Свиной стейк на кости. Стейк из свинины на кости

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия . Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут , чтобы пропиталось ароматом специй.

Шаг 2: готовим овощную смесь.



Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра . Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.



Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей . Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.



Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут , не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут .

Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.

Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.



Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!
Приятного аппетита!

По желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

Набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

Некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

К указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Пошаговые рецепты сочной свинины на кости в духовке на уксусе, вине, соевом соусе, кефире и специях, а также в остром и пряном маринаде

2018-09-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2378

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

18 гр.

Углеводов

0 гр.

230 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на кости в винном маринаде

Свинина на косточке в духовке - очень популярное блюдо, которое допустимо подать и для романтического ужина, и для крупного семейного праздника. Причем приготовить эту мясную закуску можно разными способами и с использованием нескольких маринадов. Начнем мы с классического приготовления, а затем рассмотрим и другие способы создания потрясающе вкусного блюда.

Ингредиенты :

  • килограмм свинины на кости;
  • соль и свежемолотый перец для мяса;
  • стакан красного сухого вина;
  • пара лаврушек.

Пошаговый рецепт свинины на кости в духовке

Килограмм свинины на кости вымыть. После этого промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску.

Широким очень острым ножом разрезать кусок порциями (на одну по кости). Уложить подготовленное мясо на дно глубокой гастроемкости в один слой.

Внутрь влить запланированное количество сухого вина. Также присыпать мясную поверхность свежемолотым перцем.

Накрыть свинину пленкой. Оставить на пару часов для равномерного маринования. По прошествии этого времени устелить противень большим куском фольги.

Сверху разложить мясо без вина. Накрыть, но не очень плотно, вторым листом фольги. Поставить на двадцать минут в духовку, прогретую до 160 градусах.

На следующем этапе достать мясо, открыть и выбросить верхнюю фольгу. Незамедлительно посолить по вкусу каменной солью. Вернуть в горячий шкаф.

Запекать свинину на кости в духовке уже при 200 градусов еще десять-пятнадцать минут до полного выпарения жидкости и образования корочки.

Очень важно посолить мясо на последнем этапе. Это позволит сохранить в мякоти сок, чтобы свинина получилась сочной и вкусной. Что касается вина, то его точный объем определите по ситуации. Важно, чтобы его не было слишком много, но при этом мясо смогло хорошо промариноваться.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на кости в духовке

Чтобы не тратить время на маринование и долгое пропекание, рекомендуем хорошо промять мясо перед оправкой в прокаленную духовку. Тут важно увеличить силу внутренней конфорки и добавить соль в самом конце, чтобы успела образоваться корочка, а наружу не вытек сок.

Ингредиенты :

  • четыре порционных куска свинины с костью;
  • каменная соль;
  • свежеперемолотый перец;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить свинину на кости в духовке

Порционные куски мяса недолго вымыть. Тут же полотенцем от влаги промокнуть. Руками настойчиво перемять мякоть, стараясь не повредить ее структуру.

Теперь тончайшим слоем смазать плоское дно противня. Поставить в духовку и прогреть на протяжении нескольких минут при 210 градусах.

Воспользовавшись кулинарной варежкой, вернуть горячую форму на стол. Уложить все мясо. Вторично поставить в духовой шкаф.

Готовить свинину на косточке в духовке, не снижая силу конфорки, около пяти-семи минут. Потом перевернуть мясо. Обжаренную поверхность посолить и поперчить. Продолжить запекание.

Через семь-восемь минут вновь достать противень. Еще раз перевернуть. Присыпать вторую поверхность свинины солью и перцем.

Перед там, как подать свинину на стол, рекомендуем оставить ее "дойти" в горячей духовке, выключив огонь. При этом она получится сочной, но без примесей крови, что для данного вида мяса недопустимо. Если же при разрезании кусок внутри окажется красным, верните его в духовку и доведите до готовности.

Вариант 3: Свинина на кости в остром маринаде

Любите более острые мясные блюда? Тогда приготовьте свинину на кости в духовке с добавлением жгучего молотого перца или свежего чили. А вот для обеспечения аромата советуем добавить два вида молотого перца.

Ингредиенты :

  • 4 порции свинины на косточке;
  • без верха чайная ложка жгучего перца;
  • каменная соль;
  • черный и душистый перец по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • треть лимона для маринада.

Как приготовить

Вымытые кусочки мяса промокнуть. Уложить в гастроемкость. Отдельно соединить и хорошо смешать растительное масло с соком трети лимона.

В полученный соус всыпать при постоянном перемешивании, чтобы избежать образования комочков, три вида перца и каменную соль.

Острым маринадом полить мясо со всех сторон, переминая руками. Оставить на час для настаивания под пищевой пленкой.

Когда время маринования будет на исходе, прогреть противень при двухсот градусах. Затем разложить с максимальной осторожностью подготовленные куски.

Поставить свинину на кости в духовку, где и готовить около шести-семи минут с каждой стороны. При этом переворачивать очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Для этого способа приготовления мяса не рекомендуется использовать пергамент или фольгу, поскольку мы посолили куски сразу же. А это значит свинина пустит сок, который должен успеть выпариться или поглотиться мякотью. Что касается жгучего перца, то его допустимо заменить измельченным чили.

Вариант 4: Свинина на кости в пряном маринаде

Следующую свинину мы предлагаем промариновать в пряном маринаде и запечем при высокой температуре в духовке. Всего процесс займет, не учитывая настаивания, не более получаса.

Ингредиенты :

  • четыре свиных куска на кости;
  • столовая ложка рафинированного масла;
  • пару гвоздичек;
  • перец горошком;
  • крупный лист лавра;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • каменная соль;
  • душистый и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть на косточке вымыть. Обязательно просушить поверхность салфетками. Отставить в гастроемкости в сторону.

В отдельной миске хорошо вилкой смешать рафинированное масло со свежевыжатым лимонным соком. Добавить и равномерно распределить оба вида перца.

Полить мясо полученной заправкой, втирая ее в мякоть. Теперь обложить куски гвоздичкой и перчинками. Сверху разместить лавр.

Оставить свинину под пищевой пленкой на час. На следующем этапе прокалить в духовом шкафу противень. Спустя пару минут разместить на дне все мясные кусочки. Поставить свинину на косточке в духовку (205 градусов).

Запекать мясо семь-девять минут, после чего кусочки перевернуть, а зажаренную сторону посолить каменной солью.

Продолжить готовку с другой стороны еще столько же, а потом вторично перевернуть и посолить. Дать свинине "дойти". Подать теплым.

Перед тем, как уложить мясо на горячий противень, важно удалить используемые специи: лавр, гвоздику и перчинки. А вот солить на этот раз мы будем в конце, чтобы куски остались сочными и не пустили сок раньше времени.

Вариант 5: Свинина на кости в мягком кефирном маринаде

Предпочитаете более мягкие и нежные оттенки для мясных закусок? Замаринуйте свинину в свежем кефире и дополните ее листиком лавра.

Ингредиенты :

  • не полный стакан кефира;
  • четыре порции свиного мяса;
  • каменная соль для мяса;
  • свежемолотый черный перец;
  • пару листиков лавра.

Как приготовить

Включить проточную воду. Вымыть под ней мясо на косточках. Несколькими салфетками просушить каждый.

Разместить свинину в один слой в походящую гастроемкость. Облить щедрым слоем кефира любой жирности. Перемять руками, вкинуть лавр и накрыть пленкой.

Мариновать основу блюда на протяжении полутора часов, по прошествии которых прогреть духовку при двухсот градусах.

На следующем этапе поставить внутрь шкафа противень. Через пару минут достать варежкой. Выложить на горячую поверхность промаринованные в кефире куски.

Оставить свинину на кости в духовке на семь-восемь минут. Затем форму достать. Перевернуть. Покрыть поверхность с корочкой каменной солью и молотым перцем.

Продолжить при той же температуре еще столько же. На последнем этапе вновь перевернуть мясные куски. Посолить и приперчить вторую сторону. Дать свинине "постоять" и "дойти" до требуемой кондиции.

Используемый кефир гарантирует мягкость свинине, поэтому лучше будет, если вы оставите ее в маринаде на ночь. В случае если столько времени нет, сделайте неглубокие надрезы на обеих сторонах мяса и только потом полейте его кисломолочным продуктом.

Вариант 6: Свинина на кости в соевом соусе

Последнее блюдо мы сделаем с добавлением классической для азиатской кухни заправки из соевого соуса и крепкой горчицы. К слову, последнюю допустимо заменить французской, если вам она больше

Ингредиенты:

  • 105 грамм соевого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • четыре куска свинины на кости;
  • каменная соль;
  • черный (свежемолотый) перец.

Пошаговый рецепт

В миску влить запланированный в перечне соевый соус. Туда же отправить чайную ложку крепкой горчицы. Вымешать до однородной консистенции.

Теперь взять четыре мясных куска. Вымыть. От влаги просушить полотенцем или салфетками. Разложить на столе. Натереть с одной и другой стороны черным перцем.

На следующий день прокалить сначала духовку, а потом противень в ней. На горячую поверхность выложить промаринованные куски, стряхивая соус.

Запекать первую сторону приблизительно восемь-десять минут. Потом перевернуть и подсолить небольшим количеством каменной соли.

Вернуть противень и жарить свинину на косточке в духовке еще столько же. В конце вторично перевернуть мясо, присолив вторую сторону. Оставить в выключенном, но сильно горячем шкафу для окончательного пропекания.

Хотя соевый соус соленый, этого может не хватить для такого количества мяса. Поэтому мы все же рекомендуем немного присолить свинину, как делали это в предыдущих рецептах. А вот перца много добавлять не стоит, достаточно будет используемого объема крепкой горчицы.

Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты) — идеальное решение.

Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см.

Чтобы сотворить в духовке свинину на косточке, нам потребуется:

  • 1 кг (4 шт) свиных котлет
  • Сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного чабреца (или розмарина, на ваше усмотрение)
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца (минимум)

Свинина на косточке в духовке, рецепт приготовления:

Делаем маринад – смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок. В отдельном блюдце – смесь перца и чабреца.

Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса.

Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку.

Достаем форму из духовки. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Не пересушите! Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть.

Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается.

Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые.

07.03.2013 Anet

Постоянно грожусь, что весна мол настала, пора переходить на салаты и бла-бла-бла. Да салатами едиными сыт не будешь. Как вспоминаю те мастер-классы, аромат маринованного мяса... ах. Куда нам с мужем без мяса? Не можем... совсем никак.

Вчера мы с супругом поехали в магазин, надеясь купить хорошую говяжью вырезку, но так как куски были в наличии только размером под два кило, решила взять килограммовый кусочек свинины. В честь этого всего яро искали по ближайшим крупным магазинам сковороду-гриль. Нашли. приготовила именно так как и мечтала. Сочный, горячий, ароматный, пропитанный маринадом. Всю ночь он ждал своего часа и был зажарен до румяности на сковороде, после чего дошел до готовности в духовке и был немедленно съеден двумя гурманами.

Чего уж греха таить. Не обошлось и без бокала красного вина и радости внутри от покупок и от первого домашнего опыта со стейками. Если есть мясо, так с улыбкой! Чтобы хорошо переваривалось.

С чего бы начать выплеск своих эмоций? С того как выбирать сковороду гриль или с выбора мяса? Давайте по-порядку.

К этой покупке я шла долго и сегодня была рада этому. Потому что если бы не мои сборы информации и наблюдения, я бы купила совсем не то что нужно еще месяц назад. Сейчас в продаже сплошной тефлон. Это конечно удобно, но с таким покрытием нужно быть очень осторожной. Всегда пользоваться только деревянными лопатками или специальными пластмассовыми. Я же любитель бывает от нетерпения ложкой туда залезть, чтоб попробовать, могу случайно и царапнуть... Поэтому сковороду гриль искали исключительно чугунную . Везде пишут, что она более выносливая, почти на всю жизнь вам будет. К тому же, тепло по такой сковороде распределяется более равномерно и блюдо лучше готовится. Да и у поваров на кухне были чугунные, с кого мне еще пример брать то, как не с них? Второй момент. Ребра должны заметно выступать кверху. В тефлоновых вариантах эти ребра скорее несут чисто декоративную роль в приготовлении пищи. А в сковороде гриль изюминка в том, что жир стекает вниз на дно и не попадает потом в готовое блюдо. И масла много не нужно лить и циркуляция тепла образуется между ребрами на сковороде. Это самые важные моменты. Остальное только дело в размере, форме, производителе и цене. Мы нашли очень удачный вариант, недорогую, черного цвета, я довольна!

О свином мясе. Сегодня в мясном отделе я уже чувствовала себя более уверенно. Знала какая часть мне нужна для стейка и как ее выбирать. Как я уже написала из говядины перебралась на стенд со свининой. А там пал выбор на корейку с костью. Кстати у свинины практически все мясо считается первосортным (вычитала в книге гастронома), кроме рульки (с передних и задних ног). Корейка отлично подходит для жарки на гриле, сковороде. Из филе готовят рулеты, выбирают эту часть и для жаркого. Свиное мясо доводят до полной готовности в отличии от говядины (где существуют понятия о степени прожаренности).

Перейдем к приготовлению. . Рецепт предоставлен кулинарной школой. На 5-6 порций.

Ингредиенты :

  • килограмм свинины на кости (корейка);
  • французская острая горчица — 1 столовая л.;
  • веточки свежего розмарина и тимьяна (вместо тимьяна брала зеленые листья базилика);
  • оливковое масло;
  • соевый соус по желанию;
  • 1 столовая л. крахмала разбавить с 3 столовыми л. воды;
  • молотый черный перец.

Приготовление :

От себя дополню, что стейк получился с ароматом дымка, прекрасно чувствуется аромат розмарина. Я в восторге, ведь раньше я думала, что сковородки с ребрами используются лишь для эстетически-привлекательного вида блюда, а оказалось готовка на такой сковороде придает еще и аромат леса и шашлыка. Очень вкусно, всем советую купить такую полезную вещь себе домой и научиться готовить свиной стейк на кости.

А подавать такую вкуснятину можно с салатными листьями, картофельным пюре с чесноком и помидорчиками черри.

Чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте качественный продукт. Мясо должно быть приятного розоватого цвета, мраморным, то есть с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность. Идеально взять для приготовления свинину на ребре, толстый край - эта часть туши непостная и вместе с тем особо нежная, без связок и сухожилий. К тому же, кусочек на кости лучше всего подходит для длительной тепловой обработки, его вкус более интенсивный. Мясо отлично прожаривается и доходит до готовности в духовке, сохраняет внутри все соки.

Я не буду мариновать свинину. Как и положено хорошему стейку, я приготовлю его с добавлением соли и оливкового масла, чтобы сохранить чистоту вкуса. А вот для подачи предлагаю использовать соус метрдотель - на основе сливочного масла, с зеленью, чесноком и лимонным соком. Соус прекрасно дополнит вкус мяса, рекомендую!

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина на ребре 2 куска (700 г)
  • оливковое масло 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • чеснок 2 зуб.

Ингредиенты для соуса метрдотель

  • сливочное масло 100 г
  • петрушка 0,5 пуч.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.

Как приготовить свиной стейк в духовке

Включаю духовку на разогрев. Свинину нарезаю вдоль косточки на крупные порционные куски - толщина примерно 4 сантиметра. Очень важно сделать надрезы ровными, чтобы мясо одинаково равномерно соприкасалось со сковородой при обжарке. Если на куске есть жир, его не нужно срезать, это обеспечит дополнительную сочность стейка. При желании можно зачистить косточку, чтобы на ней не осталось ни мясных, ни жировых волокон. И еще один важный момент: свинина должна быть комнатной температуры! Поэтому не забудьте заранее вынуть мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось, иначе прожарка и запекание не будут происходить равномерно.

Сверху каждый кусок я присыпаю солью, смесью молотых перцев и смазываю оливковым маслом. Втирать не нужно, достаточно аккуратно распределить кисточкой или руками по всей поверхности. Соли добавляю немного, так как она способна вытягивать соки из мяса. Лучше досолить уже полностью готовый стейк.

Разогреваю сковороду докрасна. Лучше всего подходит толстостенная посуда, в частности сковорода-гриль, которая обеспечивает равномерный нагрев и удержание одинаковой температуры на всей поверхности. На сухую (!) сковороду выкладываю куски мяса на некотором расстоянии друг от друга.

Обжариваю на сильном огне по 6 минут с каждой стороны, без крышки. Не нужно прижимать мясо ко дну и каждую минуту заглядывать под низ, не пригорает ли оно! Спустя ровно 6 минут аккуратно переворачиваю куски на другую сторону - использую щипцы или деревянные лопаточки, но не вилку, так как она может проткнуть волокна и вытекут ценные мясные соки.

Обжаренные куски я оставляю на сковороде, отсоединяю ручку (если такой посуды нет, переложите в любую жаропрочную форму). Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах в течение ровно 15 минут - этого времени достаточно, чтобы свинина дошла до кондиции и при этом не пересушилась.

Готовые стейки вынимаю из духового шкафа. Пока горячие, присыпаю их смесью молотых перцев и солью (еще по 1-2 щепотки). Подавать блюдо сразу же к столу нельзя. Я обязательно плотно прикрываю форму фольгой и оставляю в таком виде при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и соки внутри каждого кусочка равномерно распределились.

Заранее или параллельно, пока жарится мясо, я подготавливаю к нем соус метрдотель. Для этого соединяю сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), лимонный сок, соль и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю, выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю в виде «конфетки». Замораживаю. В результате получается ароматный соус, кусочек которого кладу сверху на горячий стейк - он тает и пропитывает своим ароматом мясо, получается очень вкусно и сочно. На одну порцию достаточно 10-12 грамм соуса, оставшийся запас можно хранить в морозильной камере 2 недели до следующего раза, когда захочется приготовить стейк.

Аппетитный, с красивой корочкой, мягкий и нежный свиной стейк в духовке готов.

Внутри очень сочный, полностью прожаренный. Подавать его можно как отдельное блюдо или дополнить гарниром, свежими или запеченными овощами, зеленью. Приятного аппетита!



Читайте также: