Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.
Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.
Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.
Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.
Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.
Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.
Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)
С плавленым сырком
тот вкусный рецепт о котором мы поговорим сегодня. Доброго времени суток
дорогие читательницы сайта . Рада Вас приветствовать в разделе .
Помимо уже знакомых нам с тобой видов пиццы
как правило, употребляется твёрдый сыр, бытует рецепт пиццы
с применением плавленых сырков
.
Для приготовления пиццы с плавленым сырком нам понадобиться:
- 200 г колбасы
- 180 г плавленого сырочка
- 6 столовых ложечек сметанки
- 1 лепёшка
- зелень и по вкусу
Раскатаем дрожжевое тесто и кладем на противень, предварительно намазанный растительным маслом и посыпанным панировочными сухариками, при этом краюшки теста нужно подгибать.
Мясную начинку — вареную или полу-копченую колбаску, отваренную курятину или говядинку — пропускаем через мясорубку.
Если для нашей начинки взять рыбку — отваренную или консервы — ее надо искрошить. В данном рецепте пиццы используем плавленые сырки
Плавленые сырки нарезаем тоненькими кусочками. Ещё добавим сыр классический, натирай его на терке. Чесночок дробим и добавляем в сметану, хорошенько размешиваем.
На лепешку кладем кусочки плавленого сырка так, чтоб целиком ее накрыть. Следующий слой — рыбная или мясная начинка, каковую нужно охватить сметаной с чесночком и забросать тертым сырком, чтобы он прикрыл всю нашу .
Выпекаем её 35-40 мин. в духовке на средний температуре до приобретения розовой корочки золотистого нюанса.Готовое блюдо наряжаем зеленью и оливками, тем самым дав классический вид.
Пицца с плавленым сыром — это ароматная, вкусная еда со сливочным вкусом. Такую пиццу лучше кушать тёплой. В этой пицце может быть, как только плавленый сыр, так и дополнительные прослойки из грибов, колбасы, грудинки и конечно томатного пюре или соуса, который придаст кислинку вашему блюду, тогда у вас получится пицца с плавленым сыром и колбасой или грибами. На мой вкус, лучше получается, когда вы используете домашний плавленый сыр, приготовленный своими руками, но можно взять, например «хохланд» или «дружбу». Также, вам может понравиться рецепт пиццы « «.
Рецепт пиццы с плавленым сыром
Ингредиенты для теста:
100 г теплой воды, 300 г пшеничной муки, щепотка соли, 3 г свежих прессованных дрожжей (взвесить на весах). Если нет весов, то куб со стороной 2,2 см равняется – 10 г дрожжей. Отрежьте от него третью часть на глаз, 10 мл оливкового масла.
Плавленый сыр тоже тянется
Приготовление теста:
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль. Перемешайте. Просейте муку на доску горкой. Сделать по центру углубление и понемногу добавляйте жидкость с дрожжами. Вымесите тесто. Вымешивать снизу вверх пока не станет мягким и не перестанет липнуть. Потом сделать небольшое углубление и влейте оливковое масло. Вымесите. Скатайте шарик и положите в миску смазанную маслом на 2 часа. Накройте полотенцем.
Ингредиенты для начинки: плавленые сырки (порезать пластинками), зелень
Застелить лист пергаментом. Смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 2 мм, делая небольшой бортик. Смазать растительным маслом или соусом. Сверху плотно в один ряд уложить пластинки плавленого сыра. От вкуса сырка будет зависеть вкус пиццы. Сверху можно украсить зеленью. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут. Приятного аппетита!