Болгарский сухой яблочный пирог с манкой. Болгарский яблочный пирог.

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • яблоки - 600 г;
  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 чайн. ложки без горки;
  • корица - 1 чайн. ложка.

Время приготовления - 1 ч 10 мин.

Выход - 6 порций.


Начинка фаршем. Поместите лук в кастрюлю с горячим маслом и высевайте, пока он не размягчается. Добавьте картофель, обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Смешайте и обжарьте все, пока он не приобретет золотой оттенок.

Смешайте все ингредиенты в миске. Каждый кусок теста сначала протягивается вручную, затем осторожно размахивается на хлопчатобумажном столе во всех направлениях, пока лист не станет тонким, как бумага. Равномерно распределите наполнитель на растянутом листе, затем опрысните маслом в мелкий дождь. Запустите лист теста, используя столешницу, начиная со стороны. Сделайте желаемую форму и поместите ее в противень.

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве теста здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой служат тёртые свежие яблоки. В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка. А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе такого пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не слишком опасаясь за свою фигуру.

Повторите те же шаги для мясной начинки. Для яблочной начинки, посыпать и хлеб, затем посыпать небольшим количеством масла и продолжать, как указано выше. Когда все пироги готовы к выпечке, они помазаны избитым яйцом. Вылейте и налейте немного масла, расплавленного водой, затем положите его в духовку еще на 10 минут. Удалите пирожные из духовки и дайте остыть, накрыв хлопковым полотенцем.

Маленькая посуда. Некоторые хлопковые полотенца. Впитать перец в горячей воде и оставить в течение как минимум 30 минут. В большой кастрюле нагрите немного масла, а затем добавьте бекон и грецкие орехи. Когда они станут хрустящими, добавьте лук-порей и засевайте все до тех пор, пока оно не смягчится. Добавьте мелко нарезанные колбасы и коричневые, пока они не станут золотыми. Добавьте зерна пшеницы и специи. Оставьте огонь в течение нескольких минут, пока яйцо не остынет, и сыр расплавится.

Как приготовить яблочный пирог по-болгарски

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли. Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону.


Оставьте его на несколько минут, чтобы остыть. Опустите водяной перец и заполните мясной смесью. Перец подается теплым с йогуртом. Хотя это ошибочно называют ликером, абсент традиционно не разливается с добавлением сахара. Абсент традиционно разливается по уровню алкоголя по объему. Отчасти благодаря объединению с богемной культурой потребление абсента было противопоставлено социальными консерваторами, абсент часто изображался как опасно затягивающий психоактивный препарат и галлюциноген. Химический состав туйон, хотя и присутствовал в духе только в следовых количествах, обвинялся в его вредных последствиях.

Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, после чего натереть на крупную тёрку.


Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.

В качестве альтернативы, греческое слово может происходить в догреческом субстрате пеласского слова, альтернативные варианты написания абсента включают абсент, абсент и абсент. Абсент является вариантом, наиболее часто применяемым к абсентам, производимым в центральной и восточной Европе. Экстракты полыни и пропитанные вином полынные листья использовались в качестве средств защиты древних греков, более того, есть свидетельства существования вина, украшенного полынью, абсентных оазинов в древней Греции.

Однако первое четкое доказательство абсента в смысле дистиллированного спирта, содержащего зеленый анис и фенхель, однако. Согласно популярной легенде, абсент начинался как универсальное патентное средство, созданное доктором Пьером Ординером, рецепт Ординера был передан сестрам-королеве Генриха Куве, который продал абсент в качестве лекарственного эликсира. В некоторых рецептах ингредиенты, включая орехи, лук или чеснок, могут быть добавлены, некоторые рецепты также требуют небольших количеств звездного аниса, асафоетиды, чили, каменного цветка и кабабчини.


Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси.


Сверху разложить одну треть натёртых яблок.

Ароматизаторы могут быть смешаны для достижения сбалансированного эффекта. Масала может быть поджарена перед употреблением, чтобы выпустить ее ароматы, порядок, в котором специи добавляются в пищу, может быть очень сложным в некоторых блюдах. Повар тщательно готовит блюдо, чтобы определить момент, когда следует добавить следующую специю. Приказ - это кориандр, затем молотый имбирь, затем гарам масала, мург кари. В этом курином блюде процедура также точна. Во-первых, курицу жарят и удаляют из кастрюли, лука, чеснока и свежего имбиря добавляют в кастрюлю и медленно готовят в течение 7-8 минут.


Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должен быть яблочный. Орехи покрошить ножом (не слишком мелко). Присыпать верх пирога корицей и орехами.

Следующая процедура заключается в том, что тмин, куркума, земляная кориандра, кайенна, третья процедура включает добавление томатного сока с новым кориандром, йогуртом и солью. Цыпленка возвращается в кастрюлю и добавляется больше воды, в конце концов, поверх гальки насаживается гарам масала, горшок плотно закрывается, а блюдо готовит еще 20 минут до подачи. Пулао, В Пакистане гарам масала является добавкой к различным видам этого блюда. Корневой имбирь - Имбирь - это цветущее растение, корневище, корень имбиря или просто имбирь, широко используется в качестве специи или народной медицины.


Т.к. готовится болгарский яблочный пирог с молоком, его нужно налить в кастрюльку и довести до кипения. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.

Это многолетник, который растет годовыми стеблями около метра, несущими узкие зеленые листья. Имбирь возник в тропическом лесу в Южной Азии, хотя имбирь больше не растет диким, он, как полагают, произошел на индийском субконтиненте, потому что имбирные растения, выращенные в Индии, показывают наибольшее количество генетических вариаций. Но это может быть санскритская народная этимология, и это слово может быть от древнего дравидийского имени, которое произвело название тамильского и малаялама для специи, дюйм-вер.

Благодаря своей привлекательности и адаптации завода к теплым климатам. Это многолетнее растение с годовыми листовыми стеблями, около метра в высоту. Традиционно корневище собирается, когда стебель замирает, его ошпаривают, или вымывают, и царапают, чтобы убить его. Молодые имбирные корневища сочные и мясистые с мягким вкусом. Они часто замачивают в уксусе или хересе в качестве закуски или готовят как ингредиент во многих блюдах, и их можно погружать в кипящую воду, чтобы сделать имбирный тизан, к которому часто добавляют мед, нарезанные апельсины или лимонные фрукты.


Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Свежий имбирь можно заменить молотым имбирем в соотношении от шести до одного, хотя ароматизаторы свежего порошкообразного сухого имбирного корня обычно используются в качестве ароматизатора для рецептов, таких как пряники, печенье, крекеры и торты, рыжий эль и имбирное пиво, Засахаренный имбирь или кристаллизованный имбирь - это корень, приготовленный в сахаре, до тех пор, пока мягкий свежий имбирь не будет очищен до еды. Для длительного хранения имбирь можно поместить в пластиковый пакет, в индийской кухне, имбирь является ключевым ингредиентом, особенно в более толстых соусах, а также во многих других блюдах, как вегетарианских, так и мясных.

Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком.


Желаем всем приятного аппетита!

Болгарский яблочный пирог по своей сути чем-то напоминает шарлотку, но готовится он без яиц и имеет более нежный вкус. Кроме того, рецептура и технология приготовления настолько проста, что одолеть ее может даже новичок в кухонном деле.

Его листья используются в блюдах в Индии, Шри-Ланке. Часто используемые в карри, листья называются листьями карри. Хотя ягодная мякоть съедобна - со сладким, но лечебным вкусом - в общем, название вида отмечается ботаником Иоганном Кенигом. Они также используются, чтобы сделать торан, ваду, расам в их новой форме, они имеют короткий срок хранения и не сохраняются в холодильнике. Они также высушены, хотя аромат в значительной степени уступает. Тем не менее, они хорошо сохраняются в замороженном состоянии, если их хорошо обертывают, листья также можно собирать из домашних растений, поскольку их также довольно легко выращивают в теплых районах мира или в контейнерах, где климат не поддерживается на открытом воздухе.

Болгарский яблочный пирог – рецепт с яблоками молоком и манкой

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 80 г;
  • крупа манная – 95 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • яблоки (уже очищенные) – 500 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • молоко цельное – 120 мл;
  • сахар тростниковый – 35 г.

Приготовление

Хотя чаще всего используются в карри, листья из дерева можно использовать во многих других блюдах, чтобы добавить аромат. В Камбодже кхмерский тост листья в пламени или жарят до хрустящей корочки. В отсутствие листьев листья карри используются для ритуалов.

Семена должны быть зрелыми и свежими для посадки, сушеных или сморщенных фруктов нежизнеспособны, можно посадить весь плод, но лучше всего удалять целлюлозу перед посадкой в ​​заливочной смеси, которая остается влажной, но не влажной. Для распространения можно использовать штоковые черенки. У него гладкие листья, сбитые с базальной розетки. На стебле цветы и семена вырабатываются в скоплениях на разветвленных стеблях, семена блестящие, коричневые и заключены в чашечку цветка, который их произвел.

Первым делом подготовим для болгарского пирога яблочки. Плоды необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины с семечками, после чего перетереть их на крупной терке и сбрызнуть соком лимонным.

Тесто для болгарского пирога у нас будет насыпное. Для его приготовления просто соединяем в миске муку просеянную пшеничную, крупу манную, соду, сахарный песок и корицу молотую и размешиваем тщательным образом.

Этот корпус позволяет семенам плавать на воде и попадать в шерсть и шерсть животных, корневая структура представляет собой крупную желтую окраску. Его часто видят в нарушенных почвах по краям обочин, железнодорожных полос, как только растение созревает, оно становится слишком горьким, чтобы потреблять. Док-лист является прекрасным источником как витамина А, так и витамина С, а также источника железа и калия, и его следует использовать с осторожностью во время лактации, так как это может вызвать слабительное действие у младенца.

В западном травянистости корень используется для лечения анемии. И листья, и корень могут быть слабительными у некоторых людей, хотя и не во всех, и это связано с наличием антрохиноновых гликозидов и не является действием, на которое следует положиться, но рассматривается как возможный эффект растения при его взятии. Завод может также вызвать дискомфорт для некоторых людей. Растение поможет с кожными заболеваниями, если их принимать внутрь или применять снаружи, например, зуд, золотуху, некоторые исследования показывают, что некоторые антрохиноны могут помочь остановить или замедлить рост рака, но это может или не может быть применимо к желтым докам.

Оформляя пирог, в промасленную немного разъемную форму не более 22 сантиметров насыпаем слой сухих компонентов, а на него немного перетертой яблочной массы. Повторяем слои еще два раза, после чего заливаем заготовку молоком и делаем по всему периметру пирога проколы, чтобы оно хорошо впиталось внутрь. Притрушиваем изделие сверху коричневым сахаром и отправляем для дальнейшего приготовления и выпекания в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.

Желтый док является частью гомеопатической фармакопеи и используется в основном для респираторных заболеваний, особенно тех, у кого тихий кашель, что хуже при воздействии холодного воздуха. Он упоминает также о проходящих болях, чрезмерном зуде и помогает увеличить увеличенные лимфы, люди Зуни применяют припарку порошкообразного корня до язв, высыпаний и кожных инфекций и используют инфузию корня для ног спортсменов. На вкус горчицы от сладкого до пряного, обычно в паре с мясом и сырами, добавляется горчица к бутербродам, салатам, гамбургерам, кукурузным собакам и хот-догам.

Насыпной яблочный болгарский пирог – рецепт в мультиварке без молока со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 135 г;
  • крупа манная – 145 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яблоки (уже очищенные) – 950 г;
  • – 35 мл;
  • масло сливочное крестьянское – 75 г;
  • – по вкусу.

Приготовление

Он также используется в качестве ингредиента во многих повязках, глазури, соусах, супах, английское слово «горчица» происходит от англо-нормандской горчицы и древнефранцузского майорда. Первое появление горчичников в регистрах в Париже восходит к Дижон, Франция, став центром горчичного дела к 13-му веку. Благодаря традициям горчицы Дижон считается горчичной столицей мира. Он также используется в качестве ингредиента в майонезе, винегретте, маринадах, горчицах, также является популярным аккомпанементом для хот-догов, крендели с солью и бритва.

Подготовим должным образом яблочки. Вымытые плоды избавляем от шкурок и сердцевины с семечками, после чего перетираем через крупную терку и тут же сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения и перемешиваем.

Также как и в предыдущем случае, основой болгарского пирога будет насыпное тесто. Для него просеиваем муку пшеничную, смешиваем ее с манной крупой, сахарным песком и разрыхлителем.

Мультикастрюлю промасливаем сливочным или растительным маслом и приступаем к оформлению изделия. Насыпаем на дно четвертую часть приготовленной сухой массы и покрываем ее третью яблок. Повторяем слои теста еще три раза, а яблочной стружки – два. Поверх верхнего слоя сухого теста выкладываем ломтики сливочного крестьянского масла и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Готовится такой пирог в данной программе на протяжении восьмидесяти минут, после чего даем изделию еще минут двадцать настояться в емкости мультиустройства на столе и только после этого можем извлекать его на блюдо и посыпать сахарной пудрой перед подачей.



Читайте также: