Куриное филе с летними овощами рецепт. Разноцветное куриное филе с овощами на сковороде.

как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриное филе – один из самых диетических и низкокалорийных продуктов. Его полезно кушать не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто старается придерживаться основ правильного питания. Филе курицы практически не содержит холестерина, зато белка в нем больше, чем в свинине или говядине. Помимо этого, в нем содержится очень большое количество полезных микроэлементов, таких, как сера, фосфор, медь, магний и кальций, а также много витаминов, особенно группы B. Все выше сказанное делает этот продукт особо популярным среди диетологов – его часто включают в меню разнообразных диет и систем питания для похудения и оздоровления организма. Итак: куриное филе на сковороде рецепты с фото.

Жареное куриное филе на сковороде с горошком и овощами

Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.

Для приготовления вам понадобится взять:

  1. 2 куриных филе (500 г),
  2. 1 морковину,
  3. 300 г свежего зеленого горошка,
  4. луковицу,
  5. 3 столовые ложки сметаны,
  6. соль,
  7. перец молотый,
  8. укроп или петрушку.

Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.


Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.

Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.


Подготовьте горошек.


Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.


Среди многообразия самое популярное сочетание - филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами - блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.

Куриное филе в соевом соусе с овощами - рецепты

Классическое сочетание позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  2. Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
  3. Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.

Куриное филе с овощами в сливках в горшочках

Ингредиенты:

  • куриное филе - 530 г;
  • куриный бульон - 440 мл;
  • сливки - 110 мл;
  • растительное масло - 35 мл;
  • картофель - 155 г;
  • лук - 55 г;
  • морковь - 90 г;
  • красный сладкий перец - 65 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
  2. Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
  3. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
  4. Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.

Одним из самых полезных и диетических видов мяса является куриное мясо, которое легко готовить и которое нравится многим людям. Куриное филе тушеное с овощами понравится большинству любителей курицы, так как оно содержит максимум овощей плюс диетическое мясо. Овощи с этим блюдом можно готовить любые, начиная от картошки, морковки, лука и заканчивая помидорами, кабачками и баклажанами. Также можно добавлять различную зелень. Летом растёт реган фиолетового цвета, который добавит как красочности блюду, так и неповторимый аромат.

Ингридиенты

  • - лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - болгарский красный перец 1 шт
  • - филе куриное 200 г
  • - паста томатная 2 ст ложки
  • - средних размеров баклажаны 2 шт
  • - соевый соус 2 ст ложки
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло 50 г
  • - зелень 1 пучок

Приготовление


Приготовить куриное филе под овощами на сковороде занимает минимум времени. Готовить можно как со свежих овощей, так и с замороженных, которые предварительно размораживать до конца и не нужно. Замороженные овощи с куриным филе по времени готовятся также как и свежие. По вкусовым качествам они ничем не отличаются уже в готовом блюде. Для приготовления куриного филе с овощами в сковороде сначала промываем куриное филе, режим его на кусочки (кубиками, ломтиками, брусочками или полосками) и начинаем обжаривать на растительном масле. Добавляем соевый соус, при желании солим, перчим, перемешиваем и обжариваем кусочки филе до готовности.


На отдельной сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, порезанные кубиками. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец, баклажаны и продолжаем все обжаривать. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый черный, перемешиваем и тушим овощи до готовности. После чего перекладываем в одну сковородку куриное филе с овощами, добавляем рубленую зелень, перемешиваем куриное филе в соевом соусе с овощами, накрываем крышкой и даем пропитаться блюду около 5 минут.

Это вкусное блюдо можно готовить разными способами. Можно приготовить куриное филе с овощами в духовке. Блюдо получается вкусным за счет того, что куриное филе запеченное с овощами в духовке готовится в собственном соку. Также очень аппетитным и полезным будет приготовленное куриное филе в фольге с овощами. А куриное филе с овощами на пару приготовленное в пароварке оценят любители диетического питания. Также можно сначала отдельно отварить куриную грудку и подавать отварное куриное филе с овощами вместе с разными соусами. Еще можно приготовить овощи с разными крупами, например куриное филе с рисом и овощами будет не менее вкусным и даже полезным за счет содержания в рисе сложных углеводов, клетчатки и минеральных веществ. У кого есть мультиварка, то приготовить куриное филе с овощами в мультиварке не составит проблем, тем более, что в ней готовить одно удовольствие.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, обжаривают, готовят запеканки, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина - приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!

Ингредиенты:
- куриное филе – 200-250 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 300 гр;
- масло растительное – 2-3 ст.л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
- свежий базилик или кинза – для подачи;
- отварной рис – на гарнир (по желанию).


Приготовление




Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.



Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.



Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.





Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).



Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.



Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.





Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.



Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.



Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или

Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Капуста цветная 1 штука (средняя)
  3. Морковь 3 штуки
  4. Картофель 5 штук
  5. Болгарский перец 1 штука
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, нож для чистки овощей.

Приготовление куриного филе с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Промойте болгарский перец и очистите его семян, срежьте хвостик. Разрежьте каждый овощ напополам и нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковку помойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с нее кожуру. Чистые овощи накрошите кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Очищенный от шелухи лук измельчите с помощью ножа.

Шаг 4: Подготавливаем цветную капусту.



Кочан цветной капусты разделите на соцветия и, опустив полученные кусочки в дуршлаг, промойте их теплой водой.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.



Картофель очистите от кожуры и удалите глазки. После как следует промойте корнеплоды и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем куриное филе.



Куриное филе нужно разморозить и нарезать средними кусочками.

Шаг 7: Готовим куриное филе с овощами.



Приготовьте кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Обжаривайте филе до золотистой корочки, помешивая, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Добавьте морковь и лук к филе, жарьте еще немного, минуты 3-4 , пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте соли и перца, если это необходимо на ваш взгляд.


Добавьте оставшиеся овощи и залейте все водой. По вкусу можно добавить еще приправ и, например, сушеной зелени. Доведите все до кипения и варите 30-40 минут на среднем огне, пока картофель не приготовится. При необходимости добавляйте воду в процессе готовки.

Шаг 8: Подаем куриное филе с овощами.


Подавайте курицу с овощами как отдельное горячее блюдо, украсив свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в наличии.

Для любителей по-острее можно добавить пару ложек томатной пасты и немного жгучего перца.

Так же в это блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.



Читайте также: