Как приготовить творожную запеканку на сковороде. Запеканка из творога на сковороде: как приготовить без выпечки. Творожная запеканка «Семейная».

Творожная запеканка на сковороде - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое получится даже без духовки. Как приготовить вкусный десерт на плите со сметаной и грушей? Праздничный слоеный пирог на сковороде к приходу гостей за 30 минут.

Творожная запеканка на сковороде на плите получается не менее сочной, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По мнению опытных поваров, ее вкус ничем не отличается от традиционного блюда из духовки. Рецепт выручает, если на кухне духовая печь отсутствует, а полакомиться вкусным и сладким десертом хочется.

Жареная пионерская колбаса в хлебе Пита

Между тем, варите макароны в большом кастрюле с кипящей соленой водой, пока она не станет мягкой, но все же твердой, чтобы кусать. Верните пасту в тот же горшок; добавить соус. Передача в миску; посыпать сыром и подавать. Подготовьте барбекю. Гриль полностью готовят колбасы до прогрева, около 7 минут. Поместите пакеты фольги на гриле в теплую лаваш, около 10 минут. Заполните половинки латыни салатом. Поместите половинки колбасы на гриле поверх листьев салата в каждую лавашную половинку; подавать с горчицей.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может причинить ему вред только при несоблюдении сроков годности. Максимально полезен продукт в течение 3-5 дней после изготовления - в этот период его можно без опасений подвергать тепловой обработке. Хранить готовую выпечку с творогом в холодильнике лучше в течение 72 часов.

Пионерская колбаса Шеппарда

Место в нижней части блюда кастрюли. Добавьте овощи и топ с картофельным пюре. Растопите сыр Моцарелла сверху. Украсьте своими любимыми начинками и насладитесь лучшим дегустационным колбасным бургером, который вы когда-либо пробовали.

Пионерская колбаса и креветка

Вырезать колбасу в 3-дюймовую длину и расколоть сковородку до конца. Подавайте с новым картофелем и свежей кукурузой на початке. Для соуса держитесь капать с колбасы и добавлять свежие или взбитые сливки.

В большой миске смешайте колбасу, печенье для выпечки и сыр. Форма в шарики размера грецкого ореха и поместите на противнях. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, до золотистого цвета. Измельчите бекон и обжарьте, добавив нарезанный лук и зеленый перец. Добавить говяжий фарш, когда бекон почти готов, и жарить до конца. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра моцарелла и нагрейте. Распространение на булочки по выбору, сверху с измельченным сыром моцарелла и бройлем до пузырей.

3 кулинарных секрета выпечки в сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорела и легко отошла от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) либо выстелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду для запекания лучше выбрать толстостенную, чугунную либо использовать для этой цели казан. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие борта позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовьте только на малом огне. Приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставшись сырым, не успеет пропечься.


Классические рецепты

Со сметаной

Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар - щепоткой соли.



Вам понадобятся:
  • сметана - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • творог - 400 г;
  • изюм - по вкусу;
  • яйцо - 3 шт.;
  • манка - 100 г;
  • соль - щепоть;
  • сода - 0, 5 ч. л.
Приготовление
  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. С сахаром взбейте яйца. Полученную смесь перемешайте с творогом.
  3. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. В смазанную сливочным маслом посуду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне.

Чтобы запеканка из творога на сковороде поднялась и не пересохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

Боб, картофель и пионерская колбаса

Большой обед с арбузом для быстрого летнего завтрака. Фрай мини и нарезанный лук вместе до лука ясны. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе с мини и луком. Смешайте ингредиенты и налейте колбасы. Смешайте сначала 9 ингредиентов и добавьте к оставшимся ингредиентам. Также хорошо работает в медленной плите.

Жареный картофель и пионерская колбаса

Смешайте повязку, молоко и сыр в микроволновой чаше. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2-3 минут, помешивая один раз во время приготовления.

С грушей

Рецепт творожной запеканки на сковороде с фруктами популярен и полезен. Блюдо можно использовать в качестве детского витаминного питания, а также употреблять людям, соблюдающим диету для похудения, исключив сахар из десерта.



Вам понадобятся:
  • мед - 50 г;
  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 17 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал?20 г;
  • груша - 1 шт.;
  • ванилин - щепоть.
Приготовление
  1. Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Яйца добела взбейте с сахаром.
  3. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и яйцами, взбитыми венчиком.
  4. Выложите в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украсьте грушевым сиропом.
  5. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Слой с картофелем, нарезанная пионерская колбаса и лук. Вылейте оставшийся соус сверху. Снимите крышку и выпекайте на 10 минут дольше или до слегка поджаривания. Также отлично работает в медленной плите. Вариации: Замените замороженные хеш-коричневые цвета нарезанный картофель.

Нарежьте по всей длине колбасу. Материал с нарезанным луком и куском сыра моцарелла. Слой тонко нарезанный картофель на фольге. Посыпать картофель солью и перцем. Поместите колбасу посередине и оберните вместе. Оберните эту фольгу в другую фольгу, но для предотвращения утечки используйте шов на противоположной стороне.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт - его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.



Вам понадобятся:
  • творог - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • сода гашеная - 1 ч. л.;
  • сахар - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • молоко - 500 мл;
  • ванилин - по вкусу.
Приготовление
  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте. Замесите плотное тесто.
  6. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  8. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  9. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде - подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед обжариванием наколите коржи вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность подобного торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуйте сами!

Пенне в кремовом соусе с пионерской колбасой

Растопите масло маслом в тяжелой крупной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и соте до золотисто-коричневого цвета и нежно, около 7 минут. Добавьте колбасу и соте до золотисто-коричневого цвета и приготовленную, сломав ложкой ложку около 7 минут. Слейте излишки капель из сковороды. Добавьте вино в сковородку и кипятите до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте помидоры с соками и тушите.

Добавьте крем и тушите до тех пор, пока соус не загустеет немного, около 5 минут. Перемешать в 4 столовых ложки петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовьте макароны в большом кастрюле с кипящей соленой водой до готовности, но все же крепко кусайте. Слейте пасту; перейдите в большую миску.

Категория: Росчерк пера 01

Если неожиданно испортилась духовка, а именно в этот момент не только душа просит сладкого праздника, но и домашние взглядами намекают о желании полакомиться вкусным десертом, можно воспользоваться обычной сковородой. С ее помощью легко приготовить запеканки, пироги и даже торты. Особенно вкусно и просто на сковороде готовится именно творожная запеканка. Время это отнимет совсем немного, но результат непременно порадует не только вас, но и всех членов семьи.

Говядина и пионерская колбасная мясная булочка с моцареллой

Добавьте ¾ чашку сыра и бросьте пальто. Посыпать оставшимся сыром ¼ чашки и 2 столовыми ложками петрушки. Объедините первые 11 ингредиентов в большой миске. Аккуратно перемешайте в ½ стакана томатного соуса, яиц и вина. Щетка с оставшимся 1/2 томатным соусом. Поместите бобы в большую миску с достаточной холодной водой для покрытия на 3 дюйма.

Поместите сушеные грибы в миску и залейте 1 ½ чашки кипящей воды. Замочите до размягчения, около 15 минут. Перенесите грибы в миску с помощью щелевой ложки. Протирание пропитывающей жидкости через сито, выложенное бумажным полотенцем; резерв. Нагреть масло в большой большой горшок на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, ½ чашки петрушки, эстрагон, розмарин и лавровый лист. Приготовьте, пока овощи полупрозрачные, иногда помешивая, около 10 минут. Добавить шампиньоны и соте 3 минуты.

Творожная запеканка «Семейная»

Приготовить такой несложный полезный десерт очень быстро.

Ингредиенты:

  • 10 г ванильного экстракта;
  • 100 г изюма;
  • 550 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 45 г масла (сливочного);
  • 90 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г манной крупы.

Смешайте в фасолью почек, белые грибы, заправленную грибную жидкость, бульон, 4 чашки воды и ветчины. Уменьшите огонь, частично накройте и тушите 1 час. Между тем, расплавить 3 столовые ложки масла в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и варите, поворачивая часто, около 10 минут. Передайте колбасу на бумажные полотенца с помощью щипцов и слива.

Куриная и пионерская колбаса Джамбалая

Добавьте колбасу в смесь бобов. Шиммер раскрывается до тех пор, пока бобы не очень нежные, часто помешивая, около 45 минут. Сезон с острым соусом перца и кайенны. Гарнир с луком и петрушкой. Нагреть масло в тяжелом большом горшке при высокой температуре. Работая партиями, добавьте курицу и варите до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут за партию. Уменьшите тепло до среднего уровня; добавить лук, перец колокола, петрушку и чеснок в горшок. Соте до лука нежно, около 5 минут. Добавьте колбасу, лавровый лист, порошок чили, тимьян, кайенский перец и гвоздику; соте до тех пор, пока специи не станут ароматными и ароматизирующими, примерно 5 минут.

Как готовить:

  1. Манную крупу залить сметаной комнатной температуры и оставить на полчаса набухать.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом и сахаром.
  3. В яично-масляную смесь добавить протертый через дуршлаг творог.
  4. Сюда же всыпать промытый и подсушенный изюм и ванильный экстракт. В самом конце приготовления теста добавить сметану с манной крупой. Тщательно перемешать массу до однородности.
  5. Сковороду лучше взять с толстыми стенками. Подготовить ее с помощью масла и панировочных сухарей.
  6. Кондитерской лопаткой выложить творожное тесто, разровнять верх.
  7. Обязательно накрыть крышкой и держать на минимальном огне чуть более получаса.
  8. Подавать запеканку полностью охлажденной с фруктовым сиропом или вареньем.

Творожная запеканка «Груша на снегу»

Необычный вкус груши с творогом непременно понравится вашей семье. Идеально такое лакомство подойдет для веселого семейного чаепития. Рецепт простой, а благодаря минимуму ингредиентов обязательно пригодится каждой хозяйке.

Налейте бульон на смесь риса в горшок. Добавить курицу; нажмите, чтобы погрузиться в жидкость. Уменьшите огонь до минимума, накройте и варите до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, рис нежный, а курица приготовлена ​​примерно через 35 минут. При желании приправить солью, перцем и большим количеством кайенского перца.

Советы для лазанья из цуккини, которая не является супом

Такая же дрянная, ароматная кастрюля без всяких углеводов. В этом классическом, успокаивающем блюде нет необходимости в лапше, когда вы можете заменить вегетарианское блюдо и вряд ли заметите! Моя семья ответила и сдержанностью, и скептицизмом. Не заменит ли овощи для лапши слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мое первое занятие получилось аккуратным, но сухим. Конечно, цуккини выпускает влагу, а не впитывает ее, как традиционная лапша. С идеей, столь многообещающей, вы не можете сдаться.


Ваша лапша не обязательно должна выглядеть однородной, поэтому не стесняйтесь, если они отходят от несовершенства. «Поте» свою лапшу из цуккини за 30 минут до их использования. Чтобы сделать это, поместите некоторые бумажные полотенца внизу дуршлаг и поставьте кусочки сверху. Соль помогает вытащить влагу из цуккини. Это должно хорошо их высушить.


  • Нарежьте ваши полоски из цуккини очень тонкие.
  • Посыпьте щедро солью и дайте ей посидеть в течение 30 минут.
У меня все еще было довольно много влаги, но не больше, чем обычная лазаньа.

Список продуктов:

  • 5 г ванилина;
  • 25 г масла (сливочного);
  • 20 г крахмала;
  • 500 г творога;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г натурального меда;
  • 300 г груши (примерно 1 большая).

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Масло и мед растопить в сотейнике, всыпать сюда же кусочки груши, тщательно перемешать, чтобы медовая карамель покрыла все ломтики. Оставить грушу, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
  3. До белого цвета взбить яйца с сахаром.
  4. Творог протереть через крупное сито или дуршлаг, смешать с ванилином, крахмалом.
  5. Соединить творог с яичной массой, выложить с помощью лопатки в смазанную сковороду.
  6. Сверху творога выложить кусочки груши и залить все медовым сиропом. Накрыть крышкой.
  7. Готовить на очень слабом огне чуть больше тридцати минут. Охладить.

Творожная запеканка с морковью и тыквой

Такая запеканка полезна не только благодаря свойствам творога, немаловажную роль здесь играют тыква и морковь.

А на следующий день было еще лучше! Мне нравится этот соус, потому что он прост, вкусен и добавляет несколько дополнительных овощей.


Начните с поджаривания говядины в большой сковороде на среднем огне. Попробуйте разбить говядину на действительно мелкие кусочки, чтобы она хорошо распространялась в кастрюле. После приготовления удалите мясо на тарелку с бумажным полотенцем на нем, чтобы поглотить любой капающий жир. Слейте большую часть жира из сковороды, а затем положите ее обратно на огонь. Соте лук, перец, морковь и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

Ингредиенты:

  • 30 г измельченной цедры апельсина или лимона;
  • 50 г кураги;
  • 50 мл молока;
  • 70 г манной крупы;
  • 80 г сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 140 г тыквы;
  • 120 г моркови;
  • 460 г творога.

Процесс приготовления:




Теперь добавьте мясо обратно, а также банку томатного соуса, приправы и соус Вустершира. Если вы из соуса Вустершира, не волнуйтесь - вы можете опустить его и все еще иметь вкусный соус. Разрешить это все кипятить в течение 10 минут или пока овощи не будут хорошо приготовлены, а соус немного утолщен.

Не стесняйтесь использовать предварительно приготовленный соус для этой лазаньи, но будьте уверены, что он толстый! Сокращение влаги каким-либо образом является ключом к лазанье цуккини.


Там у вас это - здоровая и лазанька с низким содержанием углеводов!

  1. Тыкву очистить. Порезать на небольшие ломтики и отварить в сахарном сиропе.
  2. Манную крупу смешать с теплым молоком и оставить на некоторое время.
  3. Яйца с сахаром венчиком взбить в плотную белую массу.
  4. Творог сделать однородным с помощью дуршлага или размять ложкой.
  5. Блендером измельчить морковь и тыкву.
  6. Соединить в глубокой емкости творог, овощную и яичную смеси.
  7. В самом конце приготовления теста добавить измельченную курагу и апельсиновую цедру.
  8. Выложить на смазанную маслом сковороду, включить слабый огонь и томить на плите запеканку 35 минут. Охладить и подавать с сиропом или фруктовым вареньем.

Творожная запеканка «Орешек»

Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.

Удалите большую часть оставшегося жира с неглубокой сковороды, положите обратно на плиту и обжарьте лук, перец, морковь и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте томатный соус, соус Вустершир, специи и приготовленную молотую говядину обратно в сковородку. Доведите до кипения и дайте варить 10 минут. Между тем, смешайте творог, яйцо и пармезан в маленькой миске. Как только цуккини потеют в течение 30 минут, протрите их чистой и сухой чистой тканью. Поместите один слой полосок из цуккини на дно смазанной маслом кастрюли. На вершине цуккини разложите половину томатно-говяжьего соуса. Затем нанесите слой из половины творожной смеси. Затем посыпать половину сыра моцарелла. Позвольте верхушке лазаньи пузыриться и коричневый, внимательно наблюдая.

  • Вымойте и нарежьте цуккини на очень тонкие полоски.
  • Выровняйте дуршлаг с бумажными полотенцами и поместите его в раковину.
  • Поместите цуккини в дуршлаг и соль щедро.
  • Удалите говядину на бумажный полотенцесушитель и отложите в сторону.
Можно ли использовать кастрюлю в кастрюле?

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г лимонного сока;
  • 55 мл сливок;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 300 г творога.

Как готовить:

  1. Соединить творог, сливки, коньяк и сахарную пудру.
  2. Добавить лимонный сок и растертое ложкой яйцо.
  3. Орехи измельчить кофемолкой.
  4. Соединить в однородную массу творожную смесь и ореховый порошок.
  5. В глубокую сковороду выложить полученное тесто и на маленьком огне томить 25 минут.

Творожная запеканка «Маковая мелодия»

Нежное неповторимое сочетание йогурта и творога в этой запеканке дополняется изысканным вкусом изюма и мака. Такое лакомство отлично подойдет не только для семейного обеда, но и станет неплохим вариантом праздничного десерта.

Что потребуется:

  • 10 г молотого имбиря;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 35 г мака;
  • 60 гр сгущенного молока;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • 30 г измельченной цедры лимона;
  • 5 г ванилина;
  • 35 г изюма;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 3 домашних крупных яйца;
  • 380 г творога.

Способ приготовления:

  1. Изюм тщательно помыть, залить на четверть часа кипятком, отжать и просушить с помощью полотенца.
  2. Творог растереть с двумя яйцами, добавить кукурузную муку, сахар, имбирь и ванилин.
  3. Всыпать в творожную пасту изюм и цедру лимона, тщательно все перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить творожное тесто.
  5. Включить слабый огонь на плите и поставить сковороду, не забыв накрыть крышкой.
  6. Готовить запеканку около 20 минут.
  7. В течение двух-трех минут на совершенно сухой сковороде обжарить мак.
  8. Смешать сгущенное молоко, йогурт и яйцо. Не прекращая помешивание ложкой, всыпать мак.
  9. Не снимая с огня запеканку, открыть крышку и залить ее йогуртно-маковой смесью. С помощью ложки аккуратно разгладить верх.
  10. Продолжать готовить, пока заливка не загустеет, это займет чуть больше четверти часа.
  11. Можно полностью охладить, но и в теплом виде такое лакомство будет безумно вкусным.

Творожная запеканка «Простейшая»

Самая популярная и простая творожная запеканка всего лишь из трех ингредиентов. Несмотря на такой минимум продуктов, получается она чрезвычайно вкусной и пышной. Вкус творога почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • 3 крупных домашних яйца;
  • 570 г творога;
  • 390 г сгущенного молока.

Как готовить:

  1. С помощью миксера взбивать яйца в течение минуты.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать творог и влить сгущенное молоко.
  3. Вылить массу с творогом в смазанную сковороду.
  4. Поставить на маленький огонь и готовить 20-25 минут, не открывая крышку. Перевернуть на блюдо и оставить на несколько часов для охлаждения.

Творожная запеканка на сковороде (теперь знаем)

Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!



Читайте также: