Легкий салат из говядины и овощей. Салаты из мясо говядины.

Есть ли кто-то, кто не хочет иметь красивую и стройную фигуру и крепкое здоровье? Сложно поверить, но, тем не менее, именно правильное и здоровое питание является залогом красоты и здоровья. Один из известных и общепризнанных продуктов для здорового питания, это говядина.

Говядина является нежирным мясом, богатое белком. Крепкие волосы, хорошие ногти, здоровая и чистая кожа.. Это внешние признаки здорового организма, к состоянии которого можно прийти, употребляя правильную пищу. Говядину можно употреблять с гарнирами, соусами, но лучше всего приготовьте салат с говядиной. Салат с говядиной можно сделать максимально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов благодаря использованию тех или иных продуктов.

Салат с говядиной - подготовка продуктов и посуды

Салат с говядиной нужно готовить исключительно из мяса правильно приготовленного. Сколько же отваривать мясо для салата с говядиной? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким мясом вы располагаете. Мясо молодого теленка называется телятиной, оно более нежное и готовиться очень быстро, буквально 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув мясо вилкой. Если вилка проходит легко, мясо готово.

Если же вы варите говядину, то готовьтесь к более длительному процессу приготовления мяса. Отваривание говядины может занять от часа до двух, проверять готовность нужно все также с помощью вилки.

Кроме того, мясо можно приготовить в мультиварке, для этого выберите режим «тушение» и выставьте время приготовления 2 часа. Мясо из мультиварки получится более нежным и сочным в итоге.

В какой посуде подавать салат из говядины? Для подачи выберите плоские тарелки, подавать нужно порционно или на одном общем блюде.

Кроме этого, запаситесь перед приготовлением салата из говядины 5-6 пиалами или тарелками для компонентов будущего салата.

Рецепты салата из говядины:

Рецепт 1: Салат из говядины

Вкусный и питательный салат из говядины с несложным рецептом - приготовьте, и вам обязательно понравиться. Кроме говядины для этого салата нужен сыр сулугуни, морковь по-корейски и специи. Особенность его в том, что говядину для салата нужно не резать кубиками, а разделить руками на волокна. Длинные волокна мяса в сочетании с длинной корейской морковью и длинными волокнами сыра, который тоже нужно разделить на волокна руками

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца, петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки

Способ приготовления:

Отварите говядину, после чего охладите и руками разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни также разделите на волокна.

Отожмите хорошо морковь от сока, чтобы не было в салате лишней жидкости.

Снимите с чеснока шелуху, выдавите его через чеснокодавку в сметану. Петрушку измельчите ножом.

Орех измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним заправку и еще раз перемешайте. Салат с говядиной будет вкусен как сразу, так и после того, как настоится.

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец - вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые. Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Грибы хорошо помойте и порежьте крупно. Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте и измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Рецепт 3: Салат с говядиной с овощами-гриль

Для приготовления салата с говядиной и овощами-гриль лучше всего приготовьте говядину в мультиварке. Так она получится более нежной и сочной, - как раз, то, что нужно для салата. Несмотря на название салата, вы можете использовать не овощи-гриль, а овощи, запеченные в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Говядина 300 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки - оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Говядину приготовьте в мультиварке, выбрав режим тушения. После приготовления порежьте ее крупными ломтиками.

Помидоры, картофель и перец необходимо помыть и приготовить, запекая на огне. Но если это невозможно, то в салате будут вкусны и запеченные овощи в духовке. После приготовления овощей из перца достаньте семечки, с картофеля снимите кожицу. Порежьте овощи крупно, картофель и помидоры дольками, а перец соломкой.

Зелень помойте и порубите.

Смешайте компоненты блюда и заправьте салат с говядиной и овощами-гриль небольшим количеством оливкового масла. Вместо соли лучше добавьте в салат пол-ложки оливкового масла.

Рецепт 4: Салат с говядиной по-испански

Для салата с говядиной по-испански говядину лучше всего приготовьте в мультиварке либо запекайте в духовке в фольге. Такой способ приготовления сделает мясо сочным и нежным - как раз то, что нужно для данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Сыр Фета нежирный 150 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки - масло оливковое
  • Соль.

Способ приготовления:

Говядину, приготовленную для салата в мультиварке или запеченную в духовке, порежьте крупными кубикам.

Овощи для салата тщательно промойте под проточной водой. Помидоры порежьте тонкими дольками, из перца удалите семечки и порежьте крупной соломкой.

Сыр порежьте на крупные кубики

Оливки порежьте на половинки либо используйте для салата целыми, если они небольшого размера.

Зелень помойте и порубите мелко с помощью ножа.

Смешайте все компоненты салата с говядиной по-испански, добавьте к салату немного масло оливкового и соли по вкусу.

Рецепт 5: Салат с говядиной с гранатом

Все больше в гастрономическую моду входят сочетание сладкого и соленого. Попробуйте достаточно необычный салат с говядиной и зернышками граната. Кроме того для этого салата нужны белые грибы, которые нужно поджарить.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Грибы белые 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Гранат 1 штука
  • Майонез и сметана для заправка

Способ приготовления:

Говядину отварите, после чего порежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук нашинкуйте, после чего обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте спустя 3-4 минуты белый гриб, помытый и порезанный мелко ножом. Грибы с луком обжаривайте около 10 минут.

Гранат очистите от кожуры и достаньте зернышки.

Смешайте майонез со сметаной для заправки салата.

Компоненты салата перемешайте и введите заправку.

Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.

Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками - сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.

Добавляйте к салатам с говядиной зелень - петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.

Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

Хочется какого-то разнообразия за столом: ловите от меня рецепт - вкусный салат с мясом говядины. Салат с говядиной, с добавлением овощей, придется по душе, даже самому привередливому гурману. Причем этот простой салат из мяса, можно подавать как основное блюдо: ведь содержащиеся в нем огурцы и перец могут спокойно заменить гарнир. Ну, а говядина - основной продукт. Также большим плюсом является и то, что блюдо получается низкокалорийным - отличный вариант для людей, мечтающих сбросить лишние килограммы. Ну, что же, идем на кухню? Будем удивлять своих родных салатом восточной кухни.


Ингредиенты:
  • говядина - 150 грамм;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • огурчики свежие - 6 штук;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец - по вкусу;
  • кориандр - небольшая щепотка;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус - 1,5-2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • зелень.
Вкусный салат с мясом говядины. Пошаговый рецепт
  1. Свежие огурчики нужно нарезать соломкой, некрупной. Потом перекладываем их в большую миску и хорошенько солим. Руками перемешиваем огурцы: для того, чтобы они отдали свой сок и стали более мягкими. Убираем их в сторону, минут на 20. Огурцы лучше всего брать молоденькие, с тонкой шкуркой: тогда в салате они будут нежными.
  2. Любителям остренького: можно свежие огурцы заменить на маринованные, но только не на соленые - такие огурцы испортят вкус готового блюда.
  3. Подошло время заняться мясом. С куска говядины снимаем все пленочки и жилки. Нарезаем его, как и огурцы - соломкой. На плиту ставим сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла (буквально каплю) и хорошенько разогреваем на огне. Опускаем мясо и жарим до полной готовности: приблизительно, 5-7 минут. Его солить мы не будем, так как обильно солили огурцы.
  4. Перед жаркой мясо следует хорошо просушить бумажным полотенцем: так из него выйдет лишняя влага и сверху образуется румяная корочка.
  5. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой: разделив его предварительно на четыре части.
  6. Болгарский перец можно использовать разный по цветовой гамме: красный, желтый, зеленый или оранжевый. Очень красиво будет смотреться салат, в котором будет использовать несколько перцев: например, красный и желтый. Их можно взять просто по половинке.
  7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками: стараемся это делать, как можно тоньше. Тогда наш вкусный салат с говядиной будет выглядеть красиво.
  8. Заранее вымытую зелень мелко нарезаем.
  9. Кориандр насыпаем в ступку и пестиком растираем.
  10. С хорошо просоленных огурцов сливаем сок, добавляем к ним болгарский перец и лук. Всыпаем сахар и красный молотый перец, добавляем измельченный кориандр. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Перекладываем говядину из сковороды, вместе с образовавшимся соком. Очередь за зеленью и соевым соусом.
  11. Салат перемешиваем при помощи двух больших ложек.

Рецепт можно подстроить под себя, заменив, например говядину на куриное мясо. Салат от этого немного изменится, но, все равно - останется вкусным.

САЛАТЫ ИЗ МЯСО ГОВЯДИНЫ
САЛАТ «КРОКОДИЛОВЫЕ СЛЕЗЫ»
400г телятины; 4 помидора; 1 болгарский перец (красный); 1 авокадо; 1-2 вилка листового салата; оливковое масло; соль по вкусу.
Телятину отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить и нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать ломтиками. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры при помощи фигурного ножа для овощей и нарезать ломтиками. Овощи и мясо заправить оливковым маслом и солью. Салатник с высокими бортиками красиво выстелить листьями салата, на них выложить овощи и мясо.
САЛАТ «СЧАСТЬЯ»
Баклажаны, грибы, легкое, мясо (курицы, свинины, индейки), сметана, лук, яйца, майонез.
Баклажаны нарезать кружками, обжарить. Нарезать кубиками. Грибы потушить в сметане (можно добавить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить и натереть на терке. Уложить слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы в сметане, баклажаны, легкое, тертые яйца. Слои посолить и поперчить по вкусу.
САЛАТ «СЕРДЕЧНЫЙ»
300 вареного сердца (свиного или говяжьего), 150 г свежих огурцов (можно соленых), и 1 средняя луковица (можно ошпарить).
Все нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом.
САЛАТ «ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО»
1кг картофеля фри, 300 г отварного мяса, 3 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец черный молотый, чеснок.
Мясо, лук нарезать соломкой и чуть – чуть обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой. Желтки отбелить от белка, белок нарезать соломкой, добавить картофель и полить майонезом, все перемешать. Из этой массы выложить гнездо. Желтки растереть с чесноком, добавить перец, майонез. Скатать шарики в форме яйца и положить в центр гнезда.
САЛАТ «ЛУКОШКО»
3 помидора, 200 г говядины, ½ огурца, 1 яйцо, 1 луковица, 30 г сыра, 10 г сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, специи по вкусу.
Говядину и яйца отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Яйца, сыр и огурец натереть на терке. Соединить мясо, огурец, яйцо, сыр и лук и заправить майонезом. Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть и посолить. Наполнить салатом половинки помидоров.
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»№1
0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.
Сердца отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезам.
САЛАТ «ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО»
500 г мяса, 5 яиц, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез по вкусу.
Мясо нежирное, можно свинину и говядину, сварить куском в чуть подсоленной воде. Из сваренных вкрутую яиц аккуратно вынуть желток, белок нарезать соломкой нарезать лук и огурцы. Мясо режем вдоль волокон. Все продукты получились похожими на «прутики». Их смешать, смазать майонезом, положить в салатницу «гнездом» и в него уложить желтки. Быстро, вкусно и красиво.
САЛАТ «НЕВЕСТА»
Слоями выкладываем в салатник: картофель фри, измельченный репчатый лук, яйца, натертые на терке, вареное мясо кусочками, жареные грибы, а сверху тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
САЛАТ «РУССКИЙ», С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
100 г отварной говядины а еще лучше телятины), 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука (2 больших пучка), 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. рубленого укропа, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка (200 г) не очень жирного майонеза, соль по вкусу.
Лук порезать, смешать его с петрушкой и укропом (чуть – чуть зелени оставить) и порезанными кубиками огурцами, посолить. Добавить мелкорубленые яйца и мясо, заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать зеленью.
САЛАТ «СЫТНО И ВКУСНО»
0,5 кг мяса (говядина или свинина), 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 соленых огурца.
Мясо предварительно отварить в подсоленной воде, а затем уже нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать кубиками – обжарить, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Когда все остынет, добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
САЛАТ «ДАМСКАЯ МЕЧТА»
200-300 г острой корейской моркови, 1-2 свежих огурца, 200-300 г отварного мяса, 4-5 яиц, майонез, разноцветная кокосовая стружка.
Огурцы нарезать соломкой, мясо – брусочками, вареные яйца натереть на терке. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом: 1-й слой – корейская морковка, 2-й слой – огурцы, 3-й слой – отварное мясо, 4-й слой – вареные яйца. Верх салата посыпать разноцветной кокосовой стружки.
Каждую порцию выложить отдельно на тарелку на листья салата. Украсить по желанию
САЛАТ «АКЦЕНТ»
150 г отварной говядины, 2 луковицы, столовый уксус, 1 зеленое яблоко, майонез.
Говядину и очищенное яблоко нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в столовом уксусе.
Уложить подготовленные продукты слоями, на каждый слой сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешочка. Салат получиться воздушным, нежным.
САЛАТ «ПАПИНА РАДОСТЬ»
1 кг говядины, 4 луковицы, 2 большие моркови, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо отварить и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слоями в прозрачный салатник: 1-й слой - половина мяса, 2-й слой - толстый слой майонеза, 3-й слой - половина обжаренного лука с морковью, 4-й слой - майонез, 5-й слой - остальное мясо, 6-й слой – майонез, 7-й слой - остальной лук с морковью, 8-й слой - майонез, 9-й слой – яйца, 10-й слой – майонез, 11-й слой - тертый сыр.
Дать салату пропитаться в течение часа.
САЛАТ «ГРИБНАЯ ШУБА»
На тарелку или в салатник выкладываем слоями измельченные.
1-й слой – отварное мясо, 2-й слой – ошпаренный лук, 3-й слой – отварную морковь, 4-й слой – соленые грибы, 5-й слой – тертый сыр.
Все слои промазать майонезом. Слои повторить 2 раза.
САЛАТ «МОЙ ГЕНЕРАЛ»
Этот салат слоеный.
1-й слой – вареное мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез все перемешать. 2-й слой – сыр твердый, натереть на крупной терке (100 г), майонез. 3-й слой – 4 яйца натереть на крупной терке, майонез. 4-й слой – вареная морковь(2 шт.) натереть на крупной терке, майонез. 5-й слой – свекла (2 шт.) натереть на крупной терке, майонез.
САЛАТ «МЯСО В ТУЛУПЕ»
1-й слой – 1 мелко порезанная луковица, 2-й слой – 3-4 отварные, мелко порезанные и посоленные картофелины, 3-й слой – 300 г отварного, мелко порезанного мяса, 4-й слой – 2 порезанных соленых огурца, 5-й слой – 2 отварные и порезанные моркови, 6-й слой – 2-3 отварных и порезанных яйца, 7-й слой – 1 отварная свекла, натертая на средней терке.
Каждый слой промазать майонезом.
САЛАТ «МОРОЗКО»
Готовится слоями:
1-й слой – 200 г отварной говядины, пропущенная через мясорубку, 2-й слой – 100 г чернослива (обдать кипятком и мелко порезать),3-й слой – ½ ст. отварного риса, 4-й слой – 3 крутых яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом).
Все слои, кроме 4 – го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленного огурца, смешанный с петрушкой, укропом, солью и 1 ст. л. сока лимона. Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много. Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок (в составе не должно быть сахара) приготовите согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат. Салат получается сказочно красивый.
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
500 г мяса, 5 яиц, 2 свежих или соленых огурца, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г грибов, 4-5 средних картофелин, зеленый лук.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, подсушить. Грибы обжарить с луком. В салатницу складывать слоями, через два слоя промазывая майонезом.
Из вареных желтков, сыра, чеснока, майонеза скатать шарики – «глухариные яйца».
1-й слой – картофель фри, 2-й слой – отварное мясо, порезанный соломкой, майонез, 3-й слой – грибы с луком, 4-й слой – огурцы, майонез, 5-й слой – белок, натертый на терке, зеленый лук, а сверху шарики из желтка
САЛАТ «ГВАРДЕЙСКИЙ»
Сварить говядину или свинину (но без жира), порезать соломкой поперек волокон.
Лук (побольше) нарезать полукольцами и залить маринадом (1 ст. л. уксуса на 10 ст. л. воды). Пусть минут 40-50 маринуются. Достать лук из маринада, смешать его с мясом.
В раскаленном подсолнечном масле пережарить томат – пасту, черный и красный перец, выдавить чеснок и залить кипящем маслом мясо с луком.
САЛАТ ДЛЯ ЗАКУСКИ
1 редька, 1-2 моркови, 1 зубчик чеснока, 100-150 г отварной говядины, 100 г сыра, майонез.
Редьку и морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, положить в салатник.
Чеснок измельчить мясо нарезать соломкой, сыр натереть, смешать все в салатнике, заправить майонезом, подавать с ароматным или бородинским хлебом.
САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»
150-200 гр. отварного мяса, 3 яйца порезанный тонкой соломкой, добавить тертый сыр (100 гр.), заправить майонезом.
САЛАТ «КУПОЛ»
250-300 г вареного мяса, 3 крупных вареных картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 ст. грецких орехов, 150 г сыра, майонез.
Вареную картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке, грецкие орехи измельчить.
Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь посолить слегка.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, грецкие орехи, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез. Остывать пропитаться не менее чем на 2 часа.
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ «ВЕ – ЧЕ»
1 кг свежих огурцов, 300 г мяса, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 большая луковица, 150 г растительного масла, перец по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой, сбрызнуть 70 % уксусом и мариновать 1-2 часа. Мясо (любое) нарезать тонкими ломтиками и потушить до готовности.
В маринованные огурцы выложить тушеное мясо пассировать лук, мелко рубленый чеснок, красный и черный перец, влить соевый соус. Залить раскаленным растительным маслом. Массу перемешать и дать настояться.
САЛАТ «ЛЕГКИЙ И ХРУСТЯЩИЙ»
200 г моркови по-корейски, 1 средний свежий огурец, 3 яйца, 200 г вареного мяса или куриного филе, 200 г майонеза, соль по вкусу, зелень для украшения.
Огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить, перемешать.
Вареное мясо или куриное филе нарезать тонкой соломкой.
Сложить все слоями в салатник: морковь по корейски – майонез – огурец – майонез – мясо – майонез – яично – майонезную смесь.
Готовый салат украсить зеленью и оставить на 1-2 ч. чтобы пропитался.
САЛАТ «СУГРОБИКИ»
Салат укладывается слоями.
1-й слой – отварное мясо, 2-й слой - нарезанный и за маринованный лук, 3-й слой - картофель отварной нарезанный кубиками, 4-й слой - слой майонеза, 5-й слой - 7 штук яиц отварить вкрутую. Разрезать вдоль на 2 части. Желтки вынуть и растереть с чесноком солью и майонезом. Заполнить половинки белка этой смесью. На фаршированные половинки яиц укладывать на салат срезом в низ. Создавая вид сугробиков. Обмазать всё майонезом. Обсыпать на тёртым сыром.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ С МЯСОМ

2 шт. зеленые редьки, 2 луковицы,300 гр. вареной говядины, майонез.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в масле, редьку нашинковать и опустить в холодную воду на 30 минут, вынуть из воды и дать воде стечь. Говядину нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
САЛАТ "СКАЗКА"
Ингредиенты: 500 г телячьей вырезки, 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных) , 2 средних моркови, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука
1 средняя головка репчатого лука, растительное масло, 0,5 спелого граната,1 пучок укропа, 300 г майонеза.
Приготовления: Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зеленый лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
1-й слой- телятина (нижний слой), 2-й слой - зеленый лук, 3-й слой – яйца, 4-й слой - грибы с луком, 5-й слой – морковь, 6-й слой - желтки +майонез + украшение из гранатовых зерен.
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
На порционные тарелочки. На лист салата выкладываем отварную говядину, на нее трем яблочко, потом маринованные грибочки, трем сыр, поливаем майонезом, украшаем на свое усмотрение
САЛАТ ГРЕНАДЕР
Состав: 200г картофеля, 100 г моркови, 150 г свеклы, 100 г свинины или говядины, 100 гр. чернослива, 150 г майонеза, грецкие орехи, зелень для украшения.
Приготовление: Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: 1-й слой - картофель, 2-й слой - морковь, 3-й слой - мясо, 4-й слой - свекла, 5-й слой - чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
САЛАТ – КОКТЕЛЬ С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: 150 гр. вареного мяса, яблоко, 2 яйца, 3 ст. л. орехов, 80 гр. чернослива, майонез, 100 гр. сыра.
Приготовление: В бокалы вложить слоями: мясо, яйца, яблоки, чернослив, сыр. Полить майонезом, выложить орехи.
САЛАТ С РЕДИСОМ
Редис и отварные яйца натереть на терке, отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности - 1-й слой - мясо, 2-й слой - капуста, 3-й слой - белок, 4-й слой - редис, 5-й слой - желток.
Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того, чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением лимонного сока на 30 минут.
САЛАТ «ПРИНЦ»
Вам понадобится: 500 г вареного мяса, 6 соленых огурцов, 4 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 упаковка сухариков «Холодец с чесноком», 1 ст. грецких орехов, майонез.
Способ приготовления: Мясо мелко нарезать, выложить половину первым слоем, смазать майонезом. Огурцы нарезать, соединить с пропущенным через пресс чесноком, выложить половину вторым слоем, смазать майонезом. Выложить половину сухариков, майонез, половина яиц, натертых на крупной терке, майонез, затем все слои повторить.
Измельченные и обжаренные орехи выложить на салат последним слоем, перед подачей убрать салат в холод.
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОРЕХАМИ И ГОВЯДИНОЙ «ГРЕНАДЕР»
Вам понадобится: 200 г картофеля, 200 г майонеза, 150 г говядины, 150 г свеклы, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г моркови.
Способ приготовления: Отварить до готовности говядину, морковь, картофель и свеклу, замочить чернослив в теплой воде. Отваренные овощи нарезать кубиками, говядину и чернослив мелко нарезать, выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив.
САЛАТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Отварную говядину нарезала соломкой. Баклажан нарезала на кружочки (толщиной 1 см), положила в подсолённую воду на 30 минут, потом обсушила на салфетке, пожарила с двух сторон на растительном масле, выложила на салфетку. Когда баклажаны остыли и лишнее масло стекло, нарезала кружочки на половинки. Перемешала с подготовленным мясом, добавила тёртый зубчик чеснока, грецких орехов горсть(сильно не мельчить), 2 ст. л. тёртого сыра. Добавила майонез. Пропорции баклажан и мяса 1:1. Украсила розой из огурца, маслинами, петрушкой.
САЛАТИК "ЛЮБИМЫЙ"
300-400г мяса (лучше говядины) отварить и нарезать соломкой.1 большую луковицу порезать полукольцами, 2 морковки натереть на крупной тёрке, Обжарить лук и морковь на растительном масле, дать маслу стечь, 1 солёный или маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, 1-2 зубчика чесночка мелко порезать, всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Дать настояться 3-4 часа, добавить майонез!
САЛАТ «РУССКИЙ»
Салат слоями, каждый слой (натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.1-й слой - отварной картофель, 2-й слой - лук репчатый, 3-й слой - горошек зеленый, 4-й слой - морковь отварная, 5-й слой - мясо отварное или колбаса, 6-й слой- белок.
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
САЛАТ «КАПРИЗ»
300-400 г говядины, 100-150 г чернослива, 150 г грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу.
Мясо отпустить в подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, вынуть, охладить, нарезать соломкой.
Чернослив залить кипятком на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи порубить ножом или натереть на крупной терке.
В глубоком салатнике соединить орехи, мясо, чернослив, яблоки, сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, дать не много пропитаться и подавать к столу.

В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Солёные огурцы - 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо - 1 штука
Помидор - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Петрушка - несколько веточек
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
1. Говядину сварить , остудить и мелко порубить.
2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Окорок варёно-копчёный - 100 грамм
Свежий огурец - 1 штука
Лимон - 1 штука
Гранатовый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 3 столовых ложки
Листья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
1. Говядину сварить , остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 небольшой клубень
Куриные яйца - 1 штука
Яблоки - 1 большой
Картошка - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить , очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить , очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
4. Куриные яйца сварить , очистить и мелко порубить.
5. Картошку сварить в мундире , очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 200 грамм
Маринованные огурцы - 100 грамм
Красный лук - 1 головка
Гранат - около 50 зёрен
Лимон - половинка
Сладкая горчица - 1 чайная ложка
Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Яблоко - 1 штука
Огурец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как сделать салат с говядиной и яблоками
1. Сварить говядину , остудить и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Солёный огурец - 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов - 3 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

с ананасами
1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Говяжий бульон - 3 столовых ложки
Томатный сок - 50 грамм
Белокочанная капуста - 100 грамм
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой
1. Говядину отварить , остудить и нарезать.
2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Редька - 100 грамм
Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп и петрушка - по нескольку веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой
1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить куриные яйца .
5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.
8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

Продукты
На 2 порции
Отварная говядина - 200 грамм
Грейпфрут - 1 штука
Стручковая фасоль замороженная - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Уксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложки
Зелёный салат - несколько крупных листьев
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат из варёной говядины 1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.
3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.
6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты
На 2 порции
Говядина - 200 грамм
Редис - 3 штуки
Зелёный горошек - 3 столовых ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Куриные яйца отварные - 2 штуки
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Редис помыть и нарезать тонко.
3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты.
6. Остудить масло и полить им салат.
7. Полить салат уксусом.
8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Майонез - 150 грамм
Укроп и петрушка - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
4. Заправить салат майонезом.
5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Листья салата - 150 грамм
Чеснок - 1 зубец
Зелень лука - 20 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины
1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.
3. Говядину отварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.
7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Маринованные грибы (опята или грузди) - 150 грамм
Твёрдый сыр - 50 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами
1. Отварить говядину , остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Маринованные грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Картошка - 4 некрупных
Огурцы - 1 штука
Сельдерей - 2 стручка
Репчатый лук - 2 штуки
Хрен свежий - кубик стороной 1 сантиметр
Майонез - 100 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой
1. Говядину отварить , остудить и нарубить небольшими кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.
7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Чеснок - 1 зубец
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Зелёный лук - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 1 стручок
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - несколько веточек
Сушёный орегано - 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами
1. Сварить говядину , остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Рис - 50 грамм
Апельсиновый сок - от 1 апельсина
Растительное масло - 3 столовых ложки
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами
1. Сварить говядину , остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть.
3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла.
4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом.
5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью.

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет — это отдельный вопрос, а то, что мясо — очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.


Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • базилик (зелень) – 6-8 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.
Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.


Салат «мужские грезы» с говядиной

Ингредиенты:

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.


Салат «обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный — 1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово — овощной смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.


В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами — более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.



Читайте также: