Ёжики из фарша. Ежики из фарша с рисом - нежные тефтельки на каждый день

Ёжики, в кулинарном смысле, это такие восхитительные тефтельки, внешне напоминающие забавных карикатурных ёжиков с детских иллюстраций.

Они совершенно неколючие и, напротив, - тают во рту. Сложно сказать, чем они отличаются на вкус от тефтелей, но оригинальный внешний вид при небольшом усложнении технологии - вполне разумная цена за то, чтобы детвора с восторгом сметала кушанье с тарелок.

Куриные ёжики с рисом - общие принципы приготовления

Для фарша можно выбирать любую часть птичьей тушки. Главное - его сочность, поэтому не следует использовать одну только грудку. Фарш будет идеальным, если для его приготовления взять филе грудки и мясо с бёдер, в соотношении 1:1.

В фарш часто добавляют овощи. Они не только придают дополнительную сочность, но и делают вкус блюда насыщеннее. Практически всегда в куриный фарш вмешивают сырое яйцо, что делает его более вязким. Но, стоит отметить, если мясная масса получилась жидковатой, яйцо добавлять не следует, иначе фарш потечёт. Поэтому вводите яйца при необходимости, в последнюю очередь.

Специи практически не используются, их выбор ограничивается молотым чёрным перцем, которым приправляют перекрученное на мясорубке или перебитое блендером мясо курицы.

Название блюдо получило благодаря внешнему виду - торчащим в виде иголочек рисинкам. Чтобы добиться такого эффекта, желательно использовать крупу с зёрнами продолговатой формы. Если рецептура предполагает отваривание - рис доводят лишь до полуготовности.

. Ёжики несложно готовятся в духовке, мультиварке или на плите в глубокой толстостенной сковороде либо казане. В любом случае их заливают соусом. Его основой чаще всего является вода, но для более насыщенного вкуса можно использовать и любой мясной бульон. Соусы всегда заправляются томатной пастой или соком, могут использоваться и свежие помидоры. Для улучшения вкуса в него добавляют пассерованные или свежие овощи: лук, морковку, болгарский перец. Для смягчения, может вводиться сметана, а в качестве загустителя - мука.

. Ёжики из курицы с рисом подают с гарниром или без него. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, макаронные изделия или кашу.

Куриные ёжики с рисом в томатном соусе (в духовке)

Ингредиенты:

Куриная грудка без косточки и филе бёдер - всего 700 гр.;

Один болгарский перец;

Головка горького лука;

Одно яйцо;

Четверть 250-граммового стакана риса;

Молотый, высушенный базилик;

Полторы чайных ложки муки;

Рафинированное масло;

Банка томатов, консервированных в собственном солёном соку - 3 литра.

Способ приготовления:

1. Обмываем мясо, нарезаем и перемалываем в фарш при помощи блендера. Можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда на неё нужно установить самую мелкую решётку и перекрутить курятину не менее двух раз.

2. Очищаем лук, выбираем из перца семена. Промываем и измельчаем таким же способом, как и мясо. Выкладываем в сито и дожидаемся стекания сока, после чего перекладываем к фаршу.

3. Вливаем в миску с фаршем яйцо, добавляем мелкоразмолотого перца и такую же мелкую соль, тщательно вымешиваем.

4. Перебираем рис, промываем крупу холодной водой и оставляем, переложив на сито для просушки. Перекладываем обсушенный рис к фаршу и ещё раз его хорошо вымешиваем.

5. Из банки с томатами сливаем весь сок и отбираем 100 мл в чашку. Добавляем муку, размешиваем - комков не должно оставаться. Переливаем соединённый с мукой сок к основному его объёму, перемешиваем.

6. Смоченными водой руками из фарша формируем крупные шарики и укладываем их в огнеупорную форму одним слоем. Заливаем томатом, посыпаем сверху базиликом и помещаем в горячую духовку. Готовим ёжики при 200 градусах не менее сорока минут.

Диетические куриные ёжики с рисом на пару (в пароварке)

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

Длиннозерный рис - 150 гр.;

Одна небольшая морковка;

Крупная головка лука;

Крупное яйцо;

Неароматное масло;

Веточка любой свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Куриное филе после промывания нарезаем кусками, перемалываем любым удобным способом в фарш. Приправляем перцем и слегка присаливаем, добавляем измельчённую зелень.

2. Меленько шинкуем лук и обжариваем кусочки до прозрачности на растительном масле.

3. Средней тёркой измельчаем морковку, добавляем к луку и помешивая готовим до размягчения. Овощную обжарку хорошо охлаждаем, перекладываем к фаршу и, разбив в него яйцо, тщательно смешиваем.

4. Без добавления соли, до полуготовности отвариваем лишь часть перебранного риса (не менее 100 гр.). Выкладываем в дуршлаг, промываем и, дав стечь всей жидкости, перемешиваем отваренный рис с куриным фаршем.

5. Оставшийся рис перебираем от сора и пересыпаем в широкую миску.

6. Из приготовленной мясной массы формуем шарики и, обваляв в рисовой крупе, выкладываем их в паровой контейнер (сетку пароварки).

7. Наполняем на треть нижнюю ёмкость пароварки горячей водой и устанавливаем сетку с «ёжиками», накрываем крышкой.

8. Готовим на небольшом огне около 25 минут, после закипания.

Сочные куриные ёжики с рисом со сметанно-томатной подливкой

Ингредиенты:

Домашний куриный фарш - 500 гр.;

200 гр. рисовой крупы;

Столовая ложка густой непережжённой томатной пасты;

Полстакана питьевой воды;

20% сметана - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Перебираем рис, промываем и, залив с избытком холодной водой, помещаем на сильный огонь. Перемешивая, дожидаемся закипания, и, снизив нагрев до среднего, отвариваем до полуготовности. Воду не подсаливаем.

2. Отварной рис перекладываем в дуршлаг и, немного промыв, оставляем в нём на некоторое время, после чего перекладываем в миску с куриным фаршем.

3. Добавляем специи по своему вкусу, разбиваем в мясную массу яйцо и тщательно перемешиваем до однородности. Затем смачиваем руки водой и формируем ёжики в виде небольших шариков.

4. В сковороде на максимуме температуры хорошо прогреваем масло и опускаем в него мясные шарики. Обжариваем, часто переворачивая, добиваясь образования плотной румяной корочки, и перекладываем в казан. Оставшееся на сковороде масло подливаем туда же.

5. Добавляем размешанный со сметаной томат, заливаем полуфабрикаты водой так, чтобы она их слегка прикрывала. Добавляем совсем немного соли и, если нужно, специи. Перемещаем казан на огонь, доводим соус до кипения. Затем понижаем нагрев и медленно томим ёжики под крышкой в течение получаса.

Куриные ёжики с рисом в овощном соусе

Ингредиенты:

Рисовая длиннозерная крупа - 150 гр.;

700 гр. куриного, домашнего фарша;

Полкило свежих помидор;

Свежий чеснок - 3 зубца;

150 гр. морковки;

Крупная луковица;

Оливковое или качественное подсолнечное масло;

Пшеничная мука - 10 ст. л.;

Свежая зелень укропа, по желанию - немного петрушки и свежий базилик.

Способ приготовления:

1. Промываем перебранный от сора рис. Заливаем водой и отвариваем без добавления соли до полуготовности. Затем снова промываем и обсушиваем, переложив на сито или мелкий дуршлаг.

2. Пока готовится рис, на две минуты опускаем помидоры в крутой кипяток. Остужаем томаты, поместив в холодную воду, и аккуратно отделяем от мякоти кожицу. Нарезаем небольшими дольками, складываем в сотейник. Накрыв крышкой, припускаем в собственном соку на среднем огне.

3. Параллельно, на оливковом масле, до размягчения обжариваем измельчённый лук. Выкладываем к нему перетёртую на средней тёрке морковку. Хорошо размешивая, обжариваем до золотистого окрашивания.

4. К размягчённым томатам выкладываем обжарку из лука и моркови. Добавляем немного карри и, тщательно перемешав, тушим ещё минут десять. Затем выключаем и немного остужаем.

5. Приправляем фарш молотым перцем, по необходимости присаливаем, кладём измельчённую зелень и сырое яйцо, тщательно размешиваем.

6. Формируем шарики, хорошо обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжарив со всех сторон, перекладываем в более глубокую сковороду или сотейник. Доливаем стакан воды и помещаем на небольшой огонь, тушим не менее четверти часа.

7. Выкладываем слегка остывшую овощную обжарку в чашу блендера. Добавляем понемногу укропа, петрушки и базилика, измельчаем. Получившееся пюре разводим стаканом кипячёной (холодной) воды и переливаем к мясным ёжикам. После закипания тушим тефтели в овощном соусе десять минут.

8. В конце добавляем измельчённый чеснок, аккуратно перемешиваем и снимаем с плиты.

Простой рецепт куриных ёжиков с рисом в томатно-сливочном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

Рисовая крупа - 100 гр.;

400 гр. куриного фарша;

Большая луковица;

Четыре небольших зубца чеснока;

Сладкая морковка;

Густое томатное пюре - 2 ст. л.;

Две веточки свежего укропа;

Три ложки жидкой, желательно 20%, сметаны.

Способ приготовления:

1. Высыпаем крупу на стол, выбираем сор и повреждённые зёрна. Пересыпаем в глубокую миску, заливаем половиной стакана крутого кипятка и отставляем на 15 минут в сторону.

2. Очищаем морковку и лук, промываем водой и натираем оба корнеплода на крупной тёрке.

3. Фарш кладём в миску с рисом и измельчёнными овощами. Тщательнейше вымешиваем до однородности. Приправляем перцем, чуть присаливаем.

4. Из приготовленной мясной массы формируем десять шариков и помещаем их в варочную чашу.

5. В глубокой посуде смешиваем томат со сметаной и разводим смесь добавлением 700 миллилитров холодной воды. Добавляем немного перца и паприку. По своему вкусу присаливаем, обязательно сверяя солёность на вкус, и, хорошо размешав венчиком, переливаем в чашу. Делать это нужно аккуратно, стараясь не попадать соусом на «ёжики», чтобы не повредить их. Лейте в свободное пространство между полуфабрикатами.

6. Закрываем крышку и запускаем на один час режим «Тушение». После остановки программы присыпьте блюдо нарезанным мелко укропом и оставьте минут на пять под крышкой или на «Подогреве».

Куриные ёжики с рисом, запечённые в духовке под сыром

Ингредиенты:

Длиннозерный, не пропаренный рис - 300 гр.;

400 гр. куриного фарша;

Томатная паста - 30 гр.;

Две крупных луковицы;

Одна морковка;

120 граммов среднеострого, хорошего сыра;

Один болгарский перец (красный);

50 мл 15% сметаны.

Способ приготовления:

1. Промытый, хорошо обсушенный рис перемешиваем с куриным фаршем. Приправляем перцем и чуть присаливаем. Сюда же на средней тёрке натираем одну луковицу, для вязкости вливаем яйцо и перемешиваем.

2. Получив однородную массу, увлажнёнными руками формуем ёжики - шарики небольшого размера. Выкладываем их в форму одним слоем.

3. Готовим заправку. Оставшуюся луковицу шинкуем полосками, таким же образом измельчаем морковку и мякоть болгарского перца. Полоски из овощей должны быть тоненькими и не слишком длинными.

4. Перекладываем овощи в миску, перемешиваем. Добавляем смешанную с томатом сметану и заливаем кипячёной, негорячей водой. Хорошо, если есть возможность заменить бульоном. Переливаем заправку в форму - она должна полностью покрывать мясные шарики.

5. Накрываем ёмкость фольгой и помещаем в духовку, разместив на жаровне в среднем уровне. Выдерживаем около получаса. Затем достаём, убираем фольгу, обсыпаем ёжики крупно натёртым сыром и помещаем обратно в духовку, на время до 10 минут.

Куриные ёжики с рисом - хитрости приготовления и полезные советы

Старайтесь использовать фарш домашнего приготовления - перекручивайте мясо самостоятельно. Если решили сэкономить время и взять покупной - отдайте предпочтение не замороженному, а охлаждённому полуфабрикату.

Перед использованием покупного фарша обязательно повторно перекрутите его на мясорубке с мелкой сеткой, в нём могут находиться крупные кусочки жира и мяса. Нередко в полуфабрикате встречаются мелкие косточки.

Мясные шарики желательно не обжаривать, так как рисинки при разбухании не смогут нарушить целостности корочки и внешне ёжики будут напоминать тефтели.

Интересное и вкусное блюдо «ежики». Пришло к нам из восточных стран. Представляет собой тефтели в рисе. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для ежиков:

  • полкило куриного фарша;
  • яйцо сырое;
  • полстакана риса;
  • пол чайной ложки имбиря молотого ;
  • соль, перец.

Рис нужно хорошо промыть и замочить на два часа в холодной воде. По истечении нужного времени слейте воду и просушите его немного. Сделать это можно перекинув рис на дуршлаг или на сито.

Магазинный куриный фарш зачастую бывает слишком «жидким». Поэтому из него перед приготовлением нужно убрать лишнюю жидкость. Откиньте во время разморозки его на дуршлаг. И по возможности слейте накопившуюся воду сверху фарша.

Подготовьте противень для выпекания ежиков. Расстелите на нем пергаментную бумагу. Посыпать и смазывать ничем не нужно. Включите духовку на 170 градусов.

В фарш добавьте соль, имбирь, перец и яйцо. Хорошенько размешайте. Сделайте из фарша фрикадельки. Аккуратно обкатывайте каждую в рисе и кладите на противень. Располагать ежиков нужно так, чтобы они друг друга не касались.

Поставьте в разогретую духовку. На выпекание нужно примерно 45 минут. Таких ежиков можно приготовить и в пароварке. Достаточно 30 минут.

Если лень возиться с рисом, обкатывая каждую тефтельку, можно сделать ленивых ежиков. Для это рис смешайте с фаршем. Ленивых ежиков можно приготовить в соусе со сметаной. Налейте в глубокую сковородку воды, посолите, добавьте специи. Когда вода закипит положите полстакана сметаны. Когда жидкость начнет закипать, убавьте огонь и выдавите два зубчика чеснока. Катайте тефтели и аккуратно кладите в кипящую жидкость. Накройте крышкой. Огонек сделайте минимальным и тушите около 40 минут.

Подавать нужно горячими, посыпав рубленым базиликом или петрушкой.

Возможно вам также понравится:



Как приготовить щи без мяса — рецепт

Как приготовить брокколи вкусно и просто?

Как приготовить индейку мягкой и сочной в духовке.

Как приготовить вкусный пирог с яблоками?

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении всем хорошо знакомого и любимого многими повседневного блюда – это ежики из фарша с рисом.

Ежики из фарша с рисом – это, по сути, те же самые тефтели, однако чтобы блюдо больше соответствовало своему названию, делать его рекомендуется с длиннозерным рисом. Кроме того, рис добавляется в фарш в процессе приготовления ежиков в сыром, а не отваренном виде – так и получаются те самые торчащие «иголочки». Вот и все отличия от тефтелей!

Приготовить ежики из фарша с рисом можно массой способов – из разных видов мяса, с разными соусами и т.д. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении ежиков из куриного фарша с рисом в сливочном соусе.

Рецепт ежиков из фарша с рисом


Фото: bolshoyvopros.ru

2 зубчика чеснока

по 1 куриной грудке, луковице, моркови и яйцу

5 ст.л. риса длиннозерного

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. пшеничной муки (с горочкой)

сливочное/растительное масло

укроп

специи

перец, соль

Как приготовить ежики из фарша с рисом:

7-8 раз промыть рис холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Нарезать мелко лук, морковь потереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 10мин на умеренном огне, помешивая.

Перекрутить через мясорубку нарезанную произвольными кусочками куриную грудку, смешать в глубокой миске с рисом и обжаренными овощами, вбить сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, перемешать тщательно руками до однородности.

Мокрыми руками скатать фарш в шарики размером с грецкий орех, выложить в утятницу, широкую кастрюлю или сковороду, до половины высоты ежиков залить их водой, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать слабый огонь и томить ежики полчаса.

В сухую сковороду всыпать муку, помешивая, довести ее до светло-коричневого оттенка, влить 3-4 стакана холодной воды, перемешать, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать снова.

Залить ежики приготовленной подливкой, тушить еще 10-15мин, убрать с огня, посыпать измельченным укропом, оставить до подачи под крышкой еще на 10мин.

При подаче полить ежики соусом, в котором они тушились, гарнировать любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, а в каком соусе вы предпочитаете делать ежики из фарша с рисом? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

Видеорецепт ежиков из фарша с рисом

Подписаться на автора

Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить изделия можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Самые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.

Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Рецепт ежиков из фарша с рисом не вызывает сложностей. По любому из предложенных ниже вариантов изделия готовятся быстро и просто. Но есть некоторые общие правила, которым нужно следовать в любом рецепте, чтобы ежики точно получились:

  1. Рис лучше брать длиннозернистый.
  2. При готовке изделий лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками.
  3. Вместо томатной подливы можно использовать сметанную заливку, будет не менее вкусно.
  4. Изделия должны готовиться в большом количестве жидкости, чтобы рис не оказался сырым.

Ежики из куриного фарша



Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для . Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш всыпают рис.
  2. Солят, перчат и размешивают.
  3. Формируют шарики и укладывают их в форму.
  4. Пассеруют лук и морковь.
  5. Помещают зажарку на заготовки.
  6. Вливают кипяток так, чтобы изделия были наполовину в воде.
  7. Накрывают форму фольгой и при 180 градусах запекают ежики из фарша в духовке 1 час.

Ежики из говяжьего фарша с рисом



Ежики из говяжьего фарша – сытная еда, которую любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Если фарш готовят дома, мясо лучше пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Если купили готовый фарш, то его тоже лучше еще раз измельчить. Тогда на выходе ежики из говяжьего фарша с рисом получатся нежнее.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода питьевая – 150 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с измельченным луком и .
  2. Вбивают яйцо, вливают молоко и вымешивают.
  3. Формируют шарики и помещают на сковороду.
  4. Добавляют тертую морковь, томаты и воду.
  5. Под крышкой тушат рисовые ежики с фаршем 30 минут.

Ежики из фарша индейки с рисом



Ежики из фарша индейки лучше готовить не на сковороде, а в сотейнике с высокими стеночками, так как подливы получается много. За счет нее ежики из фарша с рисом получаются особенно сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • рис сырой – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томат-паста – 30 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают в блендере и помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют томат и вливают 300 мл бульона.
  3. Лук с морковью и мясом пропускают через мясорубку.
  4. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат и вымешивают.
  5. Формируют шарики и отправляют их в кастрюлю.
  6. Под крышкой тушат 40 минут.

Ежики из фарша с рисом и капустой



Рецепт ежиков из фарша, представленный ниже, позволяет приготовить блюдо, напоминающее . В данном случае важно капусту мелко нашинковать и помять руками, пропускать ее через мясорубку не стоит. Из указанного количества продуктов получится 4 порции изделий в ароматной подливе.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Рис отваривают около 5 минут, а потом откидывают на дуршлаг.
  2. Измельченные овощи обжаривают.
  3. Половину откладывают в миску.
  4. В оставшуюся на сковороде массу вливают воду и кладут томат. Солят, перчат, сахарят по вкусу.
  5. Смешивают фарш с рисом, яйцом и зажаркой.
  6. Добавляют капусту и вымешивают.
  7. Формируют изделия, панируют их в муке и пассеруют.
  8. Потом помещают их в емкость с подливой и тушат 25 минут.

Ежики из свиного фарша



Ежики из фарша с рисом на сковороде - быстрое в готовке аппетитное лакомство. По желанию можно размешать сметану с водой, добавить специи, зелень и залить заготовки таким соусом. Тогда блюдо выйдет еще нежнее и сочнее. Общее время, необходимое для приготовления такой еды, займет не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тертую морковь обжаривают, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 3 минуты.
  2. Смешивают фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Формируют шарики и помещают их на сковороду.
  4. Сверху выкладывают морковь с помидорами, солят и перчат.
  5. Вливают воду, чтобы она доходила минимум до середины изделий.
  6. Под крышкой на небольшом огне тушат ежики из свиного фарша с рисом полчаса.

Вкусные ежики из фарша с подливкой



Ежики из фарша с подливкой особенно хороши. Их можно подать с любой кашей, макаронами или . Если есть свежие помидоры, то их можно использовать вместо пасты, будет еще более полезно и вкусно. Рецепт рассчитан на 3 порции. Поэтому если нужно приготовить больше еды, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь -1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Рис отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Фарш смешивают с яйцом, добавляют 1 измельченную луковицу, рис, соль, специи, вымешивают и скатывают небольшие колобки.
  3. Обжаривают измельченный лук с морковью, добавляют томат, муку и тонкой струйкой вливают воду, размешивая.
  4. После закипания подливу солят, сахарят, выкладывают мясные заготовки и тушат полчаса.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке



В современной чудо-печке можно приготовить что угодно. Ежики из фарша в мультиварке тоже получаются отменными. В данном случае можно использовать любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо можно не вбивать, ежики из фарша с рисом не развалятся, а за счет подливы сочность им обеспечена.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. На дно чаши наливают масло, всыпают лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
  2. Добавляют измельченные помидоры.
  3. Фарш смешивают с рисом, яйцом, солью и специями.
  4. Формируют «ежики» и выкладывают их в чашу.
  5. Вливают горячую воду так, чтобы она покрыла изделия наполовину.
  6. В режиме «Тушение» готовят 1 час.

Ежики из фарша с рисом в пароварке



Ежики из фарша с рисом на пару – настоящее произведение кулинарного искусства, от которого малыши будут в восторге. При этом готовятся они быстро и просто. За счет приготовления на пару лакомство получается диетическим, так что смело можно его предлагать самым маленьким гурманам. Такую еду съедают с удовольствием даже те крохи, которых сложно накормить обычной пищей.



Читайте также: