Простая выпечка на скорую. Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку.

Сладкая выпечка на скорую руку, в духовке приготовленная, хорошо выручает, если очень хочется десерта, а идти в магазин нет никакого желания. Существует довольно много способов приготовления подобных изделий. Сегодня мы представим вам наиболее популярные и простые рецепты.

Быстрый и простой яблочный пирог из песочно-творожного теста

Мало кто знает, но полноценный пирог с начинкой из свежих яблок может готовиться довольно быстро. Для этого необходимо лишь строго следовать всем рецептурным рекомендациям.

Какие ингредиенты следует использовать, чтобы у вас получилась вкусная и сладкая выпечка на скорую руку (в духовке)? Рецепт такого лакомства требует применения:

  • творога сухого нежирного — около 200 г;
  • муки светлой пшеничной — примерно 250 г;
  • маргарина качественного — около 150 г;
  • сахарного песка белого — 150 г;
  • соды столовой — ½ десертной ложки;
  • соли поваренной — 1 щепотки;
  • яблок свежих сладких - 2 шт.

Месим песочно-творожное тесто

Простой яблочный пирог делается очень быстро. Но прежде чем поместить его в духовку, следует правильно замесить основу.

Слегка подмороженный маргарин натирают на крупной терке, а затем добавляют к нему сахар и нежирный сухой творог. Все ингредиенты перемешивают, а после соединяют вместе с пшеничной мукой, которую заранее просеивают со столовой содой и поваренной солью. На выходе получают гладкое и эластичное тесто крутой консистенции. Его выкладывают в тарелку и отправляют в холодильник на ¼ часа.

Обрабатываем свежие яблоки

Обычно сладкая выпечка в домашних условиях делается довольно долго. Однако яблочный пирог на творожной основе не отнимет у вас слишком много времени.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, следует заняться обработкой свежих фруктов. Яблоки тщательно моют в очищают от семенной коробки, плодоножек и кожуры, а затем натирают на большой терке.

Формирование песочного пирога

Как готовится на скорую руку? В духовке она выпекается очень быстро. Но прежде чем ее туда поместить, следует правильно сформировать полуфабрикат. Для этого охлажденное песочное тесто разделяют на две половины. Одну из них раскатывают и выкладывают в смазанную форму, красиво подогнув края. Далее на тесто помещают измельченные яблоки и равномерно их распределяют. После этого вторую половину основы натирают на терке, выкладывая получившуюся стружку на фрукты.

Процесс термической обработки десерта

Теперь вы знаете, как формируется сладкая выпечка на скорую руку. В духовке она готовится приблизительно сорок минут. При этом температура в шкафу должна быть около 200 градусов.

По прошествии указанного времени яблочный пирог должен полностью пропечься, стать румяным, хрустящим и сыпучим.

Подаем к столу вкусный домашний десерт

После приготовления песочного яблочного пирога его вынимают из формы, помещают на тортовницу и полностью остужают. Далее десерт нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой черного чая.

Как испечь булочки быстро и легко?

Как правило, булочки и плюшки делаются из сдобной дрожжевой основы. И ни для кого не является секретом, что приготовление такого теста отнимает очень много времени. Чтобы его значительно сократить, большинство хозяек используют быстрорастворимые дрожжи. С ним основа поднимается довольно быстро.

Итак, перед тем как испечь булочки в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • молоко жирное - 1 стакан;
  • (теплую) - 1 стакан;
  • быстрорастворимые дрожжи - 5 г;
  • масло подсолнечное - около 35 мл (для формирования изделий);
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растопленное сливочное - 100 г;
  • сахарный песок - 2 большие ложки;
  • соль поваренную - 1/3 ;
  • муку пшеничную - от 900 г.

Месим тесто

Для замеса сдобного дрожжевого теста молоко и теплую питьевую воду соединяют, а затем выкладывают в полученную смесь растопленный кулинарный жир, сахарный песок, взбитое яйцо и После этого в другую посуду просеивают пшеничную муку и перешивают ее вместе с быстрорастворимыми дрожжами. В конце обе массы соединяют и хорошенько перемешивают.

Получив довольно густое тесто, его накрывают полотенцем и ставят возле горячих батарей. Через полчаса основу используют по назначению.

Формируем булочки

Для формирования от подошедшего теста отщипывают большой кусок и делают из него аккуратный шар. Смазав полуфабрикат растительным маслом, его помещают на противень. Аналогичным образом формируются и все остальные булочки.

Кстати, из такого же теста делается и плюшка домашняя. Чтобы ее приготовить, кусок основы раскатывают в лепешку диаметром 15 см, а затем обсыпают сахаром, заворачивают в рулет, складывают пополам и делают небольшой надрез. После выкладки на лист плюшку красиво раскрывают.

Выпечка в духовке

После того как весь противень будет заполнен полуфабрикатами, его сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 43-ех минут при температуре 210 градусов.

Преподносим вкусную домашнюю выпечку к столу

Приготовив булочки и плюшки в духовке, их аккуратно убирают с противня и выкладывают в большую корзину, выстеленную вафельным полотенцем. После этого пышные, румяные и ароматные изделия подают к столу вместе с чашкой горячего и сладкого чая или же кофе.

Подведем итоги

Как видите, домашняя выпечка на скорую руку действительно готовится очень быстро. Используя данные рецепты в домашних условиях, вы обязательно порадуете своих домочадцев вкусным и калорийным десертом.

Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю готовить сладкие рецепты и выпечку на скорую руку и не только! Ниже на странице мы приготовим домашние рецепты выпечки, которые готовить легко и быстро на скорую руку, тем самым вы не будете тратить много времени на готовку!

Сейчас настали такие времена, что покупать готовое, стало дорого. Поэтому многие люди, в том числе и я, стали выпекать более простые и не сложные рецепты, чтобы тем самым экономить.

Я тоже живу по средствам, и составил меню на весь месяц, что и когда я готовлю, и какая выпечка на скорую руку у меня в приоритете на тот или иной день.

Легкая в приготовлении выпечка

Список необходимых ингредиентов:

Будем готовить из очень простых продуктов!

Дам вам тоже совет, что при приготовлении выпечки, отберите у меня на сайте самые ходовые и простые рецепты, которые будут готовиться на скорую руку, а это самое главное, особенно для тех, кто живет в крупном городе, у таких людей, просто катастрофически не хватает времени на готовку.

Покупная выпечка конечно тоже очень вкусная, но все зависит, как я говорил от вашего времени и финансов. Пробуйте составлять план питания, это существенно упрощает жизнь!

Давайте начнем готовить наши первые рецепты на скорую руку!

Как вы знаете, подобные рецепты выпечки готовятся очень просто, особенно если не тратишь время на приготовление классического рецепта бисквита.

Например, при приготовлении бисквита, белки и желтки взбивают по отдельности, плюс при перемешивании есть риск, что белки опадут, так вот, можно не морочить себе голову, а сразу взбить все яйца миксером и добавить главный секрет, это разрыхлитель!

Тогда у вас получится воздушное тесто!

Для приготовления нам потребуется:

2-3 яблока, не полный стакан сахара, 5 яиц, стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приступаем к готовке по шагам:

  1. Яблоки необходимо почистить, убрать сердцевину и мелко нарезать, можно на тонкие ломтики.
  2. В емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар, очень тщательно взбиваем миксером, примерно 5 минут.
  3. Добавьте разрыхлитель и опять немного взбейте.
  4. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.
  5. Теперь подготовим форму, на дно застелем кондитерскую бумагу, смазывать стенки не нужно, немного нальем на дно, посыпаем яблоками и выльем оставшееся тесто.
  6. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут при 180-ти градусах.

После приготовления, изделие можно посыпать сахарной пудрой. Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!

Как говорится, «Готовим на раз-два-три!»

Для приготовления нам нужно купить следующий набор продуктов:

250 г муки, 200г сахара, 2 яйца, сливочное масло (120 г), и любая цедра (можно лимона или апельсина)

Готовка по шагам:

  1. В емкость нужно вбить яйца, добавить сахар, цедра, и мягкое масло, очень хорошо вбиваем, желательно миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Осталось раскатать колбаску, нарезать на маленькие кусочки и сделать из них кругляшки, достаточно лишь надавить на них ладошкой.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем примерно 15 минут при 180-ти градусах.

Спасибо что дочитали меня до конца! Надеюсь, я был для вас полезен! Изучите и другие разделы моего сайта, буду благодарен!

Автор статьи: Рогаль Иван

Магазинные сладости вряд ли сравнятся с домашней выпечкой: свежая, ароматная, приготовленная с любовью, она порадует семью и гостей дома.

Собственное приготовление таких блюд из известных продуктов - гарантия того, что выпечка свежая и не представляет никакой опасности для здоровья.

При всех этих плюсах есть один минус: сбегать в магазин за пирогом или печеньем быстрее и проще, чем готовить тесто и стоять у плиты.

Однако есть совершенно легкие рецепты, а блюда, приготовленные по ним, выходят просто чудесными. Касается это и простой выпечки на скорую руку.

Общие принципа приготовления простой выпечки на скорую руку

Чтобы выпечка получилась не просто быстрой, но еще и вкусной, полезной, нужно учесть некоторые правила.

Самое быстрое в приготовлении тесто - песочное. Основа его сливочное масло или маргарин. Этот компонент может использоваться в мягком виде, для чего нужно подержать его в теплом помещении. После чего масло или маргарин легко будет растереть. Другой вариант - натереть его на терке, тогда можно брать продукт из холодильника.

Быстрая выпечка получается из готового теста. В этом плане популярны дрожжевое, но особенно - слоеное тесто. Блюда из последнего занимают по приготовлению минимальное количество времени.

Легко и просто готовятся так называемые наливные пироги, особенно если начинка в них не требует длительной термической обработки.

Простая выпечка на скорую руку может быть приготовлена как в духовке, так и на плите, чаще всего в большом количестве масла.

Печенье «Как семечки» - самая простая выпечка на скорую руку

Это печенье не похоже на семечки и среди ингредиентов для его изготовления нет семечек. А название такое от того, что употребляется оно как семечки и исчезает совершенно незаметно. При этом это очень простая выпечка на скорую руку из минимального количества обычных продуктов.

Ингредиенты

200 граммов сливочного масла или маргарина

200 граммов сметаны

2-3 стакана муки

Либо половина пакетика разрыхлителя

сахар или соль для присыпки.

Способ приготовления

Масло или маргарин нужно предварительно размягчить, просто оставив на час в теплом помещении.

Смешать масло, сметану, разрыхлитель или соду.

Постепенно всыпать муку небольшими порциями.

Замешивать, пока не получится достаточно крепкое, но не слишком тугое тесто.

Раскатать в пласт, вырезать фигурки специальными формочками или стаканом, стопкой, другими подручными средствами.

Каждую фигурку обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

К сахару можно добавить корицы или мака.

Можно приготовить соленые печенюшки, вместо сахара присыпать солью с перцем, тмином, кориандром, кунжутом, сыром по желанию.

Выпекать примерно 20 минут в духовке на средней температуре.

Рецепт оладий с зеленью: из серии простой выпечки на скорую руку

Многими любимы сладкие поджаристые оладушки. Однако можно приготовить и другой вариант этой выпечки - с весенней зеленью и яйцами. Получаются довольно вкусные и очень сытные оладушки, которые спокойно могут заменить завтрак, полдник, их хорошо взять с собой в поход или выезд на природу.

Ингредиенты

1 стакан кефира, ряженки, варенца, простокваши, несладкого йогурта

2 сырых яйца

1 - 1,5 стакана муки

треть чайной ложки пищевой соды

соль по вкусу

горсть зелени - лучше всего зеленый лук и немного укропа

1-2 вареных яйца

масло для жарки.

Способ приготовления

Пышные оладьи получаются, если кисломолочный продукт чуть подогреть. Делать это надо аккуратно - на плите или в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя перегреть, чтобы белок начал сворачиваться.

В теплый кефир добавить соду, яйца, подсолить.

Замешивать, подсыпая муки, можно с помощью миксера. Тесто должно быть густоватым, но литься без проблем.

В тесто положить мелко нарезанную зелень и рубленые яйца.

Если слишком жидкая масса, еще чуть добавить муки.

Жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, выкладывая тесто ложкой.

К таким оладушкам хорошо подходит сметана.

Простая плюшка по типу запеканки - творожная выпечка на скорую руку

Плюшка эта выпекается не более часа. Не совсем быстро, однако скорое приготовление теста компенсирует затраты времени. А пока выпечка в духовке, можно заняться другими делами. Хороший рецепт для тех, кто любит творог во всех его вариациях. Кроме творога, необходимо всего два простых продукта. Блюдо для настоящих сладкоежек - получается очень сладким.

Ингредиенты

500 гр. творога

3 куриных яйца

1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку.

Яйца взбить хорошенько вместе со сгущенкой.

Соединить творог и взбитую массу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем полученную смесь.

Выпекать в течение получаса, затем проверить деревянной палочкой. Допечь, пока палочка не будет выходить из плюшки сухой.

Сладкая плюшка должна остыть хотя бы чуть-чуть. Подавать вкуснее всего со сметаной или кисловатым вареньем.

Простой торт на скорую руку - вкусная быстрая выпечка

Конечно, этот торт не приготовишь, когда гости уже на пороге. Но если внезапно предупредили о приходе хотя бы за час-другой или просто захотелось вкусненького - он станет отличным вариантом. Особенно если в холодильнике найдется масло и сгущенка.

Ингредиенты

Для теста:

1 пачка маргарина или сливочного масла

200-250 гр. сметаны

2 стакана муки

треть чайной ложки пищевой соды.

Для крема:

1 пачка сливочного масла

1 банка сгущенного молока, можно вареного.

Способ приготовления

Для теста масло или маргарин должны быть размягченными.

Смешать все ингредиенты, разделить на три порции.

Каждый кусочек раскатать в пласт, выпечь, предварительно наколов вилкой

Выпекаются коржи примерно по 15 минут в духовке на средней мощности

Коржи обрезать по круглой форме - проще всего сверху положить тарелку подходящего диаметра.

Пока коржи пекутся, соединить для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло с банкой сгущенки. Взбить миксером.

Остывшие коржи прослоить кремом.

Поставить торт в холодильник. Через час он готов. Если дать настояться дольше - будет лучше.

В крем можно добавить какао. Еще несколько вариантов получается, когда сверху торт украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами.

Проще, чем простая: конвертики из слоеного теста на скорую руку

Начинка может быть любая - натертые с сахаром яблоки, варенье, яйца с луком, сладкий либо соленый творог, курага и чернослив с орехами, мясной, печеночный, грибной фарш.

Ингредиенты

Слоеное тесто

Желток для смазывания изделий.

Способ приготовления

Слоеному тесту дать растаять, тонко раскатать, нарезать на прямоугольники или квадраты.

Разложить начинку, свернуть треугольниками или другим способом, залепить края, можно пройтись зубцами вилки, чуть придавливая.

На смазанный маслом противень выложить слойки. Смазать желтком.

Выпекать в течение 15-20 минут до зарумянивания.

Слоеное тесто для сладких начинок использую бездрожжевое, для мясных - дрожжевое, но в принципе подойдет и то, и другое.

Простой рецепт наливного пирога с рыбными консервами на скорую руку

Тесто для таких пирогов готовится быстро, залеплять или защипывать ничего не надо. Просто выливается в форму. Печется недолго, пирог получается нежный, пушистый и очень быстрый.

Ингредиенты

200 граммов сметаны (половину можно заменить кефиром)

200 граммов майонеза (половину также можно заменить кефиром)

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки пищевой соды

3 стакана муки приблизительно

1-2 банки рыбных консервов в масле

1-2 луковицы.

Способ приготовления

Сначала готовим начинку. Для нее лук пошинковать, можно обжарить, а можно просто присолить и помять.

Рыбные консервы размять, смешать с луком. Если очень много жидкости с рыбы, часть слить. Начинка должна быть влажной и сочной.

Смешать ингредиенты для теста.

Муки нужно взять столько, чтобы получилась густая масса наподобие теста для оладий.

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом.

Сверху равномерно выложить рыбу с луком.

Аккуратно залить второй частью теста.

Поставить в духовку на средний огонь и держать полчаса.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если слишком влажный, допечь еще.

По такой же схеме можно приготовить пирог с любой не сырой начинкой - тушеной капустой, яйцами и луком, обжаренными грибами.

Тонкий хворост - простой рецепт на скорую руку

Хрустящий сахаристый хворост получается из простого теста, которое называется лапшовым. Количество продуктов зависит от желаемого количества хвороста. Из небольшого кусочка теста его получается довольно много.

Ингредиенты

1 ложка воды

несколько крупинок соли

¾ стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки

сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления

Из указанных продуктов приготовить тугое тесто, добавлять муки столько, сколько возьмет.

Оставить на полчаса в холодильнике, завернув в полиэтилен.

Раскатать максимально тонко.

Нарезать фигурки по желанию, обязательно внутри каждой сделать хотя бы одну прорезь.

Разогреть масло. Бросать кусочки теста. Они быстро начинают пухнуть и расти.

Жарить с двух сторон в течение 1-2 минут, следить, чтоб масло не горело.

Готовые изделия выложить на салфетку, затем обвалять в сахарной пудре.

Удобнее, если у хозяйки будет помощник: приготовив заранее фигурки, один жарит их в масле, другой обсыпает в сахаре.

Другой вариант простой выпечки на скорую руку - толстый хворост

Эту выпечку называют еще стружнями или просто пышками. Рецепт отличается от тонкого хвороста: за счет молочных и растительных жиров изделия получаются рассыпчатыми.

Ингредиенты

1 стакан кефира или ряженки, простокваши, йогурта

3 столовые ложки любого масла - растительного, растопленного сливочного

2 столовые ложки сахара

половина чайной ложки пищевой соды

щепотка соли

2 стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Кисломолочный продукт чуть подогреть.

Добавить в него соду, перемешать, всыпать сахар, влить масло и желток, подсолить.

Смешать все и начинать добавлять муку, пока не получится мягкое, но держащее форму тесто.

Раскатать не очень тонко. Порезать на прямоугольники. Внутри каждого сделать прорезь. Можно вывернуть в нее кончик, можно просто оставить ровными.

В кипящее масло бросать тесто, обжаривать, переворачивая.

Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

    Прежде чем браться за приготовление выпечки на скорую руку, хорошо изучите рецепт. В нем все должно быть понятно. Убедитесь, что все продукты в наличии.

    Новые неиспробованные рецепты лучше проверять на небольшом количестве продуктов и не тогда, когда ожидаются гости.

    Для большинства изделий, выпекаемых в духовке, жарочный шкаф нужно включить за несколько минут до отправления туда будущей выпечки. Так процесс пойдет быстрее, а жар распространится равномернее.

    Изучая рецепт простой выпечки на скорую руку, отдайте предпочтения тем, в которых используются обычные доступные продукты, а не редкие деликатесы.

    Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, если иное не оговорено рецептом. Зачастую приходится брать их из холодильника. Чтобы ускорить процесс и улучшить качество будущего теста, продукты можно чуть подогреть, используя микроволновую печь.

09 мая 2016 3059

Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием. И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней. Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

Легкая в приготовлении выпечка

Да, многие виды печеностей довольно хлопотны в приготовлении, но существуют виды выпечки, которые можно приготовить, как говорится «на скорую руку». Времени они потребуют немного, и совершаемые манипуляции зачастую будут минимальными. Давайте же изучим некоторые рецепты вкусной выпечки на скорую руку.

Шарлотка с яблоками

Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками. Для приготовления этого блюда потребуется взять только:

  • Пару яблок средней крупности;
  • Полную чашку сахара;
  • Муки взять одинаково с сахаром;
  • Четыре яйца.

Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.


Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.


На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.


Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.


Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

Моментальное печенье для чаепития

Вам потребуется:

  • Мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200-300 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
  • Цедра лимона – немного.

Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

«Трухлявый пень» на кефире

Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:


В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

Легкая выпечка из творога

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • Упаковка масла;
  • Яйца – две штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • Ваниль - по вкусу.

Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.

Рецепты для мультиварки

В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру - аппарат все сделает за вас.

Пирог с орехами в мультиварке

  • Орехи — примерно 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

Пирог из ряженки в мультиварке

Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Стакан четырехпроцентной ряженки;
  • Пара штук яиц;
  • Один стакан сахара;
  • 25 грамм разлыхляющей добавки;
  • 1 грамм ванилина;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Изюм или орехи.

Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

Выпечка в микроволновке

Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.

Бисквит наилегчайший

Для этой выпечки вам понадобится:

  • Яйцо;
  • 50 грамм какао;
  • Две или три столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Рафинированное масло - три таких же ложки;
  • Мука - четыре столовые ложки.

Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время - три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Творожный кекс в микроволновке


Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

Самые простые рецепты выпечки на скорую руку

Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

Рецепты здесь .

Слойки

Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников. Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

Яблочный слоеный торт

Вам потребуется:

  • Брикет слоеного теста;
  • Два или три яблока;
  • 30 грамм изюма;
  • Пара ложек меда;
  • Горсть жареных орехов;
  • Джем из абрикоса;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

Хачапури с сыром

  • Тесто слоеное - упаковка;
  • Творог - 200 грамм;
  • Сыр - 250 грамм;
  • Три яйца;
  • Зелень.

Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

Приятного чаепития!

На днях я приготовила хачапури с сыром в виде конвертиков, с добавлением кардамона, который в свою очередь придал моей выпечке особую пряность и аромат, так как кардамон является одной из самой изысканных пряностей в западноевропейской и русских кухнях.

Ингредиенты:
сыр твердый - 300 гр.;
тесто слоеное - 500 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
кардамон молотый - 3 ч.л.

Способ приготовления рецепта хачапури с сыром

Итак, для того, чтобы приступить к приготовлению хачапури, необходимо подготовить слоеное тесто.
1. Слоеное тесто можно взять уже готовым, либо приготовить самостоятельно.
2. Слоеное тесто необходимо выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной менее 1 см.
3. Раскатанное тесто порезать на равные квадраты со сторонами около 15 см.
4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
5. Подготовить необходимое количество молотого кардамона.
6. Натертый сыр выложить на каждый вырезанный из теста квадрат и посыпать сверху молотым кардамоном.
7. Сверху на посыпанный молотым кардамоном сыр выложить по небольшому кусочку масла, чтобы хачапури в дальнейшем стали чуть сочнее.
8. Защипать каждую сторону квадрата, деля ее пополам. Я целенаправленно защипываю, отступая от краев примерно на сантиметр. Делаю я это для того, чтобы в итоге слоеное тесто показало себя во всей своей красе и стало прослоено воздушным.
9. Подготовленные к выпечке будущие хачапури выложить на смазанный маслом или маргарином противень и отправить в разогретую при температуре 180-200 градусов духовку, выпекая хачапури 30 минут.
10. Бывает, что в процессе выпечки хачапури сильно раскрываются, это не проблема на самом деле. Я в таком случае просто с помощью вилки аккуратно края хачапури прижимаю, возвращая их в исходное положение.
11. По окончанию выпечки, хачапури необходимо вынуть из духовки и выложить на решетку для остужения.
Приятного аппетита!

04.04.2017 0 741

О чудном слове "чудУ" я впервые услышала от моей дагестанской подруги. Подумала, что она шутит, таким смешным мне показалось это название. Но попробовав чуду однажды, я осталась его поклонницей навсегда. Насколько я знаю, чуду чаще всего делают с мясной начинкой, но моя подруга сделала их с начинкой из тыквы... Я даже сразу и не догадалась, что они из тыквы, настолько необычным был вкус. А, когда узнала секрет, решила сразу, что ЭТО блюдо поселится в наш список внусняшек и палочек- выручалочек. Особенно хорош этот рецепт тем, что зимой, когда не так уж и много свежих домашних овощей, тыкву, все-же, полегче найти на рынке или в магазине. У меня стоит другая проблема тут- изобилие тыквы и зимой, и летом и часто приходится ее утилизировать...
Давайте-ка, от слов - к делу, и приготовим дагестанские "Чуду с тыквой", но с моими изменениями.

Ингредиенты:
тыква - 200 гр;
лук репчатый - 200 гр;
перец черный молотый - 10 гр;
изюм - 10 гр;
масло сливочное - 30 гр;
масло растительное - 1 ст.л.;
орехи грецкие - 10 гр;
пита - 2 шт

1. Нам не нужно много продуктов: тыква, лук, соль, перец черный горошком, немного изюма, немного грецких орехов, хорошо перемолотых, сливочное масло и оливковое масло и готовый лаваш или пита
2. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ, если вы не будете использовать сливочное масло, а примените только оливковое. Для начала покажу вам мои питы. Я -лентяйка и с тестом не очень дружу, но я нашла выход из положения в виде вот таких вот пит (греческая хлебная лепешка). Вы смело можете использовать лаваш.
3. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ, хочу обратить ваше внимание на одну деталь: в начинке, по идее, должно быть больше тыквы, я же всегда делаю 50:50, мне такие пропорции по вкусу импонируют больше, вы можете делать по своеим пропорциям, исходя из степени "любви" ваших домочадцев к обоим ингредиентам: и тыкве, и луку.
А теперь- за работу. Кусочки тыквы очищаем от кожуры, и натираем на средней терке.
4. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке с добавлением сливочного/ оливкового масла обжариваем сначала лук до прозрачности. и затем чуть припускаем тыкву, чтобы она стала немного мягче.
5. Добавляем много черного молотого перца, солим по вкусу.
Я еще добавила отсебятину: немного мелкорубленного грецкого ореха. И немного изюма, для вкусового контраст
6. Наша начинка готова. Выкладываем начинку на одну из половинок листа лаваша или питы. и прикрываем начинку второй половиной лаваша, получается что-то типа чебурека. Я не скрепляла края лаваша ничем, поскольку пита и так держит начинку, если немного нажать по поверхности.
7. Теперь мы будем обжаривать наши чуду. У меня для таких случаев есть сковорода большего диаметра, вот на ней и буду обжаривать. Растопим сливочное масло и тут же убавим огонь в два раза. Выкладываем чуду, количество зависит от размера чуду и размера сковородки. На моей уместилось только два (или две).
8. Пока низ прожаривается, мы промазываем верх чуду сливочным маслом, по тому, как оно плавится, понятно, что чуду прогреваются очень быстро.
9. ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ НУЖНО СИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ТЫКВУ, она отлично приготовится при обжаривании чуду с двух сторон. Переворачиваем чуду на другую сторону и также обжариваем ее. Выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу. Лучше всего есть чуду горячими
Я уже сейчас жалею вас, если вы сделаете по одному чуду на члена семьи, придется вам опять возвращаться на кухню и готовить "добавку".

06.03.2017 0 3226

Хозяюшки, милые, предлагаю вам приготовить для своих родных необыкновенные чудесные лепешки с мясом и зеленью. Лепешки - просто прелесть!!! С маслицем, вкуснятина-то какая!!! Румяные, аппетитные!
Они обязательно принесут вам и вашей семье много удовольствия! А приготовить такую вкуснятину, проще-простого! Времени и хлопот минимум, а результат - ни кто не устоит)) Вкусноооооооо!!!
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.

Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо (но можно и без яиц),
масло сливочное 2 столовые ложки,
сахар - 1-2 ст. ложки,
соль 1 чайная ложка,
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
плюс много-много зелени

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

28.11.2016 1 2955

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Вам потребуется:

Тесто:
●кефир - 2 ст
●соль - 1 ч.л.
●сахар - 1 ч.л.
●сода-1 ч.л.
●масло растительное – 2 ст.л.
●мука – 4 - 5 ст

Начинка:
●сыр твёрдый - 150 гр.
●яйцо отварное - 5 шт.
●чеснок - 5 зубчиков
●зелень - 1 пучек
●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
5. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

04.11.2016 0 4719

Очень вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов. Такой завтрак займет у вас не более 10 минут, а вкус у него просто потрясающий.

Ингредиенты:
-Белый хлеб, я брала только мякиш
-Яйцо
-Колбаса или отварное мясо
-Помидор или другие овощи
-Сыр твердый
-зелень
-специи

Приготовление:
1. Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.
2. Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
3. Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.
4. Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром.
5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
И с пылу жару сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!

20.10.2016 0 5315

Сырные лепешки на кефире - это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.

Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Соль, сахар и сода - по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр - 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) - 1 стакан
Мука - 2 стакана

Приготовление:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
Приятного аппетита!

21.08.2016 1 1169

Рецепт очень простой но все кто попробует не сможет устоять от еще одной порции. С приготовлением справится даже не опытный. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты:
- 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
- 3 сосиски;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло (для жарки);
- соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Требуется:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки

Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

28.07.2016 0 2212

Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
2 ч. ложки соли без горки,
2 столовых ложки растительного масла, 2 - 2,5 стакана муки.

Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.

Приготовление:
В минеральную воду добавить сахар,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 - 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.



Читайте также: