Запеканка из сухого картофельного пюре. Запеканка из картофельного пюре. Классическая с фаршем

Картофель вкусен в любом виде: отварном, жареном, тушеном или запеченном. Несмотря на это многие блюда на его основе быстро приедаются, и хочется чего-нибудь особенного. В подобном случае на выручку придут рецепты из этой статьи.

Одинаково отличная запеканка получится как из свежего пюре, так и из вчерашнего. В качестве начинки подойдут любые продукты из холодильника – различные овощи, консервы (горошек, кукуруза, огурцы), мясные полуфабрикаты, птица, рыба или вырезка.

Приправы картофеля Высокой долины Бельбо

Дополнительно: на сковороде, коричневые мелкие кусочки бекона, затем добавьте картофельное пюре. Продолжайте выпекать картофель с кожурой и хорошо промыть в соленой воде. После приготовления обезжирьте картофель и передайте его на картофельные чипсы, добавьте яйца, сыр пармезан, соль и перец и смешайте все это вместе. Нагрейте смесь масла и масла на сковородке, сформируйте тесто в виде шариков и, возможно, слегка осветлите его. Украсьте шарики, а затем нанесите их на абсорбирующую бумагу, затем подавайте на горячую плиту.

Секрет запеканки прост. В начинке и основе нужно использовать компоненты полностью готовые к употреблению, то есть, обжаренные либо отваренные. В этом случае для выпечки потребуется всего лишь 20-30 минут, а в блюде не будет сюрпризов вроде жестких кусочков лука или красных кусочков фарша.

Картофельная запеканка с сыром и яйцом

Обычная закрытая запеканка с легкой начинкой, присыпанная сверху сушеным укропом, крупной солью и пряностями. Для большего объема и калорийности можно добавить отваренный в подсоленной воде рис.

Очистите ноздри и разрежьте их на дадинов, затем поместите их в миску, накройте ее молоком и дайте ей отдохнуть как минимум на три часа. Между тем, подготовьте бешамель: растворите в кастрюле 20 г сливочного масла, соедините муку и, понемногу, стакан молока; испеките очень низкое пламя в течение пяти минут.

Вскипятите картофель в соленой воде, затем очистите их и передайте в сито. Добавьте два яичных желтка, сыр пармезан, бешамель, соленый перец и мускатный орех в картофель и хорошо перемешайте. Помимо монтажа двух белков, их аккуратно включить в состав. Налейте сливки, полученные в маленьких пудинговых формах, предварительно начиненных и обсыпанных панировочными сухарями, и выпекайте в печи на 180 ° в течение примерно 30 минут.

Ингредиенты :

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 150 г. (100 г. для пюре и 50 г. для формы).
  3. Сухари панировочные – 100 г.
  4. Яйцо куриное – 8 шт. (2 для пюре, 6 для начинки)
  5. Сыр «Моцарелла» - 250 г.
  6. Лук зеленый пером – 100 г.
  7. Соль.
  8. Укроп сушеный – по желанию.
  9. Крупная соль по желанию.
  10. Пряности по выбору.

Способ приготовления:

Перенесите ноздри с хорошим количеством молока в нелипкий горшок, объедините оставшееся масло и два яичных желтка: испечь со слабым пламенем, пока сыр полностью не растворится в плотном креме. Поверните картофель суфле на тарелку и украсить фондю ностальгии.

Отварить отварной картофель и разрезать их на кусочки; Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте их оливковым маслом и щепоткой соли, затем соедините их с картофелем и добавьте смесь молока, яиц и желтков. Слейте и перец, поместите в землю куркумы, вылитую мукой и выложенную слоеном печеньем или бризе. Выпекать при 160 ° С в течение 30 мин. ок.

  • Куриные яйца сварить вкрутую. Крупно порубить кубиком сыр и яйца. Зеленый лук хорошо ошпарить кипятком, мелко нашинковать.
  • Смешать все составляющие начинки и слегка подсолить.
  • Картофель отварить с солью и специями. Бульон слить, часть на всякий случай оставить в отдельной посуде. Овощ размять в очень густое пюре, добавив кусок сливочного масла.
  • Дать пюре остыть до комнатной температуры и разбить в него два куриных яйца. Если масса получится слишком крутой, то можно подлить немного бульона.
  • Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, присыпать панировочными сухарями.
  • Пюре разделить на две равные части. Первую равномерно распределить по дну. Сверху уложить начинку и второй слой картофеля. Запеканку не нужно делать высокой, иначе масса не пропечется.
  • Поверхность смазать яйцом, присыпать укропом и солью.
  • Запечь при температуре в 200 градусов в течение 30 минут.
  • Детская запеканка из картофельного пюре с куриной печенью

    Обычно маленьких детей достаточно тяжело заставить есть куриную печень, так как она часто получается сухой и немного горьковатой. Между тем этот продукт необходим в детском рационе, так как при малом количестве жира, куриная печень содержит много железа в доступной геммо-форме и другие полезные элементы. Нежная запеканка из картофельного пюре «спрячет» вкус неудачно приготовленной печенки и даже очень капризный ребенок с удовольствием съест кусочек лакомства.

    Вымойте и очистите картофель, затем разрежьте их на грубые кусочки. Тонко и тщательно нарежьте лук-порей и оставьте его в кастрюле с половиной масла и половиной масла, добавьте картофель, дайте им аромат, вылейте бульон и варите на умеренной жаре. с яичными желтками и сливками, которые вы предварительно смешали вместе: удалите кору из сковороды, разрежьте ее в дадолини и выпекайте в духовке с оставшимся маслом и маслом. Теперь вы можете подавать крем с гренками.

    Ингредиенты для картофеля до «свежего яйца». Украсьте куски Мураццано, чтобы совместить прошлый картофель, сыр Пармезан, яйца, соль и перец; затем подготовить смесь муки с яйцами и маслом и подготовить лист. Добавить начинку на лист в соответствии с обычной процедурой для равиоли.

    Если блюдо готовится исключительно для малышей, то в начинке используют отварную морковь, если для более взрослых людей, то корнеплод можно предварительно обжарить в сливочном масле.

    Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 300 г.
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Картофель – 1 кг.
  4. Масло сливочное – 150 г.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль.
  7. Сухари панировочные – 100 г.
  8. Зелень по желанию.

Способ приготовления:

Картофельное зеленое пюре Верхней долины Бельбо

Вымойте шпинат и кипятите в течение десяти минут; просто выкатываются, растирают их, пока не получат пюре. Очистите и вымойте картофель; разрезать их на куски и укусить их. Только приготовленные, слить и положить их в горшок; объединить нарезанное масло, соль и перец. Налейте горячее молоко и сделайте все это с измельченным картофелем, пока он не станет однородным и мягким. Добавить шпинат пюре и смешать.

В ступке сокрушите чеснок до тех пор, пока он не растает, соедините яичный желток, большое количество соли и залейте масло в капли, подготовьте майонез. Вскипятите картофель в подсоленной воде и, как только они будут приготовлены, очистите и разделите их на две части.

  • Отварить печень в подсоленной воде до полной готовности. Отсудить и пропустить через мясорубку один или два раза.
  • Морковь и два куриных яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.
  • Картофель отварить, также не забыв подсолить воду. Слить жидкость, овощи пюрировать, добавив 80-100 г. и дать им остыть. После вбить два яйца и вымесить пластичную массу.
  • Форму прогреть, смазать куском сливочного масла и обсыпать белыми сухарями.
  • Половину картофельной массы распределить по дну. Сверху размесить печень, смесь яиц и моркови. По желанию, присыпать зеленью. Выложить второй слой картофеля, смазать его яйцом и присыпать хлебной крошкой.
  • Запечь до готовности при температуре в 180 градусов. Чтобы получилась поджаристая корочка, в самом конце увеличить жар до 200 градусов.
  • Запеканку подавать к столу в горячем либо холодном виде.

Запеканка из картофельного пюре «Гнездышки»

Оригинальное красочное блюдо для маленьких детей. По принципу приготовления рецепт мало отличается от остальных, особенным его делает подача. На собранной запеканке при помощи кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета делают своеобразные гнездышки, в которые в самом конце приготовления разбивают по яйцу.

Картофельный кокот Бисалта с яйцом

Очистите картофель и выпекайте их в кипячении. Добавьте их в пюре и добавьте яйца, сыр пармезан, соль и мускатный орех. Очистите картофель ножом, придав ему форму бочек. Заполните кофейную ложку и соленые печенье - желательно с паром - будьте осторожны, чтобы не плевать на них.

Торт с картофелем Высокой долины Бельбо и Ланге Орех ореха

Слейте, очистите, поставьте в миску, соедините молоко и тщательно выжмите. Смешать 90 г сливочного масла, яичных желтков, муки, сливок, дрожжей, сахара и лесных орехов, смешать все до гомогенной смеси и предварительно разогреть духовку до 200 ° С. тушить и осторожно влить его в смесь.

Некоторые хозяйки, имеющие детей, проявляют свою фантазию. Они взбивают яйца, заливают в ниши, а потом выкладывают поверх смешные мордашки из перышек лука, отварной моркови, печеного сладкого перца, маслин. Свежие овощи для этих целей не подойдут, так как не успеют пропечься. Гнездышки заполняют за 5 минут до полной готовности.

Ингредиенты:

Картофельная лужа Верхней долины Бельбо

Измельчить и вылить пирог, вылить смесь и выпекать торт в духовке в течение 45 минут. Замачивайте изюм в теплой воде, оттаивайте картофель, очищайте его и передавайте в сито, в кастрюлю, сливочное масло, сливки, сахар, муку и щепотку соли и хорошо перемешайте. Подогрейте в течение нескольких минут, всегда помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. Удалите из огня, аромат с щепоткой корицы и мускатного ореха и добавьте капающие изюм и кедровые орехи. Дайте ему остыть, затем включите яичные желтки и покрытые снегом лезвия.

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 150 г. (50 г. для формы и 100 г. для пюре).
  3. Сосиски свинина/говядина – 6 шт.
  4. Кукуруза – 2 ст. л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 6 шт. (4 шт. для начинки, 2 шт. для пюре).
  7. Сыр «Российский» - 100 г.
  8. Соль.
  9. Зелень по желанию.
  10. Панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

Бислата картофельный пирог и изюм султанина

Подсоедините масло с сахаром. Налейте молоко и ром, медленно включив их; Смешайте полученную смесь с отварным картофелем и раздавите с помощью вилки. Просейте вместе муку, крахмал и ванильные дрожжи и добавьте все в смесь, всегда медленно. Поднимите снежки к снегу и аккуратно смягчите их. Наконец, смешайте султанские изюмы, предварительно смягченные в румах.

Дайте остыть и накройте сахарной пудрой. Вымойте картофель и выпекайте им кожуру, или если это особенно мучный картофель, вы можете очистить его, нарезать большими кубиками и запечь в кипящей воде. Между тем, согреть молоко с маслом и тертым мускатным орехом.

  • Морковь отварить. Сыр натереть. Сырые сосиски нарезать пятачками, а морковь кубиком или соломкой. Смешать компоненты начинки, подсолить.
  • Отварить со специями и солью картофель, слить бульон и столочь его в густое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, заправить сливочным маслом и вбить в него два или три яйца (см. по консистенции).
  • Досолить и приправить при необходимости. Отложить небольшой кусочек в другую миску, оставшуюся массу разделить на две равные части.
  • Форму для запекания смазать куском сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофельного пюре.
  • Равномерно рассыпать начинку и сделать второй слой пюре.
  • Выпекать в течение 30-40 минут при температуре в 180 или 200 градусов до образования поджаристой корочки.
  • За 5 минут до готовности на поверхности запеканки сделать гнездышки из пластичного картофельного пюре при помощи кондитерского мешка.
  • Если есть насадки, то лучше воспользоваться мелкой звездочкой и просто выполнить рифленый круг либо сформировать в гнездышко два ряда листиков.
  • Разбить внутрь яйцо, присыпать зеленью по желанию и подержать в духовом шкафу еще около 5 минут.
  • Запеканку подавать к столу горячей, в целом виде.

Запеканка из картофельного пюре с творогом или «Бульбяшник»

Блюдо подходит для питания взрослых и детей. Если оно готовится для малышей, то творог берется протертый и нежирный. Если для зрелых людей, то можно попробовать приготовить с зерненым соленым творогом.

Слейте картофель, если они полны, чтобы очистить их, передайте их еще горячим с картофельными чипсами или ситом и положите их в кастрюлю. Добавьте соль и немного белого перца. Приятно смешивать сыр и смешивать его с пюре. Поместите ложки на тарелку и хорошо подавайте.

Если картофельное пюре не подается немедленно, разгладьте поверхность ложкой и накройте ее вуалью молока, чтобы избежать образования кстицина. Накройте кастрюлю пленкой и поместите ее в бейн-мари до обслуживания. Рецепт, фотографии и видео Соня Палермо и Анджело Солильо.

Сифон для пены. Он долгое время использовался для сливки сливок в кондитерских изделиях. Он постепенно становится широко используемой кулинарной техникой. После добавления закиси азота в сифоне достаточно мягкого встряхивания, и, следовательно, разрушение сохраняется. На самом деле все, что выходит из сифона, разбито на пенопласт. Такой же эффект может быть достигнут с интенсивным разрушением, но с сифоном и закиськами легче.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Творог протертый или зерненый – 250 г.
  4. Орехи или соленый арахис – 50 г.
  5. Лук репчатый – 0,5 шт.
  6. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  7. Сухари панировочные – 100 г.
  8. Сметана жирная – 2 ст. л.
  9. Тмин или фенхель – 0.5 ч. л.
  10. Яйцо куриное – 2 шт.
  11. Соль.

Способ приготовления:

Ферран Адриайс первыми постоянно вводит сифон в верхнюю кулинарию, но он не использует крем, но увеличивает белковый состав устройства, добавляя желатин. Великий заслуга каталонского шеф-повара заключается в том, что после долгих экспериментов в середине 1990-х годов он представил использование сифона для производства пенопласта любого типа. Один из его самых известных рецептов - устрицы, которые подаются с пеной из собственной воды. Ферран Адрия помещает жидкость из мази в сифон и, добавляя желатин, превращает его в пенопласт.

Популярно изготавливать пену с лектином или другими продуктами на основе желатина. Важно знать, что жидкость, которая помещается в сифон, должна иметь насыщенный аромат. Это связано с тем, что в жидкость поступает большое количество воздуха, и когда смесь выходит в виде пены, она довольно разбавляется. Самое главное - оценить точное соотношение желатина.

  • Репчатый лук истереть на терке в кашицу.
  • Отварить картофель до полной готовности, не забыв его посолить и приправить. Размять в крутое пюре. Пока оно горячее, ввести в него луковую кашицу.
  • Затем дать остыть до комнатной температуры и вбить два яйца, всыпать тмин. При необходимости разбавить массу овощным бульоном.
  • Творог смешать со сметаной, дроблеными орехами. Немного подсолить.
  • Форму смазать сливочным маслом, обсыпать белыми сухарями, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
  • Выложить половину пюре вниз, сверху распределить творожную прослойку, затем остаток картофеля.
  • Смазать яйцом, присыпать сухарями и запечь до аппетитной корочки при температуре от 180 градусов.

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с курицей и тмином

Чем более кислая жидкость, тем больше вам нужно увеличить количество желатина. В то же время, однако, это не следует злоупотреблять с его использованием, потому что пена останется жесткой после выхода из сифона. Пена должна быть мягкой и работать в течение 3-4 минут после подачи. Всегда удаляйте сифон из холодильника в течение 2-3 минут при комнатной температуре и перед использованием хорошо встряхнуть. Как правило, сифон используется для приготовления пищи, за исключением холодной и горячей пены.

  1. От заготовленного сыра отрежьте четвертую часть и мелко натрите.
  2. Помойте, очистите, крупно натрите картофель и смешайте его с тертым сыром. Если есть уже готовое пюре, то с сыром смешайте его.
  3. Из получившейся сырно-картофельной массы, яиц, сметаны и крахмала сделайте пюре, тщательно их перемешав. Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Если используется уже готовое пюре, с солью будьте осторожней, чтобы не переборщить.
  4. Выложите картофельно-сырную массу в мультиварку, натрите оставшийся сыр и посыпьте смесь сверху.
  5. Готовить запеканку в мультиварке нужно в режиме «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.

«Бульбяшник» в духовке

Состав:

Контейнер можно использовать для картофельного пюре, для шоколада, но разница в том, что не добавляют желатина. Горячая пена, выходящая из сифона, сильно отличается от холода. Одним из самых популярных рецептов Феррана Адрии является картофельное пюре с ванилью. Это не плотное картофельное пюре, а смесь сломанного картофеля с большим количеством воды. Без сифона консистенция по-прежнему остается пушистой пеной. Независимо от того, какая жидкость подается в сифон, ее необходимо тщательно просеять, чтобы предотвратить повреждение мелких частиц.

  • картофель – 6-8 клубней (примерно килограмм);
  • масло «Крестьянское» – четверть пачки;
  • творог зернистый (заменять продуктом с растительными жирами нежелательно) – 250-300 г;
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом, даже соленым) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 штука небольшого размера (до 5 см в диаметре);
  • мука – столовая ложка с горкой;
  • панировочные сухари – примерно 100 г;
  • сметана 20%-я – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • соль и приправы – по вкусу (предпочтительно тмин и фенхель).

Способ приготовления:

Используется ли горячая или холодная жидкость, очень важно убедиться, что уплотнение в сифоне всегда хорошо размещено. Для пол-литра жидкости требуется 1, 5-2 газовых баллона для обеспечения необходимого давления. Пена также может быть приготовлена ​​без сифона, используя блендер.

Пена - интересная техника, которая производит впечатление, но несерьезно использовать ее как нежную. Особенно неуместно использовать его во время больших собраний и ужинов из-за природы самой пены. Вам не нужно прибегать к сифону, чтобы быть оригинальным и просто потому, что это делают большие имена. Если в меню преобладает меню, это верный признак низкого качества и плохого вкуса. Однако, если пена используется мудро и с правильным продуктом, эффект будет действительно впечатляющим.

  1. Мелко-мелко порежьте лук или пропустите через мясорубку. Измельчить его можно любым способом – главное, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Почистите, крупно нарежьте, залейте водой, посолите и отварите до мягкости картошку. Слейте лишнюю воду, приготовьте картофельное пюре.
  3. Смешайте с луком и остудите до температуры чуть выше комнатной.
  4. Разбейте в картофельную массу пару яиц, хорошо перемешайте, приправьте. Разделите пополам.
  5. Посыпьте форму для выпекания сухарями, выложите на них половину пюре, разровняйте ложкой.
  6. В кофемолке измельчите орехи.
  7. Смешайте орехи с творогом и сметаной.
  8. Выложите творожную массу вторым слоем.
  9. Третьим слоем будет оставшееся пюре.
  10. Третье яйцо взбейте в миске, смажьте им верхний слой.
  11. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов, пока не появится румяная корочка.

Картофельная запеканка с мясным фаршем (классический рецепт)

Состав:

Кто не хочет готовить гораздо меньше времени и есть больше здорового и вкусного, чем когда-либо прежде? И чтобы как можно меньше использовать бытовую технику, мы не делаем из кухни недоступный склад. Одним из решений является многоцелевой горшок, который можно приготовить и приготовить часто с использованием пара, что может значительно улучшить готовое «существо». С другой стороны, тот, кто покупает такого помощника, не может полагаться на универсальность. Есть много работы, которая должна быть выполнена, но, как и большинство, вы должны сначала познакомиться с ним.

  • картофель – 2 килограмма;
  • фарш мясной – полкило;
  • лук репчатый – пара луковиц;
  • яйцо куриное – парочка;
  • сметана – полстакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец молотый – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Помытый и почищенный картофель отварите до мягкости.
  2. Из вареной картошки сделайте пюре, немного остудите.
  3. Измельчите лук, предварительно освободив его от шелухи. Сделать это можно любым способом: с помощью блендера, мясорубки, терки или ножа.
  4. В небольшом количестве масла слегка обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка.
  5. Выложите к луку фарш и продолжайте обжаривать. На этом этапе не помешает фарш посолить и поперчить.
  6. Отделите желтки от белков и смешайте с остывшим картофельным пюре.
  7. Положите в картошку сметану и хорошо перемешайте.
  8. Разделите картофельную массу на две части.
  9. Смажьте маслом форму и выложите на нее одну часть картофельной массы.
  10. Положите поверх картошки фарш.
  11. Оставшийся картофель распределите третьим слоем.
  12. Отправьте в духовой шкаф на полчаса.

После того, как запеканка приготовится, не спешите вынимать ее из плиты, иначе она осядет и потеряет привлекательный вид. Для сохранения пышности ей достаточно постоять в духовке 10-15 минут после выключения.

Положительные результаты тогда бывают во многих отношениях. Одной из наиболее важных особенностей, по крайней мере, на наш взгляд, является определенная стандартизация приготовления пищи. С другой стороны, полагая, что он полностью заменяет многофункциональную духовку или даже пароконвектомат, он наивно. Несмотря на то, что большое количество горшков называется «мульти» или 7 или 8 в одном, часто существует значительная разница между ними. Даже если они все делают, некоторые дисциплины преуспевают, а другие хуже.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Поэтому, идеально, чтобы сначала четко определить, какие продукты мы делаем чаще, а какие меньше. Если мы хотим есть в основном здоровые, или если нам все равно. До сих пор мы не нашли модель, которая имела бы 100% сбалансированные свойства, заявленные производителем. Некоторые из них, например, немного больше готовы хорошо работать с паром, в то время как другие являются «рожденными» фритюрницами, но просто выпекать в паре для них трудно. И последнее, но не менее важное: очень важно, насколько мы хотим освоить начальное, иногда более требовательное, обучение.

Картофельная запеканка с колбасными изделиями

Состав:

  • картофельное пюре (готовое) – полкило;
  • колбасные изделия (сосиски, ветчина, копченая или вареная колбаса) – 250 г;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • чеснок – один зубчик;
  • плавленый сырок – один (примерно 80 г);
  • сметана – третья часть стакана;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль и приправы – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками лук и чеснок, обжарьте их в маленькой сковородке.
  2. Порежьте на кубики или небольшими брусочками колбасные изделия.
  3. Крупно натрите сыр.
  4. Смешайте яйца со сметаной.
  5. Выложите в смазанную форму половину картошки.
  6. Смажьте чесночно-луковой массой.
  7. Положите на картошку колбасные кусочки.
  8. Посыпьте сыром.
  9. Покройте слоем картофеля.
  10. Сверху смажьте смесью яйца и сметаны.
  11. Выпекайте в духовке 30 минут или около того, пока не зарумянится.

Намного быстрее приготовится картофельная запеканка, если сделать ее в микроволновке.

Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой

Состав:

  • готовое картофельное пюре – килограмм;
  • куриная грудка (филе без кожи) – приблизительно 800 г;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 400-500 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • сыр – 300 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло для жарки лука, грибов и мяса птицы – по потребности.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кусками порежьте куриное филе.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Кусочками средней величины нарежьте грибы.
  4. Обжарьте лук, грибы и курицу до готовности в растительном масле.
  5. Все это смешайте с приготовленным заранее картофельным пюре.
  6. Добавьте яйцо, специи и рубленую зелень, перемешайте еще раз.
  7. Смажьте форму сливочным маслом, предварительно его растопив. Выложите в нее картофельную массу.
  8. Поставьте в духовку на 20 минут.
  9. Натрите крупно сыр. Посыпьте им запеканку и верните форму в духовой шкаф.
  10. Запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, через четверть часа выньте и разложите по тарелкам.

Для приготовления картофельных запеканок можно использовать небольшие порционные формы и подавать к столу прямо в них.

Картофельная запеканка с рыбой

Состав:

  • картофельное пюре – полкило;
  • рыбное филе – 250-300 г;
  • зеленый горошек и кукуруза консервированные – по половине стакана;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сливки – 200 мл;
  • рисовая мука – столовая ложка;
  • сметана – большая ложка;
  • соль и специи – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте небольшими кусками.
  2. Мелко нарежьте луковицу.
  3. В кипящие сливки опустите рыбу, лук, приправьте, посолите и тушите под крышкой 5 минут.
  4. Всыпьте рисовую муку и, помешивая, поварите до загустения.
  5. Смешайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
  6. Тонким слоем положите в формочки для запекания или кокотницы пюре из картошки.
  7. Разложите рыбу с соусом.
  8. Покройте рыбный слой слоем картошки.
  9. Запеките до появления нежной корочки.
  10. Сверху посыпьте горошком и кукурузой, после чего блюдо можно подавать на стол.

Запеканка из картофельного пюре (видео)

Если проявить фантазию, из картофельного пюре можно сделать множество других запеканок: с печенью, овощами, лесными грибами и другими продуктами.



Читайте также: