Вкусные рассыпчатые рогалики. Рогалики из теста на сухих дрожжах.

Рогалики, начинку которых в основном составляют шоколад или густой джем/ , не так нуждаются в тесте определенной текстуры, как, например, которым подчас приходится бороться с текучим вареньем и сочными фруктами. Именно поэтому тесто для рогаликов может быть самым разнообразным: сдобным, песочным или слоеным, как, например, у круассанов. Некоторые варианты мы и решили обсудить далее.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Определенным вкусом может быть наделена не только начинка рогаликов, но и само тесто. Так дела обстоят с нашим первым рецептом, основу которого составляет творог.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • порошок для выпечки - 5 г;
  • творог - 210 г;
  • сахарный песок - 75 г;
  • растительное масло - 75 мл;
  • кефир - 60 мл.

Приготовление

Начните приготовление с соединения первых двух ингредиентов из списка. К сухой смеси всыпьте сахарный песок, а затем влейте жидкости: кефир и растительное масло. Замесив липковатое тесто, смешайте его с творогом, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса. После подобного отдыха тесто для рогаликов на кефире и твороге будет охотнее раскатываться и формоваться в рогалики. Теперь остается лишь раскатать каждый ком, нарезать на треугольники и можно приступать к формовке.

Песочное тесто для рогаликов – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Соединив сухие компоненты вместе, добавьте к ним сливочное масло и порубите все ножом (или лезвиями блендера), пока не получите крошку. В крошку влейте молоко и вбейте яйцо. Повторите замешивание, пока все ингредиенты не соберутся в единый ком. Оберните тесто пленкой и оставьте на полчаса перед раскаткой и формовкой изделий.

Прекрасной основой для рогаликов станет и обычное сдобное тесто. Этот же рецепт можно применять и к другой выпечке, например к пирожкам, полноценным пирогам и булочкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Растворите сахарные кристаллы в молоке и всыпьте инстантные дрожжи поверх. Как только последние вспенятся, влейте дрожжевой раствор к муке, добавьте растопленное масло и приступайте к замешиванию. Готовое тесто оставьте в тепле на полчаса, а после удвоения в размере, раскатайте, нарежьте, сформуйте рогалики и оставьте их расстояться еще на 20 минут.

Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

Еще один беспроигрышный вариант - рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами - вариантов приготовления этого лакомства очень много.

Основные ингредиенты

Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

  • Мука . Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
  • Масло . Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине - это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
  • Сахар . В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
  • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
  • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
  • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.


Рогалики без начинки

Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • ванилин;
  • один стакан сахара;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.

Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.

Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.

Рогалики с повидлом (рецепт)

Приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.


Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • сода - 0,3 чайной ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • густое повидло - 150 г;
  • просеянная мука - 200 г.

Растопите и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) - через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом - все зависит от предпочтений юного повара.

Шоколад и вишня

Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом - лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 г;
  • слив. масло - 200 г;
  • два яйца;
  • мука - 400 г;
  • один стакан сахара;
  • соль - 1/3 чайн. ложки;
  • половина плитки шоколада;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • вишня без косточек - 100 г.


Процесс приготовления

На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.

Второй этап - приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.

На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части. В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар. В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.

Без сметаны и яиц

Как вы могли заметить, большинство включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра - 80 г;
  • мука - 170 г;
  • масло (сливочное) или маргарин - 120 г;
  • крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
  • ванилин - одна щепотка.

Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.


Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного с орехами, но и посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.

Рогалики вкусные печеные изделия, которые по форме напоминают рожок, именно поэтому их так и назвали. Интересно, что выпечка получается невероятно нежной, мягкой, причем храниться рогалики могут целую неделю и даже больше, при этом оставаясь такими же рассыпчатыми и свежими, как в первый день. Стоит отметить и необычный способ «подъема» дрожжевого теста на рогалики – холодный. Что это значит? Вместо традиционного «теплого» способа, это тесто необходимо ставить в холодильник, таким образом, оно приобретает особую слойчатую структуру. Кстати, именно благодаря данному методу выпечка долго не портится.

Состав ингредиентов для теста на 1,5 кг готовых рогаликов:

• 200 граммов сливочного маргарина;

• 1 яйцо 1 категории;

• 500 граммов муки белой пшеничной;

• 50 граммов «живых» дрожжей или 11 г сухих быстродействующих;

• 120 мл коровьего молока.


Для начинки потребуются:

• 500 г фруктового варенья или повидла густой консистенции;

• 100 г манной крупы или крахмала для заваривания начинки.

Как готовить тесто на рогалики

Чтобы приготовить правильное и хорошее тесто на рогалики , в принципе, особых секретов и премудрых правил нет. Следуя шаг за шагом, которые описаны ниже, и используя фото подсказку, удачный замес гарантирован.

Шаг 1.

Возьмите пачку маргарина и накрошите его в миску. К нему добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами. Муку тщательно перетереть с маргарином в масляную крошку.


Шаг 2.

Далее в масляно-мучнистую смесь вбиваем одно яйцо и выливаем теплое молоко. Если используются свежие дрожжи, то их следует вводить в тесто в данный этап приготовления, разведенными в молоке.


Шаг 3.

Все ингредиенты хорошо замешиваем руками, чтобы получилось не то что бы крутое тесто, а как на пирожки. Оно должно отлипать от рук, поэтому по необходимости нужно добавлять муку. Готовое тесто отправляем в холодное место или просто в холодильник примерно на 2 часа.




Пока тесто подходит в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Для этого понадобится абсолютно любое или повидло. Несмотря на то, что оно будет густым, его следует все же дополнительно заварить манкой или крахмалом, чтобы во время выпечки в горячем шкафу варенье не растеклось. Как это сделать?

Любимого варенья понадобится где-то половина литровой банки. Его нужно выложить на горячую сковородку и добавить стопочку любого загустителя на выбор (здесь используется манка). Получившуюся смесь нужно подержать на огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Начинка готова, но ее нужно остудить.


Итак, вот и приблизился самый интересный этап – формирование теста в рогалики и их начинка. На первый взгляд может показаться, что закрутить рогалики непросто. Но это большое заблуждение. И вы в этом, следуя нашей наглядной инструкции, убедитесь.

Шаг 1.

По истечении двух часов тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Его нужно поделить на три части, а выпекать, соответственно, будем в 3 захода.


Шаг 2.

Берем одну из частей (остальные два куска ставим обратно в холодильник) и тонко раскатываем ее в блин толщиной 2-3 мм.


Шаг 3.

Чертим ножом по тесту продольные полоски шириной 10 см. А теперь опять же ножом рисуем на тесте треугольнички, которые станут нашей заготовкой под рогалики. Чертите основание треугольника 7 см, а две боковые стороны подлиннее – сантиметров по 10-12.


Шаг 4.

На каждую формочку выкладываем по чайной ложечке повидла. Помещайте начинку ближе к основанию треугольника.



Шаг 5.

Начиная с основания, заворачиваем «трубочкой» тесто, чтобы получился рогалик. Старайтесь закручивать не сильно свободно, а кончик теста прижмите, чтобы во время выпечки рогалик не раскрутился.


Шаг 6.

Скрученные «рулончики» с повидлом переложите на обильно смазанный растительным маслом и прогретый в духовке противень. И вот таких красавцев отправляйте в горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.


Шаг 7.

Следите за тем, чтобы рогалики не сгорели, так как это тесто пропекается мгновенно, особенно внизу. А верх выпечки должен быть лишь на тон темнее от первоначального цвета. Готовые испеченные рогалики нужно переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.


Вкусные и невероятно душистые, нежные, мягкие, сладкие рогалики готовы. Затраты минимальные, а количество выпечки впечатляет! Приятного аппетита!

Домашние рогалики получаются вкуснее, чем магазинное печенье. Их можно готовить из разных видов теста: слоеного, песочного, дрожжевого. Внутрь завернуть начинку из варенья, повидла, творога, мака или орехов. В домашних условиях можно испечь даже соленые рогалики с начинками из мяса и грибов. Традиция готовить рогалики берет начало во Франции, именно там рецепт выпечки, называемой круассанами, повара довели до совершенства.

Продукты на рецепт

Рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

  1. Готовое слоеное тесто, купленное в магазине необходимо разморозить.
  2. Раскатать и разрезать на треугольники.
  3. На широкий конец треугольника положить вареную сгущенку.
  4. Печем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Рогалики с начинкой из сгущенки готовы!

Рогалики на дрожжевом тесте


В приведенном рецепте нет начинки, рогалики получаются все равно вкусными. По желанию вы можете добавить перед выпечкой внутрь повидло или вареную сгущенку.

Продукты

  • мука 495 г;
  • сахар 105 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • вода 105 мл;
  • ванильный сахар;
  • яйца 3 шт.;
  • дрожжи 24 г;
  • молоко 74 г;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Эту выпечку готовить просто и быстро. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, представился случай исправить положение. Для выпечки нужно взять прессованные дрожжи. Их не разводят с водой, а перетирают с мукой до крошки.
  2. Размягченное сливочное масло необходимо смешать с сахаром и яйцами. В муку с дрожжами вылить теплую воду и молоко (температура около 30 градусов). Добавить яично-сахарно-масляную смесь. Смешать до образования однородного комка теста. Удобно это делать миксером, но если его нет, можно готовить руками.
  3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на три часа. Когда тесто будет готово, увеличится в размерах в два-три раза, его нужно разделать на маленькие одинаковые колобки. Раскатать из каждого колобка овал и свернуть его в рогалик. Перед выпечкой рогалики должны десять минут полежать на листе. Духовка пока нагреется до нужной температуры 200 градусов. Выпечка, поставленная в духовой шкаф, будет готова через 15-20 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики из простого творожного теста


Продукты на рецепт

  • сливочное масло 155 г;
  • сахарная пудра 62 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 310 г;
  • творог 145 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль;
  • сахар 65 г;
  • орехи грецкие 105 г.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить эти вкусные рогалики необходимо знать все секреты замешивания песочного теста. Их не очень много. Масло не должно растаять, иначе выпечка получиться жесткой. Если пользоваться кухонным комбайном для замеса, это намного упростит процесс. Когда кухонного комбайна у вас нет, намочите руки под холодной водой и замешивайте. Масло не топите на печке. Оно должно быть мягким, но не растаявшим.
  2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, перетрите охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавьте творог, предварительно смешанный с одним желтком яйца, щепоткой соли и сахарной пудрой. Быстро собрав из продуктов ком теста, не месите его долго на столе, сразу кладите в пакет и в морозилку на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, начинайте готовить начинку. Грецкие орехи, положив в прочный пакет, растолките скалкой. Смешайте с сахарной пудрой и яичным белком. Начинка готова.
  4. Достав из холодильника тесто, разделите его на четыре части. Раскатайте из них круглые лепешки и разрежьте эти лепешки на сегменты (8, 12, 16 частей) в зависимости от желаемого размера рогаликов. На широкий край каждого сегмента положите начинку и сверните тесто в форме рогалика. Печем при температуре 200 градусов около 20 минут. При желании можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Слоеные рогалики


Продукты на рецепт

  • пшеничная мука 290 г;
  • сметана 195 г;
  • сливочное масло 195 г;
  • соль;
  • разрыхлитель 1/2ч. л.;
  • джем 105 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахарная пудра 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Для этих рогаликов нужно готовить два вида теста. Для этого муку делят на две равные части. Одно тесто нужно сделать из масла, другое из сметаны. В сметанное тесто добавляют маленькую щепотку соли. В масляное тесто – полчайной ложки разрыхлителя.
  2. Аккуратно разминают оба теста в лепешки толщиной около двух сантиметров. Внутрь сметанного теста кладут масляное тесто, сворачивают конвертом и раскатывают в прямоугольник. Повторяют процедуру несколько раз. Кладут тесто в целлофановый пакет, и убирают в холодильник.
  3. Через час достают тесто, раскатывают его в прямоугольник и разрезают поперек на небольшие треугольники. Широкую часть треугольников смазывают джемом и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь нужно 15-20 минут при той же температуре. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

22 мая 2016 624

Свое название «рогалик» эта сдобная выпечка получила благодаря форме, напоминающей рог. Для этого кондитерского изделия можно использовать любое тесто (на воде, йогурте или молоке) и начинку, но традиционно в них кладут повидло.

Часто люди считают, что круассаны и рогалики – это одно и тоже, только первые – это французская кухня, а вторые – славянская, но это утверждение неверно.

Вкусная сдоба под силу не только умелым кондитерам, но и опытным домохозяйкам, которые знают некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье вы сможете узнать, как готовятся рогалики из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога в мучную массу, слоеные и еще несколько интерпретаций.

Пошаговый рецепт песочных рогаликов с повидлом

Песочное тесто всегда приоритетнее, чем другие виды. По вкусу оно не уступает им, но готовить его достаточно просто и времени для этого требуется значительно меньше. В нашем случае применимо густое яблочное или грушевое повидло, чтобы оно скрепляло сам рогалик.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Повидло – 350 мл;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Пудра – 1 упаковка;
  • Ваниль – 1 пакетик.

Время на приготовление: 1 час.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Вынимаем масло и оставляем его нагреться, пока не станет мягким. Рубим в миску на куски и добавляем домашнюю сметану и соду. Все старательно перемешиваем, и когда структура станет однородной, всыпаем муку, протрушенную с ванилью, но не всю сразу, а постепенно, партиями.

Масса станет достаточно густой, перекладываем в более удобное место – на ровную сухую поверхность – и замешиваем крутое, пластичное тесто. Обматываем пакетом и кладем охладиться на двадцать минут.

Открываем повидло. Если нет домашнего, можно купить в магазине на развес. Оно тоже очень вкусное и не дорогое.

Включаем электродуховку на 190 °С. Промазываем противень маслом и слегка посыпаем манкой или мукой, чтобы выпечка не приставала и с легкостью снималась.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, филейным ножом нарезаем длинные полоски, из них – треугольники. По краю накладываем ложкой повидло и сразу сворачиваем в рогалик, крепко защипнув край. По такой схеме вырабатываем все тесто. Раскладываем полуфабрикаты на дистанции друг от друга и выпекаем полчаса. Извлекаем, даем слегка остыть и притрушиваем пудрой, не жалея.

Дрожжевые сдобные рогалики с повидлом

Компоненты:

  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Повидло – 0.5 мл;
  • Вода очищенная – 50 мл.

Время на приготовление: три часа.

Калорийность: 415 Ккал/ 100 г.

В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.


Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.


Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.


Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.

Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.


Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.


Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.


Выпекаем двадцать минут.


Рецепт невероятно вкусных рогаликов с начинкой на маргарине

Этот вид рогаликов считается самым быстрым и бюджетным, потому что готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на домашней кухне. И даже если вас спонтанно посетила идея их испечь, сложностей не возникнет.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Маргарин или спред – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Повидло – 200 г;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 мл.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

В стакане блендера взбиваем яйца и сахар в гомогенную массу. Можно предварительно песок измельчить в пудру в кофемолке, тогда процесс расщепления и достижения густой структуры пройдет быстрей.

Размякший маргарин смешиваем со сметаной и вмешиваем протрушенную муку. Соединяем две субстанции воедино и вымешиваем пластичное не тугое тесто. Кладем в пищевой контейнер и охлаждаем пятнадцать минут.

Электродуховку активируем на 180 °С. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбики. Накладываем начинку и сворачиваем аккуратные рогалики, притрушиваем кунжутом. Перекладываем мучные изделия на лист и отправляем готовиться на двадцать пять минут.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. , которые помогут вам разнообразить ежедневное меню вашей семьи.

Творожное печенье «Рогалики с повидлом»

Остался неиспользованный творог и не знаете куда его деть? Порадуйте себя и детвору сочной и невероятно хрустящей выпечкой из мучного теста с добавлением в него творога. На торт уйдет много времени, а печенье, рогалики – более быстрый вариант.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Творог – 450 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Повидло – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 342 Ккал/ 100 г.

Творог перетрите на сите или пропустите через электромясорубку, добавьте мягкое масло сливочное и размешайте вилкой. Взбейте миксером охлажденное яйцо и сахар, всыпьте корицу и разрыхлитель.

Оставьте массу на пять минут, пока не появятся пузырьки на поверхности. Смешайте гоголь-моголь с творожно-сливочной массой и постепенно всыпайте муку. Рукой замешивайте тесто и при необходимости подсыпайте еще муку, но не переусердствуйте, чтобы не забить его.

Обматываем пищевой пленкой и отправляем охладиться на полчаса. Раскатываем тесто на плоской сухой поверхности и нарезаем специальным ножом треугольники. К большему краю кладем немного повидла и сворачиваем.

Прочно скрепляем меньший край, чтобы не размотался, и не вытекла начинка. Ставим выпекаться в электродуховку на двадцать минут.

Слоеные рогалики с фруктовым вареньем

В нынешнее время, когда выбор выпечки в гастрономических магазинах зашкаливает, можно купить все, что душе угодно. Но кондитерские изделия, приготовленные на домашней кухне, всегда будут в выигрыше.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Повидло – 400 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: четыре часа.

Калорийность: 315 Ккал/ 100 г.

Стакан протрушенной муки высыпаем на ровную чистую поверхность, сверху нарезаем сильно замороженное сливочное масло. Рубим филейным ножом массу в мучную крошку, соединяем в целый ком и погружаем охлаждаться в морозилку на час.

Смешиваем яйца с кефиром, разрыхлителем и сахаром. Когда структура станет гомогенной, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пищевой контейнер, закрываем герметично крышкой и охлаждаем час.

Извлекаем второе тесто, раскатываем его по поверхности в квадратный лист толщиной три сантиметра. Достаем замороженную мучную основу и кладем по центру первого теста, складываем раскатанные края по принципу простыни. Скалкой раскатываем всю массу до тех пор, пока два теста не соединятся в одно. Складываем снова и отправляем охлаждаться на полчаса.

Включаем терморегулятор электродуховки на 200 °С. Противень смазываем маслом растительным. Тесто раскатываем, вырезаем небольшие ромбы и на каждый по центру кладем начинку. Сворачиваем рулетик. По этой схеме вырабатываем всю основу. Раскладываем на лист и запекаем полчаса.

  1. Тесто слоеное можно приготовить сразу в большом объеме и заморозить, а потом просто использовать по мере необходимости. Это существенно уменьшит время приготовления;
  2. Чтобы сделать поверхность рогалика блестящей, нужно смазать не просто одним желтком, а добавить в него воду и сахар;
  3. Чтобы снизить калорийность теста, применяйте сметану с самой маленькой жирностью;
  4. Не забывайте протряхивать муку перед применением: именно после этого процесса выпечка получается пышнее;
  5. Рогалики из дрожжевого теста выпекают не больше получаса, иначе они получатся жесткими;
  6. Не стоит класть много специй в тесто, чтобы не перебить вкус начинки.

Притрусите рогалики кунжутом, семенами льна или маком. Если этого не нашлось, посыпьте обычной сахарной пудрой – этого будет вполне достаточно.



Читайте также: