Пышные оладушки на молоке с содой. Пышные оладушки на молоке. Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт.

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

Второй трюк, желательно разбавить половину молока водой. Вопреки тому, что можно было бы подумать, он очень мало меняет вкус блина. Значительная разница будет на уровне текстуры, легче для приготовления, разбавленного водой. Последний совет, чтобы уменьшить потребление калорий блинов: добавьте небольшой щепотку соли вместо сахара.

Оладьи на молоке с яблоками и корицей - видео

Не беспокойтесь: сладкая сторона крепа будет компенсирована ассортиментом, который вы выбрали для сопровождения блинов. Действительно, джемы и спреды уже достаточно богаты сахарами. Что касается щепотки соли, которую вы добавили, это повысит вкус и вкус вашей подготовки!

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Подборка лучших рецептов самых вкусных и пышных оладьев на молоке:

Интересные варианты рецептов оладьев на молоке для детей и взрослых:

Оладьи на молоке, пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

Если у вас есть время, дайте тесту отдохнуть в течение часа, чтобы он «промокся». Примите меры! Налейте ковш теста на предварительно разогретую и смазанную маслом кастрюлю. Когда креп начинает отслаиваться по краям, немного встряхните кастрюлю, чтобы полностью удалить креп и, сухим движением, заставить ее прыгнуть, чтобы перевернуть ее. Поместите креп, приготовленный на тарелку, и накройте его сопалин, чтобы последний восстановил возможный избыток масла.

  • Смешайте молоко, воду с кукурузным крахмалом.
  • Хорошо перемешать до однородной смеси.
  • После того, как вы получили однородную смесь, добавьте яйца.
  • Хорошо перемешайте снова.
Теперь просто повторите шаг 5 до тех пор, пока тесто не будет исчерпано!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Ничего проще сделать, чем блинчик! В самом деле, если только куски партии! Поэтому, чтобы избежать того, что ваше тесто для блинов - это катастрофа, следуйте этим 5 простым правилам. Золотое правило для очень гладкого блинчика - выбрать мучную жидкость. Поэтому, чтобы быть уверенным в его ударе, никто не стесняется просеять свою муку с помощью тонкого сита. Цель состоит в том, чтобы облегчить включение молока в муку.

Не торопитесь и поместите ингредиенты в порядок. Чтобы обеспечить гладкое блинное тесто, следуйте правильному порядку включения каждого ингредиента. Сначала начинается с муки, затем с сахаром, затем один содержит яйца один за другим, хорошо смешивая. И, наконец, молоко медленно добавляется, когда вы идете. Чтобы поставить все шансы на его сторону и избежать того, чтобы смесь молока и муки была равна кускам, мы советуем этот маленький трюк нашим бабушкам. Для этого мы слегка нагреваем наше молоко, прежде чем смешивать его с мукой.

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 🙂



2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

Кроме того, рекомендуется смешивать различные ингредиенты при комнатной температуре. Мы все пробовали трюк колодца в муке, чтобы положить яйца и молоко перед смешиванием. На самом деле это плохая идея! Лучше включать ингредиенты по одному. Вы следовали всем нашим советам, и, несмотря на это, ваше блинное тесто заражено кусками? Никакой паники, все еще не потеряно! Изолируйте непокорные куски ситом и энергично вымойте эти куски своим кнутом. Смешивая, добавьте немного молока.

Здесь ваши куски исчезли, вам нужно приготовить блины! Для наиболее прессованных остается более быстрое и легкое решение для получения гладкого теста для блинов, гарантированного без комков. Чтобы сделать это, вы должны рассчитывать на свою. Наконец, правильный рецепт приготовления вегетарианских блинов хорош: высокий и мягкий, отлично заквашен!



3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.



4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Для начала, прежде всего, сделайте основное тесто с мукой, дрожжами и соевым молоком, которые вы будете запускать одновременно. Поместите это в миску довольно высоких краев, возьмите свои кнуты и начните класть их на снег так же, как вы делаете с кроликами. Через несколько минут вы получите пенистый состав.

Оладьи на молоке без яиц

Поместите кастрюлю в огонь для приготовления средних вегетарианских блинов. Очень важно: кастрюля должна быть горячей. Теперь вы можете включить покрытую снегом аквафабу с мучным тестом: немного понемногу и помешивая ложкой сверху вниз, чтобы избежать разборки соединения.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.



5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

Результатом этого быстрого и вкусного рецепта вегетарианских блинов является простое и удовлетворительное блюдо: идеально подходит для завтраков, закусок, после тренировок, а также в качестве замены для основных блюд! Дорогие друзья, мы провели выходные, отвечая на ваши сообщения, прося рецепт блина, на котором мы опубликовали фотографию, и вот мы.

Кабачковые оладьи на молоке

Сегодняшний идеальный рецепт для вашего завтрака! У вас есть рекламные ролики, телешоу или американские фильмы, где все на кухне готовят блины? Когда все прикладывают руку для подготовки теста? Это потому, что по воскресеньям мы действительно хотели этих мягких картофеля фри, но как только мы открыли кладовку, мы заметили, что столько сахара достаточно, что хватит только на кофе, а молока недостаточно. Но мы блины теперь хотели их, и мы не могли с этим поделать. Армии Генией выбрали банку на стороне сахара: медовая банка!



6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Блинчики с Щелкунчиком без сахара и молока

Но давайте попробуем! И именно так мы были приятно удивлены не только превосходным вкусом, но и тем, как мед сделал мягкими и пряными наши блины! Откройте яйцо в миске и добавьте мед, снабженный электрическим кнутом, пока не получите однородное и пенообразное соединение.

И щепотку соли. Положите антипригарную сковородку на огонь и слегка освежите телячью масленку. Когда кастрюля находится под температурой. С маленьким ковшом возьмите блины и меня. поместите его в центр сковородки. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, подобные тем, которые изображены на картинке, пришло время превратить ваш блины. С помощью шпателя поверните маленькую фриттеллину, которую вы создали, и варите до тех пор, пока поверхность не станет золотой.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.



7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

Возьмите блин и положите его в горшок, наложенный на чайную ложку Нутеллы. Теперь подготовьте другие блины, наложив их друг на друга так же, как описано выше. Когда ваш «Щелкунчик» из «Блины» в Нутелле будет готов к высыпанию сахарной пудрой и подан для вашего завтрака.

Добавьте к десерту капли темного шоколада и щепотку корицы. Для полноценного завтрака желательно совместить блины с орехами без сахара и молока, банановый разрез с шайбами ​​с окроплением корицы. Многие люди связывают происхождение блинов с французской кулинарной традицией и, в частности, с Бретанью на северо-западе Франции, где на протяжении веков они были весьма уважаемой.



8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.



Большинство кухонь имеют некоторую собственную версию блины, сделанные из редкого теста бардак с молоком, мукой и яйцами и жареным на сковороде или другой подходящий контейнер, такой как древнеболгарского например глина Сакса. Английский называют их блин, в Мексике известный как лепешки и сделать кукурузную муку. Есть также китайские и другие азиатские кухни.

Поскольку вопрос об авторстве является слишком сложным. Самый простой вид европейского происхождения блинов искать в древней греко-римской кухни. Французское слово для блинов - «креп», происходит от латинского слова «Крисп». Другими словами, блин прочно утвердилось в европейской культуре, что и объясняет ее ритуалов. Кулинарная Книга Марк Гэвин Марка Габия Апиций есть рецепт блинов яйца, молоко, мука и воду, жареное и с медом и перцем. Такие торты римляне ели во время Луперкалия, который отмечается каждый год 15 февраля.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Оладьи дрожжевые

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Дрожжевые пышные оладушки

Особенности привычка, однако, что-то весьма консервативно, поэтому блины сохранить свое присутствие ритуал на службе новой веры. В Англии праздник Поста известен как «Масленица». Это последний день весеннего карнавала, после которого начинается Великий пост. Во Франции же праздник называется «Марди Гра», а в прошлом также был связан с обильной трапезой блинов, полеты щедро с маслом и наполнен пряным сыром. В действительности же смысл имеет русские блины едят в больших количествах, распространяется с маслом, сливками и черной или красной икрой Масленицы.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ст.л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки

Для слив в карамеле:

  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 6 ст. л.

Способ приготовления:

В западной популярной культуре жарке блинов это было связано с некоторыми магическими ритуалами. Франция была обычаем с одной стороны, чтобы держать ручку сковороды, а другая, чтобы захватить монеты и при оплате блина людей хочет что-то. Подготовка первого блина был рассмотрен особый момент в жизни девочек. Это было чем-то вроде теста инициирования для жизни зрелости. В Англии во время весеннего карнавала часто делаются и соревнование жарка и листать блины.

На самом деле традиция все еще жива. Несколько лет назад в Дюссельдорфе официально опротестовать листать блины, которые были подняты и мировой рекорд. Семнадцать молодежи удалась превратить блин до 4, 5 метров в высоту. В прошлом, кроме муки, воды, яйца и молока часто добавляют в тесто и другие ингредиенты - белое вино, мускатный орех, корицу и различные другие специи. Помимо пшеничной муки они также используются гречихи, картофеля и кукурузы.

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

Кажется, происхождение блинов, как мы его знаем сегодня, он все еще подключен к европейскому средневековью и французский вклад не в изобретении, и в его социальных ритуалах. В поисках новых, более изощренными и заманчивые вкусы буржуазной кухни не может отказаться от блинов. Эта универсальная «одежда» для любых сладких и соленых начинок, который служит одинаково хорошо как в приготовлении закуски и в десертах, дает замечательное место для импровизации.

Пышные оладьи на молоке - общие принципы приготовления

Это должно быть сделано перед гостями. В этой манипуляции алкоголь внезапно вспыхнул, и блины разгорелись, что изменило их вкус, но они полюбили принца, который попросил, чтобы новорожденный десерт был назван от имени одного из его спутников, мисс Сюзетт, для которого история больше не говорит.



2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.



3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Оладушки из кислого молока

История этого десерта столь же романтична, как и непонятно, но несомненно, что имя не случайно, это чья-то честь. Как бы то ни было, люди уходят, а блины остаются. Блин - одна из самых универсальных и любимых макаронных изделий. Известный во всем мире под разными названиями, он имеет бесчисленные способы подготовить и служить. Будь то завтрак, обед, ужин или как десерт, сладкий или соленый, блин заработал славу международного блюда.

Блин - это тесто из муки, воды, яиц и молока и имеет круглую форму. Название «блин» используется только в странах Восточной Европы, тогда как во Франции, которая считается ее родиной, называется креп - слово латинского происхождения, которое имеет значение «круглый», «овальный». Характерная круглая форма.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.



Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.



5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.



6. Жареные на сковороде, аппетитные вкусняшки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.



Простой и быстрый рецепт оладьев на молоке без дрожжей

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука - 1 ст.
  • молоко - 0,5 ст
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.



2. Хорошо всю эту массу перемешайте.



3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень вкусными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.



Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.



Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?



Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!



Оладьи на кислом молоке и на манке

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

  • Манка - 400 г
  • Сахар - 1800 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ваниль - щепотка
  • Корица - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко или кефир - 400 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.



2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!



Диетические оладьи на молоке и овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

  • молоко -500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар- по вкусу или 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных и вкусных открытий вам!



Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:



Оладьи на молоке внутри с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица по вкусу
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые вкусняшки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂


Оладьи на молоке с яблоками, видео

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂 Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.



Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:


Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.



3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!



P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.

Панкейки на молоке, видео

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и вкусные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯



Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

С уважением,

Вам будет интересно:



Оладушки на молоке относят к блюдам национальной русской кухни. Хотя эти толстые блинчики небольшого размера, которые жарят в большом количестве масла, известны во многих странах и в каждой из них существуют свои способы приготовления блюда. Только русская поваренная книга насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов этой выпечки. Есть варианты приготовления оладий из пресного, сдобного, дрожжевого теста, со всевозможными начинками и наполнителями. Обычно их пекут из пшеничной муки, но часто используют и гречневую, и кукурузную, и ячменную. Кроме того, можно встретить картофельные, кабачковые, морковные оладьи. Любой из этих видов можно испечь на воде, но лучше для этих целей взять свежее молоко, которое смешивают с яйцами, солью, сахаром, содой и мукой. Тесто получается густоватым, не таким жидким, как блинное. Жарят оладьи на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Домашние оладушки на свежем молоке очень вкусны, но особенно удачными и пышными они получаются на кислом молоке, которое часто называют простоквашей. За счет этого скисшего продукта выпечка хорошо поднимается, становится пышной и воздушной. Готовые оладьи имеют толщину около 10 мм, они гораздо плотнее блинов, отличаются нежной и мягкой структурой.

По русским традициям оладьи подают со свежей холодной сметаной. В Северной Америке такие изделия предлагают с кленовым сиропом, в Норвегии - с ежевичным джемом, а в Англии оладьи немыслимы без яблочного повидла.


Скисшее молоко - частый гость в доме, особенно в жаркий летний сезон. Обычно хозяйки готовят на нем тесто для пирогов или пирожков. Но и для оладушек такой продукт прекрасно подходит. В процессе жарки оладьи хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. Кислое молоко в рецепте можно заменить кефиром либо простоквашей - тоже получится замечательно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 500 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • сода - ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кислое молоко вливаем в миску, немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем, небольшими порциями подмешиваем в тесто, следим, чтобы не было комочков.
  4. Тесто оставляем на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем.
  5. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Тесто выкладываем ложкой. Обжариваем сначала с одной стороны, потом изделия переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Пышные оладушки подаем горячими с джемом, вареньем или сметаной.

Интересное из сети


Часто хозяйки делают оладьи из дрожжевого теста, но на его приготовление уходит масса времени, которого порой не хватает. В таком случае выручит этот рецепт. Последовательно соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и выпекаем румяные оладушки. Разнообразьте вкус привычных оладий: добавьте сухофрукты, ягоды или орехи, а для аромата положите немного ванили либо корицы. Готовые оладьи подавайте с традиционной сметаной - так вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,5 ст.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску, растираем его с добавлением сахара, соли.
  2. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подмешиваем муку, добавляем соду. Тесто хорошо перемешиваем (можно использовать миксер), чтобы не было комочков.
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до получения приятной золотистой корочки.
  6. Подавать такие оладьи хорошо со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.


Нежные и сочные оладушки с приятным яблочным ароматом порадуют любого сладкоежку. Особенно если к теплой румяной выпечке предложить вкусное варенье, нежную сметану или всеми любимую сгущенку. Для оладьев выбирайте спелые сладкие яблоки, их при желании можно заменить грушами или бананами. Также в тесто можно добавить немного сухофруктов, например положить заранее промытый изюм.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 ст.;
  • прокисшее молоко (можно заменить кефиром) - 1 ст;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растапливаем.
  3. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Кефир вливаем в кастрюлю, немного подогреваем. Как только кисломолочный продукт станет немного теплым, кастрюлю снимаем с плиты.
  5. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Добавляем сахар. Массу взбиваем до пышности.
  6. Вливаем теплый кефир, масло, выкладываем яблоки, всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно густым.
  7. На сковороду вливаем немного масла, сильно разогреваем.
  8. Затем выкладываем тесто, для чего используем обычную столовую ложку. На один оладушек среднего размера достаточно теста, которое помещается в одной столовой ложке.
  9. Оладьи обжариваем с двух сторон.
  10. Подаем горячими с фруктовым вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи - нежные, золотистые с приятной хрустящей корочкой - кто же откажется от этой фантастически вкусной выпечки? Это традиционное русское блюдо любимо многими поколениями, и наверняка у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт этой восхитительной выпечки. А для тех, кто только постигает азы кулинарии, мы предложили простые, но очень вкусные рецепты оладушек на молоке. И хотя жарить оладьи - сплошное удовольствие и сложностей здесь практически никаких нет, предлагаем обратить внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить оладушки на молоке:
  • Выпекать оладьи лучше всего на чугунной сковороде либо сковороде с толстым дном. Подобная посуда равномерно прогревается и превосходно держит температуру, поэтому оладушки хорошо поднимаются.
  • Готовые оладьи можно смазать кусочком сливочного масла - так будет вкуснее всего.
  • Для приготовления оладушек муку желательно просеять. Выбираем только качественный продукт высшего сорта, от этого зависит вкус выпечки.
  • Кислое молоко в рецептах можно заменить обычным магазинным кефиром или простоквашей.
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно немного ускорить этот процесс. Молоко прокипятите, охладите до 37 ° С и добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. Перемешайте. После таких манипуляций молоко прокиснет очень быстро.
  • Пышные воздушные оладьи получаются только из достаточно густого теста, которое по своей консистенции должно напоминать жирную сметану.
  • Оладьи всегда жарятся в большом количестве масла. Если такой вариант не подходит, то лучше остановить выбор на блинах: для их приготовления достаточно только смазать сковороду жиром.
  • Чтобы облагородить вкус оладьев, добавьте в тесто немного творога и размешайте до однородности. Еще вкуснее и ароматнее получаются творожные оладьи с добавлением различных ягод. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные или консервированные.


Читайте также: