hochland по современным технологиям. Он удобно упакован и прекрасно режется, не образуя крошек. С этим сыром готовят удачный салат в средиземноморском духе.

Рассмотрим подробный классический рецепт греческого салата с фетаксой, его диетические особенности и существующие варианты состава этого блюда.

Приготовление греческого салата и йогуртового соуса Цацики

Давайте посмотрим вместе шаг за шагом, как приготовить этот восхитительный греческий салат! Ниже вы найдете рецепт видео и ниже вашей подготовки в тексте и изображения! Мы не хотим, чтобы наш салат был водянистым. И наш греческий рецепт готов! Если они не найдут греческий йогурт, они могут использовать целый белый йогурт, без сахара, но вы должны вставить его. Положите его поверх сетки с тряпкой и дайте йогуртовой пастой в течение 6 или более раз, пока она не потеряет всю свою сыворотку. Устали от скучных салатов?

Греческий салат с сыром «Фетакса» – пошаговый рецепт с фото

Салат, который теперь во всем мире именуют греческим, по своему происхождению – крестьянское кушанье. Его рецепт и приготовление просты и бесхитростны: сочные ингредиенты, входящие в состав блюда, нарезаются крупными и примерно одинаковыми кусками, перемешиваются, приправляются соусом (обязательно с оливковым маслом) и пряными средиземноморскими травами. Соль, как правило, не используется вовсе, так как мягкий сыр достаточно солон сам по себе.

Грекам, конечно, хорошо – у них всегда под рукой местное оливковое масло, овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Чтобы приблизиться к средиземноморскому идеалу в условиях средней полосы, нужно правильно подобрать исходные продукты:

Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками

Это оригинал и веселье, чтобы служить в качестве входа или стартера. Чтобы приготовить этот красочный салат, который удивит ваших гостей, вам понадобится небольшая рука, когда вырезаете кусочки фруктов и овощей, а остальные наслаждаются этим средиземноморским рецептом до краев.

Ингредиенты для двух человек

Как приготовить греческий салат из огурцов, арбуза и сыра фета

Начнем с резки сыра фета в кубиках двух сантиметров на два сантиметра. Мы подготовим семь кубиков одинакового размера. Мы продолжаем сокращать арбуз, ища принцип для части, которая не несет самородков. Мы делаем другие кубы одинакового размера, в этом случае 11.

  • – спелые, мясистые, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри. Белые прожилки в сердцевине свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чрезмерно толстая кожура – признак избытка нитратов.
  • – равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой.
  • – средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.
  • Маслины – крупные, греческого, испанского или итальянского производства. Особенно хорошо маринованные в оливковом масле.
  • Лук – красный. Его вкус не столь резок, как у обычного .
  • – марки «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима.

Кроме того, для соуса потребуется бальзамический уксус либо свежевыжатый . Пряные травы могут присутствовать и в свежем, и в сушеном виде. В любом случае обязательный компонент – .

Мы разрезаем огурец в равных кубиках, в этом случае 12 кубиков. Давайте чередуем на плоской пластине или подносе сланца, кости разных цветов. Подготовьте авокадо, разрезая его тонко нарезанной мандолиной, которую мы разместим сверху. Мы смешались со смесью масла и бальзамического уксуса и хорошо простыли.

Греческий салат из огурцов, арбуза и сыра фета, мы будем сопровождать его, чтобы дать больше вкуса с тонкими ломтиками тонко разрезанного авокадо. Это контрастирует с его мягкой текстурой и мягким вкусом с фруктовым вкусом арбуза и огурца. Средиземноморский салат, который удивит вас и удивит вас.

Из подготовленных продуктов, дополненных сыром «Фетакса», можно собрать классический греческий салат. В дело пойдут:

  • крупный красный болгарский перец;
  • три небольших огурца;
  • два некрупных помидора;
  • небольшая красная луковица;
  • упаковка сыра «фетакса»;
  • 16 крупных маслин;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • сушеная зелень орегано.

Приготовление:

Что это за "зверь" такой?

Термометр решил стареть, оставив двадцать одну сторону, чтобы решительно войти в тридцатые годы, к моей беде, которая была фатальной для жары. Хорошо, что у нас всегда есть возможность освежиться с такими деликатесами, как этот греческий рецепт салата, если бы не палящее лето не закончило бы нас.

Как приготовить греческий салат

Греческий - очень полный салат, но, прежде всего, очень сочный и увлажняющий, поэтому он особенно подходит для жарких дней, таких как те, которые сейчас опустошают большую часть полуострова, причем сверчки - как фоновая песня. Спелые помидоры, огурец, зеленый перец, красный лук, маслины, сыр фета, масло, соль и орегано. Разница между хорошим греческим салатом и плохим салатом основана на двух пунктах. Один: свежесть и качество ингредиентов и способность вырезать повара. Нам понадобятся особенно сочные помидоры, потягивающие спелые, а также вкусный огурец и перец на его месте.

  • Освободить от плодоножек и семян перец, удалить плодоножечный «полюс» у помидоров и огурцов, вымыть и обсушить подготовленные овощи. Очистить и промыть луковицу.
  • Нарезать фетаксу не слишком маленькими кубиками. Ориентируясь на этот размер и форму, порезать огурцы, помидоры, перец. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  • Смешать все ингредиенты с оливками, заправить соусом, изготовленным из оливкового масла с лимонным соком, посыпать орегано. Теперь на кухне должен воцариться совершенно средиземноморский дух.

Энергетика готового салата – около 100 единиц в 100 граммах.

Если мы закончим с качеством и некоторыми достойными черными маслинами, мы станем королями вечеринки. Что касается резки, ключ к достижению греческого салата находится посередине. Не разрезайте так тонко, как арабы обычно нарезают овощи и не так густо, как у нас обычай в этих домах. Идея была сделана из кубиков томатов и огурцов и средних полос лука и огурца.

Как только мы разрезаем помидоры, огурцы, перец и лук, мы все хорошо смешиваем в миске с небольшой солью и обильным потоком оливкового масла. Затем добавьте оливки и топ с сыром фета, нарезанным кубиками. Посыпьте немного орегано, возможно, немного лимона и наслаждайтесь им с хорошим куском хлеба.

В рамках этого основного рецепта существуют варианты без сладкого перца, с послойным расположением ингредиентов, а также с укладкой сыра одним плоским пластом поверх нарезанных овощей и маслин.

Применение в диетической практике

Салат по-гречески с фетаксой хорошо вписывается в родственную ему средиземноморскую диету с одним условием – достаточно «энергичного» сырного продукта (260 килокалорий в 100 граммах) не должно быть чересчур много.

В остальном состав этого блюда радует всех поклонников сбалансированной диеты, ориентированной на похудение. Минералы, витамины, клетчатка овощей сочетаются с ненасыщенными жирными кислотами оливкового масла, оздоровляя, очищая и укрепляя организм .

Варианты состава

Античная простота салата с фетаксой допускает не слишком значительные отклонения от классического рецепта. Так, в его состав дополнительно включают:

  • Листья салата – лучше всего, «хрустящих» сортов «айсберг», «романо» и «латук». Нежную зелень укладывают на дно салатника либо рвут на кусочки руками.
  • Репчатый лук – используют вместо красного. Это бодрящее отступление от канонической прописи вполне уместно, так как фетакса по вкусу гораздо мягче феты и не имеет выраженной кислинки в сочетании с явной соленостью, присущей греческому продукту.
  • – этим сыром дополняют или заменяют фетаксу, чтобы придать салату характерные вкусовые оттенки.
  • Соевый творог тофу. Его применяют завзятые веганы. Чтобы этот продукт абсолютно растительного происхождения приобрел гармоничный вкус, его замачивают в заправочной смеси либо в соевом соусе с сухими пряными травами.

Как приготовить греческий салат с сыром «Фетакса» в домашних условиях – видео

Представленный видеоматериал наглядно демонстрируют благородную простоту греческого салата, требующую, тем не менее, тщательного подбора подходящих продуктов. Приготовление идет в соответствии с классическим рецептом, приведенным в тексте. Показана однородная нарезка всех компонентов, начиная с сырного продукта. Для заправки использована смесь качественного оливкового масла с уксусом, перцем и солью.

Салат с сыром «Фетакса» по-гречески – настоящая кладовая полезных компонентов. Сырный продукт содержит хорошо усваивающиеся молочные белки и высокий процент кальция. Спелые свежие овощи исключительно богаты минерально-витаминными комплексами и натуральной клетчаткой. Оливковое масло – ценный поставщик жирорастворимых витаминов и омега-3 жирных кислот. Единственное диетическое ограничение связано с заметной калорийностью сыра. Однако в составе греческого салата его энергетика уравновешивается прочими низкокалорийными компонентами.

А как вы готовите греческий салат с сыром «Фетакса»? Предпочитаете заправку с лимонным соком или с уксусом? Используете ли это блюдо в диетических меню для похудения? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!



Читайте также: