Готовим сахарную пасту для депиляции. Печенье на любой вкус - от пирогов до пирожных (выпечка) - рецептики - каталог статей - линии жизни

Многие женщины, как и раньше, бреют ноги каждый день. Но многие уже осознали все преимущества альтернативных методов. К примеру, шугаринг. Тем более что сахарная паста для депиляции готовиться дома, из простых продуктов, которые есть на каждой кухне.

Преимущества шугаринга

О преимуществах шугаринга можно рассуждать долго. Во-первых, он не травмирует кожу и волосяные луковицы. Во-вторых, обеспечивает отличный пилинг кожи, и после этой процедуры она долго остается гладкой и бархатистой. В-третьих, сахарная паста удаляет даже очень короткие волоски, до 2-3 миллиметров. Ну, и разумеется, она обеспечивает до 4 недель жизни без волос.

Но ещё одно очевидное преимущество шугаринга - это его дешевизна. Продукты для приготовления сахарной пасты для депиляции, есть у любой хозяйки и стоят копейки. Да и рецепты её приготовления очень просты.

Рецепты приготовления пасты

Сейчас можно найти несколько рецептов сахарной пасты для депиляции. Различаются они несущественно, но некоторые особенности все же есть:

  • 2 столовые ложки воды, 10 столовых ложек сахара, сок половинки лимона;
  • 4 столовые ложки воды, 10 столовых ложек сахара, столовая ложка лимонной кислоты;

  • 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, половина столовой ложки лимонной кислоты;

  • Килограмм сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды.


Какой из рецептов пасты для депиляции сахаром выбрать, зависит от предпочтения и наличия продуктов. Тем более, что последовательность действий в большинстве случаев совпадает.

Как варить пасту

Многие женщины, которые хотят попробовать шугаринг, не знают, как варить сахар для депиляции. И это не удивительно, ведь процесс имеет свои тонкости. Немного передержать - и получится карамелька, которую можно будет просто выбросить вместе с кастрюлей. Если сахарная паста для депиляции получится слишком мягкой, её не получится срывать с кожи вместе с волосками.

Стоит сразу подготовиться к тому, что с первого раза может и не получиться. Но отчаиваться не нужно всегда можно попробовать ещё раз по такому плану:

  1. В небольшую кастрюльку с плотным дном насыпать сахар и лимонку, налить воду и перемешать. Поставить на небольшой огонь. Те, кто знают, как приготовить сахар для депиляции, и уже имеют определенный опыт, советуют использовать тростниковый сахар, но можно обойтись и обычным, большой разницы не будет.
  2. Смесь нужно постоянно помешивать. Так все крупинки сахара растворятся полностью и не пригорят.
  3. Нагреваясь, сахар растворится. Постепенно, смесь начнет кипеть. Этот момент самый ответственный, главное не упустить правильную консистенцию.
  4. В среднем, до приготовления смеси нужно от 5 до 10 минут. Это зависит от размера ложки и мощности огня.
  5. Сахарная смесь для депиляции готова, когда она станет чуть темнее светлого пива. Но по визуальным данным определить готовность бывает сложно.
  6. Более точный вариант - поставить рядом стакан с холодной водой и периодически капать в него немного сиропа. Как только капля даже в воде имеет четкие границы, можно снимать с огня.
  7. Готовую пасту нужно перелить в блюдце или контейнер и дать ей остыть.
  8. Когда она не будет обжигать руки, но ещё останется горячей, пасту пора разминать. Этот этап - самый сложный. До этого паста прозрачная и коричневатая, но после нескольких минут интенсивного разминания в руках она становится перламутровой, похожей на ириску. Паста готова.
  9. Если вы передержали пасту, и она пристала к блюдцу или кастрюльке, его нужно поместить в емкость с горячей водой. Паста растворится, и снять её будет проще.
  10. Если паста слишком жидкая, уже ничего не поделать. Но её можно использовать для эпиляции полосками. Для этого её намазывают лопаточкой к коже, прижимают полоской ткани, и срывают все вместе. Но такой вариант несколько хуже.
  11. Теоретически, пасту можно хранить в холодильнике, но на деле её лучше готовить на каждый раз.

Теперь вы знаете, как сделать сахар для депиляции. Не у всех это получается с первого раза, но небольшая тренировка поможет научиться ловить нужный момент. После этого вы всегда сможете приготовить все необходимое для шугаринга и делать его дома без ограничения.

В процессе приготовления новых блюд каждая хозяйка сталкивалась с трудностью измерения количества тех или иных продуктов. Зачастую в рецептах дают лишь общую информацию по закладке ингредиентов, опуская точные измерения продуктов в граммах, миллилитрах или килограммах. Сколько это - "стакан сахара", "чайная ложка соли", "несколько капель лимонного сока"? Сколько сахара в столовой ложке? Ведь на каждой кухне стаканы и ложки могут сильно отличаться по размеру. А раз так, то и результат может не соответствовать тому, что имели в виду создатели рецепта. Но хороший кулинар всегда знает эквиваленты и объема самых распространенных на кухне продуктов.

Сколько сахара в столовой ложке?

К примеру, в большинстве рецептов количество сахара указывается либо в стаканах, либо в чайных или столовых ложках. Но если со стаканом все более-менее понятно (в большинстве случаев имеется в виду объемом 250 миллилитров), то с чайными и столовыми ложками возникают определенные трудности. Обычно они разных размеров, и если одна столовая ложка сахара (какая бы по размеру она ни была) явно не нанесет вреда и не даст заметный перебор ингредиента, то уже десять столовых ложек, накапливая погрешность, могут весьма изменить вкус вашего блюда. Поэтому хозяйке важно знать, сколько сахара в столовой ложке. Ответ определенно есть - 12 граммов, ни больше, ни меньше. Здесь имеется в виду белый, обычный сахар-песок. коричневого сахара уже содержит 14 граммов продукта, а такое же количество сахарной пудры весит 7,5 граммов.

Зачем так важно знать, как переводить меры объема в меры веса и обратно?

Меры веса полезно знать и при приготовлении блюд, рецепты которых взяты с иностранных веб-сайтов. Там зачастую указывают именно вес продуктов (а не объем). Но зная, сколько грамм в одной столовой ложке сахара, вы положите в блюдо столько ингредиента, сколько необходимо. Например, для приготовления вареников с творогом вам необходимо отмерить 50 грамм сахара. Зная, сколько сахара в одной столовой ложке, вы легко добавите его нужное количество. Все просто: 50 граммов - это ровно 4 столовые ложки и так далее. Правда, полезная информация?

Сколько сахара в чайной ложке?

Также в некоторых рецептах, в основном при приготовлении различных консервов, салатов или супов, сахар советуют добавлять чайными ложками. Вот тут хорошо бы проявить аптекарскую точность. Ведь сладкие суп, салат или огурцы из банки - это явно не национальные блюда нашей кухни, но тем не менее небольшое количество сахара поможет улучшить вкус данных блюд. Для этого нужно знать, сколько сахара содержится в чайной ложке. И вот ответ - 4 грамма, то есть ровно в три раза меньше того количества, что содержит столовая ложка. Напомним, что имеется в виду обычный

Сколько калорий в сахаре?

Для тех, кто соблюдает диету и скрупулезно подсчитывает калории, данная информация тоже важна. Если вы не отказываете себе в сладком чае и, к примеру, на кружку кладете 2 чайные ложки сахара, то есть 8 граммов, то зная, что каждый грамм сахара содержит 4 калории, вы легко подсчитаете энергетическую ценность вашего чая - 32 ккал. Теперь вы знаете, сколько сахара в столовой ложке и в обычной чайной, напомню еще раз - 12 и 4 грамма соответственно. Теперь меры веса и объема в рецептах вас больше не смутят.



3 яйца
0,5 стакана растит. масла
1 стак. сахара
0,5 ч. л. соды(гасить)
мука
Начинка:
творог 200-300 г
ванилин(чуть-чуть)
1 яйцо
немного сахара(кто сколько любит)
Замесить не очень тугое(мягкое) тесто. Примерно одну треть теста отложить, остальное раскатать на противень.
Сверху на пласт теста выложить начинку из творога.
В оставшееся тесто добавить немного муки, потереть его на терке сверху на творог.
Выпекать в нагретой духовке до золотистой корочки.
Еще теплое печенье нарезать ромбиками прямо на противне.
Приятного аппетита!

()

Приготовление: 1) В кухонном комбайне или блендере измельчить миндаль в муку. Добавить молоко и перемешать до получения однородной кремообразной массы.

2) В тяжелую кастрюльку добавить миндальную массу, сахар, кардамон. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
3) Выложить тесто в слегка смазанный маслом противень, аккуратно разровнять поверхность. Прикрыть фольгой и плотно прижать к тесту. Как только тесто застынет и его структура будет напоминать марципан, разрезать на ромбики.
4) Тонким-тонким слоем покрыть печенье сливками, смешанными с сахаром.
Хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Ингредиенты: 2 стакана миндаля (очистить от кожуры), 2-4 ст. ложки молока, 1 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки кардамона.
Для смазывания: 2 ст. ложек сливок, 1 ч. ложка сахара

ОВСЯНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
2) В большой миске смешать масло, банановое пюре, мед и ванилин.
3) В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, клюкву, муку, сухое молоко, корицу и соду. Добавить в банановую массу и хорошенько все перемешать.
4) Двумя столовыми ложками выложить печенье на противень. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 14-16 минут. Когда печенье будет готово, вынуть противень из духовки, подождать несколько минут, затем осторожно переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.

Ингредиенты: 1/2 стакана рафинированного оливкового масла, 1/2 стакана пюре из спелых бананов, 1/2 стакана меда, 1 ч. ложка ванилина, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сухого молока, 2 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан сушеной клюквой


Кофейно-шоколадный кекс в кружке



3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
2 столовых ложки какао-порошка;
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;

2 столовых ложки молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
1/2 чайной ложки ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержать!
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи



1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
1 большое яйцо;
1/2 чайной ложки ванилина;
2 столовые ложки сахарного песка;
1/4 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки корицы;
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью



4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
3 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растительного масла;
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт - солёную карамель:
Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке



1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1 яйцо (слегка взбитого);
1 столовая ложка молока;
1 спелый банан (пюрированный);
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)



6 столовых ложек муки;
2 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки мускатного ореха;
5 столовых ложек охлаждённого молока 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
1/4 чайной ложки ванилина;
3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
1 столовая ложка измельчённых орехов;
1 столовая ложка измельчённого изюма.
Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом



4 столовые ложки муки;
5 столовых ложек сахара;
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1 яйцо;
2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
3 1/2 столовые ложки молока;
щепотка ванилина;
3 1/2 столовые ложки масла;
5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное - не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке



3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сахара;
1 1/2 столовые ложки какао-порошка;

щепотка соли;
3 столовые ложки молока;
1 1/2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка арахисового масла.
В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке



4 столовые ложки муки;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
1 чайная ложка кокосовой стружки;
1/4 чайной ложки цедры лайма.
Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке



8 столовых ложек сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры;
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
1/4 стакана апельсинового сока;
2 стакана муки;
1/2 стакана какао-порошка;
2 яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры;
200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
1/2 стакана апельсинового сока.
В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей



3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка яблочного пюре;
1/2 столовой ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки молока;
1/8 чайной ложки ванилина.

Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
2 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка молока.
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!



Читайте также: