Как сделать творожную массу с зеленью. Несколько лучших рецептов с использованием творога с зеленью и чесноком. Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения.

Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями. Творог с зеленью и чесноком как раз и относится к таким яствам.

Авокадо и растительная начинка

Пика 100 г авокадо, желтого перца и 100 г томата в больших кусках; Добавьте ароматические травы и сливочный сыр. Мы надеемся, что этот рецепт является одной из разработок, которые вы готовите в этот уик-энд, это вкусная и освежающая закуска, которая понравится вам на тосте или на куске нежного хлеба, как вам нравится.

Разработка очень проста, и результат удивляет всех. Вы знаете, что творог - свежий сыр с зернистой текстурой, но очень приятный, в конечном итоге очень сливочный. Это также вкусно и низко в жире, и с низким содержанием калорий по сравнению с другими сырами, вы можете узнать больше характеристик этого сыра в посте. Хорошо примите к сведению рецепт этого сыра, фаршированного горчицей и луком, и прикосновения лимона, обязательно повторите.

Закуска и начинка

Для нее характерен острый вкус, приятный аромат, возможность намазывать на гренки или подсушенный хлеб. Готовится такая закуска (творог с зеленью и чесноком) довольно просто. Приготовление занимает буквально несколько минут.

Нам понадобятся: полкилограмма творога, полстакана сметаны нежирной, пучок зеленого лука, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик), парочка зубчиков чеснока, соль и перец.

Поместите творог в миску, в которой вы можете приготовить смесь. Добавьте немного чесночного порошка, помните, что вы можете использовать его в качестве специи в своих рецептах, гораздо более вкусный, чем коммерческий. Вытрите лимонную кожу, не ставьте все сначала, положите половину, а затем, когда вы попробуете сыр, оцените, если хотите добавить больше лимонной интенсивности. После добавления лимонной кожи, включите горчичный соус, для этого рецепта мы используем прекрасный соус старой горчицы.

Отрежьте маленькие луковицы ножницами и включите их тоже, хорошо перемешайте. Наконец добавьте немного свежего молотого перца. Смешайте снова и попытайтесь исправить, если вы хотите увеличить присутствие любого из вкусов, сбалансируйте его по своему вкусу. Мы не добавляем соль, сыр, который мы используем, уже имеет свою точку зрения.

Приготовление

Творог с зеленью и чесноком готовим по следующей схеме. Основной продукт хорошенько разминаем вилкой, вливая сметану (можно использовать блендер для образования пышной однородной массы). Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем с подготовленной в блендере или вручную массой. Чеснок выдавливаем прессом и смешиваем с основной частью. Солим и перчим по вкусу. Если мы хотим получить крем-пасту, легко намазываемую на гренку, не лишним будет в блендере взбить всю смесь еще раз. Такой крем можно расфасовать в баночки и держать в холодильнике. Очень удобно, например, использовать готовую пасту утром для вкусных бутербродов, но в таком случае рекомендуем класть туда поменьше чеснока. Если подавать к столу как салат, то в блендере лучше не взбивать, а размять вручную.

Подавайте творог, фаршированный горчицей и луком в миске или непосредственно поданный на тосте, в этом случае он должен быть непосредственно перед дегустацией, чтобы они не смягчались. Завершить пару капель оливкового масла. Приятного аппетита! Этот рецепт для традиционного Аргентины чимичурри соус готовятся с петрушка, орегано, чесноком, луком, перцем или острым перцем, уксусом и маслом. Иногда вы можете использовать ярлык при приготовлении его в кухонном комбайне, но для традиционного рецепта лучше всего подготовить его вручную.

Время приготовления: 15 минут. Традиционный рецепт для чимичурри соуса Аргентина, приготовленный с петрушка, орегано, чеснок, лук, перец или острый перец, уксус и масло. Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте. . Для этого рецепта используйте свежий орегано и свежий ажи, но вы также можете использовать сухой орегано и сухой перец или ажи, если свежие продукты не доступны.

Творог с зеленью в лаваше

Тонкий армянский лаваш прижился на наших кухнях. С его помощью можно приготовить массу быстрых интересных блюд. К таким яствам относится и творог с зеленью и чесноком, запеченный в К тому же, основное преимущество — отсутствие возни с тестом, так как армянский продукт с успехом заменяет его.

Пошаговые фотографии о том, как приготовить соус чимичурри

Лук-порей, также называемый лук-порей, относится к тому же семейству лука и чеснока, имеющего более мягкий вкус, чем их родственники. Несмотря на то, что он появился в европейских почвах, сегодня очень часто встречается этот восторг в Бразилии, будь то на ярмарках, на рынках или в гортах. Раньше его называли спаржей бедных, потому что это доступный ингредиент, который легко найти и широко использовать семьи при приготовлении блюд.

Однако лук-порей вовсе не беден. Напротив, в течение некоторого времени рестораны могут использовать ингредиент как звезду блюда в приготовлениях ризотто, киче, пасты или бульонов, супов и кремов. Ниже приведены рецепты для легкого крема для лука-порея, интересный вариант, чтобы служить в те холодные дни, которые требуют вкусного и успокаивающего рецепта.

Ингредиенты: полкило нежирного творога, два (тонких), пять яиц, полстакана сметаны, зелень в ассортименте.

Приготовление

Смешиваем до однородности зелень, творог, два яйца. На листах лаваша равномерно распределяем приготовленную массу. Скручиваем каждый лаваш в рулет с творогом и зеленью. Рулеты выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Взбиваем сметану с оставшимися яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый свернутый рулет с творогом, яйцом и зеленью промазываем полученной массой сверху. Выпекаем блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (продукт готовится очень быстро — смотрите не прозевайте, чтобы блюдо не подгорело). Готовую выпечку вынимаем из печи и даем остыть. Далее — разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу, выложенными на большую тарелку.

Рецепт для легкого лука-порея с картофелем

Очистить и вырезать картофель в кубики. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук, затем добавьте нарезанный лук-порей в раундах. Приправить солью, чесноком и перцем. Хорошо перемешать и варить 2 минуты. Затем добавьте молоко и воду для покрытия. Подождите, пока охладите и взбейте в блендере. Вернитесь в горшок, чтобы разогреться и подавать!

Рецепт для легкого лука-порея со сливками

Вымойте лук-порей и нарежьте ломтиками или ломтиками. Подождите, пока он остынет и сохранит в холодильнике.

Легкий рецепт сливок для лука-порея с рецептом коттеджа

Очистите лук-порей, вымойте и нарежьте стебли в тонкие ломтики. В кастрюле с оливковым маслом съешьте лук-порей рядом с луком и чесноком. Зарезервируйте немного обжаренного лука-порея, чтобы украсить и перенести остальную часть соте, чтобы попасть в блендер. Добавьте творог, овощной инвентарь и молоко и взбейте до однородности. Налейте сливк в кастрюлю и принесите на медленном огне, периодически помешивая до однородной массы.

Конвертики

Как вариант, из лаваша можно сделать небольшие прямоугольные конвертики. Внутрь положить все ту же начинку и аккуратно завернуть крест-накрест. Сверху намазать. Запекать при тех же условиях, недолго. Эти конвертики похожи по вкусу на небольшие хачапури.

и зеленью

Можно приготовить с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой).

Рецепт свежего сливочного крема с ямом

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и лук-порей до почти прозрачного. Добавьте зеленый запах, соль и перец и хорошо перемешайте. Затем поместите картофель и ямс, очищенные и нарезанные, и накройте водой. Подождите, пока он остынет, побейте блендер. Вернитесь к жаре в кастрюле и, наконец, добавьте крем. Включите хорошо и послушайте.

Рецепт сливочного крема на основе кремового крема с кремом рикотта

Солить лук в масле до золотистого цвета. Добавьте лук-порей и соте немного. Добавьте воду, куриный бульон, молоко и крем-рикотта. Оставьте варить, пока лоток не откроется в течение 10 минут. В блендере вылейте половину теплого крема и побейте до однородности. Добавьте этот крем к остальным ингредиентам в кастрюле. Пусть он готовят в течение нескольких минут и подают с рикоттой рикоттой сверху.

Лепешки

Это блюдо также может быть отнесено к категории быстрых. Понадобятся: три стакана муки, стакан воды, пара ложек постного масла, три яйца, щепотка соды, соль, 300 граммов рассыпчатого творога, зелень.

Приготовление лепешек с творогом

В муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить!

Рецепт для легкого лука-порея с сладким картофелем

Солить лук-порей и лук в оливковом масле в течение 4 минут или до полупрозрачного. Добавьте нарезанный сладкий картофель и куриный бульон и варите около 15 минут. При необходимости добавить больше воды. Когда картофель мягкий, добавьте крем из йогурта и приправьте солью и перцем. Нагреть снова и подавать с петрушкой.

Крем для сливок с кремовым кремом с куриным рецептом

Отделите остатки от измельченной курицы или приготовьте курицу, обжарьте и по вкусу. Зарезервируйте немного обжаренного лука-порея, чтобы украсить и перенести оставшуюся часть соте, чтобы попасть в блендер.

Несколько лучших рецептов с использованием творога с зеленью и чесноком


Классические творожные блюда - сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.

Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.

Крем с легким сливочным кремом с морковным рецептом

Налейте сливк в кастрюлю и принесите на медленном огне, включите измельченную и выдержанную курицу. Пусть он загорелся, пока не достигнет согласованности. Очистите морковь и картофель и нарежьте кубиками. Приготовьте морковь и картофель, пока не смягчитесь и не отложите. Принесите в блендер с куриным бульоном и побейте до однородности. Нагрейте оливковое масло и остудите лук-порей. Налейте сливочный блендер в кастрюлю с луком-пореем и доведите до кипения. Если вам нравится, вы можете победить немного лука-порея с морковью и картофелем.

Творог с зеленью и чесноком - общие принципы приготовления

. Творог с зеленью и чесноком - однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

Пицца уже не та, что пища полностью запрещена теми, кто придерживается ограничительной диеты. Тем не менее, в настоящее время существует множество вариантов более здорового заполнения овощей и менее калорийных макаронных изделий, которые являются отличными вариантами для тех, кто хочет есть пиццу и не нарушать диету.

Варианты, такие как баклажаны, цуккини, чачу, сладкий картофель и другие деликатесы, могут интегрировать заполнение легкой овощной пиццы. Ниже приведены некоторые рецепты с домашней пастой, приготовленной с легкостью и предложениями вкусных и легких начинок.

. Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

. Творог - основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

Рецепт пиццы с легкими овощами с баклажанами

Рецепт пиццы с легкими овощами с цуккини

В миске смешайте теплую воду и растворите дрожжи и соль. Добавьте маргарин и муку, постоянно помешивая. Выпекайте тесто руками до тех пор, пока они не станут гладкими. Когда масса начинает ослабевать руки, это потому, что она находится в правильной точке. Замесить хорошо, сделать мяч и дать ему отдохнуть на полчаса. Когда это время пройдет, процедите тесто на смазанную маслом и высушенную мукой поверхность с помощью рулона. Расположите это тесто на дне пиццы для выпечки.

. Зелень можно добавлять любую - укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук - блюдо может горчить.

. Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

. Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Выпекать при средней температуре в течение 10 минут. Для наполнения отделите сковороду и окуните чеснок в оливковом масле. Добавить овощи, по вкусу и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Налейте начинку на тесто, добавьте сыр и вернитесь в духовку еще на 20 минут или до золотистого цвета.

Рецепт приготовления свежей овощей Пицца с чачу

Выпекайте тесто руками. Для наполнения отделите сковородку и окуните чеснок в оливковом масле.

Рецепт свежей растительной пиццы с сладким картофелем

Легкая пицца из овощей с рецептом шпината. По прошествии времени процедите тесто на смазанную маслом поверхность и смажьте ее с помощью скалка. Устройте это тесто на дне пиццы для выпечки. Добавьте овощи, по вкусу и хорошо перемешайте в течение нескольких минут.

Рецепт пиццы с легкими овощами с цветной капустой

Свежий свекловичный пиццы. Рецепт пиццы с легкими овощами с огурцом. Рецепт пиццы с легкими овощами с перцем. Когда тесто начинает ослабевать руки, это потому, что оно находится в нужном месте.

Творог с зеленью и чесноком - закусочный вариант блюда

Ингредиенты:

. домашний творог - 400 гр.;

. по вкусу свежая зелень;

. сок 1/8 лимона;

. два зубчика чеснока;

. столовая ложка жирной сметаны.

Способ приготовления:

Рецепт свежей растительной пиццы с репой

Квиноа получила все большее распространение среди людей, которые следуют здоровой диете. И самое лучшее - это универсальность! Можно приготовить вкусные рецепты, как с хлопьями, так и в муке или в зернах. Вдохните себя идеями ниже! Без глютена, без лактозы и без сахара рецепты. Десерт, который потребляет больше клетчатки и белка, заменяя белый рис лебедой; и который также обменивает коровье молоко на орех ореха кешью.

Для подслащивания, банана и нескольких капель стевии. Это здоровый, легкий и вкусный рецепт печенья. Эти куки, помимо того, что есть квиноа, чиа, овес, льняное семя, кокосовое масло и целая мука, не принимают сахар, только мед. Кукурузный торт с бананом: без клейковины и лактозы. Вы будете использовать муку из квиноа, хлопья квиноа, мед, дрожжи, бананы, яйца и кокосовое масло.

1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.

2. Дольки чеснока разрежьте на 3-4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.

3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.

Хороший десерт для тех, кто не отказывается от здорового питания! Питательный и богатый вариант, чтобы начать день, поскольку используемые злаки цельные, богатые белками, витаминами, минералами и жирными кислотами. Разные, очень простые и быстрые. Вы будете поражены результатом.

Хороший совет для десерта на выходные! В дополнение к основным ингредиентам, вы будете использовать обезжиренное молоко, воду, коричневый сахар или подсластитель и обезжиренный йогурт. Теперь вы знаете, что квиноа очень успешна в вегетарианской и вегетарианской кулинарии, но она также набирает все больше и больше сторонников здорового питания в целом. Универсальный, он может использоваться как в соленых, так и в сладких блюдах.

4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

Ингредиенты:

. обезжиренный творог - 100 гр.;

. среднего размера огурец;

. зелень укропа - по вкусу;

. некрупный зубчик чеснока;

. хлебцы.

Способ приготовления:

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

Ингредиенты:

. два тонких «армянских» лаваша;

. три варёных яйца;

. одно сырое куриное яйцо (белок);

. 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;

. небольшой пучок укропа;

. рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.

2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.

3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.

4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.

5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2-3 мин.) и только после этого на тарелку.

Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

Ингредиенты:

. 2-3 веточки свежего базилика;

. 100 гр. жирного 18% творога;

. долька чеснока;

. чёрный молотый, или смесь перцев;

. по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;

. две веточки укропа;

. пять плотных зрелых томатов одинакового размера.

Способ приготовления:

1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.

2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.

3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.

4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.

Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

. небольшие молодые кабачки - 2 шт.;

. два сырых яйца;

. 300 гр. творога;

. несколько веточек укропа и петрушки;

. четыре столовых ложки белой муки;

. 100 гр. 15% сметаны;

. три зубочка чеснока;

. небольшая морковка;

. среднего размера свёкла.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.

2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.

3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.

4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.

5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.

6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

. два плотных спелых помидора;

. столовая ложка 72% майонеза;

. 250 гр. творога, без крупинок;

. пучок свежего укропа;

. две небольшие дольки чесночка;

. 2-3 листика свежей мяты.

Способ приготовления:

1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.

2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.

3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.

4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.

5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.

6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.

7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.

Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

. домашний или покупной жирный творог - 300 гр.;

. 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;

. десять готовых профитролей;

. 40 гр. 30% сметаны;

. шесть веточек свежего укропа;

. небольшая головка чеснока;

. половинка среднего лимона;

. три небольших мясистых помидора;

. 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.

2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.

3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.

4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга.

5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.

Творог с зеленью и чесноком - хитрости приготовления - полезные советы

. Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.

. Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.

. Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.

. Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.

. Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.

. Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.





Читайте также: