Приготовление перловой крупы в мультиварке. Секрет приготовления вкусной перловой каши в мультиварке

Перловая каша многим помнится с детства, бабушки готовили ее в печке, и перловка всегда получалась ароматной, насыщенной и разваристой. В настоящее время есть возможность получить такую же вкусную и полезную кашу, если приготовить перловку в мультиварке. Тем более, что рецептов очень много, среди них легко найдется тот самый, любимый вкус детства.

Рецепт вкусной перловки в мультиварке (без мяса)

Вкусная наваристая каша получится, если учесть все особенности ее приготовления. Секретов, ка ксварить перловку в мультиварке, немного, а начать следует с самой мультиварки. Для приготовления подойдут популярные виды бытовых приборов: Редмонд, Панасоник, Поларис и другие. Главное, чтобы в них присутствовала функция «каши», «рис» или «плов».

Перед приготовлением каши с богатым и нежным вкусом следует поколдовать над самой крупой:

  • Покупать следует мелкую крупу, она быстрее готовится, а по пользе ничуть не уступает крупной;
  • Обязательно следует промыть зерно в нескольких водах, а лучше под проточной струей холодной воды, чтобы смыть с него всю накопившуюся пыль;
  • Перед приготовлением злак желательно замочить в холодной жидкости, идеально – на ночь;
  • Для замачивания следует использовать пропорции 5 частей воды на 1 часть зерна. Этот процесс не стоит упускать, без замачивания перловка не успеет дойти в мульте, а если режим приготовления продлевать, крупа получится резиновой.

Процесс приготовления имеет свои особенности. Для получения идеального результата следует знать следующие хитрости:

  • Отваривается перловая каша в трех частях воды. Пропорция 1:3 касается уже замоченного зерна, а не сухого. Для приготовления каши в мульте все расчеты идут в мультистаканах, которые входят к комплект;
  • Лучшие режимы для томления зерна в мультиварке – «каши». Перловка в мультиварке Редмонд и Панасоник лучше готовится именно в этом режиме, она не кипит, а прогревается по всей массе. Отсутствие кипения играет важную роль, находящийся в злаке белок не сворачивается, а сама крупа получается очень нежной и разваристой;
  • В стандартном режиме время приготовления составляет 50 минут, но некоторые приборы время выставляют 60 минут. «Лишние» десять минут идут на то, чтобы позволить каше дойти под паром. Аналогичным образом можно готовить на режимах «плов» и «рис».

Решая вопрос, как варить перловку в мультиварке, не стоит забывать об обязательном ингредиенте для каши из этой крупы – сливочном масле. Это именно тот случай, когда кашу маслом не испортишь! Оно позволит сделать блюдо более роскошным, а вкус – богатым и нежным.

Масло следует добавлять в любом случае, готовится ли каша на воде, молоке или мясном бульоне.

Вкусный гарнир из перловки

На гарнир каша готовится, как правило, на воде или бульоне. Этот рецепт требует применение минимума ингредиентов, а подается готовое блюдо с овощами, курицей, мясом, тушенкой, подливой, кому как нравится.

Для приготовления гарнира требуется:

  • 2 мультистакана злака;
  • 6 мультистаканов воды;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сливочного масла.

Предварительно замоченную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, положить масло, установить режим «каша». Соль часто не добавляется, присаливается гарнир уже в тарелке. Кому такое не по вкусу, может добавить соль перед приготовлением.

Ароматная молочная каша

Приготовление молочной каши всегда занимает много времени и сил, но только не с этой кухонной помощницей. Готовить молочные каши в мультиварке – одно удовольствие, делается это гораздо проще, чем на плите.

Контролировать процесс не приходится, постоянного участия тоже не требуется. Молока при готовке в мультиварке идет меньшее количество, поскольку оно не так сильно испаряется. Для получения более жидкой консистенции следует добавлять чуть больше молока, нежели при приготовлении рассыпчатого блюда.

Нежная молочная перловка, тающая во рту, готовится следующим образом. Ингредиенты:

  • 1 мультистакан крупы;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 части воды и 4 части молока.

Вымоченная крупа выкладывается в чашу, заливается жидкостью, всыпаются все приправы, все тщательно перемешивается. Устанавливается режим «каши» и готовится до сигнала. Подается молочная каша горячей сразу после приготовления, можно полить ее медом, вареньем, посыпать песочком, положить еще кусочек масла. Перловка в мультиварке Поларис получается очень нежной.

Совет! Если вымочить длительное время крупу не удалось, можно после приготовления на режиме «каши» крышку открыть и перемешать крупу, затем выставить режим «тушение» и довести кашу до готовности. На этом режиме мультиварка поддерживает определенную температуру для прогревания блюда, которое доводится до готовности под паром.

К сведению! Очень ароматная и вкусная перловая каша получается, если обычное молоко заменить топленым. Это прекрасный сытный вариант завтрака для всей семьи.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие. Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности.

Классический рецепт перловки с мясом

Ингредиенты:

  • Филе мяса – 400 г;
  • По 2 штуки лука и моркови для поджарки;
  • Крупа – 2 мультистакана;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 6 мультистаканов;
  • Любимые приправы.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается прямо в чаше на режиме «жарка», «быстрое приготовление» или «выпечка» минут 10-15. Овощи измельчаются и обжариваются вместе с мясом еще 10 минут.

Замоченная крупа высыпается в поджарку, заливается водой или бульоном, закрывается крышкой и доводится до готовности на режиме «плов» или «рис». Получается изумительное блюдо на зимний ужин.

Как приготовить перловку в мультиварке – летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.

Можно сварить мясное блюдо на мясном бульоне. Для приготовления бульона необходимо взять кусок мяса на косточке, промыть его и выложить в чашу со специями, залить холодной водой и варить на режиме «суп» или «тушение» в течение 1-1,5 часов. После чего бульон процедить, он готов к использованию. А мясо можно использовать для приготовления каши или иных блюд.

Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее.

Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить перловку по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:

Ингредиенты

Приготовление

1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в этом рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.

2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить. 3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если перловка на молоке) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.

Видео рецепт

Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке. Как видите, чтобы готовить вкусное и полезное блюдо никаких сложных манипуляций или лишних ингредиентов не требуется, но зато мы получаем отличный завтрак (обед, ужин) с высокой питательной ценностью. Если вы хотите мясное блюдо то вот вам рецепт перловая каша с курицей в мультиварке.

Время приготовления - 35 минут.

Перловая крупа представляет собой очищенные цельные зерна ячменя. Конечно, по вкусу она уступает некоторым своим «собратьям». Но далеко не каждый знает, что по количеству полезных веществ перловка является одним из лидеров среди всех круп. Поэтому ее все же необходимо употреблять хотя бы изредка в пищу.

Приготовление перловки не представляет собой ничего сложного. Да и долгим процесс не является. Если вы решитесь приготовить перловку на воде в мультиварке Редмонд, ваша задача сведется к минимуму усилий. Рецепт для вас мы уже подготовили. Что касается устройства, можно использовать мультиварку с программой «Крупа». Например, подходящая в нашем случае модель - Redmond RMC-M150.

Ингредиенты для приготовления перловки на воде в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа - 1 мультистакан (160 грамм).
  • Вода - 3 мультистакана.
  • Сливочное масло - небольшой кусочек.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления перловки на воде в мультиварке Редмонд

1) Промыть перловку до чистой воды. Также ее можно оставить в воде на несколько часов. Это позволит ей свариться гораздо быстрее.

2) Опустить перловую крупу в чашу мультиварки и залить 3 мультистаканами воды. Если перловка не замачивалась, можно добавить немного больше воды.

3) Посолить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла. Достаточно будет 1 чайной ложки.

4) Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню программу приготовления «Крупа» и установить время на 35 минут.

5) Нажать кнопку «Старт» и готовить до окончания программы.

Перловая каша – блюдо, которое вряд ли наберет большое число поклонников, а все потому, что многие из нас попросту не умеют ее готовить. Если обработать перловые зерна правильным образом, а в процессе готовки добавить нужные ингредиенты, можно получить поистине вкусное кулинарное творение. О пользе перловой каши и о том, как приготовить ее в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Перловая крупа считается богатейшим источником витаминов, железа, йода, кальция, фосфора, меди и лизина. Время от времени вводя этот продукт в свое меню, вы защитите организм от вирусных заболеваний и укрепите иммунитет. На человеческий организм перловка действует исключительно благотворным образом, минус ее заключается лишь в сложности и длительности приготовления. Зато, если вы не поленитесь потратить некоторое время на готовку, итогом ваших стараний станет очень вкусное, полезное, нежное и разваристое блюдо. Такая каша может быть как сладкой, так и соленой. Очень часто ее варят не на простой воде, а, к примеру, на бульоне или на молоке. Для вкуса туда добавляют масло, сливки, фрукты, овощи, мясо и прочие компоненты.

  1. Чтоб сварить кашу, потратив на это как можно меньше времени, заранее замочите зерна в холодной воде. Желательно сделать это за 12 часов до варки, при этом также нужно соблюдать пропорции: 1 стакан крупы заливают 1 л воды.
  2. Кто-то предпочитает обжаривать зерна перед тем, как сварить. Делают это на сухой сковороде без масла.
  3. Как правило, перловка варится в течение 50-60 минут, если предварительно она была замочена. Это время можно сократить, если выключить кашу через 30-40 минут после приготовления, укутать чем-то теплым и оставить еще на полчаса доходить.
  4. Самой вкусной перловой кашей считается та, что приготовлена на пару. Чтоб обработать зерна таким способом, вам нужно потратить не менее 6 часов.
  5. С перловой кашей очень хорошо сочетается сливочное масло. Не жалейте этого продукта, положите в горячую кашу кусочек побольше, и тогда ваша каша будет особенно вкусной и нежной.
  6. Сладкую перловку готовят с сахаром или медом. Мед дополняет блюдо своим ароматом и делает его еще полезнее.

Перловая каша с овощами в мультиварке

Среди многочисленного разнообразия рецептов приготовления соленой перловой каши стоит особенно выделить описанный нами. Тут используются самые простые и доступные овощи: томаты, лук и морковка. Благодаря луку и моркови готовое блюдо приобретает приятный сладковатый привкус, а томаты дарят ему красивый цвет и кислинку. Эта перловая каша в мультиварке готовится из таких составляющих:

  • крупы перловой – 1 стакана;
  • лука – 2 головок;
  • помидора – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • воды – 5 стаканов;
  • соли.

Готовить перловую кашу с овощами в мультиварке мы будем так:

  1. Промыв перловку, насыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на 10-12 часов, то есть, можно сделать это вечером, чтоб утром сварить кашу.
  2. Кипятим воду в чайнике. Набухшую перловку перекладываем в мультиварку, заливаем 3 стаканами кипятка. В программе «Варка» готовим зерна 10 минут, воду сливаем.
  3. Наливаем оставшуюся воду, кладем по вкусу соль и в том же режиме варим перловую кашу в мультиварке до готовности.
  4. На растительном масле в сковороде вначале жарим лук с морковью до полной их готовности. Тем временем мелкими кубиками крошим помидор.
  5. Пересыпаем кусочки помидора к овощам, подсаливаем и тушим 10 минут.
  6. В готовую перловую кашу добавляем овощи, перемешиваем. Блюдо готово.

Перловая каша с грибами и мясом в мультиварке

Чтоб не готовить гарнир отдельно от основного блюда, примените на практике наш рецепт перловой каши с мясом и грибами. В мультиварке она готовится достаточно быстро, если предварительно замочить ее в холодной воде на ночь. После томления в чаше получается сытное, достаточно калорийное и вкусное блюдо. Вот то, что для него нужно:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы и соль.

Приступаем к готовке. Перловая каша в мультиварке делается так:

  1. На ночь заливаем крупу холодной водой, обязательно перед тем ее промыв. Через 10-12 часов воду сливаем и приступаем непосредственно к процессу приготовления.
  2. Перекладываем разбухшие зерна в чашу и наливаем туда же 1 стакан кипятка. Кладем кусок сливочного масла – варить мы будем вместе с ним, чтоб зернышки не слиплись.
  3. Солим перловую кашу и варим ее в мультиварке в режиме «Варка» до готовности.
  4. Оставляем кашу в режиме подогрева на 30 минут. А тем временем подготавливаем овощи с мясом. Режем свинину мелкими кусочками, чистим и измельчаем лук и грибы.
  5. Раскаляем в глубоком сотейнике растительное масло, высыпаем лук. Как только он поджарится, добавляем грибы, солим, по вкусу всыпаем специи. Ждем, пока из грибов выкипит выделившийся сок.
  6. К готовой каше переложите грибочки, помешайте, оставьте настояться еще 15-20 минут.

Перловая каша с креветками в мультиварке

В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: перловая каша и морепродукты. Тем не менее, в совокупности с овощами, зеленью и специями получается очень вкусное и гармоничное блюдо. А вот список того, из чего мы будем такое блюдо готовить:

  • перловая крупа – 150 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • замороженные креветки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, черный перец.

Давайте приготовим перловую кашу в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Заливаем на ночь перловые зерна холодной водой. Утром сливаем жидкость, кашу пересыпаем в мультиварку, заливаем водой. Используя опцию «Варка», готовим перловую кашу в мультиварке около 50 минут, не забыв посолить.
  2. На время перекладываем блюдо в другую посуду, а в чистую мультиварочную форму добавляем по половине порции растительного и сливочного масла.
  3. Выкладываем в масло порезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь. Обжариваем в программе «Жарка», а затем добавляем грибы. Тушим до готовности, присолив.
  4. Креветки заливаем кипятком и ждем, пока разморозятся. Потом чистим и перекладываем на сковороду, выливаем туда остатки растительного масла, добавляем сливочное и обжариваем креветки 2-3 минуты. В конце процесса приправляем их измельченным чесноком, выключаем огонь под сковородкой.
  5. В мультиварке смешиваем перловую кашу, грибы с овощами, а также обжаренные креветки. Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.
  6. Перловая каша в мультиварке готова.

Детская перловая каша с яблоками в мультиварке

Деткам перловая каша, богатая витаминами и питательными веществами, приносит только пользу. К сожалению, малыши не всегда соглашаются есть такое блюдо, но если кашу приготовить правильно, добавить туда фрукты или ягоды, масло и мед, малышам такая каша наверняка понравится. Давайте приготовим в мультиварке детскую перловую кашу с яблоками, используя следующее:

  • перловую крупу – 300 г;
  • воду – 0,5 л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюквенный сок – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Детская перловая каша в мультиварке делается так:

  1. Перловку на ночь замачиваем в воде. Утром промываем и высыпаем в мультиварку. Добавив воду и соль, варим перловую кашу в мультиварке 40-50 минут.
  2. Яблоки без кожуры и сердцевинок режем кубиками. За 10 минут до конца приготовления добавляем их к каше.
  3. Выливаем в мультиварку клюквенный сок, высыпаем сахар, кладем мед и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем и томим, пока сок не впитается.
  4. Детская перловая каша в мультиварке готова.

Перловая каша с томатами и баклажанами в мультиварке

Эта каша – не простой гарнир, а, скорее, полноценное блюдо. Здесь есть овощи, козий сыр, немного кедровых орешков. Вместо воды каша варится на овощном бульоне с добавлением белого вина. Результат – вкусное, необычное, питательное и полезное блюдо, а использовать для его приготовления мы будем:

  • перловую крупу – 1 стакан;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • овощной бульон;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковицу – 1 шт.;
  • козий сыр – 200 г;
  • кедровые орешки – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль, измельченный базилик – по вкусу.

Разберемся с приготовлением перловой каши в мультиварке:

  1. Перловую крупу замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, а крупу в мультиварочной чаше в программе «Варка» отвариваем до готовности, залив овощным бульоном и посолив.
  2. Подготовив все овощи, то есть, почистив их и порезав, смешиваем в одной миске томаты и баклажаны. Поливаем их 2 ст.л. растительного масла, добавляем черный перец. Выкладываем все это на лист и ставим в духовку. Запекаем до готовности баклажанов.
  3. В оставшемся растительном масле обжариваем лук, потом добавляем к нему чеснок, перемешиваем.
  4. В мультиварку к перловой каше перекладываем обжаренный лук и запеченные овощи, вливаем вино. Томим блюдо еще 10 минут.
  5. Затем добавляем базилик, кедровые орешки и раскрошенный козий сыр. Перемешиваем – перловая каша в мультиварке готова.

Перловая каша с фасолью в мультиварке

Сытная сама по себе перловая каша станет еще сытнее, если добавить к ней фасоль. А чтоб сделать блюдо самодостаточным, мы положим в него мясо и овощи. Этот закарпатский рецепт перловой каши в мультиварке – идеальная еда для мужчин: сытная, калорийная, вкусная и острая благодаря перцу чили. Перед тем как рассмотреть процесс готовки, опишем перечень продуктов:

  • перловая крупа – 200 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • говядина – 300 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Давайте приготовим перловую кашу в мультиварке по инструкции:

  1. Фасоль и перловка требуют длительного приготовления, а чтоб ускорить этот процесс, лучше еще с вечера замочить крупы в воде. Так мы и поступим, залив зерна в отдельных кастрюльках и оставив на ночь.
  2. Говядину порежем кусочками и выложим в мультиварку. Добавим растительное масло и в режиме «Жарка» обжарим, посолив и поперчив, в течение 10 минут.
  3. Перец чили измельчим и также добавим в мультиварку. Туда же положим лук и морковку. Готовим продукты в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешаем с небольшим количеством кипятка и выльем в мультиварку. Через 2 минуты добавим крупы, зальем их водой, посолим по вкусу.
  5. Готовим перловую кашу с фасолью в мультиварке в течение 2 часов. В конце добавляем сметану и зелень, перемешиваем.

Перловая каша в мультиварке. Видео

Если вы считаете, что перловка – «скучная» и невкусная крупа, вы просто не пробовали готовить ее в мультиварке! В этой статье вы найдете самые разнообразные и проверенные рецепты приготовления перловки в мультиварке Редмонд. Включите в свой рацион эту сытную и вкусную крупу, и убедитесь, что дешевые продукты могут быть не только аппетитными, но и полезными!

Никогда не замечали, что зернышки перловой крупы напоминают маленькие жемчужинки? Но сходство это не только внешнее – перловка ценна еще и своей пользой для организма. В отличие от многих других круп, она не утрачивает свои вкусовые качества при долгой варке, а становится лишь ароматнее. То же касается и полезных веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки и других биологических соединений.

Регулярное употребление перловки подарить здоровье и силу в любом возрасте. Более того, она очищает организм от шлаков и токсинов, а также предупреждает раковые заболевания. Приготовить перловку в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете каждый день баловать себя новыми блюдами по разнообразным рецептам.

Детям перловка обеспечит мощную платформу для полноценного роста организма и развития умственных способностей, а людям преклонного возраста поможет восстановить работу внутренних органов и вернут бодрость. Несмотря на все свои уникальные качества, перловка стоит очень дешево, поэтому каждый может позволить себе наслаждаться ее вкусом.

Перловка незаменима во время занятий спортом и похудения. Она быстро насыщает организм, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, дает максимум энергии и легко усваивается. Настоящая жемчужина на любом обеденном столе!

Каша из перловки в мультиварке Редмонд

Такая перловая кашка станет отличным завтраком или вкусным гарниром к котлетам, рыбе или мясу. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно, и все равно будет вкусно! Готовить перловку в мультиварке Редмонд еще никогда не было так просто!

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, если подавать перловку без сопутствующих блюд.

Способ приготовления перловки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы каша была упругой и рассыпчатой, хорошенько промойте перловку в проточной воде, перебирая руками, чтобы смыть весь мучной налет. Затем замочите крупу на пару часов в теплой воде. Перловка очень «любит» воду, поэтому чтобы сэкономить время варки и получить желаемый результат, надо подержать ее в воде не меньше часа. Но если вы хотите получить вязкую кашу, обладающую антацидным свойством, промывать и замачивать не обязательно.
  2. Разбухшую крупу откиньте на сито и переложите в чашу мультиварки.
  3. Установите мультиварку в режим «Каша», посолите перловку, добавьте масло и необходимое количество воды.
  4. Опустите крышку и дождитесь звукового сигнала. Перемешайте и выставьте время на таймере 2 часа.

Таким образом, вы затрачиваете минимум усилий и в результате получаете ароматную и сытную перловку в мультиварке Редмонд. Если вы хотите приготовить это блюдо на завтрак, замачивать перловку лучше с вечера.

Баранина с перловкой в мультиварке Редмонд

Изумительный рецепт баранины с перловкой для мультиварки Редмонд. Особенность этого блюда не только в его безупречном вкусе, но и в необычайной живописности. Если хотите удивить гостей, такая перловка в мультиварке Редмонд придется как раз кстати!

Изюминка этого рецепта – экзотический соус песто, который дополняет, насыщает и преображает привычный вкус перловой крупы.

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд с соусом песто, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • ребра бараньи – 700 г;
  • базилик – 3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • кедровый орех чищеный – 75 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый овечий сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • розмарин – 3 веточки.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы оставить сытыми и восторженными 5-6 человек. За 2-3 часа до приготовления промойте и замочите перловку в теплой воде.

Как сделать перловку с соусом песто в мультиварке Редмонд:

  1. Сперва надо приготовить соус песто. Для этого оборвите листики базилика. Для этого рецепта лучше поискать зеленый базилик, но и с фиолетовым получается очень даже вкусно. Чтобы быть уверенным в свежести зелени, покупайте базилик в горшочках, а еще лучше – выращивайте на подоконнике. Это незаменимая травка, которая будет кстати практически в любом блюде.
  2. Сложите листики в стопку, сложите пополам и мелко нашинкуйте ножом. Затем переложите их в ступку и хорошенько обработайте пестиком, добавив щепотку соли. Для приготовления песто лучше использовать именно ступку, а не блендер или комбайн – так он получается гораздо вкуснее.
  3. Переложите базилик в отдельную посуду, добавьте пару ложек оливкового масла. Очень важно сделать это как можно быстрее, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом и не потемнела. Масло здесь играет роль натурального консерванта.
  4. Мелко нашинкуйте один зубчик чеснок и тоже перетрите его в ступке с щепоткой соли. Перемешайте с базиликом.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в сухую чашу насыпьте кедровые орешки и прогрейте их, пока они не станут слегка румяными. Постоянно помешивайте орешки, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
  6. Когда орешки начнут подрумяниваться, половину из них переложите в ступку, а вторую продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Разотрите орехи в ступке и перемешайте с базиликом и чесноком.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к базилику, при необходимости влейте еще немного оливкового масла, чтобы соус по консистенции походил на сметану. Затем добавьте цельные обжаренные кедровые орехи и перемешайте. Соус песто для перловки в мультиварке Редмонд готов!
  8. Бараньи ребрышки натрите со всех сторон смесью соли и черного перца. Обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки добавьте раздавленный полотном ножа чеснок и мелко порезанный лук.
  9. Переключите режим на «Выпечка», поверх обжаренных ребрышек уложите веточки розмарина. Настоявшуюся перловку поместите в емкость для приготовления на пару и установите над ребрышками. Установите время на таймере 40 минут.
  10. Готовую крупу смешайте с соусом песто.
  11. Выложите перловку из мультиварки Редмонд в центр большого блюда, по краям разложите румяные ребрышки и подавайте на стол.

Такое аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Перловка в мультиварке Редмонд с соусом песто – наглядная демонстрация того, что давно знакомые блюда могут приятно удивлять самым неожиданным образом!

Перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

А известно ли вам, что сам Петр I просто обожал перловку? Он в обязательном порядке приказывал есть ее всем своим подчиненным, заботясь о здоровье русского народа. Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом, адаптированным под современную технику – перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.

Для приготовления этого блюда лучше всего поискать свежие белые грибы, но если таких раздобыть не удалось, сойдут любые другие.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить перловку в мультиварке Редмонд по старинному рецепту:

  • окорочка куриные – 400 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 персоны.

Чтобы приготовить вкусную перловку в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Куриные ножки промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Очистите овощи, морковку нарежьте соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Грибы нашинковать пластинами.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и обжарьте в нем окорочка до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы, опустите крышку и потомите ингредиенты 15 минут.
  6. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к обжаренным окорочкам, туда же переложите лук с морковью, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, чтобы овощи пустили сок.
  7. Предварительно промытую и замоченную перловку добавьте к окорочкам, залейте водой, посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение», установите время на таймере 60 минут и дожидайтесь сигнала.

Такая перловка в мультиварке Редмонд утолит самый «зверский» аппетит и придаст сил до конца дня. Отличный вариант для полноценного и полезного обеда.



Читайте также: