Простой рецепт пирога с яйцом и зеленым луком. Процесс формирования пирога и его выпечка. - с мясным фаршем.


Заливные (или наливные) пироги - самый простой и быстрый способ формирования пирогов. Тесто для таких пирогов, как правило, замешивается на сметане, кефире или майонезе. В начинку могут добавляться абсолютно любые продукты, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.

Вот один из вариантов такого пирога: заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт максимально простой. Тесто мы будем замешивать на кефире. В начинке - рубленые зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Пирог формируется таким образом, чтобы вышло минимум теста и максимум начинки. Обратите внимание, что лук в начинку добавляется свежий, никакой предварительной термической обработки ему не требуется.

Пирог получается безумно нежным, сочным, ароматным и очень-очень вкусным!



Как приготовить вкусный и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом


Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим.


Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.


Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло (или маргарин для выпечки).


Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца.


Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.


Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. В зависимости от жирности и густоты кефира, муку может понадобиться на горсть-две больше. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой.


И вновь венчиком доводим тесто до однородности. Тесто вымешивается легко, по консистенции получается совсем как оладьевое.


Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть, после чего приступаем к формированию пирога. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.


Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки. Ещё разок встряхиваем форму с пирогом, чтобы он удобно лег в форму, и отправляем его на выпечку.


Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170-180 градусов около 30-50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку (спичку). Но обычно, как только пирог аппетитно зарумянится, он готов.


Подавать пирог лучше после того, как немного остынет - тогда его проще будет нарезать.


Заливной пирог с яйцами и луком вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На ура идет и просто с чаем (кофе), и вприкуску с супом вместо хлеба, например. Приятного аппетита!


Блюдо из свежей зелени – это всегда беспроигрышный вариант, а если ее запечь в тесте, то получится сразу полноценный обед – сытный и полезный. Пирог с луком и яйцом – это один из старейших рецептов на Руси.

Способы приготовления отшлифовывались веками, а некоторые из рецептов (на кефире и сметане) уже «оптимизированы» под современные духовки и мультиварки, на радость хозяйкам и их семьям.

Пирог с луком и яйцом в духовке

Этот рецепт можно считать основоположным и одним из самых простых, не требующих много времени и сил для приготовления. Единственный навык, который придется вырабатывать – угадывать, когда в духовке надо зажигать огонь, чтобы она прогрелась к тому моменту, когда надо ставить пирог.

На этот пирог с луком понадобятся следующие продукты:

Для коржей:

  • сметана — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • соль – пол чайной ложки без горки;
  • разрыхлитель (сода) – пол чайной ложки без горки.

Для начинки:

  • Зеленый или репчатый лук — 150 граммов (пучок);
  • Желток яичный – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соль и специи — по чайной ложке (по вкусу).

Лук можно использовать или зеленый, или репчатый, в зависимости от времени года, но именно пирог с зеленым луком и яйцом раскроет всю прелесть этого рецепта. Готовится он следующим способом:

Коржи:

  1. В сметану добавляется размягченное сливочное масло, мешается, пока не получится однородная масса, затем солится.
  2. Добавляется разрыхлитель и мука (почти вся, за исключением 1-2 ложек, на которых будет раскатываться тесто), все вымешивается.
  3. Неиспользованная мука рассыпается по столу и на ней окончательно домешивается тесто
  4. Готовое тесто примерно на полчаса кладется в холодильник. Предварительно его лучше завернуть в пленку или спрятать в полиэтиленовый пакет.

Начинка:

  1. Варятся яйца – после того как вода закипит, проварить 10 мин. Затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Пока готовятся яйца, можно порезать лук – чем мельче, тем лучше.
  3. Яйца очищаются и режутся на мелкие кубики.
  4. Половина масла растапливается на сковородке, после чего туда высыпается зеленый лук. На маленьком огне жарится 7-10 мин.
  5. Теперь добавляется соль, перец, высыпаются порезанные яйца и все перемешивается.
  6. Можно пробовать начинку – она должна получиться немного пересоленной. Если соли не хватает, то надо добавить – при выпекании часть ее уйдет.

Приготовление:

  • Тесто делится на две равные части.
  • Первая половинка раскатывается в окружность диаметром примерно 25 сантиметров (получится достаточно толстый блинчик, примерно до 1 см.).
  • Противень выложить промасленным пергаментом для выпечки и расстелить на него раскатанную половинку коржа.
  • Сверху высыпается начинка – ее слой разравнивается так, чтобы по краям оставалось по 2 сантиметра коржа.
  • Вторая часть масла, что осталась после жарки лука, разрезается на тонкие ломтики и выкладывается на начинку.
  • Теперь из второй половинки теста раскатывается еще один слой, диаметром примерно на 2 сантиметра больше первого.
  • Второй корж кладется на первый, с начинкой, их края слепливаются и заворачиваются наверх.
  • Поверхность пирога в нескольких местах надо проткнуть вилкой.
  • Желток смешивается с чайной ложкой воды, взбалтывается и полученной смесью смазывается пирог.
  • Выпекается все при температуре 200 °С в течение получаса или сорока минут.

Готовый пирог будет аппетитного золотистого цвета. Есть его можно сразу или в холодном виде.

Заливной пирог с яйцом и луком на кефире

За простоту и скорость приготовления рецепт на кефире еще носит и другое название – ленивые пироги с луком и яйцом. Тесто на кефире получается консистенции сметаны, поэтому о нем еще говорят, как о наливном или заливном пироге с луком и яйцом.

Это отличное решение, если скоро должны прийти гости: особо возиться с приготовлением нет времени, а хочется угостить их чем-то вкусным. Для заливного пирога на кефире понадобятся такие продукты:

К тесту:



  • магазинный или домашний кефир — 0,5 литра, можно чуть меньше;
  • пшеничная мука — 400 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 ч/л без горки;
  • соль – 0,5 ч/л.
  • зеленый или репчатый лук – 150 граммов (пучок).

К начинке:

  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Лук зеленый или репчатый – 150 граммов (пучок).

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком считается более вкусным, чем с репчатым, но тут уже на любителя. Кефир подойдет любой – домашний и магазинный.

Приготовление:

  • Лук можно взять сразу весь – мелко нарезать и опять разделить на 2 половины – для начинки и теста.
  • Готовится тесто – в кефир добавляются сырые яйца, соль, мука и сода, половина лука и все перемешивается до консистенции сметаны.
  • Для начинки яйца варятся вкрутую, остужаются и мелко режутся (можно потереть на крупной терке). К ним добавляется другая половина лука, соль, приправы и все перемешивается.
  • На противень выливается половина теста, сверху высыпается начинка и разравнивается (надо проследить, чтобы ее не было по краям)
  • Сверху на начинку кладется порезанное тонкими ломтиками масло, вторая половина теста, и заливной пирог с зеленым луком и яйцом ставится в духовку.

Выпекается заливной пирог на кефире до образования золотистой корочки.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

По сути, этот рецепт готовится, как и заливной пирог на кефире, только здесь используется сметана. Понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Сливочное масло сливочное — 0,1 кг;
  • яйца — 2 штуки.
  • Сметана – 0,2 кг.
  • Мука 0,3 кг.
  • Соль – 1 ч/л без горки.
  • Разрыхлитель для теста – 10 граммов.
  • Сахар – 1 ч/л.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 0,2 кг.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль и приправы по 1 ч/л или по вкусу.

Если не сезон, чтобы воспользоваться зеленым луком, берется обычный репчатый и добавляется немного сушеного укропа или петрушки.

Приготовление:



  • Сварить вкрутую и остудить яйца для начинки.
  • Пока варятся яйца, готовится тесто – растапливается масло, в него добавляется сметана, разбиваются яйца, соль и сахар. Все перемешивается и прямо в тесто просеивается мука (можно и просто высыпать, но просеянная придает тесту воздушности), в которую добавляется разрыхлитель. Замесить тесто до получения однородной густой массы.
  • Для начинки мелко режутся лук и яйца (их можно потереть на крупной терке), смешиваются и посыпаются приправами.
  • В чашу мультиварки выливается половина теста, на которое сверху высыпается начинка.
  • Теперь все залить оставшимся тестом и запекать в режиме «Выпечка» 45-65 минут (в зависимости от модели прибора – здесь придется поэкспериментировать)

Готовый заливной пирог будет золотистого цвета. Проверить готовность можно спичкой – если тесто протыкается равномерно, значит готово.

Пироги с луком и яйцом жареные

Этот рецепт отличается тем, что получается не один большой пирог, а много маленьких пирожков, которые можно пожарить на сковороде или испечь в духовке.

Ингредиенты Для жарки на сковороде Для запекания, в духовке
Для теста
Молоко ~ 0,4 литра ~ 0.25 литра
Мука 0,5 кг. 0,6 кг.
Сливочное масло 40 грамм 70 грамм
Сахар 45 грамм 50 грамм
Дрожжи Сухие — 7-8 грамм Свежие – 25 грамм
Яйца 1 шт 3 шт
Соль 1 ч/л или на вкус 1 ч/л или на вкус
Масло, оливковое или кукурузное 15 мл.
Для начинки
Вареные вкрутую яйца 6 штук 5 штук
Лук зеленый Пучок ~ 150 гр. Пучок ~ 150 гр.
Соль и специи По вкусу По вкусу

Рецепт жареных пирожков:

  • Молоко нагревается (чтобы было теплым) и в него добавляются сахар (1 ложка), дрожжи и соль. Все перемешивается и отставляется в сторону, пока не появится дрожжевая пена.
  • В отдельной посуде к яйцу добавляется оставшийся сахар, размягченное масло и соль. Сюда же влить молоко, когда дрожжи дадут пенку.
  • Насыпать на столе горку из муки, сделать в ней углубление, налить в него полученную смесь и замесить тесто. Когда оно станет однородным и гладким, добавить кукурузное или оливковое масло, после чего оставить подниматься.
  • Для начинки яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нарезаются, перемешиваются, если надо получить более сочные пирожки, то добавляется немного растопленного сливочного масла.
  • Тесто понемногу отделять от основного куска, раскатывать, стаканом или чашкой формировать кругляши для пирожков, выкладывать на них начинку и заворачивать, слепливая края.
  • Пирожки жарятся на заранее прогретой сковороде до образования корочки.

Рецепт для запекания в духовке:

  • Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и половину муки. Все перемешать и оставить подниматься.
  • Разделить яйца на белки и желтки. К полученной опаре добавить взбитые белки (при взбивании их надо посолить), размягченное сливочное масло и желтки. Высыпать остальную муку и вымесить тесто.
  • Начинка такая же, как и на жареных пирожках, – мелко порезанные яйца и лук смешать и добавить специи.
  • Тесто для каждого пирожка лучше раскатывать отдельно, заправлять начинкой и скреплять края. На противень выкладывать швом вниз.
  • Перед запеканием пирожки оставить на 30 минут, чтобы поднялось тесто.
  • Выпекать в 2 этапа – сначала 25 минут при 120 °С, потом еще 15 минут при 180 °С

Каждый рецепт требует знания некоторых хитростей, что помогут готовить быстрее и вкуснее.



  • Тесто не будет прилипать к посуде или столу, если их поверхность смазать подсолнечным маслом.
  • Также на стол можно высыпать немного муки – тесто соберет ее липкими сторонами и не останется на поверхности.
  • Для того же эффекта муку или масло можно нанести на руки.
  • Если не указано обратное, то ингредиенты надо брать в охлажденном виде.
  • Лучше не заменять масло маргарином – последний не даст тесту нужной консистенции.
  • Если рецепт требует, чтобы тесто как можно дольше оставалось прохладным, то при вымешивании руки периодически надо смачивать холодной водой.
  • Муку желательно всегда просеивать перед тем, как сыпать ее в тесто.
  • Если добавить в воду, где варятся яйца, соль, то скорлупа отчистится легче.

Эти простые хитрости обязательно пригодятся на кухне!

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» - такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои - жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Полтора ст.-на кефира;

Мука на глаз (примерно 220 г);

10 г разрыхлителя;

Сладко-сливочное масло;

Ст.-н сахара;

Соль - 7-8 г;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления - это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Шесть яиц (сырые);

150 г майонеза;

9 ст. ложек просеянной муки;

300 г сметаны 20 %;

Соль, сода - 5-7 г;

Восемь вареных яйца;

Зеленый лук

Укроп (или любая другая зелень).

Способ приготовления:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить - вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

Четверть упаковки майонеза;

Йогурт - 300 г;

Два яйца;

Соль - 7 г;

Сода - 3 щепотки;

Мука - 300 г;

Семь вареных яиц.

Способ приготовления:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка - соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап - высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог

Ингредиенты:

Два яйца;

130 г сладко-сливочного масла;

Два ст.-на муки;

Полтора ст.-на сметаны;

Сода - 6-7 г;

Половина ст.-на сахарного песка;

Соль, перец;

Три яйца вкрутую;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

Два яйца;

Сливочное масло.

Четверть литра кефира;

Пачка разрыхлителя (10 г);

100 г майонеза;

Четыре сваренных яйца;

300 г муки первого сорта;

1/3 чайной ложки соли;

Пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

Стакан муки;

Сыр - 100 г;

Полтора ст.-на кефира;

Сахар, соль и сода - по одной чайной ложке;

70 граммов сливочного масла;

Лук зеленый;

Три сырых яйца;

Два вареных яйца;

Рис вареный - 110 г;

Майонез - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

200 г майонеза;

Полтора стакана пахты;

Соль, душистый перец;

Два сырых яйца;

Пять яиц вкрутую;

Мука - 15 ст. ложек;

Разрыхлитель;

Картофель - 4-5 средних штук;

Лук репчатый;

Лук зеленый - 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть - лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

Два сырых яйца;

400 мл кефира

25 г сахара;

3 ст. ложки раст.-ого масла;

250 г просеянной муки;

Сода - 7 г;

Зеленый лук;

Пять сваренных вкрутую яиц;

Рыбные консервы.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста: сырые яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, мука, сода. Перемешиваем массу ложкой до получения однородной консистенции.

2. Рыбные консервы следует размять вилкой или ножиком в отдельной миске, жидкость из банки не забудьте предварительно слить. Туда же добавляем три мелко нарезанных вареных яйца и ароматный зеленый лук.

3. Форму необходимо застелить пергаментом. Пирог состоит из трех частей: первая - 2/3 теста, вторая - начинка из яиц и лука, третья - оставшаяся часть теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая - пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!

Пироги с зеленым луком и яйцом

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты — пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)


Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый пирог с зеленым луком и яйцом, читайте в нашей статье.

Ингредиенты

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:

  • 10 яиц (6 из них необходимо отварить для начинки, а 4 штуки мы используем в сыром виде для теста);
  • половинка маленькой ложечки соли и столько же соды;
  • семь столовых ложек муки;
  • 200 граммов сметаны средней жирности;
  • большая ложка майонеза;
  • один большой пучок свежего зеленого лука.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем сырые яйца с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  2. Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
  3. Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
  4. Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт

Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.

Необходимые продукты

Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:


  • кефир 200-250 мл;
  • сливочное масло 40-70 граммов;
  • сахарный песок 1 большая ложка;
  • соль треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
  • яйца куриные пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
  • разрыхлитель 1 маленькая ложка;
  • мука 1 стакан;
  • свежий зеленый лук пара пучков.

Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.

Процесс приготовления начинки

Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто

Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное масло сливочное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.

Формирование кулинарного изделия и выпечка

Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.

Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.

Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.

Компоненты

Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:

  • Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
  • Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).

Технология приготовления

Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.

Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.

Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.



Читайте также: