автор Ершова И. Зиборова Е.; фото авторов
Запечённое с помидорами и сыром мясо – отличное блюдо для праздничного стола.
Чтобы приготовленное мясо было сочным и нежным, лучше взять свиную вырезку с жирком.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром, обязательно всем придётся по вкусу!
Немаловажно, что это блюдо можно сделать заранее, а незадолго до трапезы довести его до кондиции в духовке и подать на стол.
Таратор - чистое освежение для жарких летних дней
Затем вылейте воду, добавьте около 2 литров пресной воды и варите вместе с мелким резаным луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока бобы не смягчатся. Добавьте специи и варите 2-3 минуты. После этого суп готов служить.
Лютениза - томатный паприка и популярный хлеб
Дайте постоять 15 минут в большой миске с крышкой, пока они не станут горячими, а затем очисткой и сердцевиной. Нарежьте перцы очень маленькими кусочками и хорошо перемешайте с приготовленной и тертой морковкой, томатным пюре, мелкой петрушкой, солью и сахаром. Нагреть масло в кастрюле, добавить овощи и хорошо перемешать. Через час Лютениза готова к употреблению.- Смешайте йогурт и измельченные зубчики чеснока вместе хорошо.
- Огуречную кожуру и добавить в маленькие кубики.
- Приправить солью и немного масла и разбавить водой.
- Разрежьте нарезанный укроп и ядра ядра грецкого ореха над ним.
- Замочите белые бобы в воде на ночь.
- Помидоры и перец, сельдерей, чеснок и петрушка разрезаются на мелкие кусочки.
- Добавьте к вареной фасоли масло, помидоры, перец и соль.
- Приготовьте суп осторожно около 30 минут при низкой температуре.
- Перцы со всех сторон.
- Сделайте то же самое с острым перцем.
- Очистите морковь и кипятите в соленой воде в течение приблизительно 10 минут.
Существуют разные варианты приготовления этого блюда: мясо с помидорами и с сыром запекается вместе с овощами или без них, цельным куском или в виде отбивных. Каждый из этих вариантов хорош по-своему, выбор – за вами.
Запекание цельного куска мяса
Свиную вырезку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Надрезать мясо «гармошкой» — острым ножом сделать глубокие поперечные надрезы (ломтики толщиной 1,5-2см) в куске, не разрезая его до конца.
Таким образом, у вас есть запасы восхитительного падения в течение более длительного времени. Типичным для приготовления пищи в Болгарии является то, что мясо и овощи, включая картофель, готовят вместе с соответствующими специями в кастрюле и очень часто в трубке, всегда на небольшом огне. Результатом является особый вкус, который каждая домохозяйка достигает с большим воображением.
Вкусные бобы с Наденицей
Очень распространены в Болгарии барбекю, такие как кебапчетта, кюфета, шашлыки и различные тушеные блюда в глиняных горшках. Налейте бобы холодной водой и варите их вместе с небольшим луком и сельдереем, пока бобы не смягчатся. Разбавьте с бобовым бульоном и приправьте солью, чесночным фаршем и бобами. Смешайте все и поместите в глубокий противень. Наконец, добавьте перец и брюнет. Перед подачей, посыпьте петрушкой.
Каварма с луком-пореем - очень вкусное тушеное мясо из Болгарии
750г свинины Подсказка: минут стейки 3 столовые ложки свиного сала Подсказка: 5 столовую ложку оливкового масла 4 жареный красный перец 3-4 лук-порей 5-6 яйца 1 чайную ложку перец, соль, соленые. Сезон с перцем порошок и добавить о воде, пока все не покрыто. Приготовьте все это около 30 минут, затем добавьте его в кастрюлю для жарки. Посыпать яйцами и накрыть крышкой в духовке на среднем огне.
- Замочите бобы в воде на ночь, а затем вылейте воду.
- Добавьте пресную воду и доведите до кипения.
- Разрежьте морковь и лук-порей и соте в горячем масле в течение примерно 1 мин.
- Посыпать порошком паприки, перемешать и добавить небольшие помидоры.
- Разрежьте свинину на кубики и обжарьте в нагретом жире.
- Перемешать под крышкой в течение нескольких минут, пока жидкость не испарится.
- Удалите мясо и обжарьте нарезанный перец в том же жире.
- Добавьте пористые палочки и соль по вкусу.
- Добавить мясо и тушить еще 10 минут.
Натереть свинину подготовленным маринадом: смесью соли, подходящих специй и растительного масла.
У меня для этого рецепта мяса всегда такой набор специй: молотый кориандр, черный перец, чеснок мелконарубленный (или на терке, чеснокодавке). Масла растительного добавляю в смесь соли и специй столько, чтобы все компоненты маринада легко можно было смешать — получается такая тёмная вкусно-пахнущая масса…
Овечий сыр в свином стиле, быстро приготовленное, вкусное мясо без мяса
Сверните фарш до прямоугольника толщиной около 1 см на алюминиевой фольге и заполните заполнением и сверните все до рулады. Затем посыпать тертым сыром и добавить еще 10 мин. выпекать.
Фаршированный цыпленок в мешковине в соответствии с искусством Мамаса
Вырезать кусочки курицы небольшими кусочками и обжарить на сковороде с ложкой сливочного масла. Смажьте маслом и приправьте солью, перцем и красным перцем. Закройте открытые пятна курицы иглой и более толстой ниткой. Поместите цыпленка в мешок для обжаривания. Запечатайте мешочек, проткните иглу в некоторых местах и поместите ее в форму для выпечки.- Приправить солью и фасолью и добавить 10 мин. и в состоянии покоя.
- Подготовьте начинку: варите яйца и морковь в соленой воде.
- Затем разрежьте яйца на четвертинки, морковь и квашеную капусту в полосках.
- Сверните рулет с алюминиевой фольгой на противень и отделите фольгу.
- Разрежьте сыр на 5 ломтиков.
- Поместите ломтик сыра в каждую из сливочно-сжиженных консервов, сверху помидор.
- Выпекать в пробирке в течение 10 минут.
- Посыпьте яйца, накройте масло красным перцем и быстро запекайте.
- Тщательно вымойте курицу горячей водой.
- Добавьте промытый рис и продолжайте жарить.
- Добавьте воду и пар, пока вода не испарится.
- В конце сезона соль, перец, паприкапулвер, фасоль и петрушка.
После натирания мяса этой пряно-солёно-масляной смесью надо оставить его мариноваться часа на два (я обычно в холодильник на ночь ставлю).
Потом нарезать помидоры тонкими кружочками, а твёрдый сыр – ломтиками соответствующего размера. Вставить в каждый разрез-кармашек мяса по кружку помидора и ломтику сыра.
Баниза - традиционная пекарня из Болгарии
Любимым остается традиционная баниза с сырной начинкой. Распределите часть наполнения равномерно по всему тесту, возьмите 2 листа теста и сверните в рулон. Распылите банизу с остальной частью начинки и поместите в печь, нагретую до 180 ° в течение примерно 30 минут. Испеките, пока не получится золотой цвет. Дайте остыть, пока маленький палец не будет удерживаться в жидкости. 2 ложки приготовленной смеси с 1 ложкой йогурта и каждую ложку из смеси в молоко в очках и, наконец, плотно завинчивают. Примерно через 4 часа молоко, вакцинированное культурами йогурта, естественным образом превратилось в йогурт.
- Начинка: Обжарьте сыр и хорошо перемешайте с йогуртом и яйцами.
- Раскатайте листья теста и разложите с растопленным маслом или маргарином.
- Поместите готовые рулоны в металлический лист.
- Затем вылейте в банки примерно на 1 см ниже края.
- Поместите каждое стекло в газетную бумагу и, наконец, два стакана в коврик.
Фаршированный помидорами и сыром кусок мяса уложить на фольгу, которой выстлан противень. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Запекание мяса с картофелем
Аналогично готовится фаршированное помидорами и сыром мясо вместе с очищенным картофелем.
ВАРИАНТ: в составе вышеописанного маринада вместо растительного масла можно взять смесь майонеза и готовой горчицы.
В зависимости от вкуса, уточняйте с мюсли и / или свежие фрукты. Добавьте дрожжи и перемешайте до получения однородной массы. 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки муки. примерно Оставьте на 5 минут, пока молоко не станет пенистым. Налейте муку в большую миску и нажмите колодец в центр. Добавьте тертую лимонную кожуру. Добавьте дрожжевую смесь, свиной жир и яйца порциями с постоянным перемешиванием. Смешайте столько муки, сколько мясного теста. Покройте в теплом месте около часа. Замешайте снова и уходите еще на час. Распространение теста на 3 равных шара. Бросьте каждый шар в колбасу и косу вместе, чтобы сформировать косу. Распространите пасхальный хлеб с нарезанным яйцом и сахаром. примерно Испеките в смазанном маслом противне в течение 30 минут.
- Примерно 1 кг муки тертой лимонной цедры.
- Растопите свинину в горшке.
- Нагрейте молоко сахаром. 1 Вылейте чашку кофе из молока в миску.
- Дайте постоять еще 5 минут и снова помешайте.
- Яйца в отдельной миске.
Замаринованное и фаршированное помидорами с сыром мясо поместить на противень с фольгой. Обложить мясо со всех сторон мелким цельным картофелем, предварительно очищенным и смазанным смесью майонеза с пряностями или просто растительным маслом.
Завернуть края фольги, поместить противень в духовку. Запекать при температуре около 200 градусов в течение примерно 45мин (очень большой и толстый кусок мяса запекается подольше).
Рэтчел, тыквенное варенье в соответствии с искусством Омы
Сливы, освобожденные от ядер около 1 ½ кг сахара 1 пакет лимонной кислоты 2-3 горсти грецких орехов. Наконец, добавьте грецкие орехи и лимонную кислоту. Затем залейте сухие очки, хорошо закройте и храните в темном месте.
- Тыква, разрезанная на куски около 1 кг.
- Сливы и кусочки тыквы в этом растворе делают их трудными.
- Через 2-3 часа удалите сливы и тыкву и тщательно очистите под проточной водой.
- Затем поместите в большой горшок и налейте сахарным сиропом.
- Медленно кипятите на небольшом огне до образования толстой жидкой массы.
Упакованное в фольгу мясо с овощами можно приготовить заранее и оставить в духовке до прихода гостей. Незадолго до подачи блюда на стол включить духовку и развернуть фольгу, чтобы мясо и картофель подрумянились.
Запекание отбивных
Подготовленную свиную вырезку нарезать поперёк на плоские ломтики толщиной около 1,5-2см.
Каждый ломтик:
— отбить с двух сторон шипчатым молотком для мяса;
— равномерно покрыть маринадом — смесью соли со специями и растительным маслом (или майонезом с горчицей).
Сложить натёртые маринадом отбивные в глубокое блюдо, плотно прижимая друг к другу, чтобы мясо лучше пропиталось и замариновалось. Закрыть блюдо сверху тарелкой.
Мекизи - болгарские пончики
Разделите небольшими шариками и дайте отдохнуть около 20 минут. Распределите каждый шар и обжарьте в кастрюле с большим количеством масла. Готовый Мекизи на тарелках с кухонной бумагой из жира капает. По вкусу с вареньем, овечьим сыром или сахарной пудрой. На сковороде добавить оливковое масло и лук, приготовить на среднем огне пару минут, а затем включить приготовленный шпинат. Дайте прикосновение соли и перца, и если вы хотите получить щепотку мускатного ореха. В выпечке поместите шпинат, на шпинат положите грудь, а затем добавьте Крем с молоком в форме. Покройте небольшим количеством сыра и покройте фольгой. Возьмите в духовку около 10 минут, накройте, а затем удалите бумагу, оставив немного коричневого цвета в течение примерно 5 минут.
- Смешать йогурт с лимонной кислотой, добавить соду.
- Когда йогурт поднимается, добавьте щепотку соли.
- Хорошо перемешать.
- Мука муки, нажмите небольшой корыто посередине и добавьте смесь йогуртов.
- Замешайте мягкое и эластичное тесто.
- Разогреть духовку до 375 градусов.
Оставить отбивные мариноваться (как минимум на 15мин).
В это время почистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
С помидоров при желании снять кожицу, предварительно ошпарив плоды кипятком, и нарезать тонкими кружочками.
На смазанный растительным маслом противень выложить замаринованные отбивные. На каждый кусок мяса положить кружочки помидоров и посыпать их нарезанной свежей (или сушеной) зеленью, а сверху – кольца лука.
Кроме того, сделайте 3 ломтика в каждой половине груди и наполните один сыром, другой - с сушеными помидорами, а другой с сыром. В выпечке поместите шпинат на дно, поместите грудь на шпинат, а затем добавьте крем в форму. Покройте небольшим сыром и накройте фольгой. Выпекать около 10 минут, накрыть, а затем удалить бумагу, оставив немного коричневого цвета в течение примерно 5 минут. Время подготовки 5 минут.
Простота легкой подготовки. Посыпьте свиную корейку и куриные грудки оливковым маслом и посыпьте приправой, солью и перечной смесью. Передайте свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, если хотите. Затем разрежьте тонкие ломтики под углом. Между тем, нагреть чугунную сковородку или железо на среднем огне. Поместите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, при желании. Затем нарезать тонкие ломтики под углом. Поместите рассол в кухонный комбайн и нажмите до тех пор, пока мелко нарезать.
Взять маленький пакетик майонеза и срезать у него самый край, чтобы образовалась маленькая дырочка. Понемногу выдавливать майонез, равномерно покрывая мясо и овощи тонкой густой «сеточкой».
Натереть твёрдый сыр и посыпать им сверху мясо и овощи.
Поставить противень в духовку и запекать отбивные до готовности.
Рецепты блюд на сайте Gardenia
Свинина с помидорами и сыром в духовке - блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Я готовлю его и для семейного ужина, и для праздничного застолья, поскольку свинина получается сочной, ароматной, с кислинкой, которую дает помидор, да и сырная корочка тоже придает этому блюду дополнительный вкус и сытость.
Можно приготовить это блюдо в двух вариантах:
- Свинину порезать на порционные куски и на каждый кусок мяса положить кружочки помидора и натертый сыр. Выложить мясо на противень и запекать.
- Приготовить блюдо в виде "гармошки", разрезав мякоть свинины не до конца на порционные куски и вложив в разрезы помидоры и сыр. Я буду готовить запеченную в духовке свинину с помидорами и сыром по второму варианту.
Подготовим все продукты по списку. Можно взять свиную вырезку, можно взять шею. Я еще люблю добавлять к помидору и сыру колечки репчатого лука, но лук - по желанию. Специи - самые простые: соль, перец и приправа для мяса.
Мякоть свинины обсушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка из мяса. Выложим мясо в огнеупорную форму. Я делаю из фольги небольшую оболочку, которая помогает мясу держать форму при запекании.
Хорошо смазываем свинину растительным маслом и сдабриваем ее специями, посыпаем специями каждый разрез.
Лук нарезаем колечками, помидор - кружочками, а твердый сыр - пластинами. Немного сыра натрем на средней терке, он понадобится нам для обсыпки верха мяса.
В каждый разрез выкладываем лук, помидор и сыр.
Посыпаем сыром верх блюда.
ВАЖНО
: покрываем мясо фольгой и отправляем на 90 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и готовим мясо под грилем для образования сырной корочки.
Свинина с помидорами и сыром в духовке удалась! Сочная, ароматная!
Приятного аппетита!