Рецепт из слоеного теста с мясом. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом.

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

  • одна ч.л. соли;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг маргарина или масла;
  • 170 мл воды;
  • одна ст.л. уксуса.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.


Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится слоеный пирог с мясом и сыром .
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.



С таким тестом также просто можно приготовить —Пирог с мясом и картошкой—.

Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.



Слоеный пирог с мясом и сыром 1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите. 2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным. 3. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда ж... Потребуется: тесто слоеное - 600 г, сливочное масло - 100 г, лук репчатый - 300 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, фарш из свинины - 400 г, фарш из говядины - 400 г, сок 1 лимона, кинза - 1/2 пучка, яйца - 2 шт., панировочные сухари - 2 ст. ложки, сыр твердый т...

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество. Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики б... Потребуется: 450 г. слоеного теста, 10 тонких блинчиков, Начинка 1: ~ 500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.), соль, перец, 1 зубчик чеснока, Начинка 2: 250 г. творога, небольшой пучок укропа, щепотка соли, Начинка 3: 4 яйца, небольшой пучок зеленого лука, Про...

Пирог с начинкой из фазана по-охотничьи Отварить фазана http://www.edimdoma.ru/recipes/36158. Охлажденную грудку фазана порезать небольшими кусочками. Мелко порезать ветчину и сыр. Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Охладить. Смешать мясо фазана, ве... Потребуется: слоеное тесто – 400гр, грудка фазана – 1шт, шампиньоны – 100гр, ветчина -100гр, сыр – 100гр, сливки 20% - 250гр, яйца – 4шт, растительное масло – 2 ст.ложки, соль, перец, мускатный орех, петрушка.

Французский пирог. Размороженное слоеное тесто раскатать, форму застелить бумагой для выпечке,взбрызнуть холодной водой и уложить в неё тесто сделав при этом края до середины бортиков формы. Лук мелко порезать и слегка обжарит.Копченое мясо порезать полосками и обжарить 2 минуты вместе... Потребуется: 300г.-слоеного теста, 200г.-копченного мяса, 2ст.л.-панировочных сухарей, 1-большая луковица, 250г.-сыра, 250г.-сметаны, 4-яйца, 3ст.л.-петрушки мелко порезанной, растительное масло, соль,перец

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сухие грибы залить кипятком. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук-шалот тоже почистить и нарезать довольно тонко. Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинка... Потребуется: 1 кг жирной говядины, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 300 г грибов (шитаке и вешенки), 200-250 г лука-шалота, 200 мл сухого красного вина, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 50 г сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек свежего тимьяна, 2 лавровых листик...

Пирог с мясом и грибами Этими "рыбками" украшаем бортик пирога. В центре делаем решетку из полосок теста. Смазываем верх пирога желтком и запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности. Приятного аппетита!!! Обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные гриб... Потребуется: Мука (для фигурки) - 200 г, Слоеное тесто - 300 г, Яйцо (желток для смазки) - 1 шт, Грибы - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Фарш (свино-говяжий) - 350 г, Сметана - 100 г, Сыр (плавленный)"Viola" - 150 г, Соль, Специи (пр вкусу)

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами Все овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес... Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

Пирог с бараниной Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на таре... Потребуется: баранина молодая 600 г мякоти, шампиньоны 10 крупных, бульон мясной 1 стакан крепкого, шалот 4 луковицы, вино красное сухое 1 стакан, чеснок 1 средняя головка, розмарин 2 веточки, тесто слоеное 8 листов, яйцо 1 шт, масло оливковое 3 ст.л., масло растительно...

Мясной пирог 208 1) Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков, желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. 2) Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой... Потребуется: 1кг говяжьего (свиного, бараньего, куриного или смешанного) фарша, 250г белого хлеба, 0,5л молока, 2 яйца, 20 перепелиных яиц, 1 пучок петрушки, 1 большая луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Раст. Масла, Соль, перец по вкусу, 150г готового сло...

Слоеный пирог с мясом и грибами Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Отдельно обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить. Слоеное тесто разделить на три части (я беру готовое). Раскатать. Одну часть выложить в смазанную форму и сделать бортики (я использую... Потребуется: Шампиньоны 0,5кг (или 1 банку консервированных в своем соку,большую), Фарш говяжий 0,5кг (можно заменить мелко рубленым куриным мясом), Слоеное тесто, Репчатый лук 2шт, Сыр, Соль, Перец, Зелень, разная, Соевый соус, Яйцо для смазки

Мясной пирог из слоеного теста присутствует во многих национальных кухнях мира. Возможно, с точки зрения поклонников раздельного питания сочетание теста с мясом назвать здоровым нельзя. Но испокон веков мясные пироги служили украшением многих столов, как в будничные дни, так и на праздники. Разные народы их по-разному пекли, используя слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, песочное, пресное, вытяжное, масляное тесто. Способы приготовления начинки также отличаются. Ее делают из разных сортов мяса, нарезают ломтиками или кусочки, либо превращают в фарш. Используют в виде или предварительно подвергают тепловой обработке.

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто – 300 граммов (один прямоугольный лист)
  • – 400 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л. для жарки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сушеный или свежий базилик – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – щепотка

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для нарезки мяса и лука
  • Сковорода и лопаточка для обжарки мяса и лука
  • Скалка для раскатывания теста
  • Противень для выпекания

Количество порций – 4

  • Время подготовки продуктов – 30 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут


Приготовление

Мясо очищаем от пленки и жил, вымываем и высушиваем. Острым ножом мелко нарезаем или перекручиваем в фарш. Сковороду устанавливаем на плиту, наливаем масло и нагреваем. Вываливаем и жарим на большом пламени, несколько раз помешивая до румяности и образования корочки.


Репчатый лук очищаем, промываем, шинкуем четверть кольцами и в другой нагретой сковороде в масле пассируем до прозрачности.


В большой толстодонной сковороде соединяем жареное мясо, пассированный лук, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и базилик.

Совет : начинка должна быть сочной, поэтому в фарш обязательно следует класть сметану, сливки, мясной бульон или обычную воду. При этом нельзя переборщить с жидкими компонентами, чтобы начинка не стала жидкой.


Вымешиваем продукты, доводим до кипения и при слабой температуре тушим около 10 минут. После, снимаем сковороду с плиты, для сочности вбиваем сырое яйцо и хорошо вмешиваем.


Тесто извлекаем из упаковочной пленки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Кладем на поверхность присыпанную мукой и скалкой тонко раскатываем. Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста.

Совет :

  • Замороженное тесто нельзя размораживать при высокой температуре, иначе оно расплывется, станет мягким и с ним будет сложно работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.



Края теста загибаем к середине и со всех сторон прочно соединяем. По всей площади сверху делаем в нескольких местах проколы вилкой или небольшие разрезы ножом, чтобы выходил пар и быстрее пропекся пирог. Вверх теста смазываем яйцом, заваркой, сливочным или растительным маслом, чтобы пирог в печи зарумянился, приобрел блеск и глянцевую румяную корочку.

Совет :

  • Пирог может быть открытый, но с мясной начинкой лучше делать закрытый. Так он на дольше времени останется сочным.
  • Края пирога нужно очень хорошо прищемлять, чтобы не вытек мясной и начинка не стала сухой.


Отправляем пирог в нагретый до 200°-210°С духовой шкаф на 40 минут. Через 20 минут запекания прикрываем пирог смоченным в воде пергаментом, чтобы он не подгорел.

Совет : если пирог выпекать при t выше 220°С, то пирог будет более твердый, при ниже 190°С – сухой.



Готовое изделие прикрываем полотенцем и немного остужаем. Нарезаем порционными кусочками и подаем угощение к столу.

22 февраля , Александра Бондарева

Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной и нежной, но самыми любимыми пирогами со слоеного теста являются пироги с мясом. Такие пироги заменяют полноценный ужин и обед, а готовятся очень быстро из просто с разными видами мяса и различными дополнениями к нему.

Сделать пирог с слоеного теста с мясом можно используя уже готовое покупное тесто либо приготовив его самостоятельно.

Слоеное тесто для мясного пирога

Выпечка из домашнего слоеного теста гораздо вкуснее магазинной, поэтому попробуй приготовить такое тесто сама.

Нам понадобится:

  • Мука – 500-600 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымеси.
  2. Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
  3. Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
  4. Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
  5. Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты прокатаешь тесто, тем тесто получится «слоёнее».
  6. Готовое тесто убери в холодильник.

Ты можешь готовить слоеное тесто впрок – замораживая его в морозилке порциями.

Пирог мясной из фарша


На приготовление этого пирога у тебя уйдет всего 30 -40 минут времени.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Сало свиное свежее – 50 г;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Растительное масло%
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Говядину и сало пропусти через мясорубку.
  2. Лук- порей нарежь небольшими кусочками.
  3. В сковороду налей немного растительного масла, всыпь лук-порей и немного спассеруй его.
  4. К луку добавь готовый говяжий фарш, накрой сковороду крышкой и припусти на медленном огне 20 минут. За несколько минут до готовности мяса фарш посоли и поперчи.
  5. Отвари морковь и 2 яйца, нарежь их мелкими кубиками. Зелень мелко поруби.
  6. Смешай подготовленные ингредиенты с фаршем.
  7. Слоеное тесто раздели на 2 пласта: на первый пласт выложи начинку, отступая от краев по 1 см, вторым пластом накрой начинку, защипывая по краем пирог.
  8. Наколи пирог в нескольких метах вилкой и смажь взбитым яйцом (для румяной корочки).Пирог выложи на противень, застеленный пергаментом.
  9. Духовку разогрей до 170 градусов и помести в нее пирог. Готов мясной пирог через 15-20 минут.

Ты можешь добавить в начинку пирога 1-2 небольшим помидоров, нарезанных дольками – начинка получится сочнее и острее, а сам пирог будет выглядеть нарядней и аппетитней.

Французский пирог с мясом


Пирог получается очень сытным за счет добавления картофеля.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Свиной фарш – 400 г;
  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Смесь прованских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Картофель очисть и отвари. Добавь молоко и сливочное масло и сделай пюре.
  2. Лук нарежь мелко и обжарь его на растительном масле до чуть золотистого оттенка. Смешай лук с пюре.
  3. Два вида фарша перемешай и обжарь на среднем огне. Лишний жир слей с фарша и смешай его с пюре.
  4. Добавь в начинку соль, перец и прованские травы, все перемешай.
  5. 2/3 слоеного теста раскатай и уложи в форму для пирога так, чтобы края свисали на 1 см. выложи на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатай и разложи поверх начинки, защипни края пирога.
  7. Яйцо взбей и смажь пирог сверху с помощью кулинарной кисточки.
  8. Помести пирог в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
  9. Выпекай 30-40 минут до образования золотистого цвета.

В начинку можно добавить нарезанную мелко зелень или заменить репчатый лук зеленым.

Мясной пирог с сыром


Получается очень легкий, но сытный весенний пирог.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мясо говядины – 400 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо говядины отвари в течение 40 минут и пропусти через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь его к фаршу. Все посоли и поперчи.
  3. Брынзу и сыр натри на крупной терке, добавь мелко нарубленную зелень, а затем вбей яйца.
  4. Сырную начинку смешай с мясом.
  5. Раскатай слоеное тесто и раздели его на 2 части: на первую часть выложи начинку, вторым пластом накрой пирог сверху.
  6. Защипни края пирога, наколи его в нескольких местах вилкой.
  7. Посредине пирога сделай небольшое крестообразное отверстие для выхода пара и помети пирог в разогретую духовку.
  8. Выпекай пирог 20-30 минут (температурный режим – 180 градусов).

Можешь добавить в начинку мелко нарезанный кубиками болгарский перец – он отлично сочетается с сыром и мясом и придаст пирогу более весенний оттенок.


  • Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за 30 минут до выпечки вынь его из холодильника.
  • Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке: обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется – оно может не пропечься.
  • Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо – это также позволит не распадаться начинке.

Слоеные мясные пироги ты можешь подавать и в горячем, и в холодном виде, на завтрак или обед, брать с собой в качестве перекусов на природу или на работу.

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

Штук 20 оливок,

Оливковое масло,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.


Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.


Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.


В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...


и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.


4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки


и покрываем его слоем соуса Бешамель.


Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)


и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.


5. Достаем, режем, уничтожаем! :)


Ну вот, всем приятного аппетита!



Читайте также: