Постный песочный пирог с ягодами. Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото. Видеорецепт постного пирога со смородиной.

Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже традиционной, особенно, если все ингредиенты удачно подобраны. Данный рецепт пирога уже давно закрепился у нас в семье, и готовлю я его довольно часто.

Сократите в сокращении, используя тестовый блендер, пока частицы не станут размером с горошину. Посыпать холодной водой, по 1 столовой ложке за один раз, бросить вилкой до тех пор, пока вся мука не увлажняется, а тесто почти очищает сторону чаши. Разделить пополам; Форму в 2 сплюснутых патрона на слегка посыпанной мукой поверхности. Оберните пластиковой пленкой; охладить около 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным, но податливым. Это позволяет укорочению стать слегка твердым, что помогает сделать выпеченную выпечку более шелушащейся. Если охлажденный дольше, пусть тесто слегка размягчается перед прокаткой. С мультированной катящейся шпилькой, сверните один круглый на 2 дюйма больше, чем перевернутый 9-дюймовый стеклянный пирог. Сложите тесто в четверть; место в пироге. Разверните и легко вставьте в пластину, плотно прижмите ее к нижней и боковой. Ложка в выпечку с пирогом. Посыпьте оставшуюся смесь сахара на смесь черники. Разрежьте масло на мелкие кусочки; Посыпать черникой. Покройте верхнее тесто, в котором разрезаны разрезы; печать и флейта. Накройте край полосой из 2 до 3 дюймов для предотвращения чрезмерного поджаривания. В средней миске смешайте 2 стакана муки и соль. . Также известный как пирог с пирожком Фолкстон или пирог с кентским лентом, это адаптация классического блюда, в котором используются изюм, пропитанный хересом.

Продукты нужны самые обыкновенные, ягоды можно брать по сезону, подойдут и свежие, и замороженные. Также ягоды можно миксовать на свой вкус. Помимо ягод, предлагаю добавить немного орехов, семян тыквы и подсолнечника, изюм. Готовый пирог получается очень вкусным, структура его - рыхлая и в тот же момент слегка влажноватая. Печь постный пирог с ягодами можно в мультиварке, что существенно упрощает процесс, также можно воспользоваться духовкой.

Видеорецепт постного пирога со смородиной

Вы можете сделать его более сезонным, подавая его с помощью айвы или жареной сливы. Нагрейте молоко в кастрюле и разрежьте ванильный поддон вдоль. Очистите его содержимое в молоке и добавьте стручок. Перемешайте в лимонной и апельсиновой цедре и небольшом щепотке мускатного ореха, затем доведите до легкого кипения, следя за тем, чтобы содержимое не кипело. Перемешайте в рисе и кипятите около 12 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить рыбу на дне кастрюли.

Чтобы приготовить печенье, поместите муку, сахар, масло и щепотку соли в большую миску и втирайте их кончиками пальцев, чтобы получить тонкую текстуру без кусков. Взбить яичные желтки с 2 столовой ложкой холодной воды и вылить в лунку в середине смеси. Аккуратно смешайте ингредиенты вместе с деревянной ложкой, чтобы сделать тесто. Образуйте в шар, заверните в клинфильм и поместите в холодильник на час.

Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.


Первым делом необходимо заварить чай. На один стакан кипятка берем столовую ложку чая, в моем варианте - чай, смешанный с фруктовым вкусом, вы же можете брать даже самый обычный чай из пакетика. После заваривания процеживаем чай в удобную глубокую миску.

Пирог с начинкой из замороженных ягод, украшенный крошкой

Раскатайте тесто на мучной доске до 30 см в поперечнике. Осторожно поместите тесто в олово, убедившись, что оно плотно прилегает и выходит чуть выше боковых сторон олова. Убедитесь, что в нем нет отверстий. Поместите в холодильник на 30 минут. Удалите олово из духовки и выньте бобы и бумагу, прежде чем возвращать футляр в духовку еще на пять минут, чтобы закончить приготовление.

Взбейте все яйцо и молоко вместе и почистите его во внутренней части корпуса, как только вы удалите его из духовки. Слейте изюм, положите их в пирожное, затем накройте смесью риса и дайте пирогу остыть. Если вам нравится, вы можете слегка почистить верх с теплым мармеладом.


Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.


Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Рецепт постного пирога со смородиной на десерт

Большинство штатов все еще находятся на расстоянии нескольких месяцев от свежих фруктов, возвращающихся в сезон, но если вы мне нравитесь, вы сейчас ждете сладких и терпких ягод лета. К счастью, есть отличный способ насладиться плодами лета без ожидания. Ответ, мой любимый пирогом, - это замороженные фрукты.

Вероятно, это не секрет для негородских жителей, у которых есть морозильники, которые могут разместить летнюю щедрость и распределять дозы ягодного блаженства на столь необходимой основе, за один мешок морозильника за один раз. Для тех из нас, у кого нет недвижимости, Белки с фруктами, выращенными на пике своего сезона, есть еще возможность морозильника бакалеи, снабженного и готового заполнить нашу выпечку круглый год.


Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.


Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Процесс совсем не сложный, на самом деле он немного легче, чем использование свежего. Вам не нужно размораживать раньше времени. Просто выньте мешок из морозильника, сложите любые куски ягод, которые могут застрять вместе, бросьте их со смесью сахара, кукурузного крахмала и лимонной цедры, заполните, охладите и выпекать в разогретой духовке. Ягоды, купленные в магазине, не имеют такого же вкуса, как и у вашего местного фермера, но это достойная замена, наблюдая за дрейфом снега против вашего оконного стекла.

Об авторе: Лорен Вайзенталь заработала много часов, работая в ресторанных кухнях и пекарнях Бруклина и Манхэттена. Она является выпускником художественных программ по выпечке хлеба и кондитерских изделий в Французском кулинарном институте. Вы можете следить за ней в Твиттере.


Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.


Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Домашний рецепт пирога с молодыми молочными железами со свежими молочными железами, скрещиванием между ежевикой, ложечкой и малиной. Фотография: Элиза Бауэр. Как таковые они плоды гораздо раньше в этом сезоне, чем ежевики, и они более тонкие в прикосновении и вкусе.

Как виноградная лоза, которую нужно выращивать, они не такие же тернистые, как ежевики, и они не являются инвазивными для растения. Этот рецепт ягодного пирога легко собрать. Трюки должны позволить целым ягодам мацерировать сначала в сахаре и использовать мгновенную тапиоку в качестве загустителя. Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо мгновенной тапиоки, но мы обнаружили, что определить правильную величину, а тапиока - хорошая согласованность, которая хорошо работает с ягодами.


Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».


Приятного вам аппетита!


Если вы хотите, чтобы ваш пирог имел решетчатый верх, переплетайте полоски пирожного теста поверх верхушечного пирога с фруктами. Если вы хотите, чтобы ваш пирог имел твердую вершину, поместите вторую свернутую корку из теста пирога поверх пирога. Надавите концы полосок на край нижней коры. Сложите края назад и закрепите их.

Если вы используете твердую верхнюю корку, зарисуйте верхнюю часть, чтобы создать вентиляционные отверстия. Аккуратно почистите верх с избитым яйцом. Поместите лист алюминиевой фольги поверх пирога, чтобы защитить края и вершины от обжига. Выньте из печи и поместите на решетку. Перед подачей полностью промойте.

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

для теста

  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.

Для начинки

Постный пирог рецепт

Здравствуйте! Все фотографии и материалы защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в своих собственных уникальных словах и перейдите на «Просто рецепты». Спасибо!

Идеальное сочетание терпкого ревеня и сладкой ежевики. В первый раз, когда мы сделали этот пирог, мы использовали чернику вместо ежевики и целую чашку сахара вместо половины. Черника была заморожена, а не полностью разморожена. Пирог оказался темным, черника доминировала над вкусом, а пирог был слишком сладким. Ну, маме это понравилось, но ей нравятся вещи очень сладкие.

  • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
  • сахар.

1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Мы с отцом любим терпкость ревеня и хотим попробовать его. Поэтому, естественно, как только этот пирог был наполовину съеден, мы планировали сделать еще один. На этот раз мы использовали ежевику, замороженную с прошлого сезона, а также свежий ревень и клубнику.

Отлично! Надавите концы полосок на обод нижней коры. Выпекать в средней стойке в течение 25 минут. Но дешевая вещь заключается в том, чтобы наслаждаться климатом, желающим ловить золотую рыбу, есть яблоко любви, сопровождающее пухлый пухлый с лотереей.

Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Наслаждайтесь этим в прошлые выходные вечеринки. Кондитерские ингредиенты: 125 г масла1 яйца 100 г рафинированного сахара 300 г пшеничной муки 1-я соль Способ приготовления: - Положить все ингредиенты в процессор и бить с высокой скоростью, пока он не станет однородным и с текстурой «фарофа». Для добавления ингредиентов руками, но этого недостаточно. - Оберните в пластиковую пленку и храните в холодильнике в течение как минимум 4 часов до использования. - Разогреть духовку до 180º. - С помощью рулона откройте тесто и вырежьте диск Размер его круглой формы и только место диск в нижней части формы.

Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!

  • 300-350 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
  • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • щепотка соли

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

Просверлите тесто вилкой и поместите в морозильник на 10 минут. это не позволит ему слишком сильно сжиматься в духовке. - Разогрейте тесто, пока оно не станет беловатым и слегка золотистым по бокам. Начинка кукурузной муки Состав: 120 г кукурузной муки 50 г миндаля или муки из кешью4 яиц1 чашка рафинированного сахара 100 г масла без соли. Способ приготовления: - В миксере положить масло и сахар и бить глобусом до получения крема. Добавьте яйца при комнатной температуре один за другим до получения беловатого крема.

Добавьте кукурузную муку и муку из миндаля и перемешайте до однородности. Дополнительно: 2 столовые ложки меда. Затем с ложкой поместите гуаву, не допуская, чтобы она достигла кончиков формы. - Накройте гуаву остальной частью кукурузной муки. - Возьмите духовку, пока она не станет слегка золотистой, но все еще сливочной посередине. Из духовки и дать остыть в прохладном месте. - Когда холодно, посыпать рафинированным сахаром, а затем сжечь факелом, сделав небольшую карамельную кору.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть, а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.


Взбейте арахис в блендере. Добавьте мед, сухое молоко, масло и соль. Ударьте, добавьте холодную воду нескольким, пока не достигнете точки пасты. Цинтия сказала мне, что эмпанады - это спасение в дни закрытия журнала. Для этого вам нравится фотография и еда, которую нужно видеть!

Сделано из свежей макаронной и кокосовой икры из Средиземного моря, она обладает интенсивным, но бархатистым ароматом, характеризующимся активностью дистиллята, используемого в рыбном соусе. Горох появляются в честь имени ресторана, Пизелли. Уютная атмосфера, гибкое обслуживание и качество предлагаемых блюд объясняют переполненный зал.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

И семилетний успех дома. Но есть также креветки и треска! Уай только грешит по какой-то причине: он не доставляет сюда в центре; Только в Бруклине, Морумби, Фариа-Лиме, ​​Моеме и Итайме. Семла - это кардамонный бриош и миндальная паста, традиционно дегустация Марди Гра до Великого поста в Швеции.

Сегодня мы находим Рождество на Пасху. Взвесьте тесто и разделите Дегассером тесто и сделайте 12 шаров одинакового веса. Дайте им постоять 30 минут под чистой тканью. Смешайте миндальную пасту с кремом и водой, с ароматом кардамона и семенами ванили. Вставьте карман в гнездо и отложите его.

Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

Размягченное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Ягоды разморозить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами


<

Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.


Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.


Приятного чаепития!


Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

  • мука (250 грамм),
  • маргарин (150 гр),
  • сахар (1 стакан + начинка 150 грамм),
  • яйцо,
  • ванильный сахар,
  • сода (пол чайной ложки),
  • сметана (250 грамм),
  • сахарная пудра
  • творог (200 грамм),
  • крахмал (100 грамм).
  • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

  • молоко (1 стакан),
  • дрожжи(15 грамм),
  • соль (пол столовой ложки),
  • сахар (два стакана),
  • любые свежие ягоды (1 килограмм),
  • мука,
  • ванильный сахар,
  • сметана (1 стакан).

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

Выпечка из слоеного теста - это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

  • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
  • любые ягоды и фрукты - 500 г.;
  • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.



Читайте также: