Ветчина из курицы в пакете для запекания. Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях – магазинная и рядом не стояла! Рецепты домашней ветчины с курицей и свининой. Приспособления для домашних экспериментов.

Вкусный бутерброд с зеленью и колбасой, сардельками или ветчиной – классика не только быстрого завтрака, но и любого перекуса. Однако фабричный продукт особых надежд на качество не дает, да и по вкусу домашнему проиграет. Любителям таких блюд специалисты советуют разобраться, как приготовить ветчину в ветчиннице или более доступными способами.

Ветчина из курицы в домашних условиях - рецепт в мультиварке

Как объяснил шеф-повар, чтобы сделать крокеты, у вас должно быть время, потому что однажды вы делаете тесто, другое - чаши и фигуры, а затем - когда вы можете жарить и служить. В его ресторане задача сделать крокетную пасту сделана с другими количествами, но он дал нам этот рецепт с этими пропорциями, чтобы сделать его крокеты на внутреннем уровне.

Начнем с того, что масло на большой сковороде или сковороде, чтобы оно плавилось на низком огне. Там мы добавляем серано-ветчину, очень нарезанную, чтобы она уходила с маслом и ослабила его соки. Кроме того, обжарьте куриную грудку на куски с луком, чтобы слегка подсластить курицу. Когда молодь сделана, удалите лук и раздавите грудь в роботе, чтобы оставить его в качестве опилок.

Как приготовить ветчину в домашних условиях

В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.

Ветчина из индейки в домашних условиях

Добавьте 50 г порошковых опилок к маслам с ветчиной и после перемешивания немного добавьте муку, перемешивая, до образования роса, который сначала будет толстым. Мы работаем над тем, чтобы поджарить муку, чтобы она не стала сырой, и мы постепенно добавляем молоко. Фрэнсис Паниго кладет молоко в кастрюлю, чтобы приготовить, и когда она доходит до кипения, она отключается, когда она начинается с руси. Тогда горячее молоко доступно, чтобы сделать бешамель.

Молоко добавляется, пока бешамель работает до тех пор, пока он не станет мягким и легким. Затем дается главное прикосновение, добавляя немного мясистого сока. Фрэнсис Паниего объяснил, что это соус, который они используют для круглых и других жарких, сделанных с мясистыми кончиками, овощами и ароматами, такими как классический испанский соус. При добавлении в макароны бешамель очень вкусная. Теперь при необходимости проверяется и выправляется соль.

Базовая схема:

  1. Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку. Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке.
  2. До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью.
  3. После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап.
  4. Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.

Рецепт домашней ветчины

Какие специи брать для изготовления этого питательного продукта, какой метод термообработки выбрать – запекание или варку, когда доставать ветчину из воды и как ее лучше завязывать? Масса вопросов и почти ни одного универсального ответа. Каждый рецепт ветчины в домашних условиях имеет свои нюансы и тонкости, поэтому среди предложенных 10-ти вы сможете найти тот, что по всем параметрам вас удовлетворит.

Если вы хотите, вы можете добавить немного измельченного яйца вкрутую и перемешать в течение одной минуты. Наконец, бешамель выливается в фонтан, и на него накладывается пленка масла, чтобы она не коркалась. Затем крокеты изготавливаются путем последовательного прохождения их для панировочных сухарей, яиц и снова панировочных сухарей, обжаривая в партиях в очень горячем масле.

Сопутствующие крокеты Фрэнсиса Паниго

В этих пропорциях осталось несколько крокет с очень тонкой пастой, поэтому возможно, что некоторые крокеты открываются или «плачут» при жарке. Будьте осторожны при еде, которые очень горячие. Куриные и ветчинные крокеты Фрэнсиса Паниго - настоящее удовольствие. Свежеприготовленные, хрустящие и нежирные, они превосходны во время закуски или в виде горячего блюда на семейном обеду. С салатом из зеленых листьев они идеальны. Кто не жаждет крокетам?

Рецепт ветчины в домашних условиях в ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Как известно, крокеты - это то, что нравится почти каждому закусочному, особенно маленькие в доме. Конечно, есть крокеты и крокеты. Крокет может быть очень здоровым блюдом, если мы позаботимся о ингредиентах, как о разработке, или о чем-то сумасшедшем, если мы этого не сделаем.

Ингредиенты для 60 крокета

Подготовка крокета для курицы и ветчины

Положите молоко в кастрюлю на огонь и введите в нее совершенно чистую грудь кожи, костей и жира. После варки удалите ее и остыньте. Как только холодно, нарежьте его на мелкие кусочки и запаситесь. С другой стороны, мы очистили ветчину жира и корки и нарезали ее очень маленькой, мы забронировали.

Ингредиенты :

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления :

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Ветчина из курицы в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

Поставьте снова к огню и, понемногу, мы добавляем молоко, приготовив курицу, не останавливаясь, чтобы скользить с помощью стержней. Так закончите с молоком. Положите кусок соли и мускатного ореха, добавьте курицу и ветчину нарезать, и мы держимся к огню, не останавливаясь, чтобы двигаться еще 10 минут. Мы удаляем и снова охлаждаем.

Как только холодный фарс крокета, мы положили на рабочий стол блюдо с мукой, другое с избитым яйцом и последнее с панировочными сухарями. С помощью ложки мы берем много фарса и муки, которые их высыхают, мы мочим яйцом и, наконец, пасуем панировочными сухарями. Таким образом, со всей массой, пытаясь дать им все одинаковые размеры.

Ингредиенты :

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.


Ветчина в домашних условиях из курицы в духовке

Поскольку мы подготовили много крокет, это момент, чтобы решить, сколько мальков сейчас и сколько мы замерзаем. Мы вынимаем бумажные полотенца и ем их. Этот рецепт куриных и ветчиных крокет, как вы можете видеть, целесообразно использовать их тщательно и, в то же время, сделать много крокет, почему? Ну, потому что кухня становится грязной, если мы сделаем 1 литр, что если мы сделаем 3, кроме того, эти крокеты мы сделаем из дела, то есть они не должны использовать мясо тушеного мяса или остальную рыбу.

Ветчина в домашних условиях из свинины

  • Время приготовления: 22 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3698 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта домашняя ветчина из свинины отличается максимальной простой действий, которые предпринимает повар. Не нужно искать дополнительные конструкции и приспособления, придающие продукту форму. Единственное условие – взять большой кусок мяса, найти большую кастрюлю и длинную крепкую кулинарную нить. Ветчина получается ароматной, пикантной, сочной, съедается моментально.

Для этого мы вложили несколько новых ингредиентов, только для них, потому что мы хотим сделать количество заморозить. Вскоре он начнет работать, и, пока мы переходим к новым графикам, замороженные крокеты - отличная инвестиция. Вам не кажется? На этой третьей неделе вашего реалиста настало время набрать мышцы, контролируя ваше питание и тренировку. Для большей твердости тела доктор Мар Мира из клиники Мира Куэто предлагает эту богатую питательными веществами диету белка, чтобы похудеть и набрать мышцы.

Чтобы быть более твердым, не стоит не есть, а контролировать то, что вы едите, продолжая двигаться. Чтобы помочь вам в попытке, д-р Мар Мира рекомендует вам есть пищевые белки, такие как овощи, бобовые, крупы, мясо, рыбу и молочные продукты, заниматься спортом и в зависимости от вида активности, интенсивности и частоты упражнений. Ваш фид.

Ингредиенты :

  • окорок свиной – 1,4 кг;
  • соль крупная – 60 г;
  • вода – 2,5 л;
  • майоран сушеный – 1,5 ст. л.;
  • лист лавровый;
  • черный душистый перец – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

Способ приготовления :

  1. Промыть мясо, убрать влагу салфетками, натереть по всей поверхности парой ложек соли. Охлаждать 8 ч.
  2. Свернуть рулетом, перевязать крепко нитью.
  3. Вскипятить воду (использовать большую, по размерам ветчины, кастрюлю), высыпать оставшуюся соль и приправы. Бросить очищенные чесночные зубчики.
  4. Положить туда же рулет из свинины. Мощность выставить на 35%, варить час.
  5. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с ветчиной на плите, пока она не остынет полностью.
  6. Убрать охлаждаться еще на 10 ч, утром вернуть кастрюлю на плиту, но ветчину вынуть. Положить обратно, только когда рассол закипит.
  7. Поварить еще час и снова дождаться полного остывания.
  8. Вынуть готовую домашнюю свиную ветчину, убрать влагу, снять нить.


Что, если вы едите?

Если вы тренируетесь больше, вам нужно будет больше углеводов, перед тренировкой, во время и после тренировки. После тренировки вы должны принести дополнительный белок в свой рацион. Иногда возникают проблемы, когда вы едите, но что вы будете делать? Эксперт рекомендует всегда брать первый и второй курс, избегая приемов и клюшек. То есть, отправляйтесь прямо на первый курс, предпочтительно овощной или салат, суп или сливки и контролируйте количество масла при слиянии. Выбирая гарнир, выбирайте салат, а не чипсы.

Протеиновая диета в течение одной недели для достижения твердости

Отбросьте жареные, потрепанные и панированные и выберите все, чтобы утюг, пароход, папиллот, в духовку и гриль. На десерт, всегда сезонные фрукты. Понедельник: Завтрак: кофе или настой с обезжиренным молоком без лактозы. 2-3 ломтика Турции и 1 кусочек хлеба из цельной пшеницы, ржи или злаков. Пища: Обжаренный овощной куриный шашлык 2 жареный картофель. среда. Закуска: йогурт может быть натуральным ароматом и горсткой орехов. Ужин: крем из сквоша в духовке.

Домашняя ветчина из рульки

  • Время приготовления: 8 дней.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3591 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина.

Вторник: Завтрак: кофе или настой с обезжиренным молоком без лактозы. 3-4 ломтика черепки или индейки или ветчины серрано и 1 кусочек хлеба, предпочтительно из ржи, крупы или цельного йогурта. Полдня: белковый бар или обезжиренный йогурт или 2-3 ломтика индейки или фруктов. Пища: Стейк из курицы или свинины. Закуска: белковый бар или обезжиренный йогурт или куча орехов. Ужин: стейки на гриле и помидоры.

Среда: Завтрак: кофе или настой с обезжиренным молоком без лактозы. 3-4 ломтика серано-ветчины и 1 ломтик хлеба, предпочтительно из ржи, крупы или цельного. Половина дня: белковая закуска с ломтиками о3 из индейки или ветчины или излеченной свинины или обезжиренного или фруктового йогурта. Еда: макароны с овощами и куриное филе на гриле. Закуска: белковая закуска или обезжиренный йогурт или куча орехов. Ужин: салат из помидоров и моцарелла.

Ингредиенты :

  • рулька свиная;
  • соль – 55 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;

Способ приготовления :

  1. Старательно обмыть рульку, убрать всю влагу: это повлияет на корочку ветчины.
  2. Крупной солью натереть по всей поверхности, обернуть натуральной хлопковой белой тканью, надеть пакет. Выпустить воздух и крепко завязать.
  3. Дать полежать неделю в холодильнике, чтобы будущая ветчина хорошо просолилась. Обязательно поворачивать с боку на бок ежедневно.
  4. Достать рульку из пакета и ткани, залить водой полностью, оставить на 8 ч.
  5. Удалить из свинины кость, внутри натереть измельченным чесноком, подсолить, присыпать перцем. Свернуть так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  6. Обернуть пищевой пленкой несколько раз, затянуть нитью.
  7. Залив водой, варить, используя большую кастрюлю, 2,5 ч (мощность плиты – минимальная). Дать остыть и нарезать для подачи.


Четверг: Завтрак: кофе или настой с обезжиренным молоком без лактозы. Французский омлет с 2 яичными белками и хлебом предпочтительно зерновых, ржи или целых. Полдня: белковая закуска с 3 ломтиками индейки или ветчины или вылеченной свинины или обезжиренного или фруктового йогурта. Еда: Пистолет из кабачков и филе телятины. Закуска: белковая палочка или обезжиренный йогурт или куча орехов или миндаля или фисташки. Приготовленные или салатные артишоки.

Пятница: Завтрак: кофе или настой с обезжиренным молоком без лактозы. 3-4 ломтика индейки или серрано-ветчины и 1 кусок хлеба из цельной пшеницы, ржи или злаков. Полдня: сыр Бургоса или разнообразные фрукты или обезжиренный йогурт или 3 ломтика индейки или горного джем. Еда: смешанный салат. Закуска: соевый йогурт или сыр бурго или индейка или горное джем или горсть орехов.

Ветчина из говядины в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа + 2 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2807 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.

Ужин: Салат из зеленых бобов и спаржи. Суббота: завтрак: кофе или настой с обезжиренным молоком без лактозы. 3-4 ломтика индейки или серрано ветчины или отрыжка. 1 ломтик хлеба из цельной пшеницы, ржи или крупы. 1 кусочек фруктов. Полдня: сыр Бургоса или разнообразные фрукты или обезжиренный йогурт или 3 ломтика ветчины или индейки. Еда: Гаспачо и запеченная курица с грибами. 1 кусочек фруктов. Закуска: соевый йогурт или сыр бурго или лосось, индейка или ветчина или горсть орехов. Ужин: Шпинат, обжаренный с креветками.

Где все самодельно, удалите все остальное. Ветчина: жареное или приготовленное мясо, которое едят холодным и разрезают на ломтики. Этот рецепт ветчины готовят быстро, всегда хорошо смотрится и очень сочный с интерьером, наполненным сыром, который хорошо плавится. Ингредиенты:. 1 кг измельченной куриной грудки. Мясо стейки очень легко сделать. Это также хорошее блюдо на ужин или ужин с домашними гостями. Вы можете взять его в таппер в любое место, и вы можете съесть его холодным или горячим.

Ингредиенты :

  • говядина – 1,5 кг;
  • соль – 110 г;
  • вода – 1 л;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления :

  1. Прокипятить воду, бросить туда молотые перцы и соль. Через пару минут выключить.
  2. Набрать рассол шприцем. Проколоть несколько раз кусок говядины, стараясь варьировать глубину введения и делать это равномерно по всей поверхности.
  3. Оставшимся рассолом залить говядину, укрыть пленкой, оставить на 2 дня в холодильнике.
  4. Вынуть, свернуть рулетом, крепко перевязать. Залить свежей водой, варить на очень слабом огне около 3-х часов.


Прежде всего, это очень простой рецепт, который всегда выходит в первый раз. Изготовление куриной ветчины очень просто, рецепт, который не требует какой-либо техники, не так много времени. Поднимитесь и сделайте это! Это курица, и всем это нравится, вы можете приготовить ее заранее и с хорошим гарниром может стоить как основное блюдо или одно блюдо. Кроме того, вы можете разрезать его на кусочки, чтобы приготовить сэндвич или бутерброды.

Не только потому, что это вкусно, но и потому, что это рецепт, который вы можете оставить, и он длится несколько дней в холодильнике и идеально подходит для отвлечения от таппера. Что еще вы можете хотеть? Здоровое приготовление пищи, с хорошей презентацией, и это делается в короткие сроки. Так это пирог с куриным мясом или куриная ветчина с овощами.

Ветчина из индейки в домашних условиях

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1511 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.

Ингредиенты :

  • индейка – 1,5 кг;
  • соль – 120 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления :

  1. Согреть воду с солью, поместить туда кусок индейки, сформированный аккуратным рулетом. Варить 1,5 часа.
  2. Обернуть пищевой бумагой, охлаждать 10 часов.


Ветчина в банке в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3894 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт с фото поможет вам разобраться, как должна готовиться ветчина в жестяной банке в домашних условиях, чтобы иметь красивый вид и идеальную структуру. Привлекательности продукту добавляет рубленное мясо, смешанное с фаршем: дополнительно такой ход сокращает время работы, т.к. целый кусок бы варился дольше. Банку берите длинную и широкую, объемом на 1 л.

Ингредиенты :

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • свиной окорок – 1 кг;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • желатин быстрый – 8 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • острый молотый перец – щепотка;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Фарш смешать с нарезанным мелко окороком.
  2. Посолить, добавить травы, оба перца, соль, желатин.
  3. Через час перемешать, обернуть пищевой пленкой, придавая форму цилиндра.
  4. Поместить в банку, поставить её на дно кастрюли.
  5. Налить воду до бортиков банки. Варить 2 ч.
  6. Остужать сутки в холодильнике.


Ветчина в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2577 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Специалисты уверены, что искать отдельно рецепты для ветчинницы нет необходимости, поскольку ее задача – только задать форму продукту и ускорить процесс приготовления, а общий алгоритм действий она не меняет. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке готовится так же, как с использованием простой жестяной банки, поэтому для внесения разнообразия в схему работы попробуйте поиграть с наполнением.

Ингредиенты :

  • индейка (филе) – 500 г;
  • говядина – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица мелкая;
  • яйцо.

Способ приготовления :

  1. Говядину нарезать мелкими кусочками. Индейку перекрутить до состояния однородного фарша.
  2. Луковицу измельчить, чеснок натереть. Морковь и перец порезать соломкой.
  3. Все продукты прокрутить блендером (20-25 секунд), добавить специи, дать постоять час для пропитки ароматами.
  4. Подмешать яйцо, заполнить этой массой ветчинницу (заранее положить туда пакет). Утрамбовать, пакет завязать. Надеть крышку.
  5. Поставить на противень, налить туда же стакан воды. Отправить запекаться полчаса при 220 градусах, потом при 170 градусах еще 35 минут.
  6. Дать остыть полностью, прежде чем открыть ветчинницу с домашним продуктом.


Домашняя ветчина в пакете из под сока

  • Время приготовления: 10 часов 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2431 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простая и вкусная ветчина в домашних условиях в пакете из-под сока или молока получается такой же, как при использовании специальной ветчинницы или жестяной банки. Мясная основа может быть любой, но для свинины желатин использовать не обязательно, т.к. процент жира у нее выше и ветчина при таком химическом составе в домашних условиях желируется самостоятельно.

Ингредиенты :

  • мясо – 850 г;
  • зубчик чеснока;
  • желатин – 15 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • паприка – 5 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Половину мяса нарезать кусочками, остальное перекрутить через мясорубку.
  2. Добавить специи, желатин и соль. Важное условие: перемешивать пару минут, чтобы хорошо распределить сыпучие компоненты по основе для ветчины.
  3. Убрать верх у картонного пакета, поместить внутрь мясную массу. Старательно утрамбовать.
  4. Поставить вертикально на дно кастрюли, налить воду, чтобы она не доходила до верха пакета на 4-5 см. Накрыть крышкой.
  5. Варить 70 минут, мощность низкая. Дать остыть на плите, убрать пакет с ветчиной охлаждаться на ночь.


Ветчина рубленая

  • Время приготовления: 5 часов + 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 4186 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ветчина рубленная в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса.

Ингредиенты :

  • шея свиная – 1,2 кг;
  • соль – 120 г;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • водка – 30 мл.

Способ приготовления :

  1. Сделать теплый рассол, погрузить туда свинину.
  2. Через сутки вынуть, нарезать кубиками. Добавить водку, можно подсыпать ароматных трав. Оставить еще на сутки.
  3. Выложить на фольгу, сформировать цилиндр, обмотать нитью. Отправить запекаться на час (температура духовки – 200 градусов).
  4. Переложить в кастрюлю, не снимая фольги. Варить 4 часа (постоянная температура воды – 70 градусов).
  5. Обдать ветчину холодной водой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.


При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:

  • Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
  • Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
  • Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
  • Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.

Видео: Ветчина из свинины в домашних условиях

Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры , запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях (форма 13х24 см):

  • куриная грудка – 600 г
  • куриные бёрда – 300 г
  • сухое молоко – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)
  • сухой базилик – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • смесь специй для курицы – 1 ч.л.

Ветчина из курицы в домашних условиях – рецепт с фото:

С куриной грудки снимите кожу и удалите кости.



Также удалите кожу и кости с куриных бёдер.



Мясо из бёдер нарежьте небольшими кубиками.



В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож» и выложите в неё крупно нарезанное куриное филе.



Измельчите филе до состояния однородного фарша.



Добавьте к нему сухое молоко, куриное яйцо, соевый соус, паприку, базилик и смесь специй для курицы. Кстати, по желанию, если вы не любите соевый соус или его просто нет под рукой, используйте обычную соль и специи, которые вы также можете подобрать на свой вкус.



Включите комбайн на полную мощность и измельчите филе до состояния пластичной и гладкой массы.



Переложите фарш из курицы в миску и добавьте к нему нарезанное кубиком мясо из бёдер.



Тщательно перемешайте фарш ложкой.



Форму для выпечки размером 13х24 см выстелите фольгой. Смажьте фольгу внутри формы тонким слоем растительного масла или дополнительно выстелите её бумагой для выпечки. Выложите в форму фарш и тщательно утрамбуйте.



Заверните кверху концы фольги, чтобы она полностью покрывала верх ветчины.



Запекайте куриную ветчину в духовке, заранее разогретой до 180 С, в течение 40 минут.



Диетическая ветчина из курицы в домашних условиях готова!



Подавайте готовую закуску в тёплом или полностью остывшем виде.



Приятного аппетита!



Читайте также: