Звездные сети анастасия решетова. Анастасия Решетова, биография, новости, фото! Модельная карьера Анастасии

Шаг 1: варим курицу.

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: делаем заправку.


Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.

Шаг 3: готовим салат.


Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.

Шаг 4: украшаем салат.


Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.

Шаг 5: подаем салат «Шанхай».


Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!

Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.

Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.

В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.


Пошаговый рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами с фото.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 72 килокалорий


Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.

Очень интересный вкус, сочетающий в себе и сладкие ананасы, и соленые оливки, кислинку лимона, и мясной вкус курочки. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным, современным. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро.

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриное филе (отварное, копченое, гриль) 350 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Оливки 50 гр
  • Ананасы 250 гр
  • Кукуруза консервированая 150 гр
  • Майонез 2 чайн. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.
  2. Готовится салат не просто, а очень просто.
  3. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.
  4. Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
  5. Добавляем в салат баночку кукурузы.
  6. Затем нарезанные кубиками ананасы.
  7. Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.
  8. Посыпаем мелко рубленой петрушкой
  9. И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.
  10. Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим заправку.

В чашу блендера сложите зелень кинзы, очищенные от шелухи дольки чеснока, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же влейте белый рисовый уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.



Куриное филе без кожи и костей промойте прохладной проточной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, расположив на разделочной доске, слегка отбейте. После посолите и поперчите мясо птицы.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленное куриное филе на умеренном огне до полной готовности. У меня на это уходит не больше 20 минут . После жарки остудите курицу и нарежьте тонкими полосочками или небольшими кубиками.
Подготовленную курицу поместите в заправку, приготовленную ранее из кинзы и сока лайма, и оставьте на 30 минут минимум, а лучше на 1 - 1,5 часа .

Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.



Промойте листья салата ромен и айсберг. Обсушите и нарежьте их на квадраты шириной, примерно, 3 сантиметра.
Морковь очистите от шкурки, промойте теплой водой, а после нарежьте тонкими полосочками. Лучше всего с этой задачей справится терка для морковки по-корейски.
Редис промойте, отрежьте остатки ботвы и тонкий корешок, а затем накрошите овощ тонкими кружочками.
Краснокочанную капусту промойте, отряхните от лишней влаги и нашинкуйте тонкими полосочками.
Помидор промойте, разделите на четыре части, удалите уплотнение на его макушке и выньте ложкой семена. Оставшуюся мякоть томата нарежьте небольшими кубиками.
Дольки мандарина аккуратно избавьте от семечек и белесых перегородок. Должна остаться только мякоть.
Зеленый лук промойте, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшееся перо очень мелко порубите ножом.
Все подготовленные ингредиенты ссыпьте в глубокую салатницу, добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, сушеный базилик, а так же посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой, но только не раздавите дольки мандарина.

Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.



На смешанные между собой овощи, салатную зелень, капусту и дольки мандарина, выложите промаринованную в специальной заправке курицу. Слегка смешайте и подавайте готовый шанхайский салат к столу.

Шаг 5: Подаем шанхайский салат.



Подавайте шанхайский салат сразу же после приготовления. Как вы видите, специально украшать его не нужно, поскольку ярко-оранжевые дольки мандарина очень сочно смотрятся на фоне свежей зелени. Поэтому просто поставьте салатницу в центр стола и наблюдайте за тем, как быстро она опустеет. Успейте только попробовать сами. И не удивляйтесь, что тут же вас попросят срочно дать рецепт этого потрясающего салата.
Приятного всем аппетита!

Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.

Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.

Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.



Читайте также: