Сметанно майонезный пирог рецепт. Быстрый пирог на майонезе — редкая вкусняшка. Канадский закрытый пирог с майонезом и сметаной: рецепт с начинкой из индейки.

Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

Очистите картофель, нарежьте толстыми ломтиками и варите. Нарежьте верхнюю часть, положите верхнюю часть в миску и вылейте повязку, приготовленную путем сжимания уксуса, масла, прессованного чеснока, тертого имбиря и нарезанного перца. Посыпать кориандром и немедленно подавать.

Приготовьте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Разрежьте бекон на мелкие кусочки и запекайте. Картофель можно приготовить вместо приготовления на коже на крупнозернистой соле - лучше, чем пропитанный майонез. Изменение: добавьте очищенную грушу с лимоном и медом, чтобы добавить в салат и добавить грецкие орехи, которые удовлетворяют сыр козы, чтобы подчеркнуть его вкус.

Картофельно — луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

Приготовьте картофель в коже, дайте ему остыть, затем очистите и нарежьте кубиками. Разрежьте лук на тонких колбах и нарежьте в растительный жир. Как только он начнет золото, добавьте сахар, окунитесь в уксус и дайте жидкости испариться. Положите картофель, нарезанные грибы и лук, добавьте майонез и горчицу, смешайте и перец, или соль. Перед службой мы украшаем анчоусы.

Отварить и очистить картофель, стручки, перец и помидоры на кусочки. Пусть салаты стирают, позволяют им сливать и сжимать, а затем смешивать все. Кусочки чиабатты разрезают на кубики. В кастрюле, теплое оливковое масло с прессованным чесноком, добавьте циабатту и выпекайте его в золоте. Поместите испеченное тесто на бумажную салфетку и избавьтесь от лишнего жира. Мы одеваем перевязочный материал около 2 минут с помощью электрического венчика. Перед тем, как подавать, налейте повязку на смесь овощей и посыпьте чесночные крутоны и пармезанную стружку.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца
  • 250 граммов не слишком жирного майонеза
  • полтора стакана муки
  • четыре крупные картофелины
  • две луковицы
  • соль - на ваш вкус
  • растительное масло - для смазки формы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • немного соды (не гасите ее)

Способ приготовления:

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале - миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Кипятите приготовленный картофель на больших кубах после охлаждения. Из лимонного сока, масла и перца окуните повязку, вылейте нарезанный картофель. Аккуратно перемешайте и остудите. Перед тем, как подавать, налейте салат майонезом, смешайте со сметаной и сгущенным молоком. Добавить нарезанные яблоки и огурцы, лук и петрушку на кубики и перемешать. Посыпать измельченными грецкими орехами.

На листе для выпечки с углублениями в форме различных форм запечатывайте сразу 42 рулона, 36 букв и цифр или 30 кусков - один как другой. Забудьте о формировании в руке, хорошо заполните тефлоновую пластину шпателем шпателем. Благодаря антипригарной поверхности пластины, конфеты могут легко отслаиваться после выпечки, и лист промывается водой.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Масло 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка горчицы несколько перцев 200 гр. Из 1 лимонной сметаны. Из муки, расплавленного маргарина и желтка, сделайте тесто, которое вы положили в холодильник на 30 минут, после того как вы хорошо его обрезали. Затем разделите тесто на 10 и распределите его с помощью пластичного, чтобы вы могли получить небольшой лист бумаги, который вы положили в каждый пирог. Доведите их до средней температуры в течение 30 минут, затем дайте им остыть.

Экспресс-пирог с майонезом и сметаной: рецепт с курятиной и сырым картофелем

Выбросьте лук как можно меньше и превратите его в масло и, когда золотом, добавьте очищенные грибы и ломтики. Спокойный, пока весь сок не выйдет из грибов. Добавьте тимьян, соль и перец и тщательно перемешайте. Затем пропустите грибы немного охлажденным через измельчительную машину и смешайте их с майонезом и мелко нарезанной петрушкой. В каждом пироге поместите 2-3 столовые ложки грибов с майонезом и положите сверху яйцо перепела, приготовленного и очищенного. На каждое яйцо поставьте красный перечный соус или красный редис.

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

Поместите пироги на зеленую пластину салата. Он прыгает, сплющивает кишечник и кишечник, быстро летит, вытирает его чистой тканью. Солят перепелов, место проживания, обернув каждый перепела с куском виноградной лозы, затем кусочек сала, как тонкий, но достаточно большой и связи крышка нити.

Так приготовленные, перепела можно жарить в духовке или в духовке. Добавить соль, положить жить в это обернуть каждый перепела с куском говядины, то кусочек сала, как тонкий, но достаточно большой, чтобы покрыть он связывается со строкой затем поместить в кастрюлю с ложкой Из масла, в котором нарезанный лук был впервые обжарен. Добавить 2 красных разбивают на четыре, бокал вина, лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на 15 до 20 мин, утопает в соусе остывать, быстро на тарелку, процедить соусом.


Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо - палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым - его вкус при любых условиях остается великолепным.

Ягодный пирог с майонезом и сметаной: рецепт сладкой выпечки

В каждую перепела вставляют 1 печень птицы и кусочек бекона. Соль и перец, а затем каждая из перепелки, завернутая в виноградном листе смазывают масло и снова с очень тонким ломтиком бекона, охватывающий все перепелами. Прикрепите нить или закрепите ее зубочистками, вставьте в сковороду и гриль на гриле. После того, как жареное на вертеле его, удалить зубочистки, бекон и перепел сидит на листьях и хлебными гренками жареные в масле или на гриле. В отсутствие бекона и грейпфрута перепела может быть обернута бумагой пергамента пахты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - три штуки
  • одна упаковка майонеза
  • стандартный стакан пшеничной муки
  • молотый перец (черный) - по желанию
  • полторы маленькие ложки разрыхлителя
  • соль - половина чайной ложки

Для начинки:

  • 300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
  • 100 граммов недорогого твердого сыра

Способ приготовления:

Масло, 1 столовая ложка коньяка, соль, по вкусу. Подготовка перепела выполняется, как указано выше. Лук-порей помещают в поднос с маслом и помещают в горячую духовку. Во время жарки они посыпают соусом, который они оставили. Когда они почти готовы, они уходят с вином, чайной ложкой коньяка и стаканом костного супа. Когда перепелка готова, удалите бекон из формы для выпечки и дайте соусу упасть до тех пор, пока он не останется около 5-6 столовых ложек. Подавать на блюде с гарниром из риса.

Пирог с майонезом и сметаной: рецепт капустной шарлотки

Масло 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка горчицы несколько перцов 5 яичных желтков перепела, соль 200 гр. Ведите пополам, нарежьте немного, поместите в кастрюлю с маслом и посыпьте под крышкой, пока она не станет немного коричневой. Добавьте муку, ягодный перец, лимонный сок, выключите соус с бокалом супа или теплой водой и кипятите в течение 10 минут. Затем добавьте сметану, смешанную с горчицей и яичными желтками.

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой - порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером - так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто - в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше - две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Хитрости для рецептов пирогов с майонезом и сметаной и полезные советы по их приготовлению

Предварительные приготовления готовят, как указано выше. После добавить грибы, готовят следующим образом: грибы вырезать и положить жарить на сковороде с маслом, чтобы приготовить рубленый лук, обжарить до уменьшенных сок оставил грибы, затем добавить соус перепелов Сметану и дайте ей варить 5-6 минут.

Пиявки разрезают пополам и обжаривают со всех сторон. Добавьте 10 ягод черного перца, 1 маленький лавровый лист, 1 маленький лук. Приготовьте масло или масло и добавьте чесночную муэсту, когда будете готовы. Служите с горячей бойни. На одной из традиционных ярмарок товаров, которые в последнее время проходят через столицу, похоть побудила нас стоять в очереди. Знаменитые пирожки Турну, точнее. Большая имбулляция, цена восходящего, спроса и больше. Среди тестируемого пирога был один со сладким сыром.

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!

Если у вас есть время и терпение, вы можете подготовить свой собственный пирог, возможно, после рецепта. Представлен еще один сладкий аромат десерта и изюма. Состав: - Тонкий пирог пирога 12 шт. - жирный сыр коровы 1, 1 кг - жирный крем 350 г - яйца 5 шт. Крупногабаритные сахара 350 г - мука 2 столовые ложки - изюм 200 г - ванильный сахар 2 саше - ром сущность 2 флакона - лимонная и оранжевая кора. - масло 60 г сахарной пудры для подачи.

Нагрейте духовку при температуре 190 градусов Цельсия. Положите сыр коровы в большую миску и сломайте ее хорошо с вилкой. Добавьте сметану и хорошо гомогенизируйте. Отдельно взбивайте яйца поджаренным сахаром и ванильным сахаром, пока не образуется желтая пена и сахар растворяется. Вставить яйца в сыр, шаг за шагом, гомогенизировать очень хорошо. Промойте муку сверху и слегка включите ее. Поместите сущность рома, лимона и апельсиновой коры и изюма.

Пирог с ветчиной

У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 граммов майонеза любой жирности
  • три крупных яйца
  • чашка муки
  • 5 граммов разрыхлителя для теста
  • соль – согласно вашим предпочтениям
  • 10 граммов сливочного масла – для смазывания формы
  • 300 граммов любой ветчины
  • 100 граммов Российского сыра

Способ приготовления:

Растопите масло и, с помощью щетки, хорошо смажьте лоток. Разверните стек и аккуратно возьмите первый лист, потому что он легко ломается. Остальные листы покрыты чистой, влажной тканью, чтобы не высохнуть! Протяните лист в лоток, поднимая края на стенках лотка. Кисть с маслом, положить другой лист и масло и лист и т.д. Пока вы не положите 5 листов. Равномерно распределите половину состава сыра. Поместите лист, смажьте его маслом и положите лист. Поделитесь остальной частью композиции. Соберите края листов внутрь, чтобы «запечатать» наполнитель.

Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

Поместите еще 5 листов сверху, чтобы смазать их маслом. С острым ножом отметьте будущие кусочки пирога, позаботивсь просто нарезать слой над листами. Пусть пирог остынет, вырежьте его и, прежде чем подавать его, посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно хранить в холодильнике, покрытом 2-3 днями.

Оба раза ноги были не такими; Впервые мне не повезло. Второй раз было немного лучше, но потому, что мы готовили миниатюрные торты, у них было много сухости, и глазурь была не совсем тем, что нужно. Короче, это заняло в третий раз. Аналогичный пирог, в зависимости от рецепта, составляет от 150 г до 1, 5 кг мака; С яйцами и сахаром; С близкими к нему пропорциями - еще хуже. Единственная часть, которая во всех рецептах была одинаковой, неизменной и тождественно повторяющейся, была увлечением пирогом, блоггерами, которые сами опубликовали рецепт, и читателями после публикации сообщения.

Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой — так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.

Даже не хвалят, но обожают; Похоже, что это необыкновенно, мягко и влажно, как восхитительно кремовый и что прекрасно, что торт. Торт на самом деле бесконечен и вкусен без края. Даже когда не все успело по мере необходимости. Несмотря на то, что торт не был аппетитным, а для моей семьи это казалось подозрительным, вкус этого пирога был идеальным. Это уже закон в природе: когда дело доходит до серьезных опиатов, метод подготовки никому не интересен. Маковый торт с яблоками и кремовым кремом.

Согласно рецепту «Чувственный призыв». Нарезанные лесные орехи. Поместите агурат в жаростойкую миску и залейте кипящей водой примерно на пару сантиметров над семенами мака. Оставьте проглотить не менее 6 часов. Двухслойное двухслойное бумажное полотенце; Собираем маковое семя.


Пирог на майонезе с крабовыми палочками

Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт - то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

Отверните масло, сахар и яичные желтки до ломкости. Фаршированные манго и мак; Смешайте все тщательно. Налейте тертые яблоки, орехи и изюм, тщательно перемешайте. Белые протеины в жесткой пене в отдельной миске; Тщательно перемешать в маковую массу. Поместите тесто в подготовленную форму. Испеките около 1 часа, пока тесто не покачивается на деревянной защелке, вставленной в самый центр пирога.

Вылейте духовку из духовки и помогите с формой на гриле полностью остыть. Отпустите острые края торта до формы торта. Поместите торт на тарелку или поднос. В горшке среднего размера нагреть крем и сахар на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не сломается. Приготовьте, пока смесь не станет подслащенным сгущенным молоком. Подождите, пока он немного остынет. Налейте теплое пальто на холодный торт, позволяя ему соскользнуть с краев. Очищенные арахисом, орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 200 граммов
  • такое же количество майонеза
  • десять больших ложек муки
  • два куриных яйца
  • разрыхлитель - 1/3 столовой ложки
  • соль кладите на свой вкус

Для начинки:

  • упаковка крабовых палочек
  • репчатый лук - две штуки
  • 15 граммов оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления:

Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук - меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура - 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!

Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда - наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сахарного песка
  • яйца - две штуки
  • чайная ложка корицы
  • одна 200 граммовая упаковка майонеза
  • 5 граммов молотого имбиря
  • два стакана просеянной муки
  • сода - чайная ложка
  • любое масло (понадобится для смазки формы)
  • глазурь с миндальным (или другим) вкусом
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.


Пирог с повидлом из теста с майонезом

Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2,5 стакана
  • 250 граммов легкого майонеза
  • яйца - две штуки
  • 150 граммов сахара
  • сливочное масло - 150 граммов
  • сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
  • ванилин - по вкусу
  • 300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.

Пирог с рыбой

Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • одна упаковка жирного майонеза
  • сметана - 200 граммов
  • три яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • 125 граммов муки

Рыбная начинка:

  • одна крупная луковица
  • соль - на ваш вкус
  • оливковое масло - для жарки
  • 300 граммов филе любой рыбы
  • 60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

Способ приготовления:

Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук - кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.

Надеемся, что вышеуказанные кулинарные советы вам пригодятся! Пирог на майонезе, конечно, не подойдет для праздничного застолья, так как это слишком простое блюдо для такого случая, а вот для семейного ужина данное кушанье в самый раз.

Отправить

Класснуть

Приготовить вкусную выпечку без длительной обработки теста мечтает каждая хозяйка. И таким мечтам отвечает заливное тесто, пироги из которого без изнурительного вымешивания получаются нежнымидаже у начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт заливного теста для пирога на майонезе.

Пирог из заливного теста готовится быстро и без особых сложностей, поэтому подходит для случая «гости на пороге». Если вы решили угостить своих близких или друзей пирогом с несладкой начинкой, заливное тесто для такого пирога лучше завести на майонезе.

Для приготовления пирога из такого теста уйдет около 1 часа времени, а то и меньше. Особая сноровка для работы с таким тестом не нужна. Запомните только:

1. Добавляя соль в заливное тесто на майонезе, помните о степени солености последнего. Лучше не досолить тесто, присолив по вкусу начинку.

2. Продукты начинки в случае заливного пирога должны быть готовыми или почти готовыми: отварной картофель, мясо или птица, жареные грибы, отварные яйца с зеленью, поджаренная, отварная или слабосоленая рыба.

3. Заливное тесто на майонезе лучше всего подходит для несладких начинок.

Предлагаем очень простой рецепт заливного теста для пирога на майонезе.

Рецепт заливного теста на майонезе

Понадобится:
- мука – 1 стака
- майонез – 1 стакан
- сметана – 2-3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу и желанию

Готовим пирог из заливного теста на майонезе

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Соль добавляйте осторожно.

2. Налейте половину теста в смазанную жиром (растительное или сливочное масло) форму.

3. Осторожно разложите на тесто начинку и залейте остальным тестом.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 9583 раз



Читайте также: