Вкусные недорогие блюда в духовке. Давай Приготовим – пошаговые кулинарные рецепты с фото. Пирог с земляникой и творогом

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему. Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами. Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Картофельный гуляш со сладким картофелем

Теперь лапша все еще готовит, и еда готова. Со сладким картофелем вы можете приготовить много вкусных вещей, даже жареный картофель. Вы можете сделать эту вариацию гуляша только обычным картофелем, но блюдо получает особое прикосновение от сладкого картофеля.

Для этого мы всегда едим смешанный салат, лучше всего с уксусным маслом и немного белого хлеба на терне соуса. Очистите картофель и сладкий картофель и разрежьте их на кубики. Совет: сладкий картофель быстрее. Очистите лук в кастрюле горячим маслом. Добавьте все картофель и смешайте с бульоном. Добавьте томатную пасту и специи.

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Пусть все это варится около 20 минут, пока картофель не будет приготовлен. Дайте остыть ненадолго, затем снова перемешайте сыр и попробуйте. Размер спреда зависит от того, насколько мягкий или кремовый вы хотели бы иметь. В качестве альтернативы вы также можете принимать сливки.

На следующий день картофельный гуляш на вкус еще лучше! Это наш абсолютный фаворит. Супер вкусный, один из самых быстрых приготовленных блюд и очень дешевый. Нагрейте шпинат в кастрюле. В то же время начинайте готовить лапшу. Когда шпинат теплый, добавьте нарезанный или прессованный чеснок, перец и соль. Перемешать в сливочном сыре или сливках и приправлять орегано.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Запеканка из творога как в садике

Слейте лапшу и перемешайте шпинат. Поскольку мы в Греции, мы уже готовили это блюдо, так как свекла на рынке всегда смеется над нами так. Кроме того, комбинация овощей с пюре имеет отличный вкус, а блюдо также по-прежнему здорово. Сначала очистите свеклу и нарежьте грубые кусочки. Принесите воду до кипения и кипятите свеклу около 15 минут, пока она не будет приготовлена. Мне лично это нравится, когда она немного перекусывает.

Параллельно с свеклой варите картошку так, чтобы еда была готова в одно и то же время. Как только свекла приготовлена, слейте овощи и отложите. Нарежьте лук и обжарьте их с небольшим маслом в кастрюле. Добавьте свеклу, обжарьте в течение короткого времени, затем перемешайте в оставшихся ингредиентах. Если вы используете сметанку, вы должны взять кастрюлю из духовки, чтобы крем не флокулировал.

Запеканка из брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для завтрака. Также в состав запеканки я включила такие овощи как лук, морковь и дополнила копчёной грудинкой для сытости. Уверена, что ваши родные оценят и полюбят такую запеканку.

Если вы берете свежий сыр вместо этого, вы можете немного потягивать молоко, чтобы сделать соус более жидким. Добавьте свежий укроп перед подачей на стол. Количество зависит от того, насколько интенсивным вам нравится аромат укропа. Когда картофель готовят, вылейте воду и раздавите оставшиеся ингредиенты - хороший аппетит!

Пирог с земляникой и творогом

После 15 месяцев жизни в караване мы впервые запекли пиццу в Омнии. Из ингредиентов замесить тесто и оставить его на 30 минут. Пока тесто наслаждается своим спокойствием, пошевелите соус из помидоров, чеснока, сахара и органо. Нарежьте овощи на верхушку и протрите сыр.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Известно, что цветная капуста - достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее - котлеты, оладьи, супы-пюре. Но лучший способ приготовления цветной капусты, как по мне, - в духовке с сыром в сливках.

Именно поэтому сегодня я и предлагаю запечь цветную капусту в духовке с сыром, сливками и панировочными сухарями. Последние придают блюду красивый цвет и хрусткость. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Лапша с соусом горгонзола и оливкового каперса

Раскатайте тесто шириной до 20 см и длиной 60 см, затем заполните и сложите. Еще одно блюдо из макарон, которое быстро готовится и всегда вкусно. Рецепт этого рецепта - это, с одной стороны, каперсы и оливки, а также сушеные помидоры, которые придают соусу особый аромат.

Сначала разрежьте высушенные помидоры на мелкие кусочки и высушите каперсы на кухонной бумаге. Теперь нагреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить помидоры, а затем добавить оливки в кастрюлю. Добавьте молоко и огонь. Перемешайте в Горгонзола, затем добавьте каперсы к соусу. Приправить перцем и солью. В то же время приготовьте лапшу.

Сырное суфле

Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра - это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т.д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака.

Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Это блюдо невероятно исправить и на вкус невероятно вкусно! Сердечный соус Это на вкус смешанный салат. Как почти все мои блюда, легко готовить и готовить довольно быстро. Сначала разрежьте сладкий картофель на тонкие, тонкие кубики. Разрежьте лук на мелкие кусочки и кипятите в арахисовом масле. Добавьте чесночный сладкий картофель и обжарьте в течение короткого времени. Пошевелите томатный мозг и специи, дайте им немного повариться, а затем добавьте красную чечевицу. Слейте бульон и тушите около 30 минут.

Греческий овощной салат с фета

Незадолго до окончания приготовления, добавьте арахис и чили и попробуй все это снова. В конце концов, в настоящее время мы сидим у источника в Греции, когда дело доходит до всех вкусных ингредиентов. Разрежьте овощи на кусочки размера. Положите чеснок в оставшееся масло и капайте над овощами.

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.

Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.

Распространите специи по ингредиентам, затем добавьте маслины сверху и распределите фету по кастрюле. Картофель Розмари - идеальное сочетание. Для этого сырой картофель нарезают небольшими кубиками и обжаривают небольшим пламенем в кастрюле с оливковым маслом до тех пор, пока они не будут приготовлены. Добавьте розмарин до конца.

Что вы должны есть в своем доме? Может быть, вы хотите поддержать мой блог с помощью собственной суммы? Абсолютно абсолютно добровольный! Приготовление в духовке представляет собой более здоровый и простой способ приготовления наших блюд, хотя время разработки обычно медленнее, чем у других кулинарных методов. Здесь мы оставляем 10 рецептов для вас, чтобы практиковать с этим прибором и максимально использовать его. От пиццы до макаронной граты, проходящей через мясо или жареную рыбу, папиллоту или соль.

Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса - буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь - в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер - и свободны!

Вы можете выбрать то, что вам нравится. Хотя это не так популярно, как валенсийская паэлья, запеченный рис так же ценится в кухне Аликанте.


Лосось всегда очень хорошо принимается за нашими столами, так как это очень полезная рыба для здоровья.


Техника папилломы - хороший выбор для практики с духовкой. В этом случае мы готовим рецепт на основе рыбы и овощей.




Правильная разработка этой поросенка свиньи занимает свое время, но победа за столом гарантирована.


И это связано с качеством их мяса и относительным изобилием.


Этот жареный цыпленок с цитрусом - очень богатый и простой рецепт. Кроме того, он очень здоров и подходит для всех возрастов.

Прежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке.

Противень. На противне можно приготовить почти всё - от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды - пожалуйста! Рыба на овощной подушке - легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.




Золотая соль - это изысканная тарелка, которую легко продумать. Вот как это сделать. Спасибо заранее, поцелуй. Ваш браузер не может показывать это видео. Нагрейте духовку до 7, разрежьте цыпленка пополам и приправьте его тем, что хотите, чеснок, соль, перец, орегано, вырежьте картошку и положите их вокруг курицы, риса с небольшим количеством оливкового масла и всего печь в течение часа, легко и удобно!

Курица с солью. Вам нравится. Рецепты запеченных фасилирующих препаратов: Филе хета, лука, чеснока, гороха, вина петрушки, лимона, соли. В случае, если вам это подходит, Хола Азахар. В случае, если вам это нравится, Хола Азахар, мне также нравится готовить в духовке, тем более, что рецепты легки и богаты.

Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного - выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.

Куриный рулет и бекон: вам нужно фаршированное куриное мясо с чесноком и петрушкой и беконом. Бекон помещают на бумажный лист, листы помещают наполовину поверх другого. Через центр ставится фарш, приправленный перцем, и закрывается беконом, делающим рулон. Упаковка выполняется с помощью альбутической бумаги, но она слегка открывается над ней. В духовке около 45 минут.

Шампуры для баклажанов: вам нужны баклажаны, ветчина, Йорк и сыр. Баклажаны разрезают на ломтики и жарят на тарелке, пока они не потеряют воду. Затем поместите на поддон для духовки, кусочек баклажана, немного ветчины и сыра и еще один кусочек баклажана. Его помещают в сильную духовку для приготовления и приготовления. Он также может быть изготовлен из цуккини.

Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые - мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Картофельный торт: вам нужны картофель, куриная грудка, сыр и майонез. Картофель разрезают на хлебцы не очень толстые и помещают на дно фонтана, сверху кладут сыр, а затем курицу разрезают на очень тонкие стейки. Вы должны положить немного соли на картофель, а на курицу и перец и мускатный орех по вкусу. Чтобы закончить, все покрыто майонезом и в духовке максимум около 50 минут.

Ваши рецепты казались мне фантастическими. Вы должны открыть куриную грудку или спину курицы, чтобы ее можно было разложить на жаркое и с кожей, соприкасающейся с солью. Прежде чем вы это сделаете, вы должны натереть его чесноком, лимонным соком или наранджаем. Вы также можете вырезать кусочки или посыпать. молотый перец, орегано и т.д. чтобы варьироваться. Но с достаточным количеством апельсина и чеснока. Он помещается - без соления - на матрац соли и. он поступает в духовку от умеренного до мягкого.

Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.

Это делается медленно, так что жир улавливается в соли, а курица сухая и хрустящая. Он сопровождается свежими овощами. Примечание: Перед тем, как выпекать его, вы можете распылить его ниткой масла. Иногда он достигает полукалорийной соли, образующей ровный пол, очевидно, однажды сделанный цыпленок отменен.

Богатый, богатый. Спасибо, что поделились ею с нами. Этот рецепт является суперфацилом и должен сосать пальцы. В сковороде жарят картошку и нарезанный лук, как если бы вы приготовили омлет. Когда они наполовину поставили их в источник печи, создав кровать для рыбы. Вы положите филе с приправленным белым сверху и посыпьте все это достаточным количеством оливок или майонеза с чесноком. Это замечательно, и вы можете сделать это с любой белой рыбой без костей.

Утятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели - из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф - то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.

У меня такая же проблема, как дать рыбе мою, мне нужно сделать гамбургеры, крокеты, панировку, как бы они ни жаловались, но со мной что-то случилось со мной! Они съели все! Не вижу во всем достижения, поцелуй, марви. Магазин в соответствии с ресторанами и приготовить смесь с чесноком, петрушкой и маслом. Испеките предварительно нагретый до 180 до золотисто-коричневого цвета, а затем поверните их и доры с другой стороны.

Они умирают и оставляют очень опасную сальситу, чтобы намочить хлеб. И самое главное море легко. Посыпьте приготовленным бульоном овощей, накройте форму алюминиевой фольгой и отведите в духовку. Это вкусно и очень легко. - Удачи. - Крис. - положите в духовку поднос ламинированного лука, прокатанного чеснока, поверх филей хека, гороха соль петрушки и несколько кусочков лимона. вы увидите, насколько хороши и хороши вы.

Керамические горшочки. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!

Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств - на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт.

Ингредиенты:
1 курица,
200 г сливочного масла,
2 ст.л. соли с чесноком и специями,
2 ст.л. паприки,
1 банка пива,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого. Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы - 15 минут + 15 минут на всё блюдо).

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи,
1 яйцо,
1 ст.л. розмарина,
½ стак. сметаны,
½ стак. овсяных хлопьев,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
6 яиц,
½ стак молока,
¾ стак. муки,
1 стак очищенных фисташек.
Соус:
½ стак. сухого белого вина,
½ стак. куриного бульона,
½ стак. сливок,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. нарезанного лука,
1 ½ ст.л. гранатового концентрата.

Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите. Взбейте яйца с молоком. Фисташки мелко нарубите. Куриные грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, и затем обваляйте в рубленых фисташках. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: на раскалённом сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, влейте сливки, вино, бульон и гранатовый сок. Потушите в течение нескольких минут. При подаче залейте курицу полученным соусом.

Ингредиенты:
2-2,5 кг свинины,
2 ст.л. чёрного перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. розмарина,
2-2,5 кг соли.

Приготовление:
Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и разберите на зубчики. Нашпигуйте кусок мяса чесноком, натрите перцем. На противень высыпьте половину соли, сделайте углубление и положите в него мясо. Засыпьте мясо солью полностью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. После того как свинина будет готова, вытащите её из духовки, разбейте соль и вытащите мясо. Свинина не будет пересоленной. Таким же способом можно приготовить птицу и рыбу.

Морской язык под соусом

Ингредиенты:
500 г филе морского языка,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
½ лимона,
зелень петрушки, соевый соус - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе морского языка кусочками. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Измельчите зелень петрушки. В форму для запекания выложите филе морского языка, сверху положите грибы и лук, посыпьте зеленью и полейте соевым соусом. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с 1 ст.л. воды и полейте сверху. Форму поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г консервированной фасоли,
½ сладкого перца,
½ луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. чили,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. острого красного перца,
½ стак. панировочных сухарей,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Консервированную фасоль слейте и промойте. Разомните её вилкой до консистенции густого пюре. Лук, чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с фасолью и перемешайте. Яйцо взбейте с приправами, соедините с фасолью, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой и липкой. Сформируйте котлетки, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем переверните котлеты и подержите в духовке ещё 10 минут.

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
60 г сливочного масла,
200 г замороженного горошка,
3 яйца,
50 г сметаны,
150 г сыра,
1-2 ч.л. лимонного сока,
молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте и крупно нарежьте. Залейте лимонным соком, перемешайте и отставьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте на 50 г сливочного масла до прозрачности, затем добавьте грибы и потушите до тех пор, пока не выпарится вся влага. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на сито, окатите ледяной водой и дайте стечь воде. Остывшие грибы пюрируйте блендером, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со сметаной и мелко натёртым сыром (50 г). Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Соедините желтки с грибным пюре, перемешайте, добавьте белки. Растопите оставшееся масло, смажьте им форму, посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму треть грибной массы, положите на неё горошек, а сверху выложите оставшееся пюре. Разровняйте верх и поставьте форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудите в форме, переверните на плоское блюдо и подайте.

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. зелени петрушки,
50 г муки,
8 яиц,
2 ст.л. сливок,
70 мл молока,
20 г сливочного масла.

Приготовление:
Чеснок мелко изрубите и смешайте с измельчённой зеленью петрушки. Куриную печень тщательно переберите, промойте и измельчите при помощи блендера. Перемешайте с мукой, затем по одному вмешайте 4 яйца. Оставшиеся 4 яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с печенью, добавьте зелень с чесноком, 2 ст.л. сливок и молоко. Массу посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё печёночную смесь и поставьте форму в глубокую сковороду с водой. Поставьте паровую баню в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа, добавляя горячую воду в сковороду, если она выкипит.

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
2 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
8 шампиньонов,
1 ст.л. муки,
300 мл бульона,
1 ст.л. томатной пасты,
5 картофелин,
соль, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
3 яйца,
4 ст.л. кетчупа,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте оба вида фарша, смешайте с измельчённым в блендере луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и вымесите фарш. Отварите и очистите яйца. Уложите половину фарша в узкую продолговатую форму, на него уложите варёные яйца одно за другим, накройте сверху оставшимся фаршем и немного придавите. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔, так как выделяющийся сок может вытечь через верх. Смажьте сверху оставшимся кетчупом. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку на 45-50 минут. Готовность митлофа определяется по выделяющемуся соку - он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержите некоторое время в форме, чтобы сок впитался. Митлоф хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
400 г молодого картофеля,
200 г нежирной ветчины,
150 г зелёного горошка,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
6 яиц,
6 помидоров черри,
4 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся масло, нагрейте его и влейте яичную смесь. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности. В качестве начинки можно использовать любые овощи, сыр и мясные продукты.

Как видите, в духовке можно приготовить почти любое блюдо. Блюда в духовке могут стать вкусным ужином, а если к вам неожиданно пришли гости, вы можете накормить их, не прилагая каких-то невероятных усилий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина



Читайте также: